★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 远离

远离的练功日记(更新到第一次辟谷第七天以及复食、总结)

关闭 [复制链接]

老婆一直给脸色。就不吭气。
    2 j; v( a- V7 M8 R4 D. ~/ p# F无奈。吃了个苹果。。。免得明天告我状。

老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。
    6 Y4 c! @* F/ m# J  k; w+ W9 t& s) _儿子自然要和我比赛吃。
    * T* u4 H; C+ ]! j! B' R3 Z1 a结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。
    ! M9 ^) e9 i3 b) G我大概吃了一个多一点。呵呵。
    0 ?7 t- Z. x/ p快8点了。打算一会叩齿。打坐。睡觉。
    . _2 U) d7 Y0 k6 \# h4 i今天有点累。。

有个聪明智慧的好老婆呢  详情 回复 发表于 2014-5-16 11:24
    远离好幸福啊,祝福!  详情 回复 发表于 2014-1-6 21:41

这一开始啊,就难收尾,所以在外面反而好办。1 {6 \) k/ \5 b7 q9 z% C
    刚又喝了几口水,
    3 d2 |0 \3 |; m* _  g+ B7 m: W) W7 A打嗝了。感觉是撑的。。真是吃饱了撑的了。哈哈。. B, W5 I' g: o" B1 A/ j6 @
    ; \; x' m$ _: F/ b; b7 t' G
    再陪儿子玩一会,就打坐了。30分钟 黄庭禅坐,然后就 叩齿休息吧。。

远离状态好着呢,加油~

你研究好透彻呀,学习了。我基本上对于赚分什么的就是白痴。呵呵

远离 发表于 2014-1-6 19:42 9 W, S- c. |# Q& U9 t0 V
    老婆太厉害了。给儿子切了一堆橙子。
    5 V6 d  h# ~, N; r$ M; A9 v儿子自然要和我比赛吃。
    ; s3 C; t7 Y& I$ x9 F) x1 {+ T0 M结果。我吃了5瓣他吃了7瓣。儿子赢了。

9 n  p# \; z# B. A7 s# Q( x6 p% T5 Y- D远离好幸福啊,祝福!

远离老婆太厉害了,{:soso_e113:}她其实是心疼你吧。
    : |, p' o& F4 a; w7 a% F一家人其乐融融的真幸福。

呵呵。
    ! |- z( T& m3 [昨天睡的比较早。
    , X6 u7 W7 V- c3 j2 T今天早上依然5点半起床。
    " M" t8 s, i" x- N. h叩齿5次,打坐30分钟。
    7 O# v  z4 V5 s然后,打豆浆,给老婆和儿子喝。我是不喝的。
      K9 D1 R0 m1 |2 S( m) E龙腾服气,2次。龙腾九式1次。感觉蛮好。
    & A. q( P% U* v
    - n" d+ u! K" B* `- v1 Z3 b老婆中间,来了一趟,检查了我在干嘛。看了龙腾辟谷的书,有点将信将疑的走了。
    2 l8 ?5 c0 ^1 I( `慢慢来吧。今天是不反对我继续不吃饭了。哈哈。

感谢各位同修的支持。
    / @* ?" [! I" s! Q& t其实辟谷真的不难,只要你做好功课。6 ~$ @& q: \7 Q" Q5 S  A6 a
    打好基础,做起来没有想象中那么困哪。
    5 L, f) T$ U7 D. j& j主要是,要做到随性而发,自然自在。5 B* D: m, ~7 q, a6 @
    - q& l) I! N. }. S# c0 ^3 {/ M
    今天早上打坐,超过30分钟了。恭喜自己一下。就是思想还未好好入定。。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。  详情 回复 发表于 2014-1-7 09:24

秋日无语 发表于 2014-1-7 08:16
      _2 T, i) b7 |! `$ d/ G
    感谢你的鲜花。感觉很好啊。呵呵。刚回来。一会写功课。

刚回来。继续写日记。! X/ {/ x7 v0 p, O6 V
    因为昨天吃了一个苹果一个桔子。今天早上大便了。& O6 A+ F* \: D" w
    没看清楚啥样子。。反正不多。感觉不像宿便。干干的。没拉肚子的感觉。
    0 t8 t4 F* s4 t! Z, c整个人感觉很好。8 J; V3 `: E, U" N. c. Q; X! ^
    刚送儿子去幼儿园。又吧上学期因病请假的学费给退了。. X* `2 o  a! c, l5 z% s
    回家的路上给老婆买面条,菠菜,中午给她做西红柿抄鸡蛋。当然我是不吃的。呵呵。
    / p5 P2 \$ V  e* {. K* x有一点感觉。外面的空气真的污染很严重,我们整个四线都算不上的小城市,污染居然也有快200了。看来要多买点口罩了。以后上街都戴上。
    * \% R6 T  p/ @0 }" ]+ s各位同修推荐便宜大腕的口罩啊。最好是KN95的,能戴的时间长一点的。别是一次性的。哪个我消费不起啊,毕竟是穷人啊。哈哈。
    , j' d7 \/ V5 c
    ! D/ y& Z2 e9 j* P上午课到此结束。处理点事情,准备午饭。。。

我以前一直是手机发帖的,今天电脑上来看看。
    & L5 ~9 _) n& o- S( @这么多同修给我加分鼓励啊。非常的感谢你们。# z- `$ C6 f- R& V. v% W. [
    哈哈。我一定会努力的。。

记录一下,淡然同修讲的辟谷后的复食。2 _2 Y8 E* x2 B+ X  [! z

( ^  q8 V( q2 y" k9 d以下为淡然同修的语录:! }5 E( F+ G& Y/ M" O  K4 Q2 ?" ~
    " z5 k7 F$ c8 T) u0 C4 @
    先喝米汤上的清汤,不要米粒
    . n0 g* N* O8 @4 u
    5 d9 o% F+ G* |4 a1 l% U下午可以加一些米粒7 B* D& w+ ~3 i' }, p' x

% K9 R- P- W4 j, K  f连续最少三天,可以多餐少食7 C% |: F0 K" {) Q" Z; o
    % i/ z8 R: g8 Q& H
    我感觉辟谷一次不容易,复食也需要时间,能辟谷就继续辟谷吧,个人认为,别瞎做,有什么问老师
    + W' r) K/ `7 Z. w# `$ |' q9 R* A' A* o
    对了没,复食喝汤前吃个香蕉 非常棒,( k5 L$ o8 i$ a9 r: k2 c

( e0 ~3 ?: k0 G& n7 j复食时才吃,然后天天吃一个,每天便便,我的经验。
    ! F4 i) t* P3 A) t" v- O& ~$ N) q# g! ]0 @0 b" B2 M4 K5 x) Z
    感谢你。。呵呵。) P7 b, I/ s4 }" }, t3 f0 o  ]: }% u

' I9 _$ V7 q! i6 P

何必呢?. i7 G# `+ w5 t* }0 V
    和不讲理的人讲理,自己就变的不讲理。
    8 h  n4 m' A& y和爱打架的人打架,就等于认同了他的做法。
    0 D; t6 ~2 c$ i$ V5 R. s! }8 F你真的认同吗?修行,修心最重要。阿弥陀佛。
    : j/ ~5 e" Z% n3 A
    4 B! ?" ?+ ]6 O( I6 q1 o3 M; l以上为龙腾16群刚的聊天记录,我自己想的。蛮有意思的。呵呵。

评分

期望 + 8 一口气读完, 谢谢楼主

一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?

感谢你。我的帖子增光不少啊。 夫人今天没反对。但是。有高招啊。 让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。 本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。 给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。  详情 回复 发表于 2014-1-7 11:33

期望 发表于 2014-1-7 10:57 & X, A) w+ m: I+ W& L8 m
    一口气读完的, 谢谢楼主。 今天夫人有反对吗?
      ?+ [$ a. d9 S8 K9 p2 N
    感谢你。我的帖子增光不少啊。4 S* ]; d9 t! ~0 D# T

( s' S: {6 f( Y, J0 k夫人今天没反对。但是。有高招啊。" ?/ [" a6 T7 i* m* ?( L% Q

. W  x" N6 w# t) m9 m2 s让我给她做午饭,这就是对我的考验啊。。
      J& Q) G2 S/ o2 G6 g- \4 ]. U2 L9 F
    2 u, ~+ [+ q" I6 H3 B% w) t本来这个时候,正是我服气,打坐。叩齿的时候。8 B  R3 v5 }6 k3 H$ a( i" v/ n1 E

( f' O6 c$ |1 y3 g- ]8 c6 \) l给老婆做饭。。西红柿抄鸡蛋,菠菜面条。。( I6 q" ^3 @: X- V9 G& ?  o5 R/ K

! T7 @1 c$ X+ K* U你想想就明白了。。。考验。呵呵。。

希望你能禁得住考验啊  详情 回复 发表于 2014-1-7 12:23

远离 发表于 2014-1-7 11:33
    $ `$ T2 i* V7 T2 S) o感谢你。我的帖子增光不少啊。
    - J+ Q- d, Q- i  P* Q' \7 ~; j0 F* v" k* u2 H  ~: h* d# i' W/ z
    夫人今天没反对。但是。有高招啊。
    1 [$ Y( O: `( w" v9 J
    希望你能禁得住考验啊{:7_144:}

我啊。做好了一切准备啊。 让我做饭是吧。我做饭啊。 我早想好了一套方法了。。 西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。 感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻  详情 回复 发表于 2014-1-7 13:55

哎呦 发表于 2014-1-7 12:23 ! \' W! F  y4 R7 ^
    希望你能禁得住考验啊

9 A% z2 J3 v( w5 V6 A我啊。做好了一切准备啊。, P% R3 X$ U& N$ I& f
    , Y% g5 b4 n$ `0 H  V* s4 P
    让我做饭是吧。我做饭啊。& K4 t0 e% f8 T! v; P% i
    / U. o. B; t# L) N
    我早想好了一套方法了。。
    9 c  N: ]1 n9 i
    , I9 A. S/ H0 V: W9 m西红柿抄鸡蛋,真是香啊。我就着香味猛吸气,做叩齿。。哈哈。一口气做了5遍。
    ) t3 X& k, i; b0 f& v* G5 j
    - {, k6 [8 E. P- |: E* i感觉神清气爽,味道非凡。感觉和拿碗米饭闻香味吃的感觉一样。而且做饭的时候做叩齿,节奏感很强。。。哈哈。。老婆回来。饭刚刚好做好。
    - e- j0 j4 L6 B( i! M% j/ M. L% ^! x# p
    她吃饭。我做龙腾服气,然后打坐。。看了一个片子,名叫 探寻完美的人类饮食
    $ I% g9 C' g7 z$ H+ ~8 m+ \0 Y
    9 |; C7 r6 I( f( z9 u) A3 R刚刚看完,有点感触。呵呵。上来汇报一下。。

{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}