★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

豫莲香第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细复食日记

巨婴的关系 随笔

内在女儿—内在爸爸。
    巨婴—照顾者。
    巨婴 自我中心,没有边界,理所当然的托付依赖,你什么都得满足我,不然就是不爱我。
    照顾者,压抑感受,牺牲自我,以满足对方需求,为自我的存在感。

关系的发展过程,
    初期,契合,互相满足。
    随后,
    巨婴,暴怒,委屈,得不到满足,
    照顾者,暴怒,讨好,找不到意义。

心理成因
    巨婴 溺爱 过度满足,
    过度满足的真相,是从未被满足,溺爱,一样是缺爱,父母给不出高品质的爱,所以来溺爱。
    照顾者,缺爱,过度缺失,
    缺的太厉害,就当成不存在,反而去本来圆满,把对自己的很多很多为满足的需求,投射到对方的身上。
    压抑自己的,超出边界的,牺牲自我的,委屈求全的,必然是这样的投射。

另外的原型内化
    来自于对父母的吸收内化。

更多的面相
    巨婴 加全能自恋的女神
    照顾者 加极度缺爱的孤儿。

宗教圈 灵修圈
    弟子,退行到巨婴。
    师父,神话到全知。
    弟子对师父的维护,又像对婴儿般的照顾。
    师父对弟子为所欲为,埋伏恐怖。
    弟子,巨婴加全能。
    师父,全知加无能。

每个人,想当皇帝。
    巨婴的全能自恋梦。

其实,
    巨婴,是巨婴,
    照顾者,还是巨婴。
    照顾者,缺爱,
    巨婴,一样缺爱。

解决之道
    把对方的部分,收回到自身,
    从外在的二元组合,转为内在的二元组合,
    巨婴,把照顾者,收回自身,学习尊重对方,自己照顾自己,当我能自己照顾自己的时候,我才有可能真正有能力享受,他对我的照顾。
    照顾者,把孤儿,收回自身,学习拒绝对方,看到自己,看到她,听到她,感受到她,珍惜她,爱护她,满足她,无条件的爱她,懂她……。

而后,建立新的成熟的平等的平衡的良性发展的关系。
    ……。

2017.1.17    第48天
            五点自然醒,在床上听一遍《金刚经》,给身体做大爱,扣齿吞津,听《破译疾病的密码》前两章。起床,排大便,泥巴状。洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,半个小时到单位,跟办公室同事聊工作一个多小时,他们有去大门外执勤的,有去工地的,该干嘛都干嘛去了,就我一人在办公室,我看辟谷微信平台文章,又进喝风论坛溜达溜达,又接着看《沙游》。十一点多,冲了杯水泡了五颗小灰枣,喝了水吃了一颗枣。下班时妹妹喊我,她打了单位食堂卤面和蛋花清汤,给我倒了一小碗清汤(快餐杯盖),里面有胡椒,酸酸辣辣的,挺好喝的。中午在妹妹值班室休息了一会,聊了她们家存在的问题,我给她用心理学观点加龙腾心法解读,有些问题她能豁然开朗,有些还是想不通。我没急,要是我没成长以前,她给我说这些鸡毛蒜皮的事,我又得焦虑,忍不住吵她。慢慢来吧,记不得,机缘不到,早晚会开悟了。我看到了我的成长,特别是我的两个胳膊肘,有几年了到冬天就疼,今年没疼,我知道这都是我辟谷学习龙腾心法,转变了理念,改变了心态的结果。下午在办公室工作之余读书,喝了半杯水,吃了泡了一天的四颗小灰枣。下班在办公室做三遍六字服气,一遍龙腾九式,离开单位走路回家,到家换了运动鞋去体育馆走了一个多小时,这两天状态特好,快走运动量和速度基本赶上辟谷前了。回到家里吃了几颗生花生米,听掌门直播……
            做人,我们不要把自己抬的那么高大。和圣人比,你的道德没有那么仁义;和神比,你的法力没有那么高深;和佛比,你的智慧更没有那么圆满。所以,我们还是先学会谦卑的做人吧,这比什么都实在,浮夸总归是要付出代价的。

2017.1.18   第49天
            四点多睡到自然醒,听颂一遍《金刚经》,进喝风论坛里溜达学习,看微信公众平台文章,听大爱健身法语音,照做起床,洗漱完毕,三遍六字服气,一遍龙腾九式。出门走路上班,途中扣齿吞津。上午工作之余看《沙游》,十点多外单位同学来玩,聊到十一点多走了,我泡了五颗小灰枣冲了杯水,喝完水吃完枣,我走路离开单位。走在路上,感觉有饥饿感,就走了半个多小时,到姐家煮了几片白菜叶,喝过后饥饿感没了,姐蒸的汤面饺,我看着她们吃也不馋。
          经历49天跨年度不吃饭的游戏,计划于今晚复谷。本次计划辟谷14天,身体一直不愿意复食。通过工具欧卡神奇魔力之光跟潜意识联接,“看到”这次辟谷是49天。其一佛家49天是功德圆满之意,其二今年是48岁本命年,加上在母亲腹中一年,正好是49。
         下午提前下班一会,去体育馆快走运动,不然又听不上直播课。完成运动量,姐给我打电话让去她家吃饭,她知道我今晚复谷,我直接去姐家。 身体真的是个神奇的载体,晚饭前跟消化系统各部位器官,大爱沟通交流,让她们都醒醒,假期结束要上班了,各部门协调好,有问题协商解决,刚说完肚子就咕噜咕噜叫要饭吃。 喝了一碗玉米粥,吃了点炒木耳和豆腐干,就饱了,胃里热乎乎的很舒服。比我想像的吃的少,肚子咕噜叫要饭吃,想着能吃好多饭呢。那玉米粥是真好喝,慢慢来,不急,复谷就是准备下次辟谷的开始。感觉自己真的是很棒,感谢身体各部位器官配合有序。
           饭后走路回家,到家IS直播课正好开始。

你和你的情绪和谐共处了吗?
             很多人认为情绪是可以控制的。实际上这是一个错误!你不妨试一下就明白了:现在,你让你的脸红一下,或者你现在愤怒一下,开心一下,你可以做到吗?显然,是做不到的。除非你是个优秀的演员,但那是装出来的,不是真正的情绪。
             假定情绪是可以控制的,我们每个人都可以像机器一样把我们的情绪设定为某一种状态,也就没有喜怒哀惧,生活也就索然无味了!
           我们平时认为的控制情绪科学的说应该是调节情绪。情绪是受我们的无意识控制的,是自动发生的。一旦情绪发生了,比如愤怒、愉悦、内疚等等,就会被我们的意识觉察,如果感觉不合适,我们就可以通过自己感觉有效的方法进行调节。比如紧张我们就用深呼吸了调节,焦虑我们就用放松来应对,激动可以用暂停来缓解等等。
            处理情绪的另一种有效的方法是外化,也就是把情绪当朋友,接纳它、和它对话、与它和谐相处,而不是厌恶它、压制它、和它对抗。比如恐惧,你可以面对恐惧,和恐惧对话“恐惧,你是什么时候来的呢?谢谢你近段时间陪伴我,让我的感情更丰富。但你是你的,我还要带着你更好的工作和生活。你什么时候愿意离开,或者再陪伴一段时间,我都很高兴。”如果接纳情绪,把情绪当做你的另外一部分,你就可以和它坦然相处,也就无所谓问题了。
             人是非常奇怪的动物。潜意识的力量很强大,比如情绪,你越讨厌它,越厌恶它,压制它,和它对抗,它反而越执着,越强大,越严重。你接纳它,和它和谐相处,反而不是问题。这就是著名的神经交互机制理论。由此结合老子的思想创立了森田疗法,顺其自然、为所当为,带着症状工作。处理情绪亦是如此,带着情绪生活,和情绪和谐相处!

2017.1.19  复谷
          昨天晚上吃的不多,一碗玉米粥和一点炒木耳豆腐干,就感觉睡眠不太好,有梦,也许是因为以前过午不食。五点半睡醒,听颂一遍《金刚经》,看了辟谷微信公众平台文章,重点给消化系统做大爱。起床洗漱完毕,一遍龙腾九式,出门走路去单位,因去单位食堂吃早饭,今天出门比辟谷期间早。到单位先把将近两个月没吃饭的碗好好刷刷,吃了两个卤鸡蛋,一点炒芹菜豆腐干,一小碗汤,跟辟谷前胆量一样。11点多去妹妹家,她大儿放假回家了,婆婆出去了,我看着小儿,妹妹做饭,蒸米饭,炒了白菜香菇豆腐,我吃大半碗饭,还是以前饭量。下午办公室就我自己,感觉情绪低落,看了会书,看不进去,“看到”内在不被认可的“小女孩”的可怜像,好痛心,痛的透不过气来。倒了杯水,抱着水杯,想像着抱着“她”,委屈的想哭,静静地跟这股情绪待在一起,不排斥,不抗拒,接纳它,拥抱它……水喝完,呼吸顺畅了。下班,胃里没饥饿感,就离开单位,回到家里换了运动鞋,去体育馆快走,不如之前精力旺盛,走着给身体无力部位做大爱。回家路上拐弯去姐家,二哥从外地回来在姐家,大哥也在,他们已经吃过饭,姐让我吃饭,我说不饿不想吃。说了会话,我煮了几片白菜汤喝了,心情舒畅多了。

第三次辟谷:开启灵动之门,辟谷49天和详细的辟谷复食日记

2017.1.25复谷第七天  饮食、睡眠、大小便都恢复正常,例假如期到来。每天早晚龙腾九式一遍,运动增加了一公里多慢跑,计划逐渐把快走改为慢跑。今晚听完直播,想起去世十多年的父亲,想起了父亲好多生前的事,感恩亲爱的父亲给了我生命和养育我长大,更可贵的是无形精神动力和旺盛的阿尼姆斯能量。
           所有的生命都是一个奇迹,一朵花的静静开放,一株松树在山石间生存,一个蝴蝶从幼虫到开始飞翔……我惊叹生命的伟大与崇高,惊讶生命的坚韧与顽强,我惊叹生命是一个谜,惊叹生命是一个奇迹!因为,生命总在创造美丽!
      人,作为万物之灵,作为奇迹中的奇迹,理当是更加绽放和美丽的。可是,我们看看自己的生活,与大自然的本然的美丽相比,我们的美丽是多么的贫瘠。我们在臃肿的生活里,面对层层的制约,被焦虑、恐惧、担心所困扰,外在的,内在的,我们给自身背负了太多的包袱,我们急于向外奔求,而生命无法获得舒张。

亲爱的自己![玫瑰][拥抱]新春快乐!改造梦想,是人生最大的虚妄;放下执着的改造梦想,放过自己和别人;这是送给自己最好的新年礼物了。 2017丁酉年反思和认识内在的期待和渴望,重建内心的秩序,圆融自我!

新年快乐!吉祥如意!

开封美女太棒了,在训练营就看你不简单,真是才女哟.来论坛就是接受信息和能量的地方,看了半天也没看完你的辟谷日记,向你学习,已经接受到你的信息了.正在准备中.

豫平单车 发表于 2017-2-9 10:55
    开封美女太棒了,在训练营就看你不简单,真是才女哟.来论坛就是接受信息和能量的地方,看了半天也没看完你的辟 ...

感恩您鼓励,感谢关注,我们共同学习,一起进步

任凭时光如何流转,唯清宁,才是属于内心的最终归宿。 只有内心的清宁,干净,纯粹,才能亲近那个叫做灵魂的地方。 或许,信仰是灵魂的升华,我奢望跳出烟火迷离,独守一池春水,只为千瓣莲荷自在开!为避俗世尘嚣,宁可无视万千风景,只愿独影成双,与一株花草,共话天长。 低眉,做最安静的自己。煮一盏闲茶说过往,留半窗明月看流年。

感恩我亲爱的灵魂居所,我最忠诚的朋友,一直用各种各样的方式提醒觉察内在自我, 感恩您再次陪伴我走过灵魂暗夜。灵魂暗夜并不是生命的尽头,而是柳暗花明又一村的前奏,是即将离弦之箭那短暂的“后退”,是新能量出生前的阵痛。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得,一切所像皆是虚妄。做回本真的自己,悦纳全然的自己,好好爱自己。亲爱的“小丫头”加油!你是最棒的!你是独特的!你是最好的!你是独一无二的![微笑][玫瑰][拥抱][拳头][强]

人生能相遇,已是不易;心灵若相知,更要珍惜!人与人,一场缘,心与心,一段情。人活着,一份自然再加一份真,真正的朋友不是不离左右,而是默默关注,一句贴心的问候,一句有力的鼓励。友不友情,要看相处;永不永恒,要看时间。日子久了,与你无缘的自会走远,与你有缘的自会留下。相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久;任何感情都需要用心呵护,好好珍惜。[微笑]

生命不是活给别人看的,生命就是一朵花,静静地开,悄悄地落。缓,可以三思;退,可以远祸;舍,可以养福;静,可以益寿。好好爱自己,照顾好灵魂居所,“小丫头”你是最棒的,我今天又看到了你成长,加油!感恩亲爱的老母亲,给我提供修行道场,照见内在……

2017.2.14   情人节
    亲爱的莲香情人节快乐!
    于千万年时光无涯的“荒野里”,于千万人之中,没有早一步,也没有迟一步,只是恰好遇见你,便成为生命中最美的缘。 爱你的人,怎会舍得放弃你。 在清贫的生活里笑靥如花,在绚丽的舞台上吐露芳华,才是最真实的美丽。 生活还在继续,愿你有如莲慈悲的内心和坚硬的外壳,愿你被世界温柔地、悄悄地爱下去,接受爱,传递爱,成为畅通无阻爱的能量通道。 身心灵相遇,是一场缘,是一世情,相知要珍惜。感恩你,我亲爱的居所,我最忠诚的朋友,一直用各种各样的方式提醒觉察内在自我, 感恩你陪伴我走过灵魂暗夜,走过心灵“蜕变”时的痛苦,走过新能量出生前的阵痛。感恩你帮我做回本真的我,悦纳全然的我。亲爱的,谢谢你!我爱你!你是美丽健康的!你是温柔聪慧的!你是最棒的!你是独特的!你是最好的!你是独一无二的!(情人节灵魂与居所约会的情话)

别人对你的肯定、赞美,无法真正滋养你;
    别人对你的否定、讥讽,也无法真正伤害你。
    真正能伤害你的,只有你自己对自己的看法!
    真正能滋养你的,只有你自己对自己的爱!
    做的这些需要一定技巧和方法。

我的世界,一派繁盛;我的世界,一片荒芜;心念转动,一念之间而已。生命需要自己去感受,带着身体去体会,才能笃定内心的方向。送走一天的忙碌,忘掉一天的烦恼,重温一天的快乐,回想一天的美好!