★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

充实的日子!温柔的妻子!真心佩服佩服!

“所有的别过,都能洁净相忘”,没有闲事挂心头,便是人间好时节。之前我总爱杞人忧天,最近尝试放下自己眼下解决不了的事情,事后发现不担忧不挂念挺好,不影响事情的好结果。

《凡是你抗拒的,都会持续》

无论你想什么,你将会带来什么。
    无论你选择什么,你将会体验。
    无论你抗拒什么,什么将会持续。

无论任何你所想的事,所选择的情况,你抗拒它,或试图否认它,让自己与那情况分离,那情况将会增长。
    无论任何你所想,所选择的情况,只要承认它,或容许它与情况合一,那情况将会消失。

如果你恐惧,但你却说:“我不怕──每样东西都是好的。”
    你将会变得更加惊恐,而不是减少惊恐。
    如果你恐惧,但你承认:“我害怕──我真的十分惊恐!”
    你将会很快开始大笑起来,而恐惧将彻底地被释放。

当你不抗拒你的感觉,反之,你愿意承认它并且经历这体验时,那感觉便失去凌驾于你的力量。
    唯有如此,你才会得到自由,让那经验过去──释放它,并且创造新的体验。

新潘丽君 发表于 2017-1-4 17:48
    充实的日子!温柔的妻子!真心佩服佩服!

谢谢您夸奖,我以前也是“坏女人”,正在向好女人转变。

京-李双芹 发表于 2017-1-4 18:31
    “所有的别过,都能洁净相忘”,没有闲事挂心头,便是人间好时节。之前我总爱杞人忧天,最近尝试放下自己眼 ...

学着活在当下,是为了下一个美好的当下。

2017.1.4  第35天
           5点睡到自然醒,打开演权老师语音《大爱健身法》,听着照做,加上意象,身心灵合一,感觉太美妙了。坐在床上扣齿吞津,又泡了一会论坛。听着演权老师诵读《生命之重建》起床洗漱。三遍六字服气,一遍龙腾九式结束,出门走路上班去喽。
           半个小时到单位,进办公室三颗小灰枣冲杯水,抱在怀里暖手。十点妹妹打电话来,我家院子里搭的简易棚塌了,她帮我联系人今天去搭棚,我请了假,把水杯里三颗枣一起倒嘴里,离开单位。半道上碰到妹妹来接我,到家时,师傅们已经在门口等候。先把老石棉瓦敲掉,在装上铁皮彩钢瓦。难了不会,会了不难,一个多小时装好了,师傅走了。我没让妹妹帮我收拾敲碎的瓦,让她赶快回家,中午了家里要做饭,还有孩子。收拾了一个多小时,终于清理干净了,把碎瓦堆大门口,有收垃圾师傅收走。吃了几颗生花生米,喝了杯水,坐在沙发休息了一会。
           下午走路上班,含了颗乌梅生津,单位没什么事,翻出笔记本看龙腾心法。
    1.蛟龙出海
       中国人的冒险精神。
    2.二龙戏珠
       要有游戏人间的心态生活,以游戏的心态获得健康和快乐,当观念发生变化时,身体也会发生变化。过于认真,追求完美是病,得治。
       以游戏的心态来辟谷,一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。外求皆是虚妄,内求才是王道。
       每个人都有辟谷的能力,每个人都能学会辟谷,何其自性,本自具足。
    3.三阳开泰
        每天都是新的开始,每天都是生命重建的过程,每一个瞬间都是全新的自己,要把身上的标签撕掉,从现在起,制造健康相,健康光荣,生病可耻,我本来就很健康!
    4.天门开阖
        一切随缘,顺其自然,也不要给自己定的目标太高,有的时候逆境也能成就一个人。
    只有心怀善意才能从宇宙中吸收能量,要修德,修德是为了合乎道。
    做自己喜欢的事情!
    5.行云布雨
        每个人都有自己的使命,女人应像水一样,厚德载物,男人要自强不息。每个人要惜缘、惜福。
    认真做好每一件事情。
    对待孩子要发自内心的欣赏、赞美、认可。
    要找到心甘情愿奉献的快乐。
    6.水火既济
        孤阴不生,孤阳不长。
    修德比练功更重要,天地相合,以降甘露。
    心存善念,一团和气。
    伦常乖舛,立见消亡;德不配位,必有灾殃。
    7.神龙摆尾
        养生就是养欲,欲望无罪,非善非恶,不垢不净。禁欲和纵欲都是有害的。
    8.道莅天下
        其鬼不神。
    盖闻善摄生者,陆行不遇兕虎,入军不被甲兵。兕无所投其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故?以其无死地。
    9.九九归一
        只做一件事情。
    专心做一件事,就是最大的成功。
           5点下雨了,提前半个小时离开单位,雨下的不大,走走还挺舒服的。走到家,雨下大了些,没法出去活动了,就在屋里运动了一会,吃了个小苹果,进论坛溜达了一会,看了看微信群。做了三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗漱完了,上床听张老师IS讲课。本来昨天晚上听掌门,接辟谷信息加强,二姐来家闲聊了一会错过了,今天早准备。张老师发信息不到十分钟,我哈欠连天,流鼻涕,眼泪流哗哗的流,还有打饱嗝,跟张老师留言互动,张老师还鼓励我。听完课,发现浪子燕青老师在微信里也夸奖了我,他看到我在IS里说辟谷今天35天,夸我是河南的辟谷明星,我给他说我好几个朋友都在学辟谷准备功课,准备春天一起去终南山参加辟谷培训。
           感恩张渭廉老师!感恩宇宙万物!感恩自己!我会继续跟进学习,自助助人。

2017.1.5  第36天
           早上睡醒,在床上给身体各部位做大爱,听着诵读《金刚经》起床,排大便,量不多,洗漱完毕正好诵读完。做了三遍六字服气和一遍龙腾九式。天下雨了,打着伞出门走路上班,途中扣齿吞津。
           半晌午跟浪子燕青老师老师微信联系,想让他来开封做期辟谷沙龙,老师一会回信一口答应,就是年前没时间,等到年后了,感恩浪子燕青老师这么给力。我又联系会利,告知她年后辟谷沙龙。11点多我喝了杯水,吃了三颗小灰枣,同事都下班了,外面还下着雨,做了六字服气,打伞离开单位走走。拐弯去了妹妹家,她们家正在吃饭,我跟小外甥玩,难得一见的大外甥也在家。吃完饭大外甥去学校了,楼下有些冷,妹妹抱着小儿上楼,我也跟上楼,小家伙太可爱了,正玩着忽然躺地下,拉也不起来,我说吃苹果喽,他从地上爬起来要吃,妹妹洗了苹果,我切成块放碗里倒上热水温一下,小家伙拿着可会吃,我也吃了两块。
           下午在办公室看会书,老是走神,安不住当下了,我就手抄《心经》,抄完慢慢的内心平静下来,看了一会业务书,又看了一会《沙游》,泡了一会喝风论坛。5点单位停电了,阴天办公室黑咕隆咚的,啥也看不见,只有锁门下班回家。到家吃了几颗生花生米,天还在下雨,没法出去运动,坐在沙发上犯迷瞪,触动内在一个“结”,好难受啊!心痛,痛心,解不开,撕不烂……心、灵、魂在痛中煎熬,站起来打开语音做了一遍龙腾九式,咦难受的感觉缓解,慢慢消失了,感恩龙腾九式助我身心灵精进。洗漱时感觉口气难闻,洗漱完毕,上床听掌门直播喽~
            有时候的不快乐,是因为太在意别人的感觉。一句非议,一件小事,都在内心耿耿于怀,让外界控制了自己的心情。多数时候,别人说的话,做的事,他或许早就忘了,我们却还在自我折磨着。活着已然不易,道路崎岖坎坷,大可不必屡屡跳下别人无心设下的陷阱。多活一点给自己看吧,很多人和事与你毫不相干。

《心经》
        观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。”

刚看到一篇文章,搬过来:常诵心经的好处

常诵心经的好处

增长大智慧,福报,能去除贪、嗔、痴。小学生至大学生常诵增长记忆力,学业、事业、婚姻顺利、心想事成,功德无量。般若波罗蜜多心经,简称心经,是佛教大乘教典中,一部文字最短少,诠理最深奥微妙的经典。仅以二百六十个字,浓缩了六百卷大般若经的要义,摄尽了释遵二十二年般若谈的精华,即阐明宇宙人生缘起性空的原理,同时显示般若真空妙理的体用与功能:实是般若的核心,佛法的心要!

一个人常常行衰运,必定心神恍惚,心经可以摄住一个人的心神,转而行好运。心经是正极灵能的经文,可以将不吉阴邪的东西驱去。念诵“般若心经”可以使人行运,甚至致富,其原因可以从消极及积极两方面来分析:从消极一方先谈。心经可以使你行运,致富。最直接地,是能令你“心中富有”。无论你家财千万,还是贫无立锥,都必须追求心中富有,一个人心中富有,才真正拥有快乐。在佛教的角度而言,一个人能拥有心中富有,开心快乐,也就是【佛】了。

心经的宇宙观,能令你通过背诵,慢慢感染到宇宙就是我,我便是宇宙的智慧,万物皆在我的宇宙之内,世界的财宝,皆在我的口袋之中,自己去不去拿来用,决于自己而已。因为自己追求心中富有,是精神世界的满足,因此,有没有钱并不是最最重要的事。心中富有就是一切了。

这是背诵心经,其中一些行者所领略到的道理。但另一些行者,却有较积极的领悟。

一个人开始修炼心经之后,会有一种胸襟开阔的思想。所谓“有容乃大,无欲则刚”,一个人能容人容物,才可以做大事业。这种容人观,乃来自心经的修持。因为一个人心胸一开,必然会有一种博爱的精神,一定人缘好。就算自己不想做大生意,也会被环境及良好的人际关系迫做大!因为每个职员都乐意为这个人打工,每一间公司都觉得与你合作最快乐。自然发旺致富,享受名成利就得福气。因此,心经一修之后,人的世界观就会改变。运气也自然会变。

根据我的一些同修的经验,心经可以帮你相当大的忙,你可以三遍心经21遍心咒(揭谛揭谛 波罗揭谛 波罗僧揭谛 菩提娑婆诃)反复的求观世音菩萨帮你达成你心中的好的愿望! 一般而言,观世音菩萨绝对会闻声救苦,帮你达成你的善愿,关键就是看你去不去念。其次你要注意的是:你是念心经,不是首先要去理解其中的深奥意思的。我的意思就是说:什么都不管,念就是了!!!

读心经有这么多好处,主要的是让人内心平静,关键是心经只有200多字,我都想背心经了  详情 回复 发表于 2018-3-21 08:34

走进龙腾辟谷门,能使人从内而外的脱胎换骨,使身心灵得以整合而精进!

2017.1.6   第37天
          早上五点半自然醒,听《大爱健身法》语音照做。论坛溜达学习,鼓励新人并点赞。下了几天雨,气温下降,今加厚了衣服,起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,天空飘着细细的雨丝,雾气腾腾的,不用打伞。半个小时到单位,办公室同事都出去了,我考虑星期六晚上OH卡小组活动,摆出卡牌研究新玩法,忽然灵光一闪,集体沙盘游戏OH卡玩法,卡牌当沙具,字卡图卡可任意组合,敲定明天小组活动就带领这种玩法。11点多同事志永来问我回开封吗?我赶紧的收拾好卡牌,乘他的车回开封。车上还有另外一个同事,聊着走着,半道上我犯困,身上不舒服,好多天没这种难受的感觉了。到开封回到家里,煮了几个生菜叶辣椒汤,喝过半个多小时缓过劲了,也许是因为今天大半天没喝口水的缘故,造成不舒服。上床休息了一会,不适感完全消失了。
            四点多儿子打电话,说要回家洗澡换洗衣服,明天去郑州参加单招。我就张罗准备饭,饭没做好儿子和先生都回来了,难得见面两男人在客厅聊天,我很快就做好了饭。盛好饭,看着他俩吃的香甜,我心生喜悦。我喝了几口水,吃了两根素炒芹菜。饭后,儿子洗了澡,收拾停当,开车送他去学校。到学校先生去找雷老师(先生的同学)聊聊,我跟儿子去宿舍取拿回家的东西。
             回到家都九点多了,掌门直播也结束了,明天听回放吧。三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗了澡上床睡觉,跟先生说好了,明天去老家。

我,先肯定你,
    同时,我能协助你,
    我,先否定你,
    同时,我能搞定你。

这是两种助人者的状态,
    前者,
    生命是个奇迹,愿你享受奇迹,
    后者,
    生命是个问题,我能解决问题,
    前者,轻松写意,享受美好,
    后者,笨拙死板,烦累不堪……

2017.1.7   第38天
            先生起床自己做了早餐,我起床洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。先生吃过饭,我收拾停当,一起出门回老家看妈和公婆。先买了点东西,开车回去,天还是雾蒙蒙的下着罗面小雨,一个星期没见太阳了。到县里先拐弯去妹妹家,去拿她给妈买的药。取了药直接去妈家,妈看到又给她买点心,说怎么又买东西,叮嘱不要乱花钱。在妈那待了一会,她说她吃饭晚,张罗给我们做午饭,我说你别忙活了,公婆做好等着呢。告别妈,到公婆家,爸不在家,婆婆说邻居家办喜事,爸去帮忙了。婆婆包好了饺子,下饺子,我盛了几口饺子汤,陪婆婆和先生吃饭聊天。饭后爸回来,我们在家里聊了一会,就启程去先生一个朋友家,他们事情谈完,又去了躺县城给他另一个朋友送点东西。回开封路上跟先生听着掌门回放,聊了一路辟谷心法。到家快下午五点了,我要给先生早点做饭,因为晚上我要去带成长小组。给先生做好饭,他吃着,我给自己煮了几根生菜叶,喝完出门走路去活动地点。六点半正式开始,先给同伴介绍玩法,又抽签决定先后摆牌顺序。 创意沙游卡牌玩法,看自己内在孩童,整个过程我充满能量,我目光温柔面带微笑的抱持着每一位同伴,从他们抽牌、摆牌、到逐一分享,感觉有一层柔和的光笼罩着我,似曾相识,噢天!是我的千瓣莲花能量之光再次出现。自己真的是低到尘埃里,等待陪伴同内在“小女孩”一起成长,身心灵合一的感觉太美妙了。  春分解冻,和气消冰;水火既济,阴阳平衡;天地相合,以降甘露。人体就是一个小宇宙。身体更是一个奇妙的载体,只要你用心的对Ta,会给你意想不到的奇迹。
            课程结束,又陪几个同伴聊了一会。回家路上,身体感觉轻松自在,两腿生风。回到家都十点半还要多,先生还没睡,刚拖完地,我看着干净湿湿的地板,心生感激,微笑看着他说谢谢先生,他拍拍我后背说赶快洗洗睡吧,累一天了。吃了几根咸菜喝了几口水,做玩六字服气和龙腾九式,上床睡觉去喽~

感恩您的分享!《水净香自远,心静花自开》这句话真好,受益匪浅,向您学习!

感恩您的分享!《水净香自远,心静花自开》这句话真好,受益匪浅,向您学习!

湘亚南 发表于 2017-1-8 16:31

多谢关注,互相学习,感恩相聚龙腾辟谷

2017.1.8    第39天
           早起先生自己做好早饭,吃完出去办事情。我起床,有大便排,量不多,污泥状。洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式,吃几根咸菜喝一杯水。听着掌门回放,洗儿子从学校拿回来的衣服。中午一点多洗完,感谢我亲爱的小身板忙了一上午。喝了杯水,吃了五颗花生米,切了一块苹果吃。下午久违的太阳终于露脸了,出门出去走走,虽然还是有些雾蒙蒙的,但比前几天好多了。走有二十多分钟,先生打电话说要去县里送点东西,问我去不去,我还是跟他一起回去吧。我返回家里,收拾好我要带的东西,先生正好回来接我。到县里把东西给他朋友送去,先生开车回开封,我就不跟他回去了,要不明天还得赶早上班,我就下车回县里家。进家先开壶热水,出门走走。走大约一个小时,拐弯去了妹妹家,她家正在吃饭,我说我吃过了,哄小外甥玩时吃了几颗花生米。
           回到家里听八点意象微课,做意象体验“看房了”,跟着老师的导语,想像着出门,上了一个熟悉同学的车, 上高速,下高速,下了车看到一条路,一边是一望无际的荷塘,另一边是一望无际薰衣草。我沿着通往薰衣草深处的一条路往前走,看到一座别墅,门虚掩着,二楼窗台上长满鲜花。轻轻的想去推开门,心里有些害怕,门被我推开,我看到正对门靠后墙供奉一尊佛像,看到佛像慈悲的笑容,我恐惧感消失了。佛像前面有供桌,上面摆有鲜花贡果和香炉。旁边有米黄色沙发,很软坐上去很舒服。 进了旁边房间,是书房,有些乱, 都是自己的书,哪本都不啥得扔?心里好烦,就归拢收拾停当,打扰干净,心情好多了。离开书房,去佛前上柱香, 上香时感觉自己好有能量。 走到门口,回头看到佛像慈悲的笑容,有种释怀的感觉。我轻轻关上房门,原路返回。
           微课结束,我静静的坐着,想着我刚才的意象。书房,以后意象再去看看,乱了就打扫整理一下,房子是自己内心的象征,需要不定期的整理。 还有就是进房门时有点害怕,推开门看到佛像恐惧感消失了,说明什么?以后也许还会有这种害怕,要多去体验。那种害怕的感觉好熟悉,曾经在生活过往经历中有过 ,我苦苦的在记忆里寻觅。是逃避? 我看到了,就是逃避的一个“情结”,今晚意象体验有大的收获。虽然看到了这个“结”,还需要慢慢的在生活和工作中,去松动去疗愈它。
            喝了杯水,三遍六字服气,一遍龙腾九式,洗漱完毕,上床休息,今天游戏结束。

2017.1.9    第40天
             早上睡醒,在床上看辟谷微信公众平台文章,又看了会论坛谷友日记,听着《大爱健身法》语音照做起床。洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式,出门走路上班,途中扣齿吞津。今天雾霾好大,能见度很低,路口对面看到红绿灯很困难。半个小时到单位,打扰办公室卫生,扫地,擦桌子,拖地,哼着小曲不到一个小时干完,看着干净的办公室心情舒畅。看了会业务书,又读心理技能书《沙游》,11点喝了一杯水,吃了两颗小灰枣,跟同事聊了一会工作。12点妹妹喊我,单位食堂清炖鱼头汤,天冷她打来饭想让我喝点汤,盛情难却我到了一小碗(快餐杯盖子)汤喝了。喝过汤,我离开单位出去走走,中午雾小一点,我去体育馆走一个多小时,回来的路上忽然头晕,身体乏力,有点走不动的感觉,我只有放慢脚步,走的很慢很慢,好长时间没出现过乏力头晕的情况了,我跟身体不舒服各部位做大爱沟通,嗨,身体真是个奇妙的载体,二十多分钟症状缓解了,走到单位症状基本消失了。下午几个同事聊了一会走了,我读书《沙游》,快五点时候我用热水泡了一个小苹果吃了。下班跟妹妹聊了一会,走路回到家,不用出去运动了,中午运动量已经完成,吃了几颗花生,三遍六字服气,一遍龙腾九式,开了热水,洗漱完毕,上床听掌门直播。

感谢你的分享!  详情 回复 发表于 2018-7-17 14:52

加油!向你学习