★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 福多多

已经辟谷一个月,想来个百日辟谷。

关闭 [复制链接]

多多,来了吗,我来看你了,很棒,开始复食了吧?无以言表对你的崇敬之情,我也开始了这轮的辟谷,计划28天,看自己身体情况吧,我感觉学会辟谷了还有减不下来的肥吗?期待你的对比照哈!

回来了,复食都快一个月啦,你都又开始了啊,真不错。  详情 回复 发表于 2014-5-1 21:20

深山雪狼 发表于 2014-4-6 12:15
    看来效果不错啊,多多最好有一个辟谷一百天的总结帖子,把自己的感受和收获和大家分享一下,我们也确实想 ...

很多当时的感受和体会都写了哦,嘿嘿

深山雪狼 发表于 2014-4-6 12:19
    哈哈,你的感悟很好的,我也是这种体会,修心太重要了,只要服食以后你控制饭量,不会反弹多少的,继续关注 ...

复食快一个月,确实没反弹多少,就最初开吃反弹了的厉害,后来慢慢下来了。 秋天一起再来次长辟谷》?嘿嘿

原始森林 发表于 2014-4-6 20:01
    多多做得很棒。“很多时候往往对一些事情预期越小,得到的就越多,”心态真好。正如龙腾辟谷论坛张老师所 ...

非常谢谢关注和支持。。。、

光辉琦迹 发表于 2014-4-6 20:30
    我的感觉跟你一样,嘴特难受,含个枣核好些

我最初含的,但过了些日子含着枣核就口干舌燥的感觉,嗓子也不大舒服,所以后来再没含了呢。

淡淡悠悠 发表于 2014-4-9 10:57
    多多,瘦了这么多皮肤会不会松了

皮肤并没想象中一下子瘦很多斤的那种松弛。

霜霜雪 发表于 2014-4-9 11:29
    潜意识的东西会潜移默化影响自己的行为。这句话有深刻体会,心念要转变。

是呢,心念真的很重要。。。

江东司马 发表于 2014-4-9 12:48
    一口气看完了,楼主很棒,希望你复食计划完美进行,我今天是第七天,可能在第15天左右的时候MC,那我复食是 ...

我复食是选择的MC期呢

清泉影子 发表于 2014-4-29 14:58
    多多,来了吗,我来看你了,很棒,开始复食了吧?无以言表对你的崇敬之情,我也开始了这轮的辟谷,计划28天 ...

回来了,复食都快一个月啦,你都又开始了啊,真不错。

多多, 我请问你哈,你是辟谷几天后开始排宿便的啊,我都6天了还没有啊,着急,宿便不出去,脸上的斑就没法消是吗?  详情 回复 发表于 2014-5-4 10:28

4月11日:复食第六天,六天来一直吃的清水煮白菜,无盐无调味,结果昨晚回家时看到水煮花生就买了点说吃十多二十粒就好,结果。。。。 一个“激动”把近二两都吃了:(算是复食来第一次暴食吧。发现难的不是辟谷,不是复食会暴食,而是难在难戒各种滋味,贪恋味道。。。。是的,我吃花生时一点也不饿,就只是贪恋那水煮五香味。。。   才发现外出前贴的日记,这面没上来,补上。

复食第二十七天,体重从复食前的62.7到今天的62.3,刚开始吃,体重很快长了五六斤,后来慢慢下来了。
      很多时候真的是计划赶不上变化,因为出差在外两周过,整个复食并没完全如之前的复食计划进行。前六天一直无盐水煮白菜,吃过花生的第二天早上,开始加了点盐。
    4月13日:大老远的去,朋友做了很多吃的,不得不吃点,喝了玉米排骨汤,还吃了点点水涮炒菜。
    4月14日-15日:基本都是青菜豆腐西红柿汤,外加吃点西红柿或者苹果。
    4月16日:小米粥,西红柿鸡蛋汤,俩小份凉拌菜
    4月17日-26日:每天基本上一碗粥,两份凉拌菜,一个苹果,一个西红柿。 仅26日在这基础上多吃了七八个饺子。
    4月26到5月1日:除了不吃干饭,都是清淡为主的正常吃了已经。但是每次的量还是吃不了原来那么多。很容易饱。

就以个人情况说说辟谷及复食以后的一些变化吧。
      一、众所周知的辟谷会让皮肤变好,我也不例外,确实比原来好些了,但是我的风吹日晒好多年没好好护理本身属于很差的那种,所以效果就大打折扣。
      二、复食以后,发现排泄系统比辟谷前好很多,辟谷前三四天一次都习以为常了好些年,辟谷复食后每天都会。
      三、记得辟谷一些日子后,我发帖说自己的嗅觉突然变的没原来灵敏,很多原来比别人能闻出的东西已经闻不到味道,复食后的至今还是没恢复,被朋友开玩笑说有狗鼻子的我,难道已不复存在?不晓得问题出在了哪里。
      四、复食后发现辟谷改变了一些自己对有些食物的反应。原本从来不吃,或直接吃不下去的东西,反应已经没有那么强烈,并能吃点等等。
      暂且想到这么多,以后慢慢补充,大家节日快乐,晚安:)

秋天肯定来一次辟谷的,到时候一起

好呢,秋天天气也比我之前冬天舒服哈。  发表于 2014-8-11 05:13

涩的味道,涩的特别难受。干涩!

确实很难受。  发表于 2014-8-11 05:13

福多多 发表于 2014-5-1 21:20
    回来了,复食都快一个月啦,你都又开始了啊,真不错。

多多, 我请问你哈,你是辟谷几天后开始排宿便的啊,我都6天了还没有啊,着急,宿便不出去,脸上的斑就没法消是吗?

每个人时间貌似都不一样呢,我最初十多二十天都没啥动静的。斑会慢慢的淡些、  详情 回复 发表于 2014-8-11 04:56

这么好的文章不置顶,真是有点可惜。

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

在论坛也逛了不少时间了,还是第一次看到福多多的这个百日贴,一口气看完,对多多同学佩服得五体投地。太强了,第一次辟谷就整个百天的。贴子写得也很好,学习了。

谢谢支持,其实每个人自身的隐形潜力都蛮大的。  详情 回复 发表于 2014-8-11 05:05

百日贴,一口气看完,太强了
    不单是减少体重,最主要是收获健康

是呢,说来说去一句话,。健康最重要。  详情 回复 发表于 2014-8-11 05:06

我看天下道至简的帖子里写,辟谷到50、60天时,身体会散发出一种香味,福多多不知道是不是也如此?

有段时间觉得自己难闻似的,后来慢慢没了,具体的香味真的没有太大意识呢。  详情 回复 发表于 2014-8-11 05:09

佩服 佩服 佩服!太强大了!