★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“不断”追求健康之路

关闭 [复制链接]

无意中的半辟谷——“不断”追求健康之路1

在公司举办的每月四次“十公里快步走”的活动中,在2015年4月18日,我开始了半辟谷的历程。没有人指导,也没有什么经验,就是纯粹的不想吃那些东西,如果饿了就喝矿泉水,如果想吃了就吃葡萄,吃火龙果,再吃些坚果。没想到这样也没觉得饿,也没觉得虚,自己反而觉得身体轻了不少,走路也轻快了。不知不觉就坚持了十天,直到五一快到了,因为五一是家人团聚的日子,肯定会吃饭的,虽然我还不想吃,但想到自己不仅是伙夫,出去活动我还是要领头的,家人都看着我不吃,那个爱心压力还是抗不住,提前就开始吃一些少量的菜,然后再恢复正常饮食。
        在一个偶然的手机网页浏览中我看到了关于断食的书,那就叫半辟谷,觉得里面一些观点是可以理解并接受的。
        这次体验的结果是让我有些高兴。在看到论坛许多人在辟谷的情况后,心里踏实了,不再担心也不害怕。
        曾经有一次无意中的被动全辟谷。因为孩子受伤,在获知这一消息后,我急得一周没吃任何东西,因为全神贯注的关系,没有想到吃,也没想到喝。过了一周,也没有任何感觉,也谈不上什么体会。只是事情过后突然发现自己好象很久不吃不喝了,是不是要成仙了,所以在没有任何味口的情况下,不饿也要吃,当时认为这样才算正常。

潜质!加油,我看好你  不断。

哈哈 不错呀   共同进步呀    您比我们还靠前呢  南无阿弥陀佛

看来你和辟谷很有缘啊,怎么样都能进入自然辟谷状态

[LV.Master]辟谷大神

心境到了,自然就辟谷了。加油!

今天5月9日,早上5:30就自然醒了,我在床上做了大爱健身法,然后做了叩齿吞津法,看闹钟还是没响,我就试着打坐(单盘),直到闹钟响起。带上孩子直接去参加公司组织的“十公里快走”活动,中间喝了水,我还带了几颗枣,打算如果觉得饿就吃颗枣,是不是这个意思。快走的时候我开始按三步呼一次气,再三步吸一次气,体会迎面吹来的风,感觉阳光照在身上的温暖,感觉自己一呼一吸那种全身心愉悦的感觉。结果回到办公室,在坐电梯的时候,突然觉得头昏脚软了。有些不知道怎么办。赶紧吃了三颗枣,喝了些水,默默坐那里体会一下,到底是什么感觉。让孩子自己到食堂吃饭,结果自己走来走去,不知道想干什么,估计是嘴巴想要吃东西,而且胃也开始咕咕叫,赶紧对胃进行安慰和关心。如果想吃了就再叫,如果还能坚持就告诉我,结果我还是感觉应该吃点水果和坚果。按照沟通好的七天,明天晚上就要开始复食了。顺其自然吧。

经过这几天的半辟谷,对生活的态度开始转变。例如:以前快步走,心里是有些被动的意思,走的时候也是只想出一下汗,不想太累,走走就算了。现在觉得走快步,全身心的愉快,脚步是轻快的。
    胃里空的,但并不感觉到饿,胃那种轻快的感觉,以前就没有感觉到。
    空出来的时间,感觉很不可思议,有时候觉得连饭都不用吃了,离开那种欲望,吃的欲望是很难摆脱的,就算是在半辟谷期间,不是饿了,是习惯了,没有转移注意力的时候,很容易往嘴里放东西。

我想着,自己在论坛里,学了一些方法只是有些形式,并没有领会其中的精神。所以,我继续在论坛里学习。以下是一些感觉:
    不应该为了一个某些单纯的目标去辟谷,不是说你想什么时候辟谷就什么时候开始辟谷,要听从自己身体的信息,当你们沟通好了,当你身体准备好了,她自然就开始。
    不要认为自己学到一些方法就认为自己可以开始了,因为你眼睛看到了,你心里认知了,但你实际按照上面的方法一步一步做的时候,还是有许多的疑问和难度的。因为大爱法的沟通,必须得自己真心去做,也不是你想沟通了就沟通了。还有叩齿吞津时,你得感觉自己的呼吸。这是一个需要长期去坚持,需要把这些方法进入自己的生活方式。

如果把这些长期融入生活中,人生态度的转变,对人的转移,对事的转变,最后自己收获。最后得到老师们口头常说的,有心练功,无心成功。练是常态,成功只是附代品。

辟谷是一门功法,需要用心去修炼。通过修炼辟谷可以修身,但要记住了:修身之前一定别忘了修心,达到身心双修。
    享受终南山龙腾辟谷带给你的无穷乐趣!!!

谢谢传奇哥!

辟谷结束第5天了,我遵循好好吃饭,好好学习,仍然做大爱健身,以前在辟谷的时候,身体是没有任何不舒服,也没有任何的疼痛,全身心觉得轻松,愉悦。当然,更多的是从不放心到逐步放心,从不相信,到欣喜,到愉悦,以至于非常喜欢这种轻快的生活方式。

复食后的1、2天里,只喝了粥,青菜粥。没有不适的感觉。
    第3天吃了一碗面条,没有以前那种香喷喷食欲大开的感觉,知道肚子咕咕叫了,要吃了,真的吃的时候,一点点也就饱了。开始觉得胸胀,不知道什么原因,观察,安抚。
    第4天,下午2-3点开始背痛,左边后肩那一块,摸着没什么,但觉得痛,晚上听课,开始漫延到左腰,坐凳子上,开始眼睛模糊,我确认了一下,眼睛模糊,是不是盯着墙过于用劲了,然后漫延到右腰,我想想,还是躺床上听吧,最好睡着。问了一下张老师,我这情况可以辟谷吗,结果张老师说好好吃饭,呵呵。
    第5天,起床,左背和腰不痛了,胸胀轻了许多,还有些许,但右背有一点点痛。仍然大家健身法,关爱,叩齿吞津继续。

还有一个现象,我体质偏寒,只要进空调房皮肤会觉得微痛,有风吹,偶尔也有,在辟谷和复食期间,这个现象一直存在,手上臂最清楚。在服气时,会有全身出汗的现象,手上臂也会热。服完气,过一段时间,感觉又来了。昨天在听老师讲课的时候,手臂是热的。

辟谷前体重63.5,辟谷结束时58,复食5天体重上或到59.

昨天我是第三次听课,感受很深,有时候有许多疑问,但想组织一下语言,好象又一言半语说不清楚,我想着自己是刚接触到辟谷,所以呢,有什么问题,估计都前面的同学都经历过的,正象老师说的先多看看,多学学,一步一步的来,不要太着急。
    也看到那些通过一步一步的学习,心中的疑惑和困扰获得圆满的答复和释怀,生理疾病的治愈的学员,真心为他、她们感到高兴。同时,坚定认知,静习学习。
    大爱健身,从关爱自己身体开始,用心倾听她的声音,了解她的表达方式,从而同她一起快乐、健康。

大爱健身,从关爱自己身体开始,用心倾听她的声音,了解她的表达方式,从而同她一起快乐、健康。

{:7_136:}
    不应该为了一个某些单纯的目标去辟谷,不是说你想什么时候辟谷就什么时候开始辟谷,要听从自己身体的信息,当你们沟通好了,当你身体准备好了,她自然就开始。
    不要认为自己学到一些方法就认为自己可以开始了,因为你眼睛看到了,你心里认知了,但你实际按照上面的方法一步一步做的时候,还是有许多的疑问和难度的。因为大爱法的沟通,必须得自己真心去做,也不是你想沟通了就沟通了。还有叩齿吞津时,你得感觉自己的呼吸。这是一个需要长期去坚持,需要把这些方法进入自己的生活方式。

现在回过头来看,您说的真是太好了。以前学的很浅,现在真是有这种体会了,还需要继续认真学习,学习再学习,感谢您的回复!  详情 回复 发表于 2015-9-6 09:44

好久没有刷新帖子,但我的手工日记还在继续,锻炼仍在继续,没有因此停下脚步。每天都早晚步行1小时,周末还要参加公司的十公里快步走。改变自己的生活方式,关爱自己,关爱家人,关爱身边的人,从每一天做起,从每一步做起。这些说起来简单,做起来还是有些难的。每天都要坐下来记录当天,回过头看看,哪些地方需要进一步改善。有些关于辟谷自己不熟悉的方面,还是需要上论坛来看看,前行者是怎么做的,听听老师的语音课,老师所要表达的理念。每次都会有所得,有所悟。感谢老师的无私奉献,感谢同学们的关爱。

说的真好
    改变自己的生活方式 只有关爱自己 才能去爱别人

胃里空的,但并不感觉到饿,胃那种轻快的感觉,以前就没有感觉到,学习了。

胃那种轻快的感觉,我也有过,很舒服的。 211251hc41dpiyhd4mcyig.jpg

今天不小心在群里发错消息了。嘿嘿,先自我包容了。

从5月4日论坛注册到现在7月1日,马上要二个月了。现在再回想当时注册时的心情、心态、待人、处世,完全是不同的。
    在此之前,刚摸索到辟谷与绝食的概念是混在一起的。不知道什么是辟谷,什么是断食,什么绝食。。。。。。只知道我有很强烈的想法要这么做,我也顺着我的愿望摸索着这么行动了。当时正在进行的是只吃天然食品,而且已经进行了一二十天,我也没打算什么时候停。期间遇到不能用常识解释地方,比如说,这么多天没吃过盐,也没哪里浮肿,也没哪里不舒服,就算是连续参加二天的十公里快走,也没说有气无力,爬山也是跟着第一批冲到山顶。享受并喜欢上身轻如燕的感觉。
    也许是性格使然,我很想弄明白其中的道理。
    知道这个论坛,我挺激动的,以至于注册的时候,本来要注册闲云的,然后把自己的想法写进去了“不断”追求健康之路,被注册成了“不断”,呵呵。
    吾将上下而“不断”求索。
    就叫“不断”吧。

老花匠 发表于 2015-5-15 10:00
    不应该为了一个某些单纯的目标去辟谷,不是说你想什么时候辟谷就什么时候开始辟谷,要听从自己身 ...

现在回过头来看,您说的真是太好了。以前学的很浅,现在真是有这种体会了,还需要继续认真学习,学习再学习,感谢您的回复!

好好好,没烦恼
    常微笑,心情好
    打招呼,勤问好
    有班上,过得好
    能吃喝,身体好
    常回忆,记性好
    总记得,你的好。

我觉得应该经常听老师的语音课程,先看看前行者的经验,看看正在辟谷进行中的人们,遇到的各种各样的问题,是怎样化解,达到预定目标。从老师的解答中找到信心,找到适合自己的方式。
    再一次体会,大道至简。不是没说,不是不明确,看到了,知道了,是没有从内心发出认同。