★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】豫-莲香:辟谷100天,第六次不食人间烟火!

半小时前

[LV.Master]辟谷大神

豫-莲香 发表于 2017-8-20 00:31 / i1 Q" H( K7 n# W9 T9 ~& W  Z
    8月19日,辟谷第16天
    5 Z. L* ~8 Y9 o' P今天星期六,不上班。起床后,感觉不错,不想洗漱,就想出门走走。走在去体育馆的路上 ...
    : D' @3 f$ z9 o4 x5 {% i
    谢谢分享
    # v8 r6 }: c% _; ^

半小时前

加油) h- f* m& w0 _$ Y) e# P6 p

半小时前

, U3 E  H9 r% p! ]% f" b

半小时前

# [$ w- C& q6 }" l6 D

9月22日,今天辟谷第49天,45天开始身体右边头皮、耳朵、、口腔、牙龈,还有肩膀等部位出现溃疡疼痛等不适,起初我没在意,痛就痛吧,痛够就不痛了。经过两天多,右侧头皮神经跳跃着阵痛,还有牙龈溃疡痛的受不了,影响到正常工作和生活,我不能再熟视无睹,周二晚上掌门结束,我把自己关房间里,用意念抱持一个个不适部位,想起几件忘记了的,小时候委屈伤心的事情……昨天早上症状明显改善,身体轻松多了,今天不适感全部消失。我的这些问题都不是一天半天形成的,都是生命经历中的心理按钮。头脑理性层面忘掉了的东西,可潜意识不会忘,我认为辟谷期间的气冲病灶,是来提醒让我们,去看到心灵层面和生命经历过程中经验到的某些东西,如果用心看到它,安抚它,躯体的不适感就疗愈了。气冲病灶是来拯救我们的,是潜意识来唤醒要断舍离生命成长经历的某些东西!我是最幸运的人!加油!! g3 n0 @6 Y/ o, r
    # n8 Q% m( u# L% d; h
    今天状态一切都很好,就是嘴馋的厉害,从来没有过的特别馋。为解馋晚上喝了半碗菜汤兑白开水,吃了几颗煮鲜枣,不一会胃里又撑又难受,看来是要继续辟的节奏,好在我有法宝“大爱健身法”呵护,出去走了一会就不难受了。8 [; f2 F8 j" Z

准备期间,前来学习!  详情 回复 发表于 2018-12-10 22:02
    我认为辟谷期间的气冲病灶,是来提醒让我们,去看到心灵层面和生命经历过程中经验到的某些东西,如果用心看到它,安抚它,躯体的不适感就疗愈了。气冲病灶是来拯救我们的,是潜意识来唤醒要断舍离生命成长经历的某些  详情 回复 发表于 2018-10-15 07:50
    天行健,大爱健身法是调理气冲病灶的法宝!  发表于 2018-8-29 17:10
    帮助太大了感恩你!  发表于 2018-4-27 15:04
    这两天正好我也是左边头皮神经痛,牙龈发炎、溃疡,浑身难受,看到楼主所写非常有启发,这是提示我有些东西深埋心里,我要好好找一找。感恩!致敬!  详情 回复 发表于 2018-3-20 11:34

豫-莲香 发表于 2017-9-22 15:13
    1 ?/ b; d& w7 ]/ z: H# P9月22日,今天辟谷第49天,45天开始身体右边头皮、耳朵、、口腔、牙龈,还有肩膀等部位出现溃疡疼痛等不适 ...

5 p# g6 F$ t+ [: q8 X
    1 m3 E' v7 n+ y) n8 n6 z' Y# B 151917qxsgpxl21hj3avjm.jpg
    $ C: C1 F) @3 B5 }  _ 151917tk3n4iec023ig3tk.jpg
    , y$ y% q2 W) l  p' a- n

感谢分享  详情 回复 发表于 2018-7-30 17:37

感恩分享。
    7 E; q; W2 R: ^

莲香姐真棒!向你学习,感恩分享
    9 W! P4 c  b: e; a& w4 u5 {: p

97天!真棒啊!; V4 ]0 `; [2 k/ b

从群里转的“百日辟谷”日记中感受到满满的“安宁”,感恩分享
    8 {8 y/ z. Z' S& f/ N

谢谢你的分享。

感谢分享!太棒了!
    1 r6 i! f6 ~: c! |0 z

第一次听说“灵魂暗夜”,可能我辟谷时间不长,还没机会体验到,今天看到浪子燕青老师发的你108天辟谷复食日记,你的身体好有灵性啊,感恩你的法布施。

感恩你的法布施。  详情 回复 发表于 2018-12-7 10:44
    向您学习。  详情 回复 发表于 2018-7-30 17:37
    详情 每日签到 置顶辟谷100天,第六次不食人间烟火! 豫-莲香Lv.8 8级会员 160772922017-8-15 16:08:45 本帖最后由 昭明 于 2018-1-19 16:04 编辑 8月4日,今天早上起床给胃做大爱沟通,启动第六次辟谷生活  详情 回复 发表于 2018-3-7 00:24
    我也刚看  详情 回复 发表于 2018-3-7 00:17

豫水蓝蓝 发表于 2017-11-19 20:44
    ' L; Q3 C: m* P& C第一次听说“灵魂暗夜”,可能我辟谷时间不长,还没机会体验到,今天看到浪子燕青老师发的你108天辟谷复食 ...

, \  V8 f% d2 d' `) E  e3 P, g1 `加油噢!你也能感觉到的
    7 Y4 a: n- h' P4 e3 {

戒贤 发表于 2017-11-12 12:43 + r6 w/ E# }4 a% A
    从群里转的“百日辟谷”日记中感受到满满的“安宁”,感恩分享

' M" f2 i& B$ L: v# b* r5 X# h/ E感恩法师您关注,遗憾辟谷日记没记录完,我会把重要的觉察补写玩,尽快发上来!
    8 N. X) W& Q0 O" J! I8 @/ o1 x2 b7 M

好样的。向你学习!

扬柳轻扬 发表于 2017-11-21 21:09
      M& B; Q6 `5 S/ c好样的。向你学习!
    9 G: D+ L' O; ?$ Q
    你可别学我是个大懒人$ d3 b& D. ?) s  M
    . _8 P7 F1 t# A1 i2 L. K

9月22日,辟谷第50天。" k4 m0 m, ?/ \& y6 N9 M/ J
    几年来苦苦寻觅提升感知能力,内外合一的方法,学了好几门心理技能,家排、意象对话、沙盘、萨提亚、OH卡牌等等,看过中西哲学、心理学、儒释道等方面的书籍,去讲公益课、做助教、做义工,等等去布施……一直感觉大多是在理性层面。夜深人静时曾经不止一次的想,佛家八万四千法门,红尘中何止八万四千法门,我修行的法门在哪里?! R+ Y7 Q$ D/ S& D1 D4 [, o# W
    . H: ~  U; D+ m, Y; P/ `0 d
    偶遇辟谷,在一无所知辟谷是嘛东西的情况下,经历了第一次辟谷,我认定了这就是上天赐于我的修行法门,特别是第三次49天辟谷,真的是开启了灵动之门,“千瓣莲花”的呈现,能听到自己心跳,感知到与灵魂的遥望,感知到它的温热,它的跳动,它的能量甚至触手可及……
    7 C& V7 Z* M2 L3 Y4 h
    9 D9 G! `' l9 l' u理性层面告诉我,妈妈不爱我不抱我,我是长不大的,可是几十年来,我从没感受到妈妈的爱,运用好几种心理技能都没有找到妈妈抱的画面和感觉,真的很痛苦,心灵上的痛苦要比肉体上的痛,没发比的,几百、几千、甚至几万倍。今天我体验到了,晚上天行健回来,洗漱完在床上微闭眼静坐,看到千瓣莲花再次在头顶上缓缓升起,散发出温柔的淡紫色的光芒,笼罩着我,我感觉自己慢慢变小,我在哪里?这里好像没来过,我闻到了一种香味,是淡淡的玫瑰味?又不是?这种味道太熟悉了,身体上好像被什么东西包围着,那那都舒服,很是温暖,这个地方太好了,很是享受,我要一辈子都在这里,正想入非非,一股巨大的力量把我往外退,我很恐惧,很焦虑,我不想走,道路很窄,根本不是路,相似管道,内心的恐怖伴随身体的疼痛一起袭来,我好怕,我被抛弃了?我被谁抛弃了?我是谁?我在哪里?要把我送到哪去?好无助啊!我要昏死过去啦……感觉有人抱我,我听得见她的心跳,她是谁?这种感觉曾经有过,很是遥远,想不起来在哪个地方?她为什么要抱我?我拼命的想,她身上的味道我好留恋,是妈妈,是妈妈,是妈妈,我喜极而泣……我把意识拉回到现实时,我卷曲在床上,已经哭的一塌糊涂。我一点一点回忆刚体验到的画面,是我待在妈妈子宫里,又经过产道挤压的痛苦,重生了一回,辟谷让我从新体验到了妈妈的爱,从新闻到妈妈身上的味道,从新使灵魂重生一次,我明白这种新生能量太柔弱,我会把Ta养大,Ta对我太重要了,我要让Ta伴随我的后半生。说起味道,我闻了闻我身上,真的有香味,我也出香了,是淡淡的清香味,是莲花的香味,我起身取出书柜里我做的枯荷闻闻,确认我身上发出的香气就是莲花的香味。
    2 L4 v( D3 a. |  o. p3 h+ C/ B! v# \# T# v
    临睡前做了一遍龙腾九式,我最喜欢龙腾九式操的里水火既济,做操时整个身体细胞都在笑,都是愉悦的,身心灵各个层面都会在这节操中调节平衡。毕竟内在这个小丫头心理成长好几年了,终于明白外求皆是虚妄,内求才是王道。% E" V* x( G2 u, Q; y

真的好美妙的画面!感恩您的分享!  发表于 2021-7-27 11:08
    太棒了  详情 回复 发表于 2020-3-8 04:40
    手动点赞,你是天使!  发表于 2019-9-14 16:07
    太棒啦!  发表于 2019-8-15 08:56
    感受到真实又神奇!太棒了!  发表于 2019-7-24 16:24

9月23日,辟谷51天。& O" C3 S' Q/ m" @* S
    曾经多少年很讨厌我的名字,不知多少次心里抱怨父亲给我起这个丫鬟的名字,曾经也有人说过我的名字很好,我也没体会到好到哪里。今天我感悟到了,感恩我的父亲给我起这么好的名字,在我一出生就给我贴了个标签,一贴就是一辈子,我的名字“甘莲香”,生日4月初8,与佛主释迦牟尼诞辰一天,心甘情愿做佛前一朵盛开的,散发香气普度众生的莲花。辟谷期间我身体发出莲花香气,是巧合?还是上天注定?& p0 x8 u6 S& G. A* l

) P5 ]6 f/ i$ p0 S. @2 h9月24日,辟谷52天。
    3 R( u6 E3 X* d. [- V早上运动回来,静坐时,竟然想起去世近14年的父亲,很想很想,莫须有的伤心和心酸涌上来,结结实实大哭了一场……哭过后我问自己:“你这是干嘛呢?”) s& X6 T7 Q$ G

4 |& u- |% E8 @! {4 |! p# e我一生最敬佩的男人就是我的父亲,一个没进过学校一天的人,建国前被生活所迫参加治黄工作(当时是伪政府执政),靠自学成为行业内专家,行业内可谓戎马生涯,工作到70岁才准许离开工作岗位。他79岁那年秋天,因身体不舒服,我妈陪他走路去医院,在医院里108天[流泪][流泪][流泪],走路进医院的父亲,被抬出了医院,人就这么没了……眼前浮现当年父亲无助的眼神,任凭医生和医疗器械摆布,无力反抗,父亲三番五次要求出院回家,可家人也是无助的,只能抓住医院这颗“救命稻草”,曾经父亲跟我小声说,你扶我回家吧,我说我扶不住你,父亲生气的说我,你现在变的跟你姐哥一样坏……痛痛痛啊!!!
    4 O& ~! k; q6 k) G- W& N
    . e# ^6 P/ F) e5 Z; R& c# n如果当年我会辟谷技能,父亲现在会活的很健康,很快乐。2 |4 q$ i1 P1 g* M) c  U) Q

" r7 b4 Z( u' m今天我就出现这样的状态,是老父亲在天之灵助推我,用他痛苦的经历,使我撕心裂肺的心痛,来逼我走上辟谷养生之路吗?
    3 i9 p$ I/ c1 E6 ?2 J& s) s3 c0 U* v! c' I( h  _3 p" \
    9月25日,辟谷53天。& l5 j5 t' F# ^: F% I
    这几天真的像小孩一样,情绪变化无常,说哭就能哭起来,一会就能高兴,找回目中无人,喜怒无常,天真浪漫,随心所欲的童年时光!辟谷真的能一键恢复婴儿态,我体验到了。昨天去谈完辟谷沙龙活动教室,几个人聊天,说着说着我眼泪汪汪流,会利递给我一颗葡萄,我心生喜悦,高高兴兴的吃了,天啊,这情绪变化可真快!
    1 ]1 \; o1 s9 y5 V- }; O+ O
    - k# d$ m: _0 ?/ j/ M3 \今天一天我哭了几次,刚哭过上街,我家先生给我买了条民族风裤子,那心里美的了开花,我暗暗骂自己真没出息。有记忆以来,我每次哭过,眼睛会肿痛的利害,所以几十年我很少哭。奇怪的是这几天哭过后,我只是简单的给眼睛说对不起,我又伤害了你,我要好好爱你,眼睛没红肿,只是有点不舒服而已,不影响出门。
    7 q+ B) \/ `! j: H

看完前面,我觉得您是高手,从灵魂上的辟谷,而且解脱,很了不起,佩服  详情 回复 发表于 2020-2-19 14:52
    痛而憾  发表于 2019-5-2 05:45
    我爱你!睿智的姐姐!  发表于 2018-4-27 15:10

10月1日,辟谷59天。5 q7 N' T! z) N6 u; i6 y9 o
    今天是国庆节,都放假在家里,今天我们要去新乡参加表哥儿子的婚礼,正好去看年迈的姨妈,结婚的表侄是姨妈的孙子。一路上我们三口儿有说有笑,不美的是,路不太熟,转了远路,到地方时婚礼仪式正好结束。吃饭时我和姨妈还有表姐们坐在一块儿,姨妈和表姐们都很热情。我看到表嫂的气色还不错,听先生说表嫂是乳腺癌,他把辟谷养生的事儿告诉了表哥,可是表哥不相信。我告诉先生辟谷深似海,只渡有缘人,谁辟谷谁收益,辟谷不是商品,不能心急推销,切不可爱心泛滥。
    % C/ }! s; P7 x: F
    2 x2 w% c  f4 ?7 L好多的谷友辟谷期间,最怕有应酬和饭局,往往就是因为饭局和应酬,而使辟谷中途夭折,其实也没什么,饭桌上你和其他人一样,前边摆上碗筷,该说话就说话,该喝水就喝水,该夹菜就夹菜,没人注意你吃不吃饭的,吃多少由你自己来定的,象征性的吃一点点青菜是不影响辟谷的。切不可在饭桌上大力宣扬辟谷,搞得别人吃也不是不吃也不是,真煞风景,在别人眼里,自己成了另类人。我相信我们的谷友,都是很聪慧的,应该都有自己的办法来应付应酬和饭局。
    9 f$ N. k+ ]3 O" g, S( M/ N/ s0 o+ K& s: A. G
    10月4日,辟谷62天。
    $ V2 }" t2 A& {, y前两天,先生和儿子收拾家里不用的东西,没用的扔掉,感觉还用得着的就搬楼下车库里;感觉家里空间大了,亮堂了许多,这两天我除了运动,先生陪我一起买菜,都是他父子两倒腾,他们也不指望我,我就陪着聊天、做饭,洗碗刷锅都是儿子的(自愿干),跟以前比,我现在真是成了没用的人,这难道就是村长说的啥也不干的好女人吗?
    ! z2 z5 T( q0 W) o, C* g+ s9 b7 Q2 f: n1 v. a; r
    今天中秋节,早早起床,跟先生一起上街买东西,买齐回到家里叫醒儿子,给他们简单做点早餐,饭后我们开车去县里走节,天下着小雨,先去妈家,又去二姐家、妹妹家。最后去婆婆家,我下车,先生开车带着儿子、弟弟、侄子去走亲戚。我虽然不吃饭也不能不做饭吧,就去厨房帮忙。饭做好,先生他们都回来了,摆好饭菜,他们吃着我看着,可我也没闲着,陪聊呗。先生前几天给公公买了部手机,下载辟谷各种学习软件,吃饭时大多聊辟谷学习的内容,教公婆怎么用手机听课学习,有些问题先生玩不转就喊我,我在凑过去告诉他。饭后我去厨房收拾了他们吃过的碗筷,收拾好回到房间听婆婆说舅舅肺癌,保守治疗,每个月一小小瓶药需要近三千元,其实辟谷养生先生早几个月前就告诉过表弟,只是没了音讯。先生和公公婆婆还有弟弟在聊辟谷,儿子跟侄子在玩手机上的游戏,我和弟媳在聊天,弟媳问我一些辟谷的事项,我给她逐一解答。
    ) i& P: g& N1 \( X  S! R! p$ P. C( i5 Y7 \1 N
    时间差不多了,我们返回市里,因为今天八月十五,今天晚上要去普济寺供灯法会做义工。我们一家三口步行,早早来到普济寺,普济寺的主持源印法师正指挥义工们摆灯,我们去客堂,换上义工服也加入了摆灯的行列,摆灯、点灯中,儿子还为我拍照,普济寺的供灯法会是中国四大灯会之一,是很有名的。听源印法师说因为今天下雨,灯会就没有在微信里边通知,可是,居士们陆陆续续的来了很多,还有乐队组合来助兴。供灯仪式一如既往地进行啦,法师们的诵经,我基本上听不懂,就听出来心经和大悲咒。我和众义工给居士们分发灯盏,源印法师开始点灯,居士传灯……吃月饼喽!还有苹果、香蕉、好多的水果,法师、义工、居士们欢聚一堂,拜月光菩萨。9 J5 k: _. v# @/ ^! @, K
    + Y3 t1 H, \5 U5 k$ E5 ?
    供灯法会结束,剩了好多的月饼和水果,源印法师让家里边有孩子和老人的居士们带回家,给老人和孩子吃。因为是加持过的月饼我也拿了几块,先生说明天要去看舅舅,我准备给他带去,舅舅家还有一个小孙子。我们愉快的唱着小曲儿步行,回家喽!
    / J: o' c8 Y1 w7 _: t" E

学习了  发表于 2018-4-27 15:12