★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 财神奶奶

10月3日第二次辟谷

关闭 [复制链接]

冰清`-`雨洁 发表于 2014-10-10 11:57 ( {8 C1 ]5 c+ Y' W1 ?" z/ K
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛 !

* {, C' a: U5 |7 L& J谢谢关注!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-10-12 07:02

洋洋的天空 发表于 2014-10-10 13:33
    3 T2 c8 D6 \8 ~  p" e/ {* K关注中,加油。。。。。。。。。。。。。。
    0 ^# F+ J* S4 y0 X+ {) }
    谢谢洋洋的天空,我一定会努力的。

陈芬芳 发表于 2014-10-10 16:16
    / u" l' U( J/ o财神奶奶您好,我是一位新手,看了这么多高手的帖子9号的时候我也开始辟谷了,平时也有做瑜珈,吃饭时间到了 ...

D' Y6 W% d! W! V8 E$ W小师妹你好!前几天我好像看过这样的帖子,关于这件事我没上心里去。有这样的帖子找一下吧。我也不懂。抱歉了。

谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不太敢练瑜伽了怕动作太大,因为有练瑜伽的功底所以我现在改成双盘打坐,但我又发现一个问题就是打坐太久两脚特  详情 回复 发表于 2014-10-11 16:37

财神奶奶 发表于 2014-10-10 17:53 1 Q1 j% l  s1 M* n( ]' N
    谢谢!你怎样?加油!!!

* p$ W8 ?5 c0 h& e; E: w4 {今天都还不错,就是有点点嘴馋了,吃了三颗枣子两粒板栗。

太好了,馋了就吃一点点,安慰一下咱的胃。我怎么一点水都不想喝。 现在辟谷真是一个大考验,水果丰盛,我最爱吃的大冬枣、玉米,再过几天就过季节了。  详情 回复 发表于 2014-10-10 20:29

10月9日第二次辟谷第七天
    & B0 @1 O. u' I" l  7点20分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气、大爱健身。8点30分打坐一小时,双盘。我感觉打坐差不多45分钟的时候,全身出汗,左腿开始抖动,然后全身微动,可能是身体的自动调理。最后左腿疼的难忍(我感觉最少忍了5分钟)全身大抖动,马上收功。睁眼看表9点30分。虽然疼痛,打坐完毕精神特好,眼睛有神、明亮,全身轻松,气色好,可能是出汗后毒素排出的原因吧,洗漱时看看舌头,一层白的不见了。小便一次,量少,特黄。$ a9 u' v- F; b6 V+ k
       10点30分喝蜂蜜水一杯。11点肚子咕咕叫,放了3个大虚功,大便一次,黑色油状。
    7 d: ?! r, p: |, U5 K2 M11点20分去户外锻炼一个多小时。心情好,不渴不饿,说话有底气。下午上网签到、和大家交流,写辟谷日记。
    0 r. T  r: i- a5 g. F   下午5点多吃了一个小苹果,7点吃了5个花生仁。不想喝水。
    5 C4 j+ X- g: \  B    晚上家里来客人,12点多才休息,没感觉累,。今天就这样过来了,明天会更好。今天称体重50公斤,我感觉太瘦了,怎么办?
    3 L( y' r# _1 D/ {& L7 i8 M7 c- a   感恩龙腾辟谷!感恩老师!感恩同修!
    5 u+ }. V0 t6 y2 u   

财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。我这次辟了9天,轻了10斤,也是瘦得皮包骨似的,不过我不担心。这两天开始复食,体重已经上去了一点。  详情 回复 发表于 2014-10-11 09:43

苏鱼禾 发表于 2014-10-10 18:31 9 `2 r2 z' Q7 r$ g8 ^" ^
    今天都还不错,就是有点点嘴馋了,吃了三颗枣子两粒板栗。
    2 m/ H1 y% ?4 n
    太好了,馋了就吃一点点,安慰一下咱的胃。我怎么一点水都不想喝。
    9 X8 E: s$ D4 h9 P7 r
    3 p' c) T; q6 M1 f. u. o7 Z0 g3 ]6 ~& l1 v7 ?  X/ A

+ {" q& e. ?' b  D& q. _% Y  S- C! X. k
    现在辟谷真是一个大考验,水果丰盛,我最爱吃的大冬枣、玉米,再过几天就过季节了。
      I+ g3 c& ?# D" d+ N/ C* I5 ]# ~- t6 {0 ?- m& c

财神奶奶好棒哦。
    8 n7 q1 m( V' [6 p0 `$ |这次准备几天呢?

谢谢离苦得乐,辟谷期间每天都不一样,看情况吧,准备十天,如果没什么事就十四天。  详情 回复 发表于 2014-10-10 21:36

离苦得乐 发表于 2014-10-10 20:53
    1 E) X+ T$ S6 u8 J* B财神奶奶好棒哦。
    0 R  }0 P+ y7 D/ P2 v( K% |- a/ }) y这次准备几天呢?
    6 }1 B2 v  t! B$ f$ }' ]! a* x
    谢谢离苦得乐,辟谷期间每天都不一样,看情况吧,准备十天,如果没什么事就十四天。

财神奶奶 发表于 2014-10-10 19:59 8 o5 Q: X& M, F6 k6 N: h) c- J3 e
    10月9日第二次辟谷第七天8 n: G6 F# n4 ^' I4 z! ~6 S
      7点20分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气、大爱健身。8点30分打坐一小时,双盘。我感 ...

/ g( o  R9 a2 y3 Q) y1 B     财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。我这次辟了9天,轻了10斤,也是瘦得皮包骨似的,不过我不担心。这两天开始复食,体重已经上去了一点。

谢谢叶塞尼亚,你这样说我就放心了。  详情 回复 发表于 2014-10-11 12:57

叶塞尼亚 发表于 2014-10-11 09:43 0 `7 u! H1 g* y. h3 h! h1 U8 I- w
    财神奶奶,按现在的身高体重是太瘦了,不过这是在辟谷期间,没事,过两天回谷了体重也就慢慢上去了。 ...

5 ^7 L) z3 {: B谢谢叶塞尼亚,你这样说我就放心了。

10月10日第二次辟谷第八天  晴天
    4 _+ N1 N* X2 c( l, o   每天自然醒。7点转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气,六字服气试过拿不准呼吸以后再说吧。8点打坐双盘70分钟到9点10分,打坐之前什么都没想,全身微抖,很舒服。9点20分洗漱,小便一次,量少、特黄。没有大便。7 z0 ]! p0 _  I% N+ L$ D4 Z4 C
      10点喝蜂蜜水一杯,10个枸杞。10点30分骑自行车五公里,步行三公里,腿有劲,不累,精神很好,买了有10公斤的东西上四楼,感觉和平时一样。
    + a; u$ }$ y3 U7 v! I' D  下午3点20分吃了3个小红枣。利用空闲时间叩叩齿、做做手操。4点上网签到、学习交流、写日记。8点多吃了3个桂圆。10点30分上床做功课,睡觉。/ w9 C2 C( o  ~" \: B! R
       全天感觉很好。体重:49·2公斤
    0 n6 V7 E) O' |   感恩辟谷论坛!感恩老师!感恩同修!南无阿弥陀佛!

财神奶奶 发表于 2014-10-10 18:19 + j* ?, S' ~+ K- F
    小师妹你好!前几天我好像看过这样的帖子,关于这件事我没上心里去。有这样的帖子找一下吧。我也不懂。抱 ...

; q% Q' T. e( z: q谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不太敢练瑜伽了怕动作太大,因为有练瑜伽的功底所以我现在改成双盘打坐,但我又发现一个问题就是打坐太久两脚特别的麻好像没知觉一样,不知道您会不会有这样感觉呀?

我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:17
    不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修。先苦后甜。噢,我如果看见那 帖子告诉你。加油!  详情 回复 发表于 2014-10-11 21:42

陈芬芳 发表于 2014-10-11 16:37 2 ?# D; P! [$ V
    谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不 ...

" Y9 r9 @, u3 c2 }, P8 f  k不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修。先苦后甜。噢,我如果看见那 帖子告诉你。加油!

我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:24

能打坐一小时,了不起啊,一定会进入很好的练功状态。

谢谢离苦得乐的鼓励!我会努力的。  详情 回复 发表于 2014-10-12 15:12

财神奶奶 发表于 2014-10-10 17:54 % W: m* ~1 _' h$ ?4 F% v3 d
    谢谢关注!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
      N9 `0 G0 r% U7 K
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

感谢鼓励!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2014-10-12 14:17

激情小蒙多 发表于 2014-10-12 07:02 % e5 r, a5 [8 o" y% v: }* p6 n( d& l# V
    南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
    7 b/ x% ^  j5 m2 O9 P
    感谢鼓励!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

财神奶奶 发表于 2014-10-11 21:42 7 k6 G( h9 b3 [- `4 R
    不客气,互相交流,麻、木、疼都是不通,都有这个过程,时间长了,经络通了就好了。忍着吧。为什么叫苦修 ...

y( c( y; M/ a4 G/ E( e' q* g8 t我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。

10月11日第二次辟谷第九天        晴
    . _  f) a8 ?" v! Y
    " j. E; ~6 _8 t4 w+ s! F/ D. m! J   7点30分转眼珠、叩齿吞津、仰卧服气。8点45分双盘打坐63分钟,左腿疼能克服,全身微抖。10点20分洗漱,小便一次,量少、特黄。10点30分喝蜂蜜水一杯。11点多上网签到、相互交流、写辟谷日记。: S! ?, d! [% q8 n+ t( P+ i" w
       下午,去文化街遛弯三个多小时,没感觉累。6点30分吃了白水煮白菜五大口,(我爱人看我瘦得可怜,特意为我煮的)(错误的想法、看法),实际我不饿,吃完以后一直到睡觉,心里堵的慌,喘大气。" R1 B0 i- ^& W  v
       7点30分进语言课堂,听张老师讲课,受益匪浅,听课的时候后背酸累做不住,平时坐不爱依着,听这节课是依着后背听完的,下课了后背就没事了。感谢张老师!
    ' \  I1 _7 F1 u3 s9 c: \   全天感觉很好,不渴不饿、两腿有劲。期待明天会更好。今天没有大便。体重:49·2公斤; Z  |! `" Z. {% c4 |# @% R  Q4 g
    . k2 a& F1 E4 `7 P- H- U
    感恩龙腾辟谷!感恩老师!感恩同修!
    8 ]* I$ M5 s, e1 A          # Z5 o. Q5 F) M5 s! c" f5 s1 X

@, g8 d3 r7 l7 L1 I( O      
      K4 V& H  l, o6 h8 }- B  s6 b      
    * P7 z2 X6 Q- l    1 \, Z0 _6 n& `

! D1 S# M1 E4 H' A& r( Q( r% K; o1 i2 j
    $ P; K4 I7 U0 ]+ {
    # U' @& u7 [7 Y; O

7 \7 q; x% e/ \  p           

离苦得乐 发表于 2014-10-11 23:03 8 X/ \# |# x7 m
    能打坐一小时,了不起啊,一定会进入很好的练功状态。

7 y3 s5 C1 m6 u7 _0 P7 B谢谢离苦得乐的鼓励!我会努力的。

陈芬芳 发表于 2014-10-11 16:37 & e; r9 m$ w1 U, i) ]6 x: i# d
    谢谢财神奶奶,我回头去找找看,如果你看见的话麻烦发链接给我好吗。我的辟谷在还进行着呢,不过现在就不 ...

" w: B# r" ^- C我今天看见一个新帖子是:请叫我章鱼姐姐的辟谷的帖子,放心吧,来例假练功没事。