★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 崔西

崔西:我承认自己一无所知

【时光倒流: 第一次辟谷 回忆录】

{:10_266:} 报 名 进 山

— NO1: 进山有” 兆“

辟谷来得太忽然,进山学习,我没想过,毕竟我没打算专门去学辟谷来着,虽然好奇,但报名还是挺犹豫的。无意间看到一个谷友说她某期没报上,于是报了下一期的。 这样看来,进山名额还挺紧。我仍然没有报,因为我没决定要去,虽然有点好奇心,毕竟老远,又不是坐公交就能去的。总不能占着mao keng,不拉shi吧,先报名,完了之后没去 就撒谎说有事?这样不厚道。人老张也说了,进山名额,留给更需要的人,我感觉我这也不算太着急,我觉得进山找老张探讨三大哲学问题(我是谁,我从哪里来,我要到哪里去) 也不合适。

每回进网站,首页显示进终南山,看多了,居然我不知道终南山在哪个地方?(没文化,又暴露了)。查了,原来在西安。在我知道终南山在西安那一刻,我感觉,这趟行程,我十有八九是要去了。

“ 邪门 " 的原因,心知道的感觉。有句话说 ” 不是每件事,都一定有说得清、道得明的 理由的 “。其实我都不知道,我为什么一定要去终南山的,就是感觉该去了。好像有征兆,为什么这么说,有事发生。陕西这个省,西安这个市,其实感觉离我挺遥远的。我一次认识西安人,就是我第一次辟谷时的谷友妹妹(一个瑜伽教练,在西安开了家瑜伽馆)。15年,我结交了一位朋友,视如知己,(我不称其为巧合,用天意更贴近一些)陕西人。哦,这俩事,完全是我后来回忆的。还不是征兆。

大概从3月下旬开始,我总是结识到西安人,陕西人(完全是偶然巧合的几率),就是走马路,有人文化,都是西安的。有段时间,甚至是连续一周,每天结识一个的频率。我觉得太不可思议了,肿么这样子,我有史以来,就没怎么相遇过西安人。更有意思的是,我是个吃饭才感觉饱的人,像面食啥的,我吃过了,总感觉不算吃饭,饺子啥的我都不爱吃,路边也经常看到卖肉夹馍的,我没买过,不爱吃那玩意。有一天看到一家陕西面馆,我居然神不知鬼不觉的走进去了,点了碗油泼扯面(主要是感觉,应该有放辣椒吧,也难吃不到哪里去),这一吃得不了,那面的嚼劲,太有诱惑力了,于是我上瘾般的吃了好几天。接着,常去的一家沃尔玛楼下,有一家叫 ”biang biang 面“的(那汉字还挺难写,特别啊特别),关键门口还放了兵马俑,妈呀,这是要干啥呀。我又神不知鬼不觉的走进去了,点了肉夹馍和臊子面....吃货的故事就不多说了,从那之后吧,我就爱上了陕西面食,反正吧,我起码有半个多月没吃过米饭,邪门了,每天都吃陕西的面,没有吃腻过。而这半个多月的面食时间,恰到在我辟谷之前。

鬼扯也好,胡扯也罢。我虽不是迷信之人。但我真信了。就是不是征兆,那我就当从来没去过,去一趟,又能咋滴?这算是一勾引进山的诱因。

报 名 进 山

— NO2: 决定了再报,占着名额不厚道

要说辟谷的首要原因,是自我探索,所谓的进山征兆 是诱因,那么,给我插上隐形的翅膀,让我决定飞去的,大致是源于我的父亲。既然前面两点让我觉得可以去,也可以不去,去了也无妨,不去也不打紧,以后也可以再去。正好看过一篇精品日记,一位阿姨的,肺癌。我老爹也是。很多人辟谷,为病而去,但我还真不是,虽然它是我进山的催化剂。

既然提到了,那我也讲一讲故事吧。我老爸是2013年4月,查出来这病的。我爸是个特别特别乐观的人,而且这些年他每天早上4就起床,锻炼回来我们还没睡醒的那种,精神一直很好,身体也很好,从来没进过医院,鬼都不信他会得大病。我爸去医院,还是因为我妈鼻炎,老人嘛,大家都懂的,怕花钱,一般小毛病都拖着,喷点药就算了,不会去医院的。那段时间总不见好,我爸逼着我妈去的(我爸很爱我妈的)。那段时间老爸也咳,我妈说他是被烟呛的,还唠叨他抽烟活该,我爸说着咳嗽跟以前不一样啊。所以带我妈去检查的时候,我爸顺道就检查了。

难得检查一次,干脆就给我妈做了全面检查,老妈时不常的喊这疼那疼的(从小开始就吃了不少苦),意外的是,我妈啥毛病没有,连经常喊胃疼的,检查了也只是轻度胃炎。老爸的检查却跑了几次医院。第三次我陪他去拿的报告。医生没开口,我就知道结果了,所谓的心想事成,不见得都是好事。我的确早已知道,并且我很清楚我爸会没事的。不要误解我,我不是灵媒,也不会通灵。但是我就是知道,不是自我安慰,从心底里就早已知道,好像一切早已发生。等到医生委婉的跟我说时,我一点反应都没有,不过是借他之口说出来罢了。家人知道后,像我姐姐姐夫,睡眠一向很好的人,都失眠了几天(他们后来告诉我的),我回家后,就告诉他们,没事儿,咱该怎么治就怎么治,我爸没事,然后我就没心没肺的该干啥干啥。故事暂且说到这里。以后有时间再讲,总之,我爸生病这件事,看起来好像很大,但在治疗期间,我家里一直没有 那种 家里有个大病号的氛围。我们做到了分工明确,欢乐依旧。记得我干妈听说之后,来我家住,那会儿我爸刚结束第二天化疗完,干妈在我房间听到我爸在高歌,她都觉得不可思议。(不扯了,以后要不写写《与癌共处,欢乐多》,没准也能行云布雨呢)

这里想到一句话,先打出来吧,我觉得爱操心的人,多念念这句话,置入到潜意识里,有好处。” 不管是小孩,还是老人,他们天生天养,不要去操心,自有天命。只给他们爱,就够了,别瞎操心。“ 我虽然没有孩子,但我有外甥女,而且从小到大我陪她比较多,所以对这句话的理解,我是发自肺腑的明白,虽然没有百分百做到,但也算是及格了。

我不太操心我老爸的,心里有数,他一点事儿没有,连他生病这件事,都是我造出来的,我要负责,那我的任务只是管好我自己,让我幸福无限无限,自在无限无限,我是不是就在消业了。

这么多日记,那个阿姨的日记,我想,我不是那么随随便便就看到的,或许,就是天意呢。于是我决定去了。不报任何期待的去。

{:10_266:} 我觉得人吃饭这件事,心理的需求 大于  身体的需求。

“ 姐吃的不是饭,姐吃进去的是 爱 。”

这刚唠完饺子,一看微信,饺子的图就来了。我馋了,馋的不是饺子,馋的是家的味道啊。我真想顶着大太阳出去,“小二,来碗饺子。”

{:10_266:}  自我加持一下

” 亲,一口气横完,趁着现在有时间,再不横完,过几天没那么多时间来写了。“

魔咒魔咒:反正也是个写,一口气写完,我倒要看看,能咋滴,能咋滴~

算了,要养欲,别整一口气了。嘎嘎嘎。高兴了你就作(ZUO一声)点,不乐意了,就停下来。

反正写这玩意又没人给饭吃{:7_135:}  慢慢来

{:10_266:}  吃饭是一种奖赏

经过这两个多月,我对自己的窥视,我发现,大多时候,我吃饭/吃美食,都是在喂养我被爱的需求。越来越分得清,什么时候是身体的需求,什么时候是心理的需求。也逐渐发现,身体那部分的需求,占的比例实际并不高。什么少吃了缺乏营养,简直即使胡说八道啊。

我其实可以一日一餐的,因为身体一日一餐可以满足,但心理上,它不满足。

这也难怪,这么多年的习性:

一天要吃三顿,少吃两顿,觉得有任务没完成,怪别扭的。累了一天了,歇下来,明明不饿,心里却想“ 我都忙了一天了,坐下来好好吃个饭吧。”  吃饭,很多时候,就是一种奖赏。觉得我在做事,我给出去了,就要收回来点什么,吃饭,好像很有这种意思。

越来越觉得吃饭不是必须的事。休息有很多种方式,为什么一定要吃美食犒劳,不是说不能用美食犒劳,但这比例,忒高了点吧。看到这一点的时候,感觉食物在我生活中的分量,立马减少了。

继续观察之,她要吃就让她吃呗。

{:10_266:} 把初心,交给老天

总归起来,辟谷20天,特别容易,基本上没啥特别的感觉,而且时间晃眼就过去了。我不是黄婆卖瓜,自卖自夸。之所以轻松,可能是我随了老天爷,没有目标,我只是 想 看一看,瞅一瞅。

我发了心(初心),想要探索一下生死,然后放心的交给老天摆布。发心就像种子,种子的品质决定了果实的品质,可能,我歪打正着,发对了心。这明显给自己脸上贴金。

玩着辟谷,体验着所谓的天道,我一点不担心自己方法不够对,不小心猝死什么的。中途也发生过插曲,大概辟谷10多天的时候,凉鞋踩滑了,从楼梯摔下来摔得很重,因为交给了老天,我心里没有负担,继续辟谷,只感觉天在助我,神在助我,佛在助我,全宇宙都在助我,担忧和顾虑来了,很快又滚蛋了。

我真的看完了,姑娘。好想你。第一次在小组会上听你分享,就觉得你说的好有道理,觉得你的分享让我收获最大(我现在居然不记得你分享的啥了,晕)。后来越来越发现,原来我们家崔西姑娘原来是个大大的才女。好爱你好爱你。

亲爱的,我也爱你,么么哒~ 我也想你,还想秦镇的米皮......  详情 回复 发表于 2016-7-4 19:51

流畅人生 发表于 2016-7-4 18:43
    我真的看完了,姑娘。好想你。第一次在小组会上听你分享,就觉得你说的好有道理,觉得你的分享让我收获最大 ...

亲爱的,我也爱你,么么哒~{:7_155:} 我也想你,还想秦镇的米皮......

{:10_266:} 报 名 进 山

— NO3 : 进山有道,无门有槛

有一种天意,叫做 刚刚好。我决定报名后,就加了无为和高月老师的微信。按照网站的报名表填好,立马就发给无为兄了。他让我等电话审核,我心想,咦,还挺复杂。眼看着报名时间就要截止了,能不能赶上末班车,不知道。报上了,我就去,没报上,那是天意,以后再在。

这个"刚刚好",主要指示的是 辟谷前的运动准备,掐指一算,刚好合格。年前几个月的运动量,几乎为0。哎,都不好意思说了,有点时间就想安静的待着、歇着,哪想去运动啊。就过完春节后,大概2月中旬,我开始练平甩功,每天有练,还有就是跳一个广场舞,叫佳木斯快乐舞步,别笑话我,虽然是老人跳的,但这个跳完真的很爽啊,全身都活动开了,我开始是陪我妈跳来着,陪着陪着,我还上瘾了,最主要的吧,这个不累,没难度,适合我当时的状态,如果我贸然逼自己跳 郑多燕健美操,太有难度了。(以前坚持跳过,一个月瘦了10斤)。

平甩功和佳木斯都是垫底的,为我后面的运动打了基础。记得很清楚,我3月21回的杭州,那天正好朋友来杭,之后9天我们住在一起。我没想到我的体能忽然就变好了,因为我俩经常边走边聊,一走就是15公里,20多公里,每天如此。这还是头几天,后来我俩还去爬山啥的,一点累的感觉都没有。而且这期间,我也有两天没吃饭,照样爬山,徒步20多公里的。真是奇迹了。我感觉可能是平甩导致我内力大增,这是单纯的健身运动达不到的效果。

这9天就像一个过渡,而且无知无觉。那几天我沿袭了在老家的习惯,每天要是不练平甩、不跳佳木斯,就感觉不得劲。于是我每晚都带着她跳,她也算是破了天荒。因为朋友是北方人,有些微胖,鉴于我内功大增的前车之鉴,我也怂恿着她练平甩。这几天我们高质量的心与心的交流啊,在一起的时候,就聊心,两个人也不爱吃饭,也不饿,每天饿了就吃一顿。等她3月底离杭的时候,瘦了一圈,在我见她之前,她因为忙就吃得少,加起来瘦了十斤是有的,双下巴也没了,然后好几天她都兴奋的跟我嚷:” 瘦了好舒服啊,一坐下的时候,肚子上一堆肉,感觉堵着胸口了,老岔气,这瘦了,气都顺了。“ 还要狠狠的补上一句 :” 我要瘦下来,靠你了。“{:7_142:}  我的回答每次都重样:” 回去之后,老老实实练平甩。”

在她离杭后,我徒步上了瘾。从3月底到4月辟谷前夕,我走的路,加起来感觉比之前十年走的路还多。每天徒步4-6个小时(其中包括爬山1-2小时),有时也有徒步8小时的,完全停不下来,有点失控感。就这样魔怔了半个月,后来脚上都是泡(脚趾头那叫一个丰满,分外妖娆啊)走不下去了,我才不得不回归正常,每天早晚走上一个小时。刚缓下来四五天吧,就遭遇了辟谷。

巧吧。更巧的还在后头呢。

好像是辟谷第三天 4/25那天,我在景区一山顶的亭子里练功,电话响了。最烦各种营销电话了,我正在平甩,一般我平甩的时候,我是不说话的,雷都打不动我(在家要是有人跟我说话,我是不理的,这个我也给他们打过招呼的),更别提电话了,就是习大大的电话,我也不接。然而,那天我都没收功,电话一响就跑过去接了,号码显示的西安,意料之中,我觉得我神了,要不算命混饭吃得了。

电话里的声音,真的是美妙动听。反正是我喜欢的那种,又温柔,又清透,又女人(我也想有这样的声音啊~)。那位美女义工问了报名表上的几个重点问题,我老老实实回答,我提到了我爹的情况,她贴心的提了下渝再生阿姨,说是我们重庆的,没准这期会去呢。(那时我还不知道渝再生阿姨,美女说了她也是cancer)。最后,她愉快的通知我,审核过关,终南山欢迎我。

然后,那晚我愉快的定了去西安的车票。之后,把车票信息发给了义工老师惜墨。进山的门槛,我就这么过了。

4/23—4/25 辟谷第1-3天,全辟。

第1天,早上清理了库存(BB了),开始了为期数天的无大号生活。听录音,看精品日记,卧式服气3次,霞客四式2遍,早晚平甩10-30分钟,徒步2-3小时。尿尿很多。不饿不馋不渴。

第2天,锻炼一如既往:听录音,看精品日记,卧式服气3次,霞客四式有增,3遍以上,早晚平甩10-30分钟,徒步2-3小时。口生邪气(smelly)。晚上开始失眠,睡了2-3小时。

第3天,全辟。锻炼依旧,早晚练功,有规律,霞客四式有增,每次练2-3遍,一天6-7遍。(哇塞,练得有点勤了)。尿尿很多。身体感觉轻了。口中 more smelly,有点讨厌,这是我辟谷中最难忍受的。晚上又失眠, 睡眠时间2-3小时。

前三天,主要是集中听录音了,每日卧式服气3遍。身体没感觉,别人辟谷中有的症状,除了口生邪气,其它的我都没有,体力依旧,锻炼如常。口不干,口水还挺多,不需要喝水。大爱健身法,瞟了一眼,还没来得及学习。无功可练,我结合霞客四式 + 平甩,因为练完很舒服,我就那么无知的练上了。第2天、第3天,练功时间 基本上早晚各1小时,中午半小时。

4/26—4/27 辟谷第4-5天,全辟。

第4天,我默默的等着 别人说的那些症状来临(什么头晕啦,乏力啦),我落空了,它没来。不渴。这一天,我本来准备开贴写准备日记来着,犹豫了一下,没写。请允许我矫情一下,我没写的原因,主要是我怕被义工老师发现了(我是不是想太多了),因为我没有像语音课强调的做辟谷前准备作业,我说辟就辟,真的好么,万一他们发现了,为了我的安全,要阻止我怎么办,我总不能说我辟谷 是因为我感觉一切都没有意义吧。

这两天,锻炼依旧。我开始了极简版的大爱。还是没认真看过大爱健身法。方法里提到了《水知道答案》,江本胜先生写的,江先生都走了一年多了,他的研究却留给了世人。我承认我自以为是了,这本书我八九年前就看过,当时还挺喜欢。所以我估摸着,我基本知道大爱健身法在讲什么了。

大爱健身法有四句话,“ 对不起,请原谅,谢谢你,我爱你” ,我很熟悉。因为我曾经也使用过一段时间,每天默念这句话 于 行走坐卧之间。开始我还误以为,是柯老师借用了 修蓝博士的研究。有一本书很火的书,叫《零极限》,也是我大学时看过的,整本书的宗旨就是这四句真言:“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。”,传说中的,极具疗效,修蓝博士用这个,隔空治愈了上千名精神病人。零极限的作者 是修蓝博士的学生。后来上课,看过柯老师的研究视频,我发现一点,柯老师跟修蓝博士的出道,大致在同一个时间,都是在30年前。所以这几句真言,是不同国界的,共同领悟吧。大智慧早已存于我威武大中国,所以不要随便崇洋媚外。

在我养成极简大爱(每天睁眼自摸一遍,说我爱你)的习惯之前,每天睁眼第一件事,是做祈祷。也是跟呼吸一样的,完全不过脑子。祈祷词:” 我承认自己什么都不知道,我不知道自己是谁,真相到底是什么,我愿意放下自我,请圣灵指引我吧...“  这个祈祷,潜移默化的在影响我,当我觉察到我又自以为是的时候,我就提醒自己要归零了。

学大爱也是一样。我以为我知道(你知道个屁啊,就算你真知道,你倒是活出来看看啊,你既然知道那书,但你没活透啊,这就说明你只徒有知识,而没有运用,所以 给我老实点),” 我以为“,千万别信。所以我抛弃了” 我以为“,清空了” 我知道“,开始听艾施的大爱健身法。我希望自己放下我知道,像从没听过一样来听。

第5天,状态极佳的一天,比没辟谷前状态都好。有点仙飘飘的亢奋。那天我走了很多路,爬了好久的山,越爬越来劲,越走越上瘾。当时我还暗地得瑟的想,这辟谷也没啥嘛,我感觉照着架势下去,辟上个100天,根本不是问题嘛。

辟谷就是在玩未知。这刚得瑟完,第二天就从抛物线的顶端,跌到了谷底。且玩,且悠着吧,亲。

{:10_266:} 辟谷期间,失眠怎么办

—— 别把失眠当个事儿

辟谷第2-5个晚上,连续4晚,我都失眠。我之前的睡眠明明很好的,倒头就睡着型,基本挨着枕头两分钟,我就可以睡着。要说失眠有啥不好呢,就是大晚上的,我也不想爬起来玩,躺在床上,挺无聊的。

失眠期间,我睡眠的时间虽少,但质量还是挺高的。第二天挺精神的。这可能跟我的自我对话有关。

辟谷第2晚开始失眠,来得有点突然,我辗转反复折腾了好久,想了想,辟谷失眠可能本就挺正常的,你还不能让身体闹点小脾气,玩个通宵啥的?最终决定放弃入眠,开始跟失眠聊天,于是,就有了如下的对话:

“ 你失眠你的,我不强迫你睡了。那我闭着眼,休息吧。“ 这是我的哄骗技术,无效,还是睡不着,还越来越精神了。

” 你不睡就不睡吧,那我干脆想点欢乐的事吧,正好借此回忆回忆,总结一下我的人生,也挺好。“

” 你失眠你的,那我玩了啊。“于是我就在脑海里,各种嗨完。

所以,我失眠的几晚,痛苦挺少的。那几晚,什么时候睡着的,我不知道,总之,最后睡得还挺香的。不要把失眠当回事,甭管你有多少不能失眠的理由(我明天要上班啦,怕我明天没精神啦...),没什么大不了的。因为,你越当回事,你越睡不着。所以,何必为难自己。

{:10_266:}  7/5:

早上的美,无法言语。再高清的拍摄,顶多是高级仿制品,永远失真。唯有当下的感受,才是最真实。

有一种闹钟,叫鸟叫。我发现鸟叫很有规律,一般5点准时开叫。谁说的只有鸡能打鸣的,人家鸟也能,好么。

天热了,一天中,只有早晨太阳我才爱,温度适中、光照适中、色彩适中,在这个时候,我感觉离上帝更近了,有种活在天堂般的感觉,唯美,梦幻。

与其说我爱早起,不如说我早上舍不得睡。头上的包依然在,放在太阳下晒晒,没准好得快呀好得快~

今天,我愿意把所有的问题都交托与你。今天,我愿意退让下来,由他指引。西西,全宇宙都爱你。

{:10_266:}  就着太阳,好静坐

我很少静坐,虽然我听过百八十回静坐的好处。今天破了天荒,静坐了10分钟,亲爱的小陌一句话,挺有分量啊 ,她发来一条微信 ” 一起静坐会吧“,于是,我就乖乖就范了。前几年的时候,准备学打坐来着,于是盘腿坐床上,估计太像那么回事了,我妈进我房间,吓了一大跳,说” 你怎么了“。我说我坐着玩啊,我妈像热锅上的蚂蚁,很不安:” 你到底怎么了?“ 我妈也接触过一些佛教人士,看人总打坐,还手拿佛珠每天念经几小时。可能她觉得我心里是不是有大事,过不了坎,怕我皈依佛门{:10_289:} 看她那么担心,我翻身就起来了。

那之后,我就没打坐过,如果想静心,我就躺着在床上,或者躺在椅子上,反正这样一伪装,她顶多以为我发呆,不会惊慌。去年的时候,有一天,我又想静坐了,关上房门,盘腿坐床上,谁知我妈破门而入(让我给她下载广场舞),老一样” 你咋啦?“ 我这假模假式的静坐,才刚开始,又要放弃了。想想也无所谓啦,动作又不重要,不过端坐着感觉身体直立,地心引力的感觉更强,比躺着时跟天地的融合感要强啊{:10_293:}

回忆总是那么丰富,又想回家了,来张图吧,过年在农村待了几天,每天早上我就SO SO SO 惬意的在阳台上躺式静坐,幸福无限无限啊(其实说静坐,不合适,好像在干什么),就是往太阳底下一躺,懒洋洋呗,啥都不想。怀念啊怀念~ 这会的太阳也挺舒服,就是不能像冬天那样,一躺就是几小时~

静坐也” 疯狂 ”

—— 想让家人认可辟谷?莫急莫急!

说到了静坐,我猛然想起,过春节在家,我也静坐过几回,我妈看见了,不但没说什么,还高兴的笑,这究竟是为什么呢~

原来,是宝贝外甥女跟我一起玩静坐游戏,我滴亲娘呢,我才是你亲闺女呀,你分别心咋那么重呢,我妈看我俩坐在床上(关键我还放着音乐呢 “ 一声佛号一声心”,前半段是纯音乐,后半段有 ” 南无阿弥陀佛“啊) 我妈听到了,还乐。我感觉主要原因是,她的眼里只有外孙女,没有亲闺女的缘故。

这孩子一坐,比我坐的时间还长(想起来了,当时我结束了,她还没结束,我还拍了照片,赶紧找出来炫耀)。这孩子是天使,在老人眼中,那就是天使的天使,我家宝贝那么一坐,我妈老高兴了,就是有种很骄傲 很骄傲 的感觉。我也是琢磨透了,想静坐了,就等娃在家的时候坐(我从来不主动教她这些,她爱模仿,特别喜欢跟我玩)

后来听娃干妈说,小孩盘腿坐不好,因为骨骼在发育,我就没坐了,要做也偷偷做,看她那势头,是我阻挡不了的。

这孩子有空跟我跟微信留言,我虽然不是妈,BUT,像妈一样牵挂孩子的心,我也是多得不要不要的。这会儿,又想得不得了了。这一写起来,又要没完没了了,暂停、暂停。说到向孩子学习,我还是有点经验的,欢乐多多,爽歪歪啊。我不能这么无止境的写下去啊,我的辟谷回忆录啥时候才能横完?早上我还在想,每天这么写,要是有红包收就更好了,那样我会越写越有动力的。我用快走软件还有红包收呢。神马逻辑~

其实,我想表达的不是静坐,我想说,辟谷也是一样。家人刚开始对辟谷不理解,是正常的,千万不要铆着劲去解释,不仅徒劳,更是反效果,跟我静坐是一个道理。如果他们太担心,那么可以先避开,偷偷进行;要是暴露了,家人开始担心,那停下来也无妨。不要为了辟谷伤家人的心。我跟孩子静坐一事之后,我妈后来看我那么端坐,也不说什么了,估计之前那一幕,把她潜意识里对打坐的排斥,偷梁换柱了,她看见我坐,就仿佛看到她外顺女静坐的情景。所以辟谷让家人接受之事,急不得。你稳了,家人才能稳。忌讳自己一知半解时,就马不停蹄的搞推销,不好,不好。给大家时间,阴天之后就是阳光。

” 传销 " 辟谷有新招

—— NO1:自己辟谷,给家人播种,两不误

这个题目我又在吹牛了,我老实交代,我还没给家人正经传销过辟谷呢,一是离家远,而是我觉得我还没悟够,怎么着也要悟到导师的级别吧,基本传信的同时,能教别人了,我再当长颈鹿说去。不过我把种子种下去了,在我进终南山之前种下的。谁叫我是农村长大的娃呢,看过庄稼人种地,有经验啊,要想吃绿油油的苗苗菜,先得选个好地(比如家里比较肥沃的自留地),要选品质好的种子,撒种子时还得选天气、时机(总不能大中午的,在太阳底下播种吧),还得给它营养(不好意思,我要说 浇粪 了)。

有一种谎言,叫做善意的谎言,如果善意的谎言能造福我的家人,我愿意成为一个 谎话连篇、满嘴胡话的人。当时我是这个样子播种滴,跟我老爸这样子讲的:” 老爸,最近我认识了一个奇人,专治绝症的,就是那种癌症晚期的,(我爸是中期),不吃药不住院,关键是还不花钱。“

说到这里,赶紧送上几个癌症故事,先来个渝再生阿姨的,尤其那段癌细胞转移,由一种癌变成两种癌,然后又好了那段,说得老深情了(我爸现在身体挺好,但医生也埋了不好的种子,说什么预防癌细胞转移啦,还有过5年的生存期一说,我觉得这就是下的咒啊,我爸虽然乐观,也没能完全甩掉这紧箍咒)渝阿姨是老乡啊,说着有感觉;再来个胡杨的,人家都被医院判死刑的人。

故事讲完了,我说老爸,那个高手老师吧,跟咱一个姓,也姓张,说起来是一家人呢,所以对我特别关照。妈呀,我也太能扯谎了,从上山到下山,除了例行的跟老张交流,就是所有学员都被安排与老张简短的交流外,我压根就没跟老张多讲过一句话,我这个人是谁,估计他都不知道。我这人吧,内敛,不喜欢攀亲带故 拉关系,上山也没有拿我爸的事儿去请教老张,主要我觉得还是我自己辟了才真知道,抱着高人的大腿也不得法啊,最好还是我自己亲自上阵。然而,为了给我爹吃上一颗定心丸,我就这么欣然的,撒起了慌。中国人嘛,有一种思想,有关系好办事啊,我父母当然也有,所以该利用的软肋,就得利用,一切只为了更好,又没伤人放火干坏事,也没背后损到老张,我干嘛不用呢,是不?

—— NO2:“吹牛吧”,继续“吹”~

我说老爸,你现在的状态,真的是不要太好了哟,你又不是没见过那些晚期的。吹牛吧,继续吹~ 这种能把将死之人,起死回生的高人,没想到还被我遇到了。吹牛的同时,还不忘拿数据,理性弱化癌症一事:” 老爸,我前段时间看钱江晚报,说3个人中就有1个得癌症的。看来,癌症就是重感冒啊。我感觉农村人真没文化,听说癌症就被吓到了。“(这么说,有原因,因为我爹妈经常回农村老家,农村人吧,确实听到癌症,基本感觉没救了。别人知道你得癌症,总会带着一种善良的同情。本来感觉不是个事儿的,不留意就被别人洗脑了)

我说,我知道高人这事,我也不去跟人宣传,宣传了也没人信。他的方法吧,我也在学,等我学过手了,你不舒服我给你治。

<与癌症共处,也欢乐>片段

适时的输入正念,其实在老爸治疗期间,我也暗中用过这招,让他看那些更严重的,更晚期的,好吧,我承认,我有点小坏坏。他自己住在医院,那一层楼都是癌症病人,就算我不使招,他自己也能看到。虽然幸福感,不是通过比较得来的,但当人忽然摊上大事了,没有达到真正的幸福能力之前,先来个对比 稳定一下,也是挺好的。

经过这一对比吧,我爸觉得自己特别幸运,也觉得自己的病情轻微。我也时常不忘来一笔 添油加醋,我说:” 老爸,你想啊,为啥你明明带妈检查,顺道给自己一看,就提前查出来了呢,你以为这是巧合么,不是,是天意,命大,有福,知道不。“ 我爸说,是啊,是啊,要是晚查出一年,我就是晚期了,估计人都没了。 所以,即便他生病,他却有种特别的幸运感,整层楼里,可以说他算是最乐观之一(他本来也挺乐观),还经常开导别人,每回我去医院,总有人找他聊天。治疗期间,除了治疗时间,我爹基本都不在病房,晚上经常护士电话催他才回去(后几次的治疗,他已经不需要我们陪床了,赶我们回去,有时还请假回家吃晚饭,在家住一晚再回医院),因为医院就在西湖边,他每天去三趟,看人家唱歌、表演啥的。每天还挺乐呵。要是不告诉别人,没人知道他生着病,还化疗着。

吹牛吧,不能瞎吹。也要有点水平。如果你平时就爱吹牛,又往往不能兑现,那还是别吹了。我觉得我的话,还是有点分量的,哈哈。牛不轻易吹,吹了就要有效,这是我的原则,哈哈哈。

—— NO3:播完种,施完肥,再大爱

种子播下去了,就得适当浇水,施肥于无形之中。我说老爸,你身体已经没问题了,那咱为了更强壮点(我爸病后偏瘦,一直想胖点),精神再好点,就好好锻炼呗。他手术的地方有扯痛感,我说你这个我也有办法,我不仅跟本家交流了,还见了好多疑难杂症病人,你这个,根本不是个事儿,你也不用干啥,就多锻炼呗,除了走路,也干点别的,稍微加点级别的(这不,才有了后来他去爬山,做什么医疗保险操,我想可能跟我的灌输有点关系),等我回重庆的时候,方法我教你,超级简单。你要不信我,我就带认识下渝再生阿姨,让你见识见识,癌症转移也不是个事,心态好,治百病。你现在没别的,每天开心就是你的主要任务。(这也是后来他去玩牌,我妈反对,但我双手赞成,鼓励、怂恿他去玩,他也挺乖,每天下午玩两三小时,就知道起来走动,说坐久了不好)

最近我妈说老爸长胖了点,他特别高兴。这可是他三年来,总在追求的目标啊。老爸老妈现在爱吃素,不爱吃肉,说反而老爸长肉了。他们那个年代过来的,小时候吃不上肉,加上干体力活多,其实很多年的饮食习惯,都有肉、偏油腻。这几年我家饮食特别清淡,现在他们吃素的级别比我高,我还爱吃东坡肉那种肥肉呢。

对植物都能做大爱,对人,更要大爱。

大爱之法中,有一招:夸奖要及时。对自己身体做大爱时,有好转反应,要立马夸,效果叠加之功效。对人更是如此。所以当我爸谈起他锻炼的变化时,我就可劲的夸,横着竖着的夸,真是“ 恭维无止境” 也。给他夸高兴了,锻炼起来动力十足啊。(弱弱的说一句,我的锻炼,远不如他,看来我也要多夸夸自己了。)

[LV.Master]辟谷大神

你好棒!你是一个有心练功,无心成功的好学生!只有准备充分了,辟谷神奇才能如约而至!加油!

谢谢浪老师! 嗯, 我要做个好学生~  详情 回复 发表于 2016-7-5 11:25

—— NO4:“偷换概念”

其实辟谷这事,具体怎么个偷换概念法,我还不知道。但我在家辟谷,具体会怎么行动,场景戏的剧本,我已经打好腹稿了。看过重生大师的日记,他谈到辟谷期间家人担心的问题,于是乎,他就多干活,表现出体力充沛的样子。见招学招,我都计划好了,等我回家辟谷的时候,我首先是早起练功(以前在家总睡懒觉),我妈跳广场舞,我就陪跳舞去;老爸爬山,我跟跟着爬山去;再然后,家务活我打算全包了,做饭拖地啥的(平时基本不干的,翘着二郎腿玩手机 看电视)。我想,这种翻天式的变化,以及活力无限无限,他们看在眼里,总归是信了吧。

<与癌共处 — 偷换“癌症”概念>

我觉得吧,要跟家人讲辟谷,不能直接说“ 不吃饭”,怪吓人的。吃了多少年的饭了,中国曾经又是个饥饿民族,长辈那些年是饿过饭的,吃饭在他们心中的地位,是我们年轻人想象不到的。 那就要偷换概念了,换成什么,我还没想好,总之,最好不要一上来就说 辟谷几天都不吃饭。

这让我想起老爸的坚持结果出来后。癌症并不是那么可怕,更可怕的是,群众赋予这个词太多负面定义,通常听到癌症二字,直接联想到绝症,头发掉光了,痛苦,要死了,倾家荡产,人财两空 等等。。。这简直是集体催眠啦,好多病人估计不是病si的,是吓si的吧。

医生跟我确认结果(恶性肿瘤)之后,我第一个面临的问题,就是怎么去跟老爸讲。他连小毛病都没有的人,来个突然袭击,还是担心他扛不住。可能有的子女选择隐瞒,原因是病人不知道自己得病,照样生活的话,反而会更好。我很快就决定要告诉他,原因有三: 1  根本不可能瞒得住,一旦住进癌症病房,就算我串通好医生,他天天在那样的环境下,耳濡目染的,整层楼就他一个不是癌症,他信吗?与其让他胡乱猜疑,瞎担心,或是从别人嘴巴里听到,还不如告诉他。2 他才是那条命、那具身体的主人,他有权利知道。3 一人生病,不能拖累全家,全家集体撒谎回避这个话题,不是长久之计,绝不能因为有人病了,就影响全家人的生活质量,这不可取,对其他家人都不公平。

与此同时的,是我怎么跟老妈讲。因为我是家里唯一知道结果的。姐姐姐夫年轻人,我可以直接说,能承受。开始我们几个年轻人偷摸着商量,但不行啊,老妈也瞒不住啊,再说了,有事全家一起商量才行。老妈的工作也得做,虽然我妈是个坚强的奇女子(年轻时使过抢,打过子弹,算吧{:7_132:} ),向来能扛事,家里能顶梁,但我也能草率的丢个大石头给她,铺垫工作,我还是要做好的。家庭成员的心理铺垫好了,再跟爸讲,就好办了。

于是,首先把癌症这件事淡化、再淡化(大事化小)就成了 与癌共处 (我觉得抗癌 这词,就挺不好的,跟战斗似的,都辛苦)策略的第一步,有策略就要有技术。第一个技术,就涉及偷换概念,怎么把 癌症 二字,从大家的观念里,弱化成一个中性词,这一点很重要,因为以后张口闭口都要谈到听到这词,不可避免的。

我的分解能力又使上了。癌症,即恶性肿瘤,分解成 恶性+肿瘤。在我们老家,尤其在农村,有一种说法,叫 瘤子(其实就是肿瘤)。农村人对瘤子的印象,不算大事,“ 谁家的长了个瘤子,去医院割了,就好了 “,他们潜移默化有种观念,长瘤子,割了,就会好的;运气要是不好的,割了还会长出来(癌症复发、转移,同一概念嘛)。我充满运用了这一点。然后再改良了一下,当然,我是循序渐进来的,并没有一下子统统上菜,人都需要一个接受的过程。

我跟老妈说,只是长了个瘤子,刚长出来,还挺小的,拍的片子上,只能隐约看到一点。片子是黑胶片,非专业人士看不懂的,我其实也不懂,报告里有词寸,反正我爸妈听我说,又不会看报告,我就拿着胶片,还举得老高,假模假式的指给他们看,其实报告里有块黑的阴影的,我说那是影像光学,爸妈也不懂,一块阴影,硬是被我活生生的说成了一小点。反复强调一句 ” 辛亏发现得早,万幸啊,做完手术就没事了。“  

同时,词汇灌输,我说老妈,你没白养我这个大学生,我给你普及点文化知识呗。” 有件事我得告诉你,我们农村的瘤子,到了城里的大医院,叫法不一样,不管是小瘤子,大瘤子,割了就会好的,还是严重得马上要咽气的,都统一叫‘ 癌症 ’ 。这个‘ 癌症’ 是医学名词,跟我们老家讲的癌症不一样,老家说的癌症,一般都是那种晚期,基本上没得救的那种。 所以你不要傻傻的,听到癌症觉得不得了。我爸那样程度的,医生根本不放在眼里。“

其实这么一换概念吧,连我自己都信了。虽然我们三年轻人明明都知道,实际情况比早期严重,我每天这么忽悠爹妈,连我们小的几个都受骗了(我能说 这是 成功自我催眠的 节奏吗),没那么当回事儿。家里没啥特别的紧张氛围,就一主打感觉:”真走运啊,发现得早“。其实家人生大病,最忌讳其他成员藏着掖着的神秘感,当事人是能察觉的。因为我们都敞亮了,也没有什么神秘感了,跟我爸灌输癌症概念的时候,就非常顺其自然了。谈论起癌症都毫无避讳的时候,它就不算个事儿了。

当然,偷换概念只是个开始,辅助接受癌症这个事实,最终变成面对癌症,没有负担,感觉挺正常的。如果家里有人生病,记得全家抱团,力量很大的,大病来了不是什么灾难,我爹生病之后,我也经历过一段时间痛苦,但跨过去之后,全家人更爱更爱了,我对爸妈的爱更深更深了。

辟谷也是同样的道理。假如哪天我也成为辟谷高手,但并不表示我的家人就一定会辟谷。做好自己的本分就好,”传销 辟谷” 不重要。