★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

向你学习,争取早日晋级,争取学习更多的东东~~

不客气  发表于 2015-1-4 14:42
    向你学习,争取早日晋级,争取学习更多的东东~~  发表于 2015-1-4 14:41
    不客气。共同学习了。  详情 回复 发表于 2014-1-7 17:12

威海蓝天 发表于 2014-1-7 17:06
    1 b9 q6 h1 Z5 _- {, W, H6 h向你学习,争取早日晋级,争取学习更多的东东~~

! _6 p% P) N, k# M4 Q" X不客气。共同学习了。

好老婆再出高招,棒老公就是不吃。/ k5 g/ S7 ~  V( @  b2 `# W4 P# V

8 f" x9 q/ o5 E% Y和嘿。为什么呢?6 ]( r( |2 N. ]5 T! k" Q
    ) P* c9 L" Z) U! n  K1 J$ N
    老婆今晚要去吃火锅。我早想到了。她非要我去。呵呵。不吃也要陪着她。今天还问我打算到几号。呵呵。这。。怎么回答呢。

好老婆再出高招,棒老公就是不吃  详情 回复 发表于 2015-1-4 14:43
    嘿嘿,没点毅力还真忍受不住诱惑,加油  详情 回复 发表于 2014-1-7 17:52

远离 发表于 2014-1-7 17:14 - k( @  |+ f) l) C
    好老婆再出高招,棒老公就是不吃。, a+ \! f& D5 @6 m

* f  t3 K0 X, G2 m和嘿。为什么呢?
    . `6 I- v9 H' O* {7 h+ v
    嘿嘿,没点毅力还真忍受不住诱惑,加油{:7_144:}

呵呵。我已经想过了。这好办啊。我买点水果,干果就可以了啊。免得老钩我馋虫。
    ! t+ o8 I+ |# D! [7 H% c* o
    ( L/ R" \% s$ H4 l' r我买了点橙子,核桃,圣女果就去了。老婆吃的开心,我也吃的开心。$ I$ j0 \( l& P- C

) Z1 |" q$ t. }! s) ?: F统计了一下,一共吃了1个橙子(和儿子比赛吃的)一个杏仁,三个核桃一个大枣。& w/ [# z" b& U) J

7 [8 `: g" a% {6 ^5 @这会回来了。有点乏力,下午3点就和老婆出去跑了,又是开车,又是骑车,又接小孩,
    7 T: N) `) w& {
    ) I0 D2 w( }! z# v1 ~) t  G还骑车出去吃饭,玩,买东西。没做龙腾服气,和龙腾九式。现在补上。。呵呵。

我要回爹妈加吃饭啊。晚上。。
    6 p+ d" p4 R* j9 @别人的话,可以不听。我敢当着爹妈的面不吃
    + E7 f2 n# h5 q1 K/ O6 F那不是找打吗?
    $ ~' _9 f9 B. B7 i. k* k4 L我真烦恼呢。
    0 ?* g& T. e, H0 L1 J明天,大考验。。晚上。腊八粥。。怎么办。。这这这这。。

一、长期辟谷的预备功夫---采渐进方式练习守斋戒
      ~: G" u# A# j8 F/ c& z: y3 o: c2 U5 ~
    (1)、食量由多渐少,食物的质由硬质改为流质。% r1 t( [6 I) J# `1 T) N; K

2 ~4 r8 J+ m+ |& n& \8 y% t5 k(2)、刚开始每月可自选一天,譬如初八过午不食。
    5 |" o* p+ j4 r& y  A7 L7 c
    " U0 [) [& a1 b3 f3 v9 Q* b(3)、因血糖偏低,人会有某些反应,若头昏脑胀,晚上可早点上床睡觉,譬如8点即可上床睡觉。
    % c, c9 P0 E+ N" Z& G  ]+ k" N. ?% W2 M* m
    (4)、要是晚上饿得头昏难过,不能入睡时,可喝点流质的东西,如果汁。真的不行时再喝牛奶,但因牛奶营养很高,除乳糖外还有乳蛋白,是有点像吃东西的意味在。千万别喝咖啡,咖啡会让你兴奋,反而睡不着。! X" D4 A! R: \2 J, m
    8 q0 R! @* [8 i2 L! _4 h
    (5)、有了一次的过午不食经验後,接着下来就可正式进行守六斋日。。9 l% B* O2 |: `& V- Y
    3 u* K* A# ?% I  ^3 k8 K; ]- Z% J: L
    二、何谓六斋日---不非时食戒
    & k+ C- C# g" d7 g) R+ e* t: q* F, W) v8 U. I0 t: `
    (1)、受在家菩萨戒者要守六斋日。
    * x! F' j7 D! x. i0 K8 `3 E! w) U+ S* q# j; }/ O5 L
    (2)、六斋日是农历每月的8、14、15、23、29、30等六日,若小月时29、30日改成28、29日。8 W& X% f/ S- o' S& s
    , b$ N/ G* }: I1 w7 |) c
    (3)、有上面一次断食(少于三日的都是断食)的经验时,就很容易进行守此六斋日。
    ' H( T: T( i' \% d9 z: h0 J0 l# k* t& O9 ~. g% a
    (4)、如此要训练两、叁个月约12~18次後,应能习惯在低血糖下活动,因此往後若活动到晚十 一、二点,都不觉得与常人有异常的状况。& G9 b  K* \7 l, P
    三、六斋日适应後对身体的影响5 ]; _" ?, Z( ], e! ^

- b0 ?7 W& D8 ~* M+ B(1)、会促进体中脂肪的代谢能力- A" `& t/ a( j  ?: e: g5 j" \8 Q
    / N6 w4 @/ W; M
    在正常人的体中蛋白质(肌肉细胞、酵素 、红血球、白血球、抗体等等)、脂肪等物质,随时都在分解、合成,合成、分解。若一个人一饿了就吃,当然脂肪及蛋白质,合成量会大於分解量,人也就越来越壮,越来越胖,成人後多馀的营养大多长成肥肉。若当守六斋日时,当天过午就不吃後,当 饿时,已无新的营养补进来,故要维持体细胞的运转,首先就会分解储存的肝糖(glycogen),因肝糖量很少,一下子就被用完。接着脂肪就被用来当能量的来源。
    2 d1 }$ o- Q5 q7 k4 Q9 R4 R
    6 B! j* G6 U; L% f一般而言,一个人长期不吃饭後(长于三日辟谷),肝糖、脂肪、蛋白质等会依序被当做能量来源来用掉。因守斋戒只有19小时的禁食,不会动到肌肉蛋白质,大多只动到体存的脂肪,以脂肪分解被利用为能量。6 c. [# j% t3 a7 s; h( r
    # A9 W+ F# e4 N/ E9 ~; @% x
    起初禁食时,尚有些葡萄糖能被利用,随後肝脏即分解肝糖而利用肝糖,肝糖因量微,马上会被用罄,再来就会燃烧脂肪。我们体内细胞产生能量有两条路,一条是肝脏细胞的粒腺体中,进行叁碳酸环(TCA cycle)生化作用,此能量产生的原料是糖类及胺基酸,这是一般人的能量代谢主要途径。) i. w6 h( n; z7 ^/ _2 }2 a
    ' J# m% Y% I! J( @4 Y) p
    另一条路是脂肪组织细胞分解成游离脂肪酸,脂肪酸转化成乙醯辅 A(acetyl Co-A),进入叁碳酸环(TCA cycle),以辅 -A(co-enzyme A)做为氧化还原物质,进行电子传递而产生能量。此途径是适度断食者主要产生能量的途径,也就是充分以脂肪酸为能量之来源者。7 I3 T! l- }( T; G2 s4 l8 P

' D1 X4 x% T, j& k8 T% O* @但一般而言,人没有守斋戒的训练,脂肪是不能被利用的。一般人很难去使乙醯丙酮(acetylacetone)代谢成能量,尤其是糖尿病患者,血液中的醣份不够,就会燃烧脂肪,产生乙醯酮体。此种酮体太多就会昏倒休克,是为丙酮血症(acetonemia)。然正常人做19小时断食数次以後,当丙酮体上升时,体内酮体增加後自然会分泌出分解酵素,促使体中的丙酮物质代谢,此理论已从动物实验证明,指出绝食中的小白鼠,其体中乙醯丙酮代谢 会上升。因此长期做19小时禁食的人,可以诱发乙醯丙酮代谢 产生,对脂肪酸的代谢效果很好,长期以往,也可达到减肥的目的。
    - W8 }( x: b% C; R
    1 J9 e4 _) F  l2 A( m+ y. Y(2)、胃变小而壁厚,改善消化能力/ i! M5 m, _7 T% W4 G  n( u
    4 f- X) j' I# B, S3 I% W4 g
    一般人吃饱时胃壁变薄,长期大吃大喝者,胃壁胀得更大更薄。实行六斋日後,一个月中有6次19小时让胃休息,故长久以往,胃会变小,胃壁会增厚,消化功能会增强。断食过的人和打坐的人胃口会转好,若是吃得多了,还是会胖起来的。
    4 j; @& o4 v( }1 G' v
    / @: I$ v5 O) e0 y0 G' R(3)、胃变小後会控制食量
    + D: e% @( i: j4 w2 t3 q& W
    7 m3 i& k2 V' L7 N长期守六斋日的人,因胃已变小而厚,但食欲很好,每吃多时,胃就会胀而感觉不舒服,故此时会停止而不再进食,如此,可长久维持体重在一适当的重量下,不会增重太多。
    & T+ \, k& t) J) J# l( S2 s" _& U: ^4 v& q! R1 h3 [7 K2 R
    (4)、维持体重最佳方法" N- p' Z) M1 o: q+ m+ Z. R
    & [8 @; T7 ], Q- O) d3 T! j8 M
    实行六斋日行者,因消化能力增强,吸收能力也增加,虽有胃纳量的限制,但照样会发胖的。好在第1周所增加的体脂肪,在第1次(周)斋戒时即会去掉一点。到第2次(周)连续两天的斋戒时,更多的体脂肪会被用掉。如此的保持戒律,能常久地维持个人的体重不变,不会为年老发福而忧愁。7 a9 J$ ^7 K+ }4 c* [8 \

2 n% `! X% X; ^3 |若年纪轻者女生,为爱美要塑身,可用此法减肥或塑身,此法是最佳的减肥法,同时亦兼具养生法。若用此法不要花太多的时间去运动,也不要花很多的冤枉钱去塑身,年轻朋友何乐不为。
    & c) b- X# T* j% @3 G% L/ s1 k8 D. M# p# M: X
    四、两天断食法的实施% d6 z. X+ P% v/ W' j5 e

) A& }2 ~' b$ N4 t(1)、有了守六斋日的经验後,即能进行两天的断食法。, I& E* S' o) V! ]+ A" p; L1 d
    & v" q4 ~- z" K  V9 C- {
    (2)、在农历14日守斋戒後(12点吃後即不再吃东西),至15日早上、中午不吃饭,即已完成一日夜(24 小时)的断食。. K8 \0 P' V# {* ~& O" v
    3 _/ X' n8 n: Z  Q5 i
    (3)、16日早上、中午不吃东西,即完成两天(48 小时)的断食。
    % d( R$ E* `5 R5 @% R, e5 B
    5 W0 W) S7 S2 e- C(4)、16日下午即可复食。
    9 R2 P; z1 Z2 X9 s% y五、有了两天断食的经验后再实施三日断食。直到实施辟谷,一定要循序渐进。具体到真正的辟谷就要学习论坛上很多的教程,
    ) x* V( T" `! Y' ?
    9 ]' @. W" a4 \' L五、复食---比辟谷还重要
    * X6 L5 O) O$ s# U1 d4 r
    , n  B5 ^' A' m7 s7 r(1)、复食比辟谷还要重要,一般建议7天辟谷3天复食,14天辟谷5天复食,21天辟谷6天复食,28天辟谷7天复食。才不会对肠胃造成伤害,若复食得当效果加倍。我们会将复食时间分成三段。  s& L& P2 a0 G" m3 s7 _# c9 p

, L/ X& H, ^8 l/ E( C1 O3 n5 j& z(2)、复食一定要先从流食开始,一下子吃东西,胃一定是会承受不了的,刚开始切忌要清淡,盐份摄入过多的话,会浮肿的 ,吃进嘴巴里的东西不要刺激性太高(就是过辣、过咸),容易刺激到胃,复食阶段尽可能吃温热的食物,切忌太冰、太烫。2 E& f5 \& [1 e5 ?  X$ C
    5 {( O7 K7 v4 [5 A; M
    (3)、复食其实也需要毅力,个人觉得非常必要,因为你的胃开始正常工作了,胃酸也开始正常的分泌,你可能会觉得很饿,转念一想你反正已经达到自己的理想体重了,就开始随着那个意愿肆无忌惮,然后..然后......就......(尤其对那些减肥的朋友)。
    6 F' `/ i% ~4 k% o2 g
    $ y" u" H3 Z8 E5 C* R9 C3 d(4)、第一段复食时间,第一餐前,可吃一个香蕉,然后喝以流质为主,最好喝些盐加柠檬水可加速排毒。或喝蜂蜜水、或喝粥汤水(煮好的稀饭上面的清汤不带米粒),每餐食量是平时的三分之一。全天如此哦。
    ; }6 u6 i! ~' k3 S5 G$ e8 F2 d, @! _/ {' j) X+ e8 {
    (5)、第二段复食时间可吃稀饭,但量还是不要太多(一碗就可),同时不要吃太多的蛋白质,量一定要少,可以少食多餐,每餐食量是平时的二分之一。可配一些软一点的小菜,一定要细嚼慢咽。最好不要吃晚饭。8 y8 s/ T2 T5 X# l/ [% C
      m9 K# K  Y  k! [3 D
    (6)、第三段复食时间才可吃干饭或馒头,也就是进入正常的饮食,也要习惯细嚼慢咽。

菩萨戒者要守六斋日。  发表于 2015-1-4 14:44

怎么办?
    ) U) }6 P5 G1 P8 `. S明天周三,大考验。周四要去学游泳。大考验。9 K5 Q; i% |' C0 G/ X% v5 x
    周五朋友喊吃饭,小考验。周六周日要回爹妈加吃饭。8 L! K/ Y# W3 A: q2 }6 @2 [1 H
    大考验。。这这这这。。。。
    ; ~& X# O% J6 d5 Z4 u; S几个考验。。

我只想说,一个孤独的修行者,就是我。没有家人的支持,真难办。) g4 N% h. }  }( R$ M9 G0 }
    刚老婆找了篇文章,不吃饭的XXX危害啥的,好长,让我认真看完。。。6 o. T7 [8 J- R1 c: X8 q8 q/ Q! \
    我就知道,
    6 @1 {# C9 ^0 V$ _: k她会找各种方法阻止我不吃饭的。
    1 |' _  n3 i8 C媳妇刚讲。你不吃肉。不吃米,不吃面。我都不反对。; Z' D: B9 B' u+ X" b
    但是。我用玉米油给你炒的素材。你不能不吃吧。
    3 R, ?! B* @3 J4 ]) N0 |
    ! w9 w8 k! l8 _" \; N# l我简直无言以对。。

这会还不饿。下午没出去。  发表于 2015-1-4 14:44
    慢慢来吧,你的老婆很爱你,很在乎你,她担心辟谷的风险,我当初辟谷,我老公也很担心,我就讲论坛里其他人的故事,让他怀疑,然后我说为什么不试试呢,就7天。当然了我每天还是讲很多辟谷的故事给他听,动  详情 回复 发表于 2014-1-8 08:26

远离 发表于 2014-1-5 19:56
    ; ^5 e0 D) \- p4 F0 K" {谢谢啊。我昨天,今天跑了2天。
    8 U6 z8 p% F* H1 q* {9 p, e这会还不饿。下午没出去。( D% n  |9 M4 }
    刚找了同一个秤。

3 \7 I6 R" @, N( t. H你们怎么减重这么快?我四天了也不过1.4kg啊。

你们怎么减重这么快?我四天了也不过1.4kg啊。  详情 回复 发表于 2015-1-4 14:45
    可能我比较胖吧。水分比较多。 感觉还行吧。今天去单位称一下。  详情 回复 发表于 2014-1-8 07:18
    因为你太瘦了,没脂肪可减了,我四天减了八斤。  详情 回复 发表于 2014-1-7 21:59

阳光帅姐 发表于 2014-1-7 21:47 4 M* a% K- H' E. v9 Y+ R
    你们怎么减重这么快?我四天了也不过1.4kg啊。
    8 q/ S8 O* n3 B% Y* ]/ \
    因为你太瘦了,没脂肪可减了,我四天减了八斤。

你好棒!佩服  发表于 2015-1-4 14:45
    还有脂肪,我唯一希望减的地方就是腹部,其它的不用减,呵呵呵呵,恢复小蛮腰,重回十八岁,美美的梦想!  详情 回复 发表于 2014-1-8 10:11

你好棒!佩服!
    , R* B: U! m/ `, w9 S" V我不想减肥,就想辟谷,又没有什么知识分享?

从论坛学习知识啊。慢慢来的。  详情 回复 发表于 2014-1-8 07:19
    如果辟谷只是为了减肥,那才是大才小用了呢!辟谷最重要的就是能调理身体吧?  详情 回复 发表于 2014-1-8 06:21

上善荷 发表于 2014-1-8 02:14 4 f+ f. t. p4 B2 U+ i
    你好棒!佩服!* z4 I2 i( S7 u+ r
    我不想减肥,就想辟谷,又没有什么知识分享?

3 P, k0 U2 g# [% \5 m4 r如果辟谷只是为了减肥,那才是大才小用了呢!辟谷最重要的就是能调理身体吧?

辟谷最重要的就是能调理身体吧?  详情 回复 发表于 2015-1-4 14:46
    对啊。调理机能。让身体恢复正常的机理。。呵呵。好事。  详情 回复 发表于 2014-1-8 08:18

阳光帅姐 发表于 2014-1-7 21:47% j! }" \. q/ t5 L* z$ _5 Z) `
    你们怎么减重这么快?我四天了也不过1.4kg啊。
      i3 {- s9 V! h7 R# T: X
    可能我比较胖吧。水分比较多。
    / j" h7 h: d# t0 C感觉还行吧。今天去单位称一下。

上善荷 发表于 2014-1-8 02:14/ _1 \8 L" j% k8 O5 D
    你好棒!佩服!: u( R/ ]) _$ E0 {$ e
    我不想减肥,就想辟谷,又没有什么知识分享?

8 s$ T9 a( z3 `+ d' D从论坛学习知识啊。慢慢来的。

哎呦 发表于 2014-1-8 06:21 4 P* y, [' |( t$ \; x+ c
    如果辟谷只是为了减肥,那才是大才小用了呢!辟谷最重要的就是能调理身体吧?
    6 Z! X# G0 s0 K# c
    对啊。调理机能。让身体恢复正常的机理。。呵呵。好事。

今天第五天,是从省城回来。上班第一天。: Z5 C* q: }. X2 q& t! Z
    早晨起来,叩齿5次,打坐30分钟,这次没有黄庭禅坐。而是放松,运气,默念六字真言,想象精华气体从身体和头顶进入丹田。病气、湿气、不好的东西随呼吸排出体外。9 S4 v1 P7 _* z- ?6 f/ C$ H# M
    然后起来,龙腾+大爱+服气。感觉蛮好。) o& b4 @% i7 e8 ]
    刚称了一下体重,96.5KG。比上次高了0.5KG。莫非是因为这2天吃了水果和干果的原因?) I& C1 l# [# t* }* Y' `) C
    早课汇报完毕。

龙腾+大爱+服气。感觉蛮好  发表于 2015-1-4 14:47
    你好重啊,是该辟谷减肥了,加油!  详情 回复 发表于 2014-1-8 12:28

远离 发表于 2014-1-7 21:30 . o# I6 ^1 r7 j( P0 H4 h
    我只想说,一个孤独的修行者,就是我。没有家人的支持,真难办。
    6 O, ]( y8 J5 M- G5 a% z' X刚老婆找了篇文章,不吃饭的XXX危害啥的, ...

+ V$ e! R3 o- U) c{:7_141:}慢慢来吧,你的老婆很爱你,很在乎你,她担心辟谷的风险,我当初辟谷,我老公也很担心,我就讲论坛里其他人的故事,让他怀疑,然后我说为什么不试试呢,就7天。当然了我每天还是讲很多辟谷的故事给他听,动摇他固有信念,我们的思想被一些所谓的知识限制太久了。后来我就开始了。我告诉他爱我,请支持我。7天不会死人。在辟谷中的确对我和他都是思想的一种突破和扩展。不过父母那关不好过,她们的思想转变,接受新事物能力太弱。不讲最好。讲了就是增加了阻力。祝愿朋友辟谷一切顺利。

感谢你所说的。一切。受教了。。 我老婆十分爱我,真的。所以她一点都不想我出问题,我能理解。所以。我一直不骗 她。 昨天还看了半天的文章。。让我看看不吃饭的XXX坏处。呵呵。 父母那里太难过了,今天是腊八  详情 回复 发表于 2014-1-8 10:49

哎呦 发表于 2014-1-7 21:59
    3 \& A+ T( S4 v, d2 v因为你太瘦了,没脂肪可减了,我四天减了八斤。
    6 o+ q& R1 u; J2 [
    {:7_150:}还有脂肪,我唯一希望减的地方就是腹部,其它的不用减,呵呵呵呵,恢复小蛮腰,重回十八岁,美美的梦想!

我腹部这些天倒是平坦点了,但是还有赘肉,好难减腹部啊!  详情 回复 发表于 2014-1-8 12:29

萧洛洛 发表于 2014-1-8 08:26 + p' p  P& C! \& f& \8 A
    慢慢来吧,你的老婆很爱你,很在乎你,她担心辟谷的风险,我当初辟谷,我老公也很担心,我就讲论 ...
    : K$ i7 I8 F1 v# ]) G, o' T; i
    感谢你所说的。一切。受教了。。
    # z2 ~* {( d8 w我老婆十分爱我,真的。所以她一点都不想我出问题,我能理解。所以。我一直不骗 她。3 k  T; ^: d1 f* N) w; X
    昨天还看了半天的文章。。让我看看不吃饭的XXX坏处。呵呵。
    8 h" E4 R5 ~1 v# P& h0 n% e- s: Q2 m! z. Y, x
    父母那里太难过了,今天是腊八。大考验啊。呵呵。
    ! S# M7 o' l/ w8 ]9 n( H& e& s( G+ O
    2 s; ^. a/ L$ ?( \7 L  c我只能想着,父母不会打电话给我让我回去吃饭了。