★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷新生活

由于我发错了板块,所以把昨天的重新发一下。
    8.23日
        这几天我像着魔一样,有时间就看日记,进行十二项准备工作。尤其是大爱健身法,对每一项内容认真地学习,并逐项进行偿试。到今天为止,虽然每项健身内容还不能完全做下来,但我在努力着。早上起床,上下班的路上,除了对身体做大爱,也做了几次叩齿吞津。晚上快走的时候,又做了几次叩齿,津液很多,不做的时候津液也会想泉水一样源源不断的。这种感觉很舒服。
        今天的饮食,由于早上做大爱后出了很多汗,就冲了下澡,然后就来不及吃早饭。也不觉得饿。上午同事拿来水煮的梨子吃了一个。快中午的时候,同事的朋友送来几个红薯叶馒头,给我吃了一个。肚子感觉很饱,想着中午不用吃饭了。到家后觉得还是少吃点吧,就煮了一小碗混沌吃了。其实不是饿,还是到时间就觉得要吃饭。哈哈,果然习惯成自然。然后一下午肚子涨涨的,还有打嗝的情况。也不知道是不是接受到信息了?哈哈,想着没有这么快吧?
        再说一下以前的生活习惯。因为我较胖,减肥就是我的生活态度。但是呢,反反复复的,一直减也没有瘦下来。今年春节后反而比以前又胖了七八斤。节食,运动,什么方式都试了,还是减不下来。我属于易胖的体质,不吃瘦不了,吃了肯定胖。现在晚上基本上不怎么吃东西,有时吃一个苹果或者梨,喝一袋酸奶等。
        偶然有一天我在微信里看到一则信息, 是关于辟谷后的心得。看了以后很感兴趣,这才与龙腾有了这一次结缘。
        与龙腾的结缘,使我对辟谷有了更进一步的认识。了解了辟谷更深层次的知识。本来我对国学就很感兴趣,这一次与龙腾的结缘更加深了我对国学的热爱。希望与龙腾一起对国学的传导做一些努力!加油!

评分

祈祈 + 20 给你32个赞!
    惜墨 + 40 给你32个赞!
    张兵 + 5 给你32个赞!
    守望苍穹 + 30 给你32个赞!

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享  继续关注

感恩楼主的大爱,期待您更好的变化

谢谢流浪的萤火虫,谢谢拈花@微笑!共同学习!

8.24日
    今天是早上先做了爱身早操,肚子里一点吃饭的感觉也没有。所以决定从今天开始尝试辟谷啊,老师说过的,跟着感觉走。哈哈。然后早上喝了一杯用完美的沙棘茶冲的水,就走上班了。上班的路上,做了大爱还有叩齿。偷工减料了,叩齿没有做够十次。
    上班时,同事拿来一杯酸奶让我喝,我坚决拒绝了。很坚决哟!
    中午也没有要吃饭的感觉,总是觉得喉咙部位堵得慌,喝水都觉得堵。整个下午不觉得饿。喝了少量的水。还有整个白天没有吃饭的意思,就是心里饱。还有以前从来不打嗝,肚子涨也要反复的运动和敲打肚子,放个屁就好了。但现在就是要打嗝才能通解心里堵。也许这就是辟谷的感觉吧。
    晚上快走一个半小时,期间做了叩齿和大爱,感觉很舒服。全天喝了有500L水。
    全天早上大便一次,小便数次。从午后小便的次数和量明显减少。哈哈
    白天上班期间听了语音,我用蓝牙听的,没有人知道的。
    还有昨天临睡前听了语音,然后迷迷糊糊睡着了。梦里仿佛有二个人在拉扯着我,一个说辟谷一个说不要。看来思想斗争很激烈的。但我听从身体的召唤。跟着感觉走。
    期待更好的明天!

惠兰 发表于 2016-8-24 21:54
    8.24日
    今天是早上先做了爱身早操,肚子里一点吃饭的感觉也没有。所以决定从今天开始尝试辟谷啊,老师说 ...

也可以吃些水果什么的,加油!

谢谢守望苍穹,我会加油的!

谢谢您的分享,期待继续

谢谢心存敬畏,我会加油!

8.25日
    今天是辟谷第二天。
    早上起床做了大爱和叩齿,然后喝了一杯完美的沙棘茶。洗漱时对五官和脸部,脖子做了大爱。感觉非常好。准备上班时,想起看前辈的帖子时,看到很多人都吃红枣。所以也拿了四个放在包里,预防有吃的感觉。然后口含了几颗枸杞出了门。
    上班的路上,又做了几遍叩齿,津液反而比在家里做的多,可能是刚渴了一杯水的原因吧。上班路上经过一个广场,广场里有很多的树木花草。平时只是远远的看一下,感觉不错。今天突然有想亲近的意思,于是就走过去,漫步在小径上与这些植物做了大爱,还有一只小鸟飞过来,也给它做了大爱。仿佛自己与它们融为了一体。这种感觉太美妙了!
    中午到家没有想吃饭的感觉,也不用做饭。时间仿佛充裕很多。干脆来一个美美的午觉吧。可能是昨晚一直做梦没睡好,这一觉睡的好舒服。要不是电话把我叫醒了,可能要迟到了。哈哈。
    下午我买的榨汁机到了,晚上想试一下榨汁机的效果。于是用半个梨加水试了下,榨汁机很好用。梨汁分几次喝下。包里的枣原封不动的在哪儿,就放着吧,什么时候想吃了就吃。
    晚上听了志佳老师的课,感觉又接受到信息。喉咙堵的慌,也有打嗝现象。虽然不多,挺好的。
    总结这一天,喝水有600毫升,吃了十几颗枸杞。小便三次,无大便。
    期待明天更好啊!给自己加油!

8.26日
    辟谷第三天。
    今天还是一如既往的做大爱和叩齿。由于今天的工作特别繁忙,接待的人员较多,说话也多,不免有些着急。遇到对方言语上不合,就想发火。有二次都差一点要火了,赶快控制一下自己的情绪,避开这个环境,到外面走走,再过来继续工作。感觉自己控制情绪的能力有了很大的提高。哈哈,心里很有成就感。果然如老师所说,辟谷不仅是身体的调理,更是身心的更新。我享受辟谷的过程。可能说话多,下午的时候有一些口干,喝几口水缓解一下,还不错。晚上七点半才忙完工作下班,回到家继续快走一个小时。想着会累,可是越走越轻松。虽然以往速度快,但比散步要快多了。就是嘴唇上干。
    总结一天,喝了1000毫升水,晚上喝了一小杯蜂蜜水(主要是这二天有大便的感觉,但一直解不了,想着喝了蜂蜜水看有没有效果)。无大便,小便四五次。
    志佳老师说了,在家能做三天辟谷就算及格。哈哈,我已经及格了,我会努力做到优秀的。
    给自己加油!

做的很棒。病从心起,用大爱控制好情绪。学习啦

谢谢张兵,开始辟谷后,情绪真的比以前好多了。  详情 回复 发表于 2016-8-27 16:12

张兵 发表于 2016-8-27 09:55
    做的很棒。病从心起,用大爱控制好情绪。学习啦

谢谢张兵,开始辟谷后,情绪真的比以前好多了。

8.27日,辟谷第四天。
    不好意思,昨天晚上刚在论坛里学了服气的方法,想着尝试一下,结果就睡着了,今天补辟谷日记.
    早上起来还是喝了完美沙棘茶,又喝了一些水。然后做大爱、叩齿,六字决等。上班的时候不是太忙,就出去散步,采集大自然的能量。同事们都笑我是中邪了。中午边午睡过做大爱。以前我是不午睡的,现在不用做饭了,时间充裕了好多,哈哈。
    下午上班有客户来办理手续,很多人。怕自己身体虚,吃了一颗枣。这几颗枣我已经装好几天,今天是第一次吃。还不错,再辛苦的工作我顶了下来。
    晚上回去到八点了,于是边听课边在屋里散步,感受老师的气场,学习辟谷的方法。很受教。然后就在论坛里看精品日记,总是看到同修们说服气,不知道怎么服。于是就找到了服气的方法,拜读过后,就想着尝试,结果还没有服气完成就睡着了。可能太累了,老师说了顺其自然,于是就直接睡了。很自己偷懒找个借口啊。哈哈
    总结今天一天,喝水有800毫升,吃一颗红枣。无大便,小便N次。

你真棒,我第一次就三天,老师说我是断食,现在努力学习中

谢谢你。其实三天也不容易了,只要开始做辟谷,就一定会做到更好的。我们一起加油吧!  详情 回复 发表于 2016-8-29 08:22

秦彩菱 发表于 2016-8-28 19:59
    你真棒,我第一次就三天,老师说我是断食,现在努力学习中

谢谢你。其实三天也不容易了,只要开始做辟谷,就一定会做到更好的。我们一起加油吧!

5.28日,辟谷第五天。
    今天正常的叩齿,做大爱,还有服气,同时做锻炼。我的主要锻炼就是快走。也可能是五天了没进食,身体感觉虚弱。有恶心的感觉,所以又吃了一颗红枣。喝水也不多,有500毫升。就是累。哈哈
    早上锻炼后,上午在家休息了一上午,看了精品日记,就是恶心。下午要加班,不到三点就往单位走,路上又做了叩齿。下午给同事聊会天,恶心的感觉好多了。晚上又去快走,边做大爱。回到家想写日记,还是觉得累,休息一会吧。老师说的顺其自然。可是一下睡到11点。哈哈,是不是睡的多了。赶快起来洗了澡,好舒服啊。打开电视看,也不知道几点就在沙发上睡着了。睡的不踏实,一直做梦。这几天都这样。以前经常做,最近好很多。只从开始辟谷,每天晚上都做梦,好像没睡觉一样。
    总结一天,吃枣一颗,喝水500毫升。小便5次,无大便。
    今天已经第五天,胜利在望,加油!

8.29日,辟谷第六天。
    今天我很高兴,没想到已经坚持到第六天了,哈哈。今天还是一如既往的叩齿、做大爱、六字决,锻炼明显没有前几天多了。也可能觉得快到时间了,自己偷懒吧。不管怎么样,我还是很高兴的。上午感觉有些累,上楼的时候觉得没劲。中午吃了十几粒葡萄,下午身体好很多。晚上想着一直没吃东西,看到冰箱里还有辟谷前的水果,就拿出来一个桃子吃了。结果可能是在冰箱放的时间长了,比较凉,加上我吃的快了些,胃明显提出来抗议,敢快给它做了大爱,视乎好一些。呵呵
    总结一天,吃了十几粒葡萄和一个桃子,喝了500毫升水。无大便,小便5次,小便的气味很难闻。
    明天是辟谷的最后一天,加油!

惜墨 发表于 2016-8-30 09:26
    好棒,期待看到你精彩的图片。

谢谢你的鼓励,等我准备好图片后就试着发。

8.30日,今天是辟谷第七天
    今天是辟谷的最后一天,我特别高兴。自己在龙腾的带领下,完成了人生第一次的辟谷。而且过程很顺利,没有特别不适。在最后一天里,还是一如既往的进行叩齿、做大爱,锻炼明显减少了。哈哈。中午加班,12点半还没有下班,感觉特别的饿,没有劲。于是我做了几个深呼吸,同时给胃做了大爱,胃马上没有那么饿了。真的很神奇!
    晚上进行复食之前的准备,熬了小米粥,调了半根小黄瓜。喝的时候,只是取了小半碗米油,这个香啊,感觉着食物经过喉咙的流淌,心里觉得美极了。再取一片黄瓜放在嘴里,慢慢地嚼,一下、二下.......,人间美味也不过如此也!哈哈
    总结一天,吃一颗红枣,半个梨,半碗小米粥,半截小黄瓜,500毫升水。大便无,小便N次。

七天辟谷总结
    辟谷的七天,基本没有特别不适。就是偶尔恶心,还有就是晚上睡觉不好,梦多。刚开始几天的梦总是与辟谷有关,后几天就有些乱。但总的来说七天里的睡觉比平时多多了。也是我怕觉得饿,干脆吃饭的时间都用来睡觉了。这也是做梦多的原因之一吧。通过七天的辟谷,体重减了12斤,这个复食后可能会有些反弹,我相信不会反弹到原来那么多。脸色有些暗,没有大便。
    这一次的龙腾辟谷,让我坚信了辟谷的神奇,我计划在今年底之前去一次终南山,亲自聆听老师的教导,感受辟谷大家族的温暖。到时我会与我儿子一起上终南山,让他也感受辟谷的力量。终南山——我一定会去的!