★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

空手把鋤頭——繼續辟穀之路

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

随愿 发表于 2012-9-12 11:10 1 T, y5 K) s- d+ x
    不好意思,颠覆了先贤的意境,有点大不敬哦
    ' N6 u. F& v* e' Z( N
    對於我們這些凡夫俗子來說,顛倒過來的意境,已經是了不起的境界了!{:soso_e179:}

黑色人生 发表于 2012-9-12 12:14
    - e4 V9 a6 J# P& u9 ?4 |) n看见好多高手高手高高手
    ) p3 ], m0 _4 g3 b; T. \
    哈哈,這個高高手大概就是小黑你了吧!

黯影浮香 发表于 2012-9-12 20:51 ) p. g* F: [) b( D# W; c, ~! [
    好诗  长知识啦4 L4 e+ W" ]; O1 B
    前辈的的帖子就是好 ( r$ {0 |- w3 a- \. K9 a, z
    感觉到了黑黑的眼睛

! Y4 N* V! A5 ~4 n是啊,佛理透徹!傅大士真不愧為彌勒菩薩的轉世哈!
    : o& @3 S5 W1 B' ?1 ?( K

釋迦牟尼佛在弘法初時,因為凡夫不知此迷界之真实相,而于世间之无常执常、于诸苦执乐、于无我执我、于不净执净因而告訴我們无常、无乐、无我、不净。
    ( D4 k5 p! ?% W" C因声闻、缘觉二乘人虽对有为之四颠倒具有正见,然却误以为悟境(涅盘)是灭无之世界,而于涅盘无为法起四种妄见。即于涅盘之‘常、乐、我、净’妄执为‘无常、无乐、无我、不净’。所以在他老人家晚年時,告訴我們的是常、乐、我、净。
    7 W  ]% x$ j: c$ R前述之中,断有为之四颠倒为二乘,断有为、无为等八颠倒则为菩萨。
    9 |6 P/ y1 d1 U5 v8 k: M比如我們凡夫境界,見山是山,見水是水;而修行者的境界是,見山不是山,見水不是水;而到了佛菩薩境界,又是見山是山,見水是水!
    & O. D3 j# E4 D. y& M! [/ w但是此見山是山,見水是水的境界,與彼見山是山,見水是水有著天壤之別!4 ~7 m7 M# u/ x4 ]- J9 L
    佛菩薩的境界,也就是大乘境界,常樂我淨。$ W7 l9 j' W2 ?- |' }4 E' T
    傅大士的這個偈子,當然是大乘境界,佛菩薩境界,那個騎著牛、空手握鋤頭的主人公,也就是那個橋流水不流的水,也即使是那個我們人人具有的佛性,是常樂我淨的。

老农好历害哈又开始了!那么有深度敬佩!

阿姨怎麼好幾天不見了哈? 下午好! 健康快樂!  详情 回复 发表于 2012-9-13 13:07

逍遥自在 发表于 2012-9-13 12:17
    $ @: @3 Z1 d- ?3 U3 j老农好历害哈又开始了!那么有深度敬佩!

# @3 a/ x0 l, D& _- i阿姨怎麼好幾天不見了哈?6 ?2 B- b( Y. {# y% V) J
    下午好!
    & h+ y( P, b. }( \; F: g健康快樂!

这诗说的好,阿弥陀佛!

这诗说的好,阿弥陀佛!

嗯,是啊,當然好!  详情 回复 发表于 2012-9-13 18:49

李小米。 发表于 2012-9-13 14:56
    - K& @: G+ l/ {这诗说的好,阿弥陀佛!
    " G. L9 N7 v6 E% g: ^4 k
    嗯,是啊,當然好!{:7_153:}

今天,第四天,晨起時體重47.3KG。
    . U1 e) v& G4 u# ]- g; g4 R  D最近辟穀的頻率好像高了點,瞎折騰自己,所以時有餓感和無力感。+ t& [( ^7 W9 e8 a! {
    為什麼頻繁辟穀呢?總覺得自己在雲裏霧裏,好多東西很盲目,理不清,參不透。辟穀時督促自己寫個辟穀日記,也為了整理一下思緒。所以,這些個辟穀日記,都不像辟穀日記,實在抱歉!# g- f+ \; e3 l
    今天早晨,整體狀況還行,但是偶爾還是會有餓感和無力感。早上打坐時,曾看見頂上打開了一個方形的洞,一束比較強的陽光照射進來。呵呵,今天可是陰有雨,一絲太陽光也沒有哈!之後餓感和無力感就消失了,整天精神、體力都不錯,餓感也不出現了。
    ' |# c- ^* X% S( r5 H7 ?

前辈打坐时的状态很好啊,羡慕啊。(这跟奥特曼请给我力量吧,挺相似的。)  详情 回复 发表于 2012-9-14 19:42

老农 发表于 2012-9-13 19:09
    2 ~4 a% x" U* J& ?) G; U今天,第四天,晨起時體重47.3KG。
    * n0 D- ?6 L! P% C最近辟穀的頻率好像高了點,瞎折騰自己,所以時有餓感和無力感。1 X5 g, `( H7 k, n; j1 L
    為什 ...

) m- p) U8 r5 B你的体重太轻了!当心台风哦!

哈哈,阿姨你一提颱風颱風就來哈! 16號颱風已成超強颱風了,16級呢,據說還要增強。 別說我這體重,大胖子也扛不住,所以我也不操心了!  详情 回复 发表于 2012-9-13 22:15

老农晚安!吉祥快乐!

阿姨晚安!吉祥快樂!  详情 回复 发表于 2012-9-13 22:15

逍遥自在 发表于 2012-9-13 21:57
    % H3 ?- B" l- Z1 b你的体重太轻了!当心台风哦!
    2 _9 O# C; C) G5 w) x$ C' F
    哈哈,阿姨你一提颱風颱風就來哈!
    , d' {: f& H( Y# L. s16號颱風已成超強颱風了,16級呢,據說還要增強。
    3 Z# S5 I' E: n" Q( [5 x$ l別說我這體重,大胖子也扛不住,所以我也不操心了!

逍遥自在 发表于 2012-9-13 21:58 ; ^/ Y" j5 y# Z/ A9 d! n8 t
    老农晚安!吉祥快乐!
    4 d' j# X, M' E: @, O8 o- A  t
    阿姨晚安!吉祥快樂!

桥流水不流   太高了9 r$ E$ B  [4 w
    一会流一会不流{:soso_e113:}8 a# |3 m0 l7 R
    反正看着桥是不流{:soso_e113:}又来给前辈捣乱了哈哈
    ( S% _% M0 z, m! a  N2 E想念前辈啊{:soso_e178:}" b- M& b  X7 Y9 M" y

# p# @* G4 c$ m; G有些时候对辟谷的把握是态度上居高临下手捏把攥的不屑一顾
    + b; W! j4 x/ y! ~% ?前辈细腻哦{:soso_e113:}2 d# }) D5 A8 A- I7 ]
    吉祥  晚安{:soso_e163:}- a; G1 Q( K5 Y* c; W3 v8 \
    + ~9 k/ g6 `, ?' c

哈哈,我也看著橋不流呢! 不過我們現在造的橋塌掉,倒是經常的! 此橋、那橋,我是哪一座橋呢? 小時候聽說每個人都是天上的一顆星,所以繁星滿天,我就經常抬頭看天,尋找自己的那一顆,迷茫著哪一顆是  详情 回复 发表于 2012-9-14 13:48

{:soso__16414716506406544535_4:}

謝謝! 隨喜讚歎!  详情 回复 发表于 2012-9-14 13:50

老农能在阴雨天打坐看到阳光从头顶进入真是又精进了,所以感到不吃不饿!8 h% X$ C+ T) @; ~* `
    随喜赞叹!

謝謝阿姨! 虛妄而已! 阿姨吉祥!  详情 回复 发表于 2012-9-14 13:51

黯影浮香 发表于 2012-9-13 23:48
    - H2 Z- D) D& O  a桥流水不流   太高了
    0 u; A8 m; D- L5 ~/ p一会流一会不流
    6 G2 L9 ?/ H9 h9 Z  `/ f反正看着桥是不流又来给前辈捣乱了哈哈
    4 C% o' ~& R% z0 V- p& M6 E ...
    ! s2 R0 H1 D2 ?, `
    哈哈,我也看著橋不流呢!, B* H, c" N  |7 W  X$ J
    不過我們現在造的橋塌掉,倒是經常的!{:7_142:}
    & }6 V0 S# X8 v5 W1 I2 A  m此橋、那橋,我是哪一座橋呢?
    , h$ f9 K4 k. l8 V6 b$ }& T小時候聽說每個人都是天上的一顆星,所以繁星滿天,我就經常抬頭看天,尋找自己的那一顆,迷茫著哪一顆是我呢?
    + V3 L8 ?1 P' k

星星星 发表于 2012-9-14 08:36
    $ I3 N6 B1 a' G( M4 F6 V
    謝謝!  j2 q# ^# s4 n) ]! C0 A
    隨喜讚歎!
    {:soso_e163:}

逍遥自在 发表于 2012-9-14 11:11 2 h. ~% L; K# _: |2 |9 s! q
    老农能在阴雨天打坐看到阳光从头顶进入真是又精进了,所以感到不吃不饿!
    1 w. B: d5 `' M随喜赞叹!

# b' S5 i: i7 k謝謝阿姨!
    1 b+ M0 h$ x0 K3 ?! x9 |虛妄而已!
    $ [' U7 W7 e) |+ [! W  W. J0 R阿姨吉祥!
    2 M1 m4 o0 g% S; L9 b