★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人生百态

人生百态的第一次之随心辟

关闭 [复制链接]

99# 涓涓溪流 4 a2 k9 ]! i  X" _( U( x

% M+ I( M1 S& h, i5 y' d# k2 \! F) A$ a6 X% a) e' P1 U  k6 X+ C
天哪!坛子里兰心慧质的姐妹们怎么就那么多呢?  一语惊醒梦中人!

96# 苏堤春晓
& C& p2 q( W) `$ [9 N
+ K- c" W6 L$ d西瓜其实占地不大的,在植物的间隙爬呀爬,总有能结出瓜来的
) n( r. P9 E$ l. X* W$ Z% y! \! [在种植的论坛里,我还看见许多mm在阳台上种的呢,也弄得非常热闹。- G' [& w' P( k8 P6 z6 k
所以,关键是你有多想,对吗?
5 M6 e' r9 T1 \* n! X! f5 R人生百态 发表于 2010-8-22 08:20
姐姐说的对啊
' u# V- S8 V4 c# q可惜我家的阳台太小了。。。呵呵!  W  O5 O1 Q# v# g- Q
儿子刚会走路,他姥姥家阳台上种的都别他拔了呵呵!他姥姥中了草莓呢。。。。

午餐够丰盛滴。两个儿子很可爱。祝小寿星生日快乐。 赞一个.gif 半身洒露观音.jpg

99# 涓涓溪流   {1 n4 p( L& S. ~7 h+ g

" X, ^6 M1 J' f0 f0 Z
    ! b" G( X) l% ~天哪!坛子里兰心慧质的姐妹们怎么就那么多呢?  一语惊醒梦中人!
    0 f  G7 x& z" z6 f人生百态 发表于 2010-8-22 08:22
    ;P laohubaobao   这论坛上人才济济的!

姐姐说的对啊
    4 r$ J3 f1 ]3 ~( q/ S+ }% p+ U% t可惜我家的阳台太小了。。。呵呵!
    4 @4 @# P' N2 d) P' Q儿子刚会走路,他姥姥家阳台上种的都别他拔了呵呵!他姥姥中了草莓呢。。。。0 e' L6 E7 p3 R2 @  s! h' W4 v6 z
    苏堤春晓 发表于 2010-8-22 08:42
    4 B9 R: a& h$ U
    瓜子种在阳台上,瓜藤爬在过道里,西瓜长在冰箱中。百态她就是这个意思。

75# 人生百态
    & r- V$ C( [' E+ i+ ^/ I
    5 _' }" y+ @8 j+ y: b3 v- V
    0 i1 M8 Y  ?% g# H"为什么胃里会有气呢?抱球时手有麻感。"弄假成真嘛(你是为了辟谷时不饿而去练服气法,这本来就有一个心理暗示的作用在里面的),没有干呕的现象,这种服气法就比较适合你了。有麻感是好现象, ...5 }2 h, g, v2 _% e) ]: @# {
    卢无不才 发表于 2010-8-20 22:15
    5 h' |( g( {3 G) N! A/ F$ V) U$ f$ ?
    我想听您讲下什么叫拉合气动作。

我想听您讲下什么叫拉合气动作。  a. J% S! T& c9 T$ d
    鱼易水 发表于 2010-8-22 19:47
    两掌心相对,距离约三十厘米。手掌相对有了气感时,把手掌缓慢的拉开,然后再把手掌缓慢的合拢。(放松、静心是前提条件,至于在拉合过程中有什么感觉,自己去体会)

107# 卢无不才
    . f4 i6 O0 r- {4 o. M7 o7 T8 I: Q

0 R( T3 Y  w* r% d+ i现在是非常时期,至于练好了拉合气有什么作用,请百度。

96# 苏堤春晓
    ) s! k4 T7 d+ k: ~; o* E
    ; `! y: c6 S* [9 N# B我也是去年末才搬到这个房子来的,19楼,带一个30p左右的露台,由于要保留大空地给儿子玩耍,地方其实不大的,只砌了2个小花坛,里面被我种得满满的。
    5 p2 |/ s3 X1 X$ a$ Q# K, @0 l
    ( U- X+ o$ f: f西瓜其实占地不大的,在植物的间隙爬呀爬 ...
    - h. ?6 l: t2 w$ J( s% M  c人生百态 发表于 2010-8-22 08:20
    + K6 W  m# _8 d" f' o: d2 Z
    30平的露台, 够大的。' J  J# {- b$ R, ]
    7 w% N8 r/ M. C2 L- E  N! s
    ; h5 q* g' R" @4 j: Z. L: t
    看到两个帅哥, 楼主真幸福。

我想听您讲下什么叫拉合气动作。
    2 k; `% n( |" Q. f4 l鱼易水 发表于 2010-8-22 19:47

& Y: |' e  F% ~2 ^哈哈,好一个鱼易水,把我一心只想着辟谷而漏掉的宝贝捡了起来啊:handshake

107# 卢无不才 ! h8 |4 ~6 e5 F& F' O9 C4 ^' I
    $ U8 c# X& l9 M3 n
    * x% h1 p% T% j1 j1 v4 v3 S
    现在是非常时期,至于练好了拉合气有什么作用,请百度。% g2 O! x9 o" a( C
    卢无不才 发表于 2010-8-22 20:17

3 v3 W" N3 Q+ Q& b) [3 Z粗略百度了一下,
    ' H( i/ x, H6 E# W9 G开合拉气法:接上式两手慢慢向前抬起到胸前,两手劳宫穴相对,作十字拉气法,先左右拉9次,然后左手在上,右手在下,上下拉3次。后翻转双手,右手在上,左手在下,上下拉3次。徐徐开合,要作到两手心有麻胀得气感,两手要有拉不开合不拢之感。左右两手拉合,距离比肩略宽。上下两手距离上至天突,下至关元穴为止,恢复求静式。
    / Z% S) i( R: s9 j; v4 w* |1 P) W) D; o# Q  b" q! _/ h  r( H
    开合有形的开合,气的开合,神的开合;一般开始都从形的开合来引导气的开合最终体会神的开合;捧气贯顶就是贯彻这一原则,但注重讲究神气并重的开合;实际中就练气的开合也很好,忘掉形体,周围都是混元气,一推到天边,天边是哪里?不知道,其实就是让神脱离具体事物的拘束,进入整体状态。就这么一直往外开,念头一转一下就合到体内了,仔细体察是开中有合,因为开到极致了念头一转,混元气倏地一下就回来了。同样体察,合就是开,因为合到体内,哪里是体内?体察到最后内外合一,内外是一个整体了,这么一开一合,一放一收就成一个整体了,当然这只是初步的体察整体,再进一步就是神观内气。
      t' I0 C0 o8 W) Q9 l  J' I& `
    是天人合一吗?待我细细琢磨,体会。再次感谢卢无不才的无私提点:loveliness:

房子真不错,这是哪个城市啊?

谢谢妙应龙腾和威廉的顶贴。
    - A2 J. R$ x- V4 D- U( h' B+ j( n; d9 j
    幸福一直就在我们身边。

继续8.22的日志。. E$ W1 G: R% ~$ a
    中午吃了4个葡萄。1 r" T5 U) Z5 u8 x
    下午陪儿子1小时的午觉,越来越渴睡了,总是不愿意醒来,但真的醒来后却发现自己其实并没有自己以为的那么要睡觉。
    5 T$ _, y1 h6 I3 z8 S% k晚餐是6个葡萄。2 o% M5 }, \; g$ B# W
    终于BB了,色黑量微恶臭,应该就是传说中的宿便了吧。
    & r* X9 x  |, l0 l* M* r今天没有前昨日精神好,好像又有点气虚的感觉。动作和语速又开始缓慢了。有点感冒的症状。
    ) T0 w* h. v# I5 Z在床上辗转难眠。11点30才入睡。

, H) V& U6 q$ r' V4 ~1 Q3 A
    8.23  第十一日。
    : q+ g" r# l1 z1 N" M4 Y8 m昨夜有三个梦 1.时间回到了大学的宿舍里,和大家又吵了一架,不过这次我终于赢了
    8 U& s4 G+ y  w$ U                   (承溪流mm的吉言);P ( `! a8 ]5 m. F# p6 w
                       2. 见了一个曾经影响我朋友,可是他完全换了一个人。! o) W7 n- q! V# U/ J9 w4 F
                 3.回到了出生的城市,城市里大搞建设,条条路都不通,最后在少数民族的帮助下,& g2 @/ ~3 u, {# Y( Z' I
                       历经千辛万苦,终于找到了回家的路。
    3 @# ?' f) v# r7 g4 A1 k9 G: n一梦一醒,睡得非常浅。5点多的时候醒来,告诉自己该练功了,挣扎了一会后,到也还精神。
    ; t! |) f: m. T* k  x6 n7 |, A2 O' y, O1 a2 n% o) r+ U
    我是真的感冒了,不过症状还比较轻,偶尔咳两声,睡眠中能感觉风在头上吹,浑身的骨头隐隐的酸痛,身体的温度也比平时略高。' L- E$ @+ g7 \3 L1 W

' r2 x8 |/ H7 C* c3 z起来后,发现舌苔又开始厚了,口气变重。是的,我知道,我还没有走完该走的路。原本一直摇摇摆摆,不知该何时结束的心平定了下来。也许这也是身体用自己的方式在和我对话吧。好的,就让我坚持到周五再看吧。  加油!!!1 J4 z3 z. N; Q" _1 v! Q
    8 \' {; T: O' F' G; h- s
    在露台上炼气,一时间,腹部绞痛了起来,又BB了,这次我确定是宿便了,黑褐色的,稀状,浮于水面。心底期待已久的终于来了,心情雀跃。感谢万物。
    - T9 a3 g9 f* `/ F带着感谢万物的心,我又炼气了,心里想着,这也是大爱吧?如果把大爱用于炼气,效果会如何呢?
    : ?3 n; K: [2 w/ z) U! f不过还没等我有什么体会,儿子来找我啦,很可惜,下次吧:victory:
    1 W% D. ~0 R% c) C- v8 X( v) {7 ~7 u+ W, g; K. H  E# M, d
    早上,吃了4个葡萄,2枣

房子真不错,这是哪个城市啊?( h9 t2 B8 `! x- i, S" d
    大花妞子 发表于 2010-8-23 09:57

5 u0 `% z- A1 Q. O4 z
    9 \0 m. L% J3 C9 T我住在上海。一个非常拥挤繁杂的城市。

带着感谢万物的心,我又炼气了,心里想着,这也是大爱吧?如果把大爱用于炼气,效果会如何呢?
    115# 人生百态 " X3 Y3 b" l$ v$ _- U- s9 Y
    这也许就是最好的练功状态了。

我住在上海。一个非常拥挤繁杂的城市。
    ; K. b! X6 y3 B* e1 s2 s  o人生百态 发表于 2010-8-23 10:38
    - J1 K# D9 U) W$ A
    哈哈,你好有钱啊,上海的房子那么贵,还能买那么大的房子:lol

8.23  第十一日。) `) F% k. D0 X+ {4 h( B
    昨夜有三个梦 1.时间回到了大学的宿舍里,和大家又吵了一架,不过这次我终于赢了
    4 w' {! B1 w. k                   (承溪流mm的吉言);P 8 [$ m' x5 h) R8 ~; V9 E3 u" P
                       2. 见了一个曾经影响我朋友,可是他完全换了一个 ..., k5 y1 Q1 m* J, i+ M7 q4 J
    人生百态 发表于 2010-8-23 10:08
    : H' M* t" j3 Q+ k' G
    3 r( b& K. n& j  J
    看来你的气很足啊,羡慕的宿便顺利排除啊,浊尽甘来呀

115# 人生百态
    ( V2 G4 y, a2 a! E: O/ v4 V: P$ n这也许就是最好的练功状态了。4 M. Z" [- [! O' [  S4 d- Q* t
    守望苍穹 发表于 2010-8-23 10:38
    ! S& O: _' P6 g' J# O: j
    谢谢版主的肯定!这样我就更有把握了;P