★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 广运绅士

秦37-广运绅士 2016年的第一次辟谷日记

一年辟半年,爽啊,不用整天为三餐忙碌了,呵呵

做了,你就知道了,很好的。  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:10

从头读到尾,学习了,

共同学习共同提高,健康快乐。  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:12

从你这里学会了不要刻意和勉强,辟谷是一个自然而然感觉很舒服的事情

这是道家几千年来养生文化的精髓所在。  详情 回复 发表于 2016-11-26 20:14

甬随喜 发表于 2016-11-23 12:51; {7 r; X8 s( l0 R* q
    在龙腾大家庭里,有张老师,有各位同修,生活充满活力快乐!

8 |1 ^7 T$ K" _1 Z, ] 愿快乐时常伴随着你。

皖--傅裕 发表于 2016-11-23 19:13
    ) l9 f9 X2 L2 h2 c4 t( j( o一年辟半年,爽啊,不用整天为三餐忙碌了,呵呵

; l1 a/ c9 _* Q" S  I& M9 G4 M做了,你就知道了,很好的。

猎猎舞 发表于 2016-11-24 16:45
    ' Y: r5 L# d1 m" ~从头读到尾,学习了,

C3 U9 n8 v3 [3 ~+ |共同学习共同提高,健康快乐。

温柔的沙子 发表于 2016-11-25 00:02
    ) f/ C. A$ R2 S6 k2 `. a, w从你这里学会了不要刻意和勉强,辟谷是一个自然而然感觉很舒服的事情

7 Q; j' |  N( Q, j" t/ W, X1 k这是道家几千年来养生文化的精髓所在。

2016年12月4月    星期天

2016年12月4日     星期天         昨晚语言课堂上接到了张老师的信息,口水多,流眼泪,头晕,胸闷,肚子胀,今天开始了今年的第四次辟谷,这次计划十四天,打算全辟谷的时间在一周以上,今年早上做了大爱健身法,龙腾九式,六字服气诀,扣齿吞津也做的很有感觉,下午开车去祥峪训练营爬了爬小山坡,今天训练营里只有后营的掌门王倩一个人在家里,寒喧几句就去爬山了,今天辟谷第一天,体力是很好的,今天一天全辟谷,感觉很好,已经是第四次辟谷了,又温习了以前的功课,感觉轻松,轻车熟路的感觉,一天全辟腹部还略有饱胀感,水也不想喝 ,美好的一天。                           

2016年12月6日      星期二       天气晴       体重72KG) g$ f( q5 n9 k0 k

/ K. J7 S) j* K) ~( I       今天是本次辟谷的第三天,这三天是全辟谷,今天步行了五里地感觉良好,大爱健身法,龙腾九式,扣齿吞津也没有做就跑了出来,这些功课晚上回去要补上的。
           三天来只有一次大便,小便一天三次。8 @& a' Z( X' z$ J" {9 V
           昨天干体力活有些累早早就睡了,体力活看来是要量力而行的,辟谷期间能干体力活的我查了资料,很少的。
    ! G  F- L( G' O9 U5 Y8 F. Y       今年以来各种事情纠缠在一起,使自己无法静下心来,特别是前不久与别人的经济纠纷,闹得你死我活,感觉是到阎王殿边上走了一遭,那几天想了很多的革命先烈,面对死亡从容面对,已经做好了必死的准备,事情过后像是从回人间,一时间还有些昏昏然。; `) e0 A; N$ }5 j( K% l3 B4 V
           新的生命开始了吗?
    " }; k( F  L& m       新的生命从辟谷开始,原今年打算去终南山学导师和做义工的事看来要到明年了。) x+ d, D! V' \9 F9 d1 D1 q
           嗷,对了我约了一个朋友参加12月11日的西安辟谷沙龙, ?6 [0 d' g4 Z- W* v
           11日应该可以见到高悦和修心老师。

& p* F0 s# G! d* i0 s: j% M

学习了,精彩,文笔也好

谢谢,共同学习,共同提高  详情 回复 发表于 2016-12-9 16:09

黑~幸福人生 发表于 2016-12-6 19:025 T0 z& A2 I* M) M  E6 x
    学习了,精彩,文笔也好
    + C& ^6 ]- z/ [( E1 x9 |+ {
    谢谢,共同学习,共同提高

2016年12月9日   星期五    天气晴     体重69.8KG
    ) d0 _6 y( H& [. o        截至到今天,今年辟谷四次,累计101天了
    ,原来我的全年目标是180天,看来今年就是110天左右,随缘吧。
    7 D$ \9 k1 s% R2 i, M今天是本次辟谷的第六天了,前三天是全辟谷,第三天晚上(也就是辟谷到72小时)身体出现了浑身燥热的现象,这在第二次辟谷时出现过,应该是五月十号那天,当时自己硬挺着继续全辟谷,那几天阴风阴雨,自己脱光了上衣在雨地里走,还是感觉热,晚上睡觉也是燥热难耐无法入眠,一天下来浑浑噩噩,以前是不吐痰的,那几天粘痰不断,扣齿吞津无法在做,有时干脆坐在淋浴喷头下不停地用冷水冲,到五月十二日开始嗓音沙哑讲话都困难了,我咨询了胡老师,十二日晚上开始喝水,于是这些现象消失了。
    * e% J# J: h( z; L( \0 i& a9 b3 o      这次全辟谷到第三天时浑身燥热我就开始喝水了,这三天每日就是300毫升水,但是我还是感觉有些少,因为晚上睡觉时还有浑身燥热的现象,今天增加饮水量500---800毫升应该是可以的。: ~4 D8 `) }! C% S2 s$ {
          昨晚听了志佳老师的掌门直播,听到很多谷友再问不饿但是很馋怎么办的问题。
    + p, |; ~" _1 V+ x( a8 ~5 g      我也有同样的感受,第一次辟谷,我是躲在终南训练营,冬季里所有的饭馆都关门了,不饿只是馋嘴,就这样忍了过去。/ o, a* u, y, O# k1 p$ I
          第三次长时间辟谷时,我对付馋虫总结了一套小战术,首先是尽量少看和听有关吃喝内容,少参加聚会,同时也要控制大脑不去想这些东西,不能任由头脑信马由缰,这样馋虫被勾出来的概率大大降低。
    & w2 M3 j' |6 a9 n/ h      要长时间辟谷,我自己是全辟谷、清水辟谷、半辟谷相结合,例如有一天非常想喝红酒,于是我想治治这个馋虫,到了一大杯红酒200毫升左右吧,喝了下去,有去洗热水澡,由于长时间不吃放,洗澡时酒精向上返,直想吐,想到红酒就难受,馋虫就这样落荒而逃了。, t2 j. o7 h) M% A4 c9 n
           治馋虫就要超量,使之难受,神经联想到他是只是痛苦,而不是美好
    / c- ~0 c: R& n( U& |

成功辟谷真是幸福

紧跟论坛,紧跟掌门语音,不断学习,你也行的。  详情 回复 发表于 2016-12-13 12:05

谢谢分享!学习学习学习

在论坛上我们共同学习,公共提高。  详情 回复 发表于 2016-12-13 12:06

晓梦含烟 发表于 2016-12-10 06:326 ~& a' u5 `% K( l" l! w. T
    成功辟谷真是幸福

# U% [" R" c( S: P# H1 q1 m紧跟论坛,紧跟掌门语音,不断学习,你也行的。

桃花源中 发表于 2016-12-10 12:37. Z" O1 d% c" D1 G+ W
    谢谢分享!学习学习学习

' Q, L, s% B' R6 @) I' O! X9 a! a$ O在论坛上我们共同学习,公共提高。

2016年12月13日     星期二     天气晴   体重69.4KG
    5 C/ H9 h9 ]+ d* E4 x7 M
    & Z  `8 }) o( M$ }
          今天是本次辟谷的第十天,感觉很好。
    * B" M0 S# O  z1 J3 d' `; o      前几天手脚冰凉的感觉没有了,身体就感觉非常的舒适,这也得益于我昨日语音课堂的收获,昨日的语音课堂上一位北京谷友的分享加上胡老师的讲解是我茅塞顿开,是的手脚冰凉是缺乏关爱,回想这些年总是和家人处的关系紧张,感觉不到关爱,凉凉的感觉......, S+ d1 |0 t( z; H' m8 f1 |+ G
            听完语音课我马上对四肢做大爱,神奇的效果发生了,手脚马上热了起来,暖暖的睡着了
    * p9 @; z+ t7 H& v9 L  j, I      大爱健身到时在做,但细细想想四肢手脚还是没有做到,也向他们道了对不起,请原谅,我爱你们。
    2 p5 C$ h0 l0 G+ V6 i      12月11日我带我的师妹参加高悦和修心老师主持的西安辟谷沙龙,她也修道对传统文化感兴趣,我在这里首先是要承认我的错误,课程进行中高悦老师安排我分享辟谷经验,我口无遮拦不了解在座的情况,讲了一堆自己所知道的浅显的东西,直到高悦老师提醒我时,我才意识到我是在给婴儿喂红烧肉。4 Y" M  |. G9 F7 [1 z, ]
            课后我专门给高悦老师打电话承认了错误,诚恳道歉。在这里我也像那天的新谷友道歉,特别是那个小伙子,希望不要误导和影响你们。0 V: i7 @  c& Z  H+ X$ |
           高悦老师没有批评我,还安慰和鼓励了我。
    . ?$ u5 o  B4 E9 Y$ E( c       这次事件我会引以为戒。
    9 a0 d1 w' v* d9 u       我讲话往往就会说多,随这年龄的增长,我也想做一个谈吐有节,举止优雅的人,于是我把我的卧室命名为“谨言斋”,时刻提醒自己谨言慎行,我的论坛名“广运绅士”,是我在西安广运潭边买房子时突然来的灵感,心想自己年老以后就是广运潭边一个气度不凡的绅士,这是我努力的方向。; D1 r6 V: c! `3 h2 m" t/ }( A+ s
            说道气度和谈吐张老师可是我的榜样,在我的心里他就是一个绅士7 q! [& Y4 u: ^" j# k) E
           今天我给自己贴了一个标签:我是一个讲话节奏感把握很好的人,贵人语迟想张老师一样。
    - d& @) p6 @& r" r如果真是,我会很轻松,我周围的人也会很轻松,一种轻松和谐的人际关系。  i- h9 C/ y) W5 t4 ^0 u
    4 u- w5 j2 s) w& G

" r" o. I7 [$ s- [! X1 V+ `
    4 F) _8 X0 f7 J! f9 B- x# H2 A2016年12月18日    星期天     晴(雾霾严重)     体重70KG
    3 i9 F2 q. y$ }& W1 y

9 x9 y' G* z% I# d       到今天全年的累计辟谷时间是109天5 ]6 R2 n/ j; \3 r- d6 q* p# ]' v
           从12月4日开始的本次辟谷原计划是到17日结束,为期14天。但是昨天还是没有想吃饭的感觉,吃了一些水煮花生和泡菜,腹胀不适,和身体做了沟通,索性听身体的,再继续辟谷一周吧,到12月24日共计21天。7 e) p5 ~# `/ ^& J/ U& v3 z
           本次辟谷已经是我第四次辟谷了,不断的跟随论坛学习着,辟谷似乎越来越轻松,精神和体力状态也越来越好了,每一次都有心得体会和提高,感觉自己在论坛得到了很多,自己基本可以跟着论坛和张老师掌握不吃饭的技术。
    7 ?6 \5 G& J5 e5 i  p  [1 [       但是龙腾心法自己还是理解的不够,还有很多要学习的地方,还有许多需要用心去感悟。* v8 F1 }2 m! X0 y4 \
           上周参加了西安的辟谷沙龙,下来和高悦老师沟通时,高悦说道你都没有参加导师课程的学习,都可以教辟谷了。。。。。。* P4 X$ `6 D; l- ^" m
           那里是呀,我只能是自己跟着论坛跟着张老师辟谷,教别人我还是不行的。) T+ Z: D0 {  G3 B- a
          上周我带去参加沙龙的师妹她还有许多的疑问我也解答不了,只能告诉她论坛和掌门,让她自己了解了。
    ( A+ ^( k7 j4 x8 j3 S9 r: a* o# F9 m  B2 D" e