★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

远离 发表于 2014-1-10 17:52 + K, T  b+ J# \
    谢谢 哎呦 的支持 。。我有点无奈。。
    7 m7 D6 a# s8 V
    我这两天中午总受外界干扰,也很无奈啊!为什么就不能清清静静地完成我的辟谷呢?

复食也要慢慢来  发表于 2015-1-4 15:09
    我这两天中午总受外界干扰,也很无奈啊!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:08

远离 发表于 2014-1-10 17:53 . W% @5 s+ Y9 ^4 g8 P
    今天没啥事。下午还干了点小活。精神、体力都没啥感觉。0 d" I6 i  [5 w6 p/ V: I
    嘴馋,吃了一个核桃。
    ' k* {1 u8 E+ i
    复食也要慢慢来,别吃硬食和太油腻的东西!

复食也要慢慢来,别吃硬食和太油腻的东西!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:10

远离 发表于 2014-1-10 21:24 & c1 @$ @3 ~5 i8 A, T7 t! V
    回来了。写写复食日记。4 ~4 g9 {; F1 Q7 L1 x
      k- A  F4 ^# _- E: a
    其实没太多好写的。心情有点不好。
    & |7 Q0 x6 i) v$ N# k
    S健康是什么???测量热量的吗?

感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。 S健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每天要消耗的热量。然后转换成步行的距离。。每天达到的时候,就会响一下。。很好的软件。也算减肥利器吧。呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-10 21:52

哎呦 发表于 2014-1-10 21:48 / A2 m9 ~3 A9 m6 }: ?7 u% e
    S健康是什么???测量热量的吗?
    # E7 x4 u% j8 D& \; ]: N6 ~8 ~
    感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。. Y7 |1 Z2 H) K
    S健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每天要消耗的热量。然后转换成步行的距离。。每天达到的时候,就会响一下。。很好的软件。也算减肥利器吧。呵呵。4 H3 d, ^9 D7 u
    $ D8 j: t/ E5 ]3 @3 v& t
    睡觉了。今天都晚了点了。。。谢谢。

真是好东西,以后我也换个这样的手机。  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:08

今天终于复食了。总结一下。
    6 O0 z/ j6 e' X( U3 e从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不在家,没人管我。我不吃不喝,可以说,大家都不知道。我能安静的打坐、休息、静心。这3天效果最好。我的血糖从11.95降到了8.6.体重从100KG降到了96KG。4 K6 J+ j0 q( B7 Q! V$ x( `
    从我回家的那一刻,开始,注定了不能坚持我原来的14天甚至更长的理想。为什么呢?我家里,媳妇、爹妈都是从来不听我意见的人,除非我发怒,而我经过净修至今基本不会发怒了。在这里重点讲讲我媳妇。她一向是一个已自我为中心的人,任何事情,只要她认定,别人再说也白搭。当然,您如果是个路人,偶尔说一句,她听到了。就当圣经了。。: D: k3 S3 n# S, |3 c
    后三天,我是怎么过的呢?简单来说,我如果是国军,我媳妇就是GCD.一开始,明里不反抗,暗地里,就干和你作对的事。比如,回家当天,要晚上大吃一顿,我告诉她,我已经3天没吃饭了,而且精神很好。她就是不相信。然后,开始。不说让我吃饭的事,让我给她做饭,这样做了3顿饭吧。发现,我还是一口不吃。就改变了战术,思想骚扰。拿出不吃饭的坏处等等文章为证据,开始对我讲理,你可以想象一个女人给你讲道理是啥感觉。这个战术也失败后,就放大招了。吵架。当然不是我和她吵,而是她不停的找我的茬。说一些让你气的牙痒痒有没法发作的话。最终发展到婚姻啥的政治层面了。OMG。我真服了。这些。我的辟谷日记里面都有写。。其中的酸甜苦辣只有自己知道。  d, \$ u$ _7 n+ I) F
    总之,从昨天晚上开始,我妥协了。为了家庭和睦,如果今天早上起来,血糖没降多少。或者没降,就开始复食。今天第七天。早上起来,测血糖6.4.基本已经接近正常值的6.1.我真的想再辟谷几天。让血糖达到理想值。但是。我看看媳妇。想想周末的事。(周六、周日基本雷打不动回爹妈家吃饭)。媳妇这关如果是三层小楼的话,那我爹妈那里就是百层的高楼大厦。我自知无法抵抗父母的管教、轰炸。只有在今天晚上停止了第一次辟谷的体验之旅。。
    " W# {2 r- n' t0 z5 k
    3 X0 \- Z2 P0 g1 T% W* N& |6 n8 V1 A* j+ h总的来说。辟谷 首先需要你的伴侣的全力支持。不然一切都很难。再者,这不是啥神神叨叨的东西,也不是啥高级的虚无缥缈的东西。是真是存在的东西。只不过,有的人把它神化,有的人把它妖魔化了。每个人都有自己不同的看法、想法、做法。不能勉强。可以这么说吧。如果你安下心来,认真去学,肯定能达到有心练功,无心成功的地步的。这7天,对我来说,仅仅是个体验。如果不是外界这么大的压力。能辟谷几天我没试过。但是。神清气爽的感觉真是很好。而且真的是不饿。我辟谷期间,经常问妻子的一句话就是“媳妇,你觉得如果我不告诉你我没吃饭,我像一个X天没吃饭的人吗”。她无言以对。% y8 `& y) Z% h! Q
    下一次,对还有下一次。我要坚定我的信念。。排除困难。努力实现更高的境界。

我是怎么过的呢  发表于 2015-1-4 15:10
    我说我打算辟谷,谁也没有反对,好象是正常的事。倒是我自己非常小心地作准备。  详情 回复 发表于 2014-7-19 20:50
    吉祥如意!  详情 回复 发表于 2014-1-11 07:23
    恭喜远离7天辟谷圆满结束! 家人对辟谷的不理解是件很纠结多事。  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:42
    从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系,慢慢来,家人也是为了你好,怕你饿坏了,用你的智慧让家人接受辟谷才是你目前最该做的,期待你的下次辟谷,我还会为你来加油  详情 回复 发表于 2014-1-10 22:07

远离 发表于 2014-1-10 21:54 . S' u( F" {1 V3 G# V" J  h
    今天终于复食了。总结一下。+ L" A9 n5 Q3 n/ ?$ \6 `/ C
    从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...
    3 X1 b& [3 z! G$ ^
    从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系,慢慢来,家人也是为了你好,怕你饿坏了,用你的智慧让家人接受辟谷才是你目前最该做的,期待你的下次辟谷,我还会为你来加油{:7_136:}

从你的复食日记里读出了你的无奈,没关系  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:11

远离 发表于 2014-1-10 21:52 8 K% w$ ]6 p2 J* x
    感谢下哎呦对我的帖子的热情支持。
    : x$ O- @/ N; P% k# J. R/ qS健康是三星S4手机的一个软件。经由你的体重、身高、性别等计算出你每 ...

~) t  d4 Y0 E! `真是好东西,以后我也换个这样的手机。

真是好东西,  发表于 2015-1-4 15:11

远离 发表于 2014-1-10 21:54
    6 y3 H6 t$ {0 {9 D' n今天终于复食了。总结一下。
    % F5 N9 N1 I9 {3 d  `2 J8 g; ^* b从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...

5 ~2 Y/ P6 \) m$ d恭喜远离7天辟谷圆满结束!
    ( l& d+ v" K! c+ o* ]9 h$ X家人对辟谷的不理解是件很纠结多事。

[LV.Master]辟谷大神

远离 发表于 2014-1-10 21:54
    7 z$ U4 S; u- h6 f1 v2 C! H& l今天终于复食了。总结一下。, M8 L4 Z- I) z  R( Q9 Y* y* ]
    从周六到今天,一共是7天的辟谷。最轻松的是前三天。为什么呢?我都在省城,不 ...
    % ]2 J& T! M4 M3 @9 H. L
    吉祥如意!+ q* x, ?6 g. l

谢谢哎呦 和其他朋友的支持。
    + K$ w5 `; I8 B7 Z/ U$ K; y早课依然。感觉蛮好。
    6 G' c/ G8 p1 E有点空荡荡的感觉。, x4 O/ v- v; ?; Y0 p
    总之,随缘吧。
    $ |6 N) f3 m; Z/ D, c9 C2 {/ e; g# O4 a" d, u
    今日血糖 6.5

u=909552639,2346917101&fm=23&gp=0.jpg 顶一下,文章不错,谢谢分享

支持楼主,恒心可嘉,谢谢分享!!  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:12

支持楼主,恒心可嘉,谢谢分享!!

今日周日。简单回顾下。
    5 A# I' O# d4 O( O因为复食。
    / m( _( r6 P) b! R, k% c早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。( u* F9 j/ ?% \6 J5 p- k
    叩齿 大爱 龙腾 静坐 一个都没少。6 x* ?2 X5 c3 y! X0 s! t5 F
    可能是天气冷的原因,拉肚子了。6 G& ?* N1 O/ S# X
    明天要出去。这个帖子到此结束。
    ' b% [9 y8 _9 e4 S% Z4 y- f
    - d) Q1 `9 P0 q4 g( r等待下次的开始。我估计在过完农历年后吧。

恭喜远离兄辟谷顺利完成!可喜可贺呀!向你学习!  详情 回复 发表于 2014-1-14 11:53
    拉肚子是刚刚复食,脾虚。多吃点健脾的食物。我觉得复食最关键就是脾胃调理。脾胃是后天之本,它强大了,营养和代谢都不是问题。祝好!  详情 回复 发表于 2014-1-13 12:03

远离 发表于 2014-1-12 15:58
    + \+ f7 y6 K' q) i4 R, v% L  A今日周日。简单回顾下。
    , q- q# @8 a3 J+ U因为复食。3 R/ J  c1 V0 v- H. z
    早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。
    ) a0 G! O; ^/ ~/ y/ d  [" t* q/ q2 s2 d
    拉肚子是刚刚复食,脾虚。多吃点健脾的食物。我觉得复食最关键就是脾胃调理。脾胃是后天之本,它强大了,营养和代谢都不是问题。祝好!

[LV.Master]辟谷大神

远离 发表于 2014-1-12 15:58 ) k% m# o( M5 X' h
    今日周日。简单回顾下。' f/ }, o! j6 L: N0 Z. J# Z# m
    因为复食。/ i) y9 A# [8 s/ L
    早晨起床,血糖8.0.这不爽。我还吃了药呢。

3 S4 q6 R3 H7 p: h+ o* e恭喜远离兄辟谷顺利完成!可喜可贺呀!向你学习!

好,学习了哈哈,龙腾辟谷论坛

脾虚。多吃点健脾的食物  详情 回复 发表于 2015-1-4 15:13

想想还是继续的好。方便与总结: e3 }7 w1 d  W) @7 ~
    v$ r: f- O$ g! p" Z. J. {4 V: l
    头上留气——久了造成头痛  
    4 N) N% F( q4 d5 d$ }6 h/ y2 q. f4 h  {/ H2 t# P* W8 J  B1 ?! V# z4 W3 d7 Q0 F3 m1 H( |* u- I
    大多数人静坐几天后太阳穴和眉心这一带痛胀,这是静坐时不小心造成的。为什么呢?因为静坐时气会升到头上,很多人没有觉察有气留在头上就休息了,一次留一点点,用功几天后,就会疼痛。情况严重时,嘴唇裂,舌头生疮,睡不着,虚火上升。这些都是气留在头上造成虚火病气。好多出家人都遇到这方面的问题,自己被气干扰成病,对修炼时的气无知而修成“虚火外道”,却骂气功是外道。  ! }# U. ^8 M7 d
    0 g6 e, c0 @+ N6 P* P' x( o8 y. [, L: E% P, f
    所以,每次静坐之后,头上某些部位会有气,你如果有把握处理这些气的话,可以用任何方法处理,处理气的阻塞是不分佛道或外道的,外道有好办法也可以采用。不然的话,最好循古人的规矩,静坐完了之后,先搓热手掌,以爪梳头、以掌洗脸、以指按摩身体手脚。按摩的时候要注意,不要立刻睁开眼睛。按摩完了之后,才能睁开眼睛。  
    9 Q; T+ u* G8 X0 f& Y
    * K% C9 t$ H$ f" A. ^1 d+ N0 N按摩就是让你将积在头上或身上的气疏散掉。另外有些人,静坐完了就去睡觉,这是要不得的。这样容易造成头疼。如果这些问题 你都懂得处理,你就不会被气干扰。不然,你静坐到最后,你会因周身不舒服而心灰意冷。  
    & j$ _8 P3 v( I
    5 m" J$ N7 h, E9 S静坐到了一定时候,敏感的人都会发现有气在运转,大多数人都经验过太阳穴会发涨。这是为什么呢?原来我们修心养性会产生清净的气,贪嗔淫欲会产生污浊的气,清净的气向头上升,越清净的气升得越高。污浊的气往下降,越污浊的气降的越低,最高到头顶百会穴,最低到小腹下的会阴穴。所以当心念清净到接近初禅的时候,你身上清净的气就会升到眉毛的这个水平。是一个水平,不是眉心一点。 ; W6 |6 A1 e8 S/ v/ A8 H' X5 H- p% ^7 q
      8 n! F% l( _. H& k" ]# x0 E5 ?: d! H
    ' }' z+ J4 X% B  b% j2 ?/ ~1 |3 ^$ G
    你每次静坐完了,一定要让这些气降下来。有些人很敏感,他会知道,有些人不敏感就不知道。不敏感的人静坐之后,要好好的按摩,以避免气留在头上。如果你用按摩处理不了,就要做一些观想,观想气慢慢地从头上降下来。你可以用手掌心面对自己的头慢慢地慢慢地向下拉。向胸前中间拉,拉到丹田,重复做这个动作。如果还是不行的话,你可以拍打来处理留在头上的气,用空心掌拍打。拍后会觉得你头上的气粘在手上,要将它甩掉。如果这些你都懂得处理,要进禅定是不难的。有些人已经坐很久了,虽然没有什么杂念了,总是不能入定,没有乐受。为什么呢?多数原因是身体有病,造成心无力集中,于是没办法入定。因为禅定是很强的心力集中,如果心力集中达不到相当强度,就没办法入定。也就是说你的心力无法集中到所需要的能量,所以,身体比较虚弱的人,静坐前就要吃一些补气的药。 7 }( g( C2 l% a  ^' r: J$ [2 K9 v

甩手歌 3 h: j8 H- M& w# o5 c7 r9 J3 r
    & H6 M( t# Y4 f5 P, x  `1、
    " W! e9 b( s: H2 K. r* j1 e用脚踏实肩下沉,$ ?8 Q5 ?4 S4 j- Q* ], S
    上三下七有恒心,8 h( O2 M8 W( D$ E- e
    5 p2 G) ]# p( w( g能去头重脚轻病,* U! B0 `6 b: |2 p4 }7 r
    精力充沛体轻松。 ) Q; T: M5 @, U2 z4 e- N& Q: h
    # o5 J: @9 \% ?' X5 j3 m/ ]$ ]' Q
    + h( ?" X7 q, R+ Z5 c. R& v- J0 {8 f; G
    2、
    5 {- ~- F/ {# V! H, a- b4 f6 S! b" k甩手治病的原因,
    ( ~' Z$ l9 K! U* \, S) r胜似推拿与金针,$ E& a4 v: B5 S! L  g* [: Z) S& [
      x$ X) n; R: X  L6 P气血不通起百气,
      c: F: v) Y3 O: L; D气和心平病难侵。

1、甩手疗法
    * q: Y* R8 F& D, M5 T1 K甩手疗法是我国文化精华之一,对各种疑难症有很好疗效,不妨一试。但贵在坚持。它有充分的理论根据。甩手时,要身体站直,脚伸直,腿稍弯,肛门上提,脚趾用力抓住地下,两脚距离等于肩宽,两臂同方向前后摇甩,向后用点气力,向前不用力,由随力自行摆回,两臂伸直不宜弯,眼睛向前看,心中不怀邪念。只默默数目,开始由二三百起,逐渐做到每次一千多至二千多次,约半点钟(或默念'南无阿弥陀佛'六字亦可助心静)甩手运动是一项十分有益的健身运动。近来参加锻炼的越来越多,很多不治之症都一甩而愈,效果惊人。甩手学会易,效果快,所有慢性病大多可以治愈,关键在于勤

不错了,,,,都十级了