★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 广运绅士

秦37-广运绅士 2016年的第一次辟谷日记

已经复食了,对食物的味道很是美味至极,普通的炒蒲瓜都是那么的美味,对食物深深的感恩,昨天头很疼,按摩也不起作用,做大爱好像效果也不怎么样,大概是气冲病灶吧,精神没有辟谷中好,肚子也痛了下,头痛1天也好了,我复食后体重也恢复了,不过我很开心,想3个月以后在辟谷,每年4次,这样计划可以吗、虽然不能进山学习,多少我天天听语音课半年了,我坚信我的高血糖一定会正常,我是健康的,我是快乐的,我是富足的,我的一切都是完整完全的。感恩

柔情似水 发表于 2016-7-13 22:37
    * P* g& ?; T/ h; H3 B已经复食了,对食物的味道很是美味至极,普通的炒蒲瓜都是那么的美味,对食物深深的感恩,昨天头很疼,按摩 ...
    + |( m9 x8 c& r0 J8 L( O4 O8 V/ q- J
    柔情是水你好:你说的对,是气冲病灶,也就是在12项准备作用中提到的退病现象,大部分人是辟谷后逐步减轻,也有人是先加重后减轻,少数人是不断反复。都是正常现象,正常练功就是了,需要一个过程,一年辟上四次可以,根据你的身体情况可以逐渐加长辟谷时间,尝试14天和21天,来训练营吧,因为训练营就像一团火,这里有一块块火红的炭,你会急速的燃烧起来,你一定行。

豫-清心 发表于 2016-5-18 15:59. p0 H' N& Y- ?8 f1 o( G" C4 @
    看了你2次辟谷日记,觉得好棒。和你有个共同的失误,口中粘的不行,还坚持不喝水,实在坚持不了了,才喝水 ...

( d& R6 N" Q8 t% x: @. g- O& b- |豫-清心你好:现在发起了夏季辟谷攻势吗?正是好时间。

胡俊华(南昌) 发表于 2016-1-6 17:21! W1 B) ~# n5 j
    很好,加油!会辟谷了,生活确实会发生很大的改变。期待终南山我们一起来探讨辟谷和修行。可以到精品日记板 ...
    & J* u. z! n: U8 h
    感恩龙腾,相约龙腾,学习辟谷,收获健康与幸福!

没有辟谷经历,也可以写辟谷日记?

云淡风清@ 发表于 2016-7-16 16:39
    3 B; G; R# B3 O$ n感恩龙腾,相约龙腾,学习辟谷,收获健康与幸福!

1 X! w5 d) |+ m6 u( U8 S$ _龙腾论坛,感谢有你,谢谢你的关注

鄂竹本无心 发表于 2016-7-16 17:10
    " l- S# w4 |5 T5 E没有辟谷经历,也可以写辟谷日记?

8 }- d( m  `& l  x# S可以写你的学习做准备日记,等辟谷开始了,在写辟谷日记

2016年7月20日   星期三  天气  晴     24--33度      体重68KG
    " S; }* @8 I: f0 {4 H0 m0 S# \& a% d0 u# x/ p
           从6月28日开始的这次辟谷,辟谷日记也不是天天写,全辟、半辟、清水辟,一路走来23天了。
    7 |4 O" R  s. G0 g* K近几日让我对半辟谷又有了全新的认识,这基于我的实践体验,也可以说是刻骨铭心/ G9 E- l1 S% j
           周日的下午天气比较热,也不想吃东西,本应就清水辟谷进行,但是自己还是来到了水果店,并且被红得发紫的大李子所吸引,于是买了一个李子和一些荔枝吃了,听老人讲李子树下埋死人,李子是不敢多吃的。
    0 |& M6 r* l" A. ]      难受是从晚上开始的,吃完以后腹部不适腹泻不止,没有吃多少东西,但是到第二天早上已经跑了四次卫生间,腹部难受开始转移到后腰后背火烧火燎的疼痛,站、立、坐、卧都依然疼痛不止,汗水不停的流,不停地呕吐。此时大爱健身法也没有作用,哭爹喊娘的感觉让我体验了一遭,痛到难以忍受时,也在想:我不会是又一个李子树下的死人吧,这十几个小时人生的酸甜苦辣咸都在我的心里过了一遍,十几个小时后,后背的灼痛感渐渐消失了,身体似乎经历了一场水与火的洗礼,从新开始的感觉,走路轻松步履轻盈,轻松惬意,似乎什么也没有发生过。
    0 l, O" f9 q5 ~3 h) y: _- d      但是这浴火重生的过程太难熬
    , Q* _5 n3 }5 B8 X) ^: P/ M
          我对身体说:对不起以后我听你的不让吃时就不吃,一定做到。" t$ d  {( C4 w: [. C, D% O6 b  w

广运绅士 发表于 2016-7-20 11:07, _5 p8 y8 t; S$ u
    2016年7月20日   星期三  天气  晴     24--33度      体重68KG: x: I* _& U2 J

+ K9 N* @2 U% J2 N. V/ d1 s* S       从6月28日开始的这次辟谷,辟谷 ...
    * X; o: l! x1 I, I  o& i+ S4 q* n2 w
    真实深刻的教训,身体真聪明!

好棒呀,感谢你给我们提供宝贵的辟谷经验! 向你学习。希望我8月22日去终南山辟谷也能成功!

天津春风 发表于 2016-7-21 10:25
    8 z* `: i7 G1 ~2 k好棒呀,感谢你给我们提供宝贵的辟谷经验! 向你学习。希望我8月22日去终南山辟谷也能成功!

0 O0 B: @. Y( D2 u. I" B天津春风你好,十二项准备功课坚持每日做,你会有意想不到的收获,你一定行,祝你进步。

谢谢你百忙之中的回复,我知道了,等机缘成熟了我会去终南山的,现在我妈妈开始辟谷,今天第三天了,有点乏力。

好厉害!今天我也开始

小妖精你好,坚持学习你也行。  详情 回复 发表于 2016-7-25 21:03

小妖精 发表于 2016-7-22 13:22
    0 {' ]/ ~0 H4 u8 ]8 I, a) d好厉害!今天我也开始

1 ]6 W% g, f" Z) X+ V- o- r小妖精你好,坚持学习你也行。

你们都太棒了,向你们学习啊!

陈悟华你好:假以时日,你会超过我,坚持学习。  详情 回复 发表于 2016-7-28 15:00

陈悟华 发表于 2016-7-27 08:58
    , H  J7 y) p# d1 C( V/ e7 _! N* }你们都太棒了,向你们学习啊!
    ' S! ?% X$ ?4 G2 k; P- ]+ r
    陈悟华你好:假以时日,你会超过我,坚持学习。

2016年7月28日    星期四    天气   晴      体重:65KG: s, ]  a+ C' S

1 g) z; g/ ^$ D# d9 @1 g     “李子”事件过去了些日子了,时间永是流逝,街市依旧太平,屈指算来这次混合辟谷今天已经进入了第31天,“李子”事件后再也不敢吃水果半辟谷,特别是看见李子心里都害怕,所以这段时间只是清水辟谷,一天2---4瓶农夫山泉; O: \" {! h5 X# u3 b# U
         有些日子没有写日记了,办公楼的电梯坏了,每日爬十几层楼梯对辟谷期间的我真是十分困难,心通通地跳,中间还要休息几次,也就尽量不去办公楼了,多跑跑工地,在工地上多走走,没有了电脑日记就拖了下来。
    2 b9 w8 f4 l7 S( M0 r     曾记得有一位东北的女谷友在分享时提到她辟谷N天时,坚持每天爬山5公里等等,我不知道她爬得什么山,真想向他当面请教:这神奇的力量是怎么来的,是借用本山大叔小品的台词吗?6 q& ?8 D9 p) N$ y/ }4 e# C( A
         辟谷这一段时间以来,体重降得比较大,截止到今天有28斤了,周围的人都感觉奇怪,各种各样的问题接踵而来,一律统一回答:控制饮食坚持锻炼(饮食控制到长期不吃不能告诉他们),告诉他们真相会有许多的麻烦。
    ; a5 e4 w2 I) r. C      以我的经验,大多数人,特别是亲近的人只会给我们带来骚扰以外,不会有什么帮助,会陷入不断的言语争论中,影响我们自己正在做的事情,要说服他们只能等我们有所成就以后......
      m. K/ f/ }6 K% k      另外我们辟谷,或者复食,别人会真的关心吗?* @# o+ y/ I9 F2 Y+ Z# R
          辟谷和别人没有任何关系,只是成为别人茶余饭后的谈资而已,而我们成为了目标。
          我们应该紧跟论坛,紧跟语音课堂,多和谷友们交流,这样才能不断进步。- P( i: v  G9 P, M1 G) U

3 天前

学习了,你是我的样。

共同学习,共同进步。  详情 回复 发表于 2016-7-31 18:26

智琴 发表于 2016-7-28 16:58! K- q" r4 O( d5 y7 V, _
    学习了,你是我的样。

: p; m9 t% q) L7 O4 l共同学习,共同进步。

柔情似水 发表于 2016-7-22 11:53& A% S7 F( F/ m& y, B  I" N+ H- M
    谢谢你百忙之中的回复,我知道了,等机缘成熟了我会去终南山的,现在我妈妈开始辟谷,今天第三天了,有点乏 ...

) ]2 l8 P5 Z# h+ v辟谷期间心慌、气短、乏力都是正常现象,说明你是在全辟谷或清水辟谷,如果体力很好说明还在不同程度的吃东西,加强练功就是了。