★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】豫-莲香:辟谷100天,第六次不食人间烟火!

" ^  \4 c, I$ K6 W7 z- w$ W0 m) } 225433ajr2uz6pijr2b36z.jpg 7 Z6 I4 H8 F; @. |# q1 X
    225434lnrzgm1geh6hh0h7.jpg 2 Y0 n6 v2 w' \: w% _+ b
    225434kwo9se4e45oolel4.jpg / H& l% g! y2 ^$ j7 P5 B
    225434vklrhex11lxh5x1z.jpg , @5 g# X7 _- x1 a  w
    / d! ]5 Q+ }* \; k2 D; M

随喜  详情 回复 发表于 2020-3-8 04:51
    随喜  发表于 2018-11-23 15:02
    太美了,随喜赞叹,功德无量!  发表于 2018-9-25 13:32
    随喜!太美了!  详情 回复 发表于 2018-8-13 20:30
    随喜!  发表于 2018-7-30 09:53

谢谢你的分享。学习了。

牡丹石 发表于 2017-11-24 08:06
    ( L' O$ t) v" Q) d$ A谢谢你的分享。学习了。

; w" }. h/ x" v  a$ I( t感谢关注
    8 Y* A0 ^! W6 X8 _; F

10月5日,辟谷63天。0 x* x8 |3 ^/ V5 X! N
    我早早起床,去街上先给舅舅买了礼品,回家又给先生父子俩简单的做了早餐,饭后我们开车去平顶山看舅舅。三个多小时的路程,我们到了平顶山,我第一次来舅舅家,看到舅舅衰老了许多,舅妈不在家,表弟一家四口过来陪我们,小婊侄子很可爱,才一岁多,他会说“爱你”,侄女是一个上初中的大姑娘了,我把昨天普济寺带的月饼分给舅舅、小侄子和侄女吃。先生先提到辟谷,给舅舅一家简单的讲了讲,他们都不太相信。吃饭的时候我告诉舅舅,我不吃饭,先生告诉他们我已经辟谷60多天啦,他们都很吃惊,侄女对大爱健身法太感兴趣啦!围着我,一句一个娘的叫着,请教我,我给小姑娘一一作了解答。我又给他们简单的说了说破与疾病的密码,弟妹是个悟性极高的人,她说:嫂子,你的话我明白啦!她拍着自己,就是说我的地盘我做主,我不让她生病,她就不生病。我告诉舅舅,你好好学习,等学习好啦,通过学习辟谷把你的药停了,把你的身体调理好了,你在请我吃大餐,把每个月省下来的3千块钱药钱,带着舅妈去旅游。舅舅高兴的说:“我一定会好好学的,你今天不吃饭,我心里挺难受的,等我的药不用吃了,我一定好好请你吃饭。”
    4 X, Z" c- t4 h5 x5 f6 F4 S
    5 O. W$ g/ d; l6 P$ `5 H" `饭后,我给他们一家的手机上,都下载了掌门、Is语音、微信平台等等辟谷软件,先生一一教会了他们怎么用。后天平顶山汝州有辟谷沙龙,我帮他们联系了主办导师单车,表弟准备开车一家都去。我又给浪子燕青导师打了电话,把舅舅的情况给燕青老师说了说,燕青老师让我转告他们,让他们早一点去,可以单独和舅舅聊聊。该教的都教会了,该交代的都交代了,该联系的都联系好了,今天的任务完成了,我们要返程回家啦!; L/ ~0 G' ?8 v# ]3 P& j6 I0 P/ L
    4 s( e; q( t+ t2 ]
    我学习辟谷的初衷,是想让自己过好,提升自己的感知能力,没有奢望想改变家人,我知道我不可能改变某一个人。我家先生是很执拗的,没想到的是先影响到了他,他不但经历两次辟谷,还走进了辟谷训练营,从辟谷训练营回来,就给爸妈买了智能手机,并不厌其烦的教他们怎么用,怎么听课。他还不断的影响周围的人,在微信辟谷群、掌门社群里,帮我做了很多义工做的事情,今天又跑来影响到舅舅一家。
    / b; A+ y1 G2 i7 x6 ?' @" n# y& t
    有心练功,无心成功!当我改变了,就影响了家人和周围的人对我做事的动机!心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子破土发芽前没有任何的迹象,是因为没到那个时间点。只有自己才是自己的拯救者。* v" u9 ?: J% F+ o

说的很对,改变自己,没有改变家人的想法。?  发表于 2018-11-19 13:26
    心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子  详情 回复 发表于 2018-10-14 12:40
    心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子  详情 回复 发表于 2018-10-14 12:40
    你真棒,你照亮了自己,也照亮了别人,给你点赞。  发表于 2018-10-5 12:31
    你真棒,向您学习!  发表于 2018-9-13 18:47

1 [. m! g1 S( X& K
    ( X0 ^6 P# M/ ^/ x  [

不需要遗憾,随缘!以后还是要辟谷的。写日记中,记下当天的想法最重要,过了就过了,下次的感觉与当初会不一样,这就是“成长”
    : b: O7 ~( T/ V* S- _

你太棒了,是我们河南谷友的骄傲啊,像你学习。
    $ a- U: |; [5 s% a

豫往事如风 发表于 2017-11-27 10:20 0 z5 c3 o* p9 z% s8 h6 j  k
    你太棒了,是我们河南谷友的骄傲啊,像你学习。
    % i1 w% d7 q. Z# ^! p8 A3 @
    谢谢您关注,我是个大懒人,辟谷日记没按时上传
    3 H# x6 w" \0 l2 e

戒贤 发表于 2017-11-27 09:48
    0 Q; b: y' n% Z4 q+ H不需要遗憾,随缘!以后还是要辟谷的。写日记中,记下当天的想法最重要,过了就过了,下次的感觉与当初会不 ...
    2 ~( T5 `1 v/ F2 `/ H
    感恩法师鼓励!
    7 }% m4 R! `, Y6 u3 J

10月11日,辟谷69天。7 Q( B  X" n, V) a% K& U7 P5 ~# W& n' ^
    今晚“看到”了儿时的一件事,深深体会到了心痛,心真的会痛,揪着拧着的痛!痛吧,狠劲的痛,痛够了就不痛了!我陪着你,你是安全的……清理了微信里一些收藏的文字,算是做一个告别仪式吧!做了一遍龙腾九式,身体感觉放松多了,心也不在那么拧巴了!& ^4 o' j2 R9 r  [. ]- ?
    . k' n, m, a% \$ m& G  S+ y% G 170209h3kjmfj4zlacgq3c.jpg
    7 _3 E* P% H' X8 X' r) m$ e  C

10月14日,辟谷72天。$ u/ z3 a: s) ?# I6 ?& K
    近段时间感悟:带着觉察去体验当下的每种感受,去体验跟关系中对方的互动,以及关注互动中给我带来的感受,感受到受伤或是不舒服,学会放弃归因于他人,同时学会将关注点放回到自己的身上。予友人诚心,给己真心,生活便可安心;予仇人宽心,给己静心,做事便可放心;予爱人专心,给己恒心,感情生活便可甜蜜清心。. n7 l0 ]; F0 |7 B; _  J

! c) P! _7 a; A2 f+ Z' Z真正的修行,是透过身边的人来觉察自已,从外在看内在,从别人看自己,透过别人我才能认识真正的自己,我从别人身上看到的其实就是我自己。
    4 q' `) G0 f! A) ~# ~
    / r# w* |+ [0 n7 I$ `- [$ Y我对别人的意见,主要是取决于他们使我看清自己什么,而不是我如何看他们。我所有的人际关系都是一面镜子,透过Ta们,我才能认识真正的自己。我在发觉对方的过程中,不知不觉也等于是在发掘我自己。去了解别人的感觉、想法,我也会更了解自己,我们相互成为对方的镜子。如果觉得伴侣对我们失去关心,可能是因为我们也对他缺乏关心,就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”
    3 f1 F- P2 {+ x' E. C6 m1 r/ T
    6 Q; }! i; n# L' \( V4 {0 T事实上,那些令我厌恶的人是在帮助我,帮我了解自己,让我发觉我的阴暗面。这也就是为什么当我们跟一个人越亲密,就越容易产生厌恶,因为他让我看到了自己的真面目。别人最惹我讨厌的地方,通常也是我最受不了自己的地方。我是什么样的人,就会认为别人是什么样,我不能容忍他人的部分,就是不能容忍自己的部分。
    ( ?# A% d$ s* M* n
    : y5 p  f; q$ w2 W+ X4 S$ g+ h一个对别人不忠诚的人,也会怀疑别人对他的忠诚;一个不正直的、不正经的人,就会把别人的任何举动都“想歪”。如果我很爱发脾气,我就容易认为别人常惹我生气,每一件事都可能变成我愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是我们会投射,我们会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。我们会谴责每一个人、每一件事,因为我们有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。
    4 L  i9 n# e' a, I; M. _3 a+ L& P: h; F  d4 |
    同样,别人对我说什么,也反映了他们是谁及他们的内心世界。当我内心走向良善时,我将停止批评别人和对别人的批评产生反弹。如果我对一颗长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管我们对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为他就是那样的人。7 N% W7 |( d- m" `- k
    * O: [& a' ]; e& s: j% I/ M. L
    我们内在是什么,就会被什么样的人吸引,我们对外排斥什么,对内就排斥什么。一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,则反映了我们不愉快且不接受的内在自我。教双方和谐相处,不如教他们让自己内心和谐,那样双方自然会和谐;教他们如何增进彼此感情,还不如教他们增进自我成长,那样彼此关系自然会成长。要如何改善关系,首先我们要深入内在,除非我们内在的问题先解决,否则我们不但无法改善,而且会制造更多问题。一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己;一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼;一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。
      L/ o- T; b5 Q$ T
    ( _& t  R4 }* k每个人外在的言行举止都是内在思想的呈现。我如果无法信任自己,就很难信任别人;我如果无法尊重自己,就很难尊重别人;我如果无法肯定自己,就很难肯定别人;我如果不能照亮自己,就不可能照亮别人。我与每个人的关系,都反应出我与自己的关系。如果我不断与自己的内在冲突,那么我也会不断地与别人冲突;如果我自己内在的情感挣扎,那么我也会与别人在情感上发生挣扎。我们在感情中所遭遇的问题,就是我们内在的问题。
    3 T5 ^2 c  ]- |
    4 r2 B' Z7 a# d% K3 r7 ^9 w1 `5 e所以,不仅要检讨我们跟别人的关系,也要反省我们跟自己的关系。“外在”困扰我们的问题,正是我们“内在”无法整合的部分。如果我想改善外在的一切,就必须从改变内在开始。如果我很排斥,它就是我必须学习的课题,如果我很欣赏,它就可以蜕变成爱。
    6 L. ~8 m6 F1 p! S6 M
    1 ]$ ^; q( T% ~无论是我们的老板、同事、下属、朋友、同学,还是我们的父母、配偶、儿女、兄弟、姐妹,这些人所拥有的所不喜欢的个性、想法和行为,往往都是你我们需要学习的部分。他们会显露我们的阴影,会一再地重复我们所不喜欢的言行来让我们学习。当有人指出我的错误,我很气那个人,但这是他的错吗?不,他只是帮我把“发霉的阴影”拿出来晒晒太阳。; }" P) i- x; R/ m& p5 T
    3 q0 B& o- {5 |
    所以,以后当别人指责我们的时候,不要再像以前一样,立刻去攻击或反击,我们要开始反问自己,因为他们说的很可能是真的。如果不是真的,我们又何必那么“当真”,对吧!人们常说天赐良缘,什么是良缘?我们身边最亲近的人,都是与我们“姻缘”最深的人,他们之所以会安排在我们身边,都是“有原因”的。因此,不要说不喜欢就排斥或试图逃避他们,因为他们都是“天赐的良缘”,我们应该好好利用这个机缘来蜕变自己。( v# h# m1 l6 {! E* T1 M; l

来自灵魂的自我清洗,如果继续下去,你一定会形成这种习惯,非常了不起  详情 回复 发表于 2020-2-19 15:00
    说得太好了,受教!  发表于 2019-11-25 13:10
    在关注中的觉知 这么全面 这么坚定 这么深刻,一切都是为了照见自己,真好  详情 回复 发表于 2019-7-17 23:26
    你剖析的太到位了,能从根本上找到自身的不足,很到位能挖出自身的病根。很棒!我受益匪浅!谢谢您的分享!  发表于 2019-4-30 08:27
    莲香,说的很好,你做的也好,这也是我应该向你学习的地方。今后我要好好做好自己。  发表于 2019-1-30 22:40

戒贤 发表于 2017-11-27 09:48 " p% x: c2 Y# [* ?5 Q
    不需要遗憾,随缘!以后还是要辟谷的。写日记中,记下当天的想法最重要,过了就过了,下次的感觉与当初会不 ...
    & v6 T; |* u& z; Q6 u3 `- a4 B
    我是在其它地方写的,需要完善一下
    6 W- V# T" [5 N, s' e0 m9 C$ f

分享的真好!别人就是自己的一面镜子!再有我要好好对自己的父母

天意天意 发表于 2017-11-27 17:22 1 A& r2 c* R$ d
    分享的真好!别人就是自己的一面镜子!再有我要好好对自己的父母
    % M+ S  P) v8 B2 a: d6 t' ?9 z
    感谢关注) \1 W) \- t+ @: x( t- ]+ v; j' p

10月16日,辟谷74天。
    $ s9 ]4 k4 R$ ]. s) z* m4 ^# B今天要去登封辟谷训练营做义工!早早起床,收拾好行李箱,步行去长途汽车站。40多分钟到长途汽车站,同行的红梅已经来了,我们买过车票,等了一会汽车启程开往登封。) @' C( }" @: a/ z. F5 r, t* k

2 E- I+ ?/ M1 u% ~/ ?- t三个多小时,我们到了登封,天下的小雨,登封到处正在修路,公交车到不了目的地,司机师傅让我们提前下车。下了车,我辨别的方向,不知道哪儿是哪儿,就给浪子燕青老师打了电话,他给我说了路线我们步行到了训练营,其实离训练营,很近的。挺不好意思的,来这儿做义工,长途车在路上耽搁了一些时间,没能赶早来到,正好刚刚开始。这期的学员很多,我是西瓜组组长,我真是跟西瓜组有缘,五月份去终南山是在西瓜组,九月份登封训练营也是西瓜组组长。训练营跟钟南山总部联网同步,导师、义工、学员一一作了自我介绍,我也是简单自我介绍几句,最后浪子燕青老师把我这个辟谷74天的“明星”介绍给大家。接下来是点穴,我们西瓜组副组长小韩很负责任,都是她在召集学员,我去楼上点穴,她在楼下召集学员讨论。浪子燕青老师在一个房间跟学员逐一谈话,我和另外三位导师在另一个房间给谈过话的学员点穴。今天我的能量十足,体力也很好,感觉接受宇宙能量通道十分的畅通,在给学员,命门、百会穴灌气的时候,左手的大拇指是微微颤抖的,好像是一根接受宇宙能量的天线,能量通过我的左手经过我的身体,从我的右手输入学员身体里边。有几个学员点过穴对我表示感谢,他们说真是太微妙啦,我给他们点穴时好像有一股暖流进入身体,好舒服啦,点过穴后,之前的不舒服都没有了……浪子燕青老师跟学员谈话结束,我们这边点穴也结束了。
    . ^" w* N# j3 T
    0 j: \4 t" j- E4 m- i; H走下楼,学员们在楼下还有几个人一堆儿在讨论,小韩和几个组员也在,看见我说:“莲香姐,我们讨论完啦,在等着你呢,我们都想听听你的辟谷经历。”我顺手拉了个凳子坐下,小韩又在小组微信群里边喊了喊,莲香姐要跟我们聊天啦,有兴趣的来教室。我就跟他们聊,我辟谷之前的情况,聊学习辟谷后,身心灵各方面的成长,其他组的学员也来凑热闹,我举了在生活中的几个例子,和学员们一起互动,我的幽默风趣感染了他们,我们的笑声也引起,正在谈训练营事情的浪子燕青导师和狮子领师兄的关注!淑女大姐也加入了我们的聊天,我们有互动,有提问,有解答,好热闹啊!晚上九点多学员们还是在不尽兴中结束,我告诉他们没聊够的,训练营几天里可找我继续聊噢!
    2 i9 @+ j# ~+ e, @. K 113106up4oddjo9xpolsxk.jpg , o: `% M" S" T! g" D- D

感谢分享,向您学习  发表于 2018-9-13 18:56
    感谢分享  详情 回复 发表于 2018-7-30 17:37
    “灵魂暗夜”授教了  详情 回复 发表于 2018-3-15 19:33
    您的经历更坚定了信心,感恩  详情 回复 发表于 2018-3-9 05:01
    您的经历更坚定了信心,感恩  详情 回复 发表于 2018-3-9 05:01

莲香,你太棒了,在你的日记里学到很多关于清理情绪的知识,对我很有用,从前清理了许多对别人的伤害歉疚,现在开始淸理自己内在小孩受的伤害,我感到她委屈的在哭。谢谢你,我爱你。$ M+ ^5 X* i) g/ D# ^& K2 v

礼和静乐 发表于 2017-11-28 17:23 $ j2 f3 E  C( ^5 H- Y
    莲香,你太棒了,在你的日记里学到很多关于清理情绪的知识,对我很有用,从前清理了许多对别人的伤害歉疚, ...

/ t" N0 W# Z' \$ ]# R: \" ^感谢关注,爱你
    ' G7 Y4 ]" e% n9 |

10月19日,辟谷77天。$ d+ v" D5 R+ y; o3 d
    今天是训练营最后一天,早上五点小韩给我用微信打电话,说新乡室友诗蔓不舒服,我迅速起床去她们房间,看到诗蔓状态很不好,卷曲在床上,上身穿着睡衣,满身是汗,蓬头垢面,很是虚脱。本想给浪子燕青老师打电话,想到他白天很是辛苦,就不忍心打扰他。就先问明她平时身体健康情况,得知她没重大疾病,就决定先不给浪子燕青老师打电话,我来给她调理,实在不行就在给老师打电话。我就利用我学过的心理咨询技能先跟她语疗,等她感觉好一些,就让她起床,坐在凳子上,用上次来训练营时浪子燕青老师教我的方法给她调理,她感觉好多了,就让她在房间里走走,然后就陪她出去外面走走,边走边聊……没影响她上午上课。只要相信自己,一切皆有可能,加油!我一定会成为一名合格的辟谷养生导师!% ^1 ~$ E# ^2 J; @
    & E- `7 y; `: f2 C; r1 r
    因为去开封,只有12点的长途车,快11点时,我告别了浪子燕青老师、义工团队和学员们,结束了我为期四天的辟谷训练营。, [$ ^1 M3 I6 x0 }. N6 U2 E
    230525n17qzbouq7w798wh.jpg 9 }& I" q* d  i1 |! K; @

10月20日,辟谷78天。" S8 C* s6 a2 z( E* `
    因为明天要在开封举办辟谷沙龙,微信群里边报名接龙的人有70多人,二月份,辟谷沙龙的场地是在合众培训机构,合众学校的场地,有点儿小。今天上午一大早我电话联系会利,看她能不能再找一个大一点的场地,电话打通,她直接就告诉我,不在原来的那个教室,我们又换了一个大教室,你下午过来看看吧。会利真是太伟大了,一直以来都是她在帮我,从心理上到现实给了我很多支持。
    ! h4 k4 O. ?1 `0 t$ {' k9 ]* J; E. \# n. Z9 y
    下午我去合众培训机构,先见到贾校长,先对她表示感谢,感谢她对辟谷传承支持,感谢她对我的帮助。新场地在他们机构对面,贾校长跟对方机构谈妥,明天用他们的会议室。我走进会议室,心生喜悦,会议室很大,能容纳100多个人。我边打扫会议室,边想结缘辟谷经历,我何德何能遇到这么多人帮我,我一定好好学习,帮助更多的人。会利忙完也来帮我打扫卫生,我对她又表示了一番感激,她说以后你不要再说这话了,再说就要见外啦,你也是在献爱心。打扫完,看着摆放整理的一百个凳子,我拍了几张不同角度照片,传浪子燕青老师微信里,向他汇报明天辟谷沙龙场地,他也没想到找了这么好的场地。期待着明天的辟谷沙龙圆满完成。
    3 r3 `6 ^5 {; ]0 _5 ~0 w* V9 O; x

评分

水舞萍 + 400

10月21日,辟谷79天。
    2 s7 _& F% n% v9 ^9 q% f早早起床,步行来到辟谷沙龙的活动场地,安排谷友其乐绒绒姐姐在大门口接应、小农夫梁姐和地主婆在会议室门口负责签到,姚伟和几个人拉宣传标语……
    ; u' y0 C: @4 V上午九点,喝风论坛-免费辟谷河南谷友第30期沙龙活动,第二次在开封市合众智业伍维教育中心拉开序幕。来自开封、郑州、安阳和山东的新老谷友60余人齐聚开封市,喝风-免费辟谷导师豫A-浪子燕青亲自驾车往返300多公里,给大家带来一场内容丰富的免费辟谷大餐。  W* P% i. e8 T) @( g
         沙龙活动得到了开封市合众智业伍维教育领导和老师的大力支持,我,喝风-免费辟谷导师豫B-莲香主办并担任主持人、豫B-小农夫当任义工。首先由浪子燕青导师给大家讲解辟谷知识,重点向新人介绍了如何做好辟谷前16项准备功课,还现场发放总部的宣传页,教新谷友如何注册喝风论坛,下载掌门直播软件和进微信群,方便学员今后的学习和做准备功课。
    4 P% ?$ L# i3 \1 j  V3 A& v     辟谷分享是这次活动的重头戏之一,浪子燕青导师带来两位我们熟知的辟谷名星,一位是他的娴内助豫A-淑女,另一位是豫A-老杨,她们在台下和新老谷友互动交流、台上与谷友们分享,在他们的带动下,老谷友豫B-小农夫、豫B-小猪班纳、77岁的兰考县老谷友肖萍和导师豫B-紫眸、豫B-莲香逐一分享了自己的辟谷感悟,畅谈辟谷给他们带来的身心变化和精神变化,他们有的曾身患多种疾病一度生活在绝望之中,通过辟谷丢掉药物,收获了健康和幸福。这些发自内心的分享和倾诉,真实感人,给新人树立了榜样和信心,沙龙活动取得了很好的效果,当场就有不少人决定,要认真做好16项准备功课,争取早日报名参加训练营学习心法,解决长期困扰自己家庭问题、子女问题和身体问题。            
    # R  c! U3 k: ]0 a    最后一个环节是浪子燕青导师给新人答疑,通过解答新人的问题,打消了他们心中的种种疑惑,坚定了辟谷的信心。参加活动的新人个个收获满满,纷纷表示今后要多练功修德,顺应自然,把健康交给自己,争取做一个善摄生者!
    4 B3 K, s- M- R$ r" e