★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 棋子.

【切勿模仿】辟谷第23天了,想发个帖子,和朋友们交流一下。

关闭 [复制链接]

lzf_1969 发表于 2012-9-4 07:28
    - v% B7 O/ i* j1 ~* k1 n% D对于减肥来说,楼主做的很好,赞了!关于辟谷,还是有许多东西需要学习的,祝愿楼主有更大收获。灵加分鼓励 ...

9 g' B7 Q5 {& }; `5 l  l# j谢谢鼓励呀{:7_136:}

体重是129  ,打错了哦{:soso_e120:},不要误会!!

哈哈,不會看成29的! 很贊!  详情 回复 发表于 2012-9-5 07:16

[LV.Master]辟谷大神

棋子. 发表于 2012-9-4 21:58
    1 I: S9 ?4 N2 c  ]3 W* t5 P+ c体重是129  ,打错了哦,不要误会!!
    ( j; C( h& {( I7 i+ E5 J) Q
    哈哈,不會看成29的!
    & e; x7 v$ @8 m2 }4 ?, v很贊!

棋子. 发表于 2012-9-4 21:56 * ^- h8 \1 f. P; Y( B
    今天第32天,晨起体重129,终于下降一些了,开心。精神很好,本来想接着纯辟,谁知中午来客人了,一起吃饭{ ...

/ X7 l6 k5 d; J8 K, t2 d) S. A练习单盘需要时间和毅力,当然练习方法也很重要,要循序渐进。

谢谢前辈提醒我慢慢来  详情 回复 发表于 2012-9-5 20:56

今天第33天了,晨起体重128,开心!今天纯辟了一天,水也没喝一口,只吃了个话梅,梅子的核含口中生津,也不感觉口渴。白天闲时就在网上学习双盘,练习,感觉最近身体柔韧度有所提高,以前剪脚趾甲都抬不上来很费力的,现在居然能轻松的用手扳到眼前剪了,真是开心呀!看来还是缺乏锻炼呀!只是练习单盘以后,感觉有些腿疼,不过还是要坚持,听前辈说双盘对经络打通很好的,要降伏其心,必先降伏其腿,这话说得好,以后时刻要以这句话激励自己一下,呵呵!

lzf_1969 发表于 2012-9-5 07:34
    & g; g. E2 J8 R; C5 _6 a6 a5 J练习单盘需要时间和毅力,当然练习方法也很重要,要循序渐进。
    " i/ E  P! y  e4 L0 ]
    谢谢前辈提醒{:7_136:}我慢慢来

楼主好棒!33天不吃不饿让人羨慕,随喜赞叹!

第32天还能吃几块牛筋,海带,牛啊。{:soso_e113:}

你师父的意思可能是,如果在辟谷期间推脱不了等等,吃了就别纠结它。先吃虚像是给身体一个信号让身体各个脏器或胃等提前做好吃东西的准备。  详情 回复 发表于 2012-9-12 19:20
    是啊 ,百无禁忌嘛!以前师父说想吃就吃,吃前体会一下,先吃虚像,再吃实像!当然了,能不吃是最好了,辟谷就要把食物辟掉!但是人生尘世,佛家也讲究方便为本,你不请客,人家以为你小气,既然请客,你不  详情 回复 发表于 2012-9-6 21:08

离苦得乐 发表于 2012-9-6 19:02 6 `. D( b2 g- |: ]! t3 B2 @4 D
    第32天还能吃几块牛筋,海带,牛啊。

2 G7 @/ H- e- ]/ s# C5 x) x. C{:7_135:}是啊  ,百无禁忌嘛!以前师父说想吃就吃,吃前体会一下,先吃虚像,再吃实像!当然了,能不吃是最好了,辟谷就要把食物辟掉!但是人生尘世,佛家也讲究方便为本,你不请客,人家以为你小气,既然请客,你不吃也太难看吧,所以先想像一下,吃个虚像,然后尽量少吃点,以不让别人难堪为度吧!一个人不吃饭,在别人眼里就是异类了呀,呵呵,不能让人家看出来!你要是见人就解释你辟谷了,可以不吃饭了,会遭到别人非议的,这话只能和辟谷有缘的人说的呀。

同感  发表于 2013-11-18 10:37
    恩 同意  详情 回复 发表于 2012-9-28 11:41
    沈大师说过这话  详情 回复 发表于 2012-9-11 22:12

今天第34天,晨起体重127,开心!一天安好,没有bb。晚上喝了一口苦瓜汁,太苦了,遂放弃了,倒掉,本来想着降火的,反过来又一想——何必要喝这劳什子呢?辟谷服气就是好的,不必要辅助那么难喝的苦瓜来降什么火吧!一个人三餐不吃,真是自在呀,从柴米油盐酱醋茶里面解脱出来,真是神仙日子,这个感觉真是不错呀,呵呵!纵观尘世以上,人们都在为两片嘴忙活,有时突发奇想,莫非这吃饭也同鸦片一样,是统治阶级想统治人们的辅助工具?吃饭一上瘾,以为不吃不能活了,只好整日为吃喝忙碌,为吃喝拼命挣钱,就形成这个物欲的世界了。如果都是方外人,岂不清平世界了呀!{:soso_e120:}呵呵  ,说些闲话,朋友们不要见笑哈!

有悟性,哈哈。  发表于 2013-4-11 14:37
    贊了!  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:03
    古人说叹姜太公贱卖了磻溪岸 叹灵辄吃了桑间饭 如今养生阁一层一个鬼门关 健康道一步一个连云栈  详情 回复 发表于 2012-9-7 00:03

棋子. 发表于 2012-9-6 21:28 8 u9 ]" {# U6 G
    今天第34天,晨起体重127,开心!一天安好,没有bb。晚上喝了一口苦瓜汁,太苦了,遂放弃了,倒掉,本来想着 ...
    0 M/ h( K! R3 o
    {:7_141:}+ J. V5 n+ j9 ~" G# u7 r
    古人说叹姜太公贱卖了磻溪岸8 U: F9 _8 N; G  e
    叹灵辄吃了桑间饭
    - `$ d: i& J, C7 j/ R5 ~, a( W如今养生阁一层一个鬼门关
    3 h  B! y0 W' C# \9 X6 t健康道一步一个连云栈{:7_141:}. N8 x+ \! H; F- A2 c  R# C

1 x' d/ S; U* ]  u3 q7 ]
    ' z; P" P6 v+ h& A' o9 K- H

是啊 ,养生阁一层一个鬼门关!精辟!!  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:47

棋子. 发表于 2012-9-5 20:56
    1 ]- y" z8 e- ]1 X9 E; @谢谢前辈提醒我慢慢来

- ~( {( z* a0 c& m5 @6 V在宇宙中陪你左右,为你加油。

健康路上我们同行,加油呀!  详情 回复 发表于 2012-9-7 09:48

[LV.Master]辟谷大神

棋子. 发表于 2012-9-6 21:28 4 v1 q$ @& S3 F1 `) b8 M
    今天第34天,晨起体重127,开心!一天安好,没有bb。晚上喝了一口苦瓜汁,太苦了,遂放弃了,倒掉,本来想着 ...
    8 N& |# x( B3 ?9 }- U
    贊了!

黯影浮香 发表于 2012-9-7 00:03 1 \8 A# n" L* s. g! K! ]5 Q  m
    古人说叹姜太公贱卖了磻溪岸
    " i4 Q- D0 F0 N* K* A" r# i叹灵辄吃了桑间饭
    ) o: v0 B5 F' o' `% N3 S如今养生阁一层一个鬼门关

3 ?) C7 B: C/ |* Z# [是啊 ,养生阁一层一个鬼门关!精辟!!

lzf_1969 发表于 2012-9-7 07:36
    % r6 g% Y! n9 T1 S8 b在宇宙中陪你左右,为你加油。

8 P) M" K/ {; K8 z. ^# k( @2 h/ O{:7_136:}健康路上我们同行,加油呀!

棋子. 发表于 2012-9-6 21:08 # t2 J) U$ }' g+ Y7 z# F+ C
    是啊  ,百无禁忌嘛!以前师父说想吃就吃,吃前体会一下,先吃虚像,再吃实像!当然了,能不吃是 ...
    ( s( s! A/ K& @9 C; L
    说得有理,。) ]8 W0 j' D3 i5 v' F" \7 Y
    状态那么好,继续继续~

是的 ,感觉辟谷是生活常态了,很开心,往前走走再说,尽量走到100天吧!  详情 回复 发表于 2012-9-7 22:13

不知不觉,今天第35天了,晨起体重126.今天吃了两颗话梅,五颗红枣,晚上回来,喝了半杯胡萝卜蜂蜜汁(给儿子打的,他不喝,感觉浪费了,所以喝掉了{:soso_e120:}现在感觉万物有灵,浪费一颗粮食就是罪过呀!),精神很好,一天闲下来就在练习单盘。有朋友来玩,说是腿疼腿麻怎么保健,我说你没事盘盘腿,拍打拍打,打通打通经脉就好了,她说盘不上,我看也不太上心,就没往深处解释,我自己感觉盘盘腿真是受益呀,下肢灵活多了。可是好处再大,也要有福气的人才能听进去呀,呵呵,万事不强求!

是啊,佛度有缘人,不能强求。35天了,了不起。  详情 回复 发表于 2012-9-8 19:09

守望苍穹 发表于 2012-9-7 18:10 ( [- ?* l5 q9 O/ {' d$ W
    说得有理,。! ?0 I7 W7 V2 C! y" }
    状态那么好,继续继续~

7 A) W& W& {3 N; i/ R3 _4 @2 {是的 ,感觉辟谷是生活常态了,很开心,往前走走再说,尽量走到100天吧!

恭喜你35天状态不错!赞叹!

逍遥自在 发表于 2012-9-1 11:41
    5 i0 c+ l  z' x$ k1 n5 j恭喜走过28天!随喜功德!
    0 W, S9 }. ^) C& y' z5 A0 q  L" ?
    楼主姐姐,想问一下,你看到那个清宿便的帖子是怎么样的?

明月照平湖的帖子上有,用四分之一胡萝卜加水两碗,煮十几分钟到二十分钟,能用筷子扎进就行,然后把乌梅三颗放进碗里盛一碗汤喝掉,然后再把萝卜吃了,最后把剩余的汤喝完,把三颗乌梅吃掉,就ok了。  详情 回复 发表于 2012-9-8 12:24