★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也不知道这算不算辟谷。。还请高人指教!

关闭 [复制链接]

我从6月30号机缘巧合进到论坛,开始接触辟谷以来,就好像找到了希望,人生开启了新的篇章似的。这近十天来每天都有认真的学习和体会,希望能够为辟谷做准备。

刚开始的时候面对论坛里丰富细致的知识,反而有一些不知所措,不知从何入手,也有过许多疑惑。其实现在疑惑也不少,毕竟辟谷应该是一项非常精细和复杂的状态,许多地方需要好好学习和感悟。

好了说正题。因为我一直认为自己还在学习和知识储备状态,并不急于开始辟谷。因此尝试着开始练习大爱,服气和打坐,但是自己并没有认为在辟谷状态,也是照吃照喝。

但是开始服气之后,食欲非常少,渐渐地每天只吃一到两顿,每顿也是只有原来的三分之一左右。我觉得这个状态很疑惑,询问过高人。老师说这是辟谷前的良好状态,叫我保持。我也就放心了,打算顺其自然,想吃就吃。

不过就在我询问完的第二天,也就是昨天,我早上服气起来以后,一点食欲也没有,但是还是强迫自己吃了两个猕猴桃,一小杯酸奶,然后晚上吃了一个小小的凤梨酥,一个白桃果冻。这就是昨天一整天的食物。中间没有感觉到饿。晚上还散步了近两小时,晚上的时候有一点饿感,但是没有食欲。我就在海边服了两口气,然后回家睡觉。

然后说一下今天早上的状态。

早上起来觉得肚子饿的有点痛,可是没有食欲,现在刚服完气打完坐,打算吃点水果和酸奶,毕竟我并没有刻意开始辟谷。然后嘴很干涩,一看发现舌苔很白很厚,有点可怕。我想这应该是身体排毒的表现。此外这两天都是手心很黏。不知道是因为天热还是与现在的情况有关。因为以前很少出现这种情况,而且黏黏的并不像是汗。而且发痘痘,皮肤也有感觉像在脱皮。这是目前的状态,不知道我是不是属于辟谷,也不知道我的身体反应是不是辟谷的正常状态,还希望高人能够指教。

此外我有几点疑惑想要请教:

1 我这个状态需要继续么?是顺其自然还是正式转入辟谷状态?

2 这期间我可以进行剧烈运动么?毕竟我也是有吃东西。

3 我发痘痘是排毒现象吗?还是本身身体原因。我自己属于爱发痘的体质,而且这几天睡得很晚,睡眠不好不规律,也有可能是这个原因导致发痘。

总体来讲不知道下一步该如何进行,希望大家多多赐教!小淼拜谢!

评分

卢无不才 + 9 赞一个!
    无住生心 + 12 很给力!
    黑色人生 + 32 赞一个!
    lzf_1969 + 20 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

[LV.Master]辟谷大神

拙见仅供参考:
      赞叹有此因缘,遇道家不传之秘法——辟谷;
      其实修行不难,难在百姓日用而不自知;
      自然而然,顺着心感知的方向勿疾勿徐;
      运动应以微微出汗为宜,不宜剧烈运动;
      排毒以大小便为宜,出痘是经脉上排毒;
      辟谷后睡眠会减少,但子午觉建议坚持。

谢谢您认真仔细的指教! 我会顺其自然,关键是坚持。 不过很多细节还是有点担心,哈哈 现在开始每天做记录。  详情 回复 发表于 2013-7-9 11:11

_7313157583736753064[1].gif 恭喜小淼你这是进入了辟谷状态,最好要继续。能不吃东东最好,实在忍不住少吃点水果。这期间不要太大运动量要保持能量哦!祝你辟谷愉快,加油!

谢谢谢谢!哈哈 从我注册会员以来逍遥大哥都一直受逍遥大哥照顾!哈哈 我会努力的,重在坚持。其实吃东西的欲望没有,与其说想吃不如说觉得应该吃,既然如此我就从今天开始尝试一下全辟谷吧 哈哈哈 不用做饭少了好  详情 回复 发表于 2013-7-9 11:13

可以哈!渴的话就多喝点水!酸奶可以不要哈!
    疑惑是正常的!有时间最好参加学习班哈

谢谢您! 非常渴望有机缘能参加学习班!!但是我现在人在国外。。。回国参加的可能性不大,很桑心。 网络班很想参加,不过现在我好像条件还不够 哈哈哈  详情 回复 发表于 2013-7-9 11:14

谢谢大家的热心回复!看来我可以顺其自然地保持甚至进入全辟谷的状态啦!

不过我也有点惶恐,因为我自己觉得好像还没准备好,很多知识还不充分,有点担心!哈哈

金玉良言 发表于 2013-7-9 10:52
    拙见仅供参考:
      赞叹有此因缘,遇道家不传之秘法——辟谷;
      其实修行不难,难在百姓日用而不自知;

谢谢您认真仔细的指教!

我会顺其自然,关键是坚持。

不过很多细节还是有点担心,哈哈 现在开始每天做记录。

担心来自于内心的信力不足。 这是修行一切法门最大忌讳。 所谓信愿行三者不可缺其一。 祝您好运! 阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2013-7-10 07:25

逍遥自在 发表于 2013-7-9 10:54
    恭喜小淼你这是进入了辟谷状态,最好要继续。能不吃东东最好,实在忍不住少吃点水果。这期间不要太大运动量 ...

谢谢谢谢!哈哈 从我注册会员以来逍遥大哥都一直受逍遥大哥照顾!哈哈

我会努力的,重在坚持。其实吃东西的欲望没有,与其说想吃不如说觉得应该吃,既然如此我就从今天开始尝试一下全辟谷吧 哈哈哈 不用做饭少了好多麻烦呀!

逍遥阿姨。。。。  发表于 2013-7-30 17:10

黑色人生 发表于 2013-7-9 10:55
    可以哈!渴的话就多喝点水!酸奶可以不要哈!
    疑惑是正常的!有时间最好参加学习班哈

谢谢您!

非常渴望有机缘能参加学习班!!但是我现在人在国外。。。回国参加的可能性不大,很桑心。

网络班很想参加,不过现在我好像条件还不够 哈哈哈

加油!我相信事在人为哈! 更相信福报与缘份!  详情 回复 发表于 2013-7-9 20:06

再来记录一下大小便状况,有点害羞。

这几天小便偏黄,大便正常。昨天几乎没吃什么 可是今早也有一点大便,不过是正常的,不像大家说的宿便。不过一切都是刚刚开始,要努力也要保持好心情!

说起来最大的一个收获是,开始学习辟谷,练习打坐什么的之后心态变得很好。负面的东西都不去想,只求最纯粹和快乐平和的状态,希望这个状态也能给我的生活带来更多的美好和阳光!谢谢一直帮助我的人,也希望大家都能健康常乐!

心态好才是真的好哈!其实这样的状态挺不错哈完全不需要有什么心理负担… 顺便更正一下:逍遥自在是应该叫阿姨才对哈!逍遥阿姨今年已经七十多岁了、我也是一直以来受逍遥阿姨的指点和关心的哈  详情 回复 发表于 2013-7-9 20:31

张小淼 发表于 2013-7-9 11:14
    谢谢您!

非常渴望有机缘能参加学习班!!但是我现在人在国外。。。回国参加的可能性不大,很桑心。

加油!我相信事在人为哈!
    更相信福报与缘份!{:7_144:}

张小淼 发表于 2013-7-9 11:17 再来记录一下大小便状况,有点害羞。 这几天小便偏黄,大便正常。昨天几乎没吃什么 可是今早也有一点大便 ...

心态好才是真的好哈!其实这样的状态挺不错哈完全不需要有什么心理负担…

顺便更正一下:逍遥自在是应该叫阿姨才对哈!逍遥阿姨今年已经七十多岁了、我也是一直以来受逍遥阿姨的指点和关心的哈

哈哈 谢谢小黑哥哥! 真是太失礼了,,竟然想当然地叫逍遥阿姨哥哥。。。真是抱歉!叫小黑哥哥应该没事吧。。。其实之前以为您是姐姐 ,看到别的帖子里叫你小黑哥哥才知道您是男生。。。  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:28

好状态可以继续保持,想全辟就全辟,别迟疑!

谢谢!昨天开始辟谷啦!不过不是全辟谷。。。哈哈 我觉得还是顺其自然,大概我并没有到全辟谷的地步  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:29

这么快就进入自动辟谷状态,小淼真是很闭关很有缘分,是个有慧根的姑娘。

谢谢您!!哈哈 有木有慧根不知道,不过我很相信缘分。而且自己对于辟谷很相信,因为在遇到辟谷以前就对灵魂,宇宙,宗教之类的东西非常感兴趣,乱七八糟的东西看了许多,有自己的一些感悟,所以了解辟谷之后我没有任  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:32

[LV.Master]辟谷大神

张小淼 发表于 2013-7-9 11:11
    谢谢您认真仔细的指教!

我会顺其自然,关键是坚持。

担心来自于内心的信力不足。
    这是修行一切法门最大忌讳。
    所谓信愿行三者不可缺其一。
    祝您好运!   阿弥陀佛

谢谢您的金玉良言!一下子对我很有启发。 因为在昨天第一次辟谷的期间,遇到了饥饿等状态,包括今天早上起床心跳很快,当时就担心会不会是自己准备不足,会不会导致失败。 然后上论坛一下看到您的留言,突然就  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:37

黑色人生 发表于 2013-7-9 20:31
    心态好才是真的好哈!其实这样的状态挺不错哈完全不需要有什么心理负担…

顺便更正一下:逍遥自在是应 ...

哈哈 谢谢小黑哥哥!

真是太失礼了,,竟然想当然地叫逍遥阿姨哥哥。。。真是抱歉!叫小黑哥哥应该没事吧。。。其实之前以为您是姐姐 ,看到别的帖子里叫你小黑哥哥才知道您是男生。。。

马上晕倒…这位大哥啊…你这是男女不分啊! 哈哈哈…加油哈!  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:50

让心搁浅 发表于 2013-7-9 20:44
    好状态可以继续保持,想全辟就全辟,别迟疑!

谢谢!昨天开始辟谷啦!不过不是全辟谷。。。哈哈 我觉得还是顺其自然,大概我并没有到全辟谷的地步

小叶儿 发表于 2013-7-9 21:14
    这么快就进入自动辟谷状态,小淼真是很闭关很有缘分,是个有慧根的姑娘。

谢谢您!!哈哈 有木有慧根不知道,不过我很相信缘分。而且自己对于辟谷很相信,因为在遇到辟谷以前就对灵魂,宇宙,宗教之类的东西非常感兴趣,乱七八糟的东西看了许多,有自己的一些感悟,所以了解辟谷之后我没有任何迟疑疑惑就接受了。不知道这是不是就是一种缘分,嘿嘿!

哦,难怪一下子就进入好状态中。 能相信并接受这就是一种缘分。  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:39

金玉良言 发表于 2013-7-10 07:25
    担心来自于内心的信力不足。
    这是修行一切法门最大忌讳。
    所谓信愿行三者不可缺其一。

谢谢您的金玉良言!一下子对我很有启发。

因为在昨天第一次辟谷的期间,遇到了饥饿等状态,包括今天早上起床心跳很快,当时就担心会不会是自己准备不足,会不会导致失败。

然后上论坛一下看到您的留言,突然就像是被点醒一般。

在之前我自己总觉得要完全没有波折,最完美的状态的辟谷才是成功的辟谷,所以总会想要有最万全的准备,结果这次机缘巧合之下就开始了的辟谷,担心是不是会准备不充分,有做的不够理想的细节。但是看了您的留言,我觉得遇到不太顺利的状态也没关系,重要的是要相信自己能够成功,不好的状态也去接受它,调整它,而不是惧怕它。不知道我的感悟是否正确?

果然悟性极高! 好坏源于分别, 以无为修无为, 不可以待心求。 勿起妄念则善, 本来湛然无碍, 万法自生其中。  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:12

张小淼 发表于 2013-7-10 08:32
    谢谢您!!哈哈 有木有慧根不知道,不过我很相信缘分。而且自己对于辟谷很相信,因为在遇到辟谷以前就对灵 ...

哦,难怪一下子就进入好状态中。
    能相信并接受这就是一种缘分。

哈哈!看来我是个幸运儿~ 也要感谢论坛里丰富的知识,和各位前辈老师无私的指教。包括lzf老师,也是看到我的疑惑叫我加他qq替我解惑。真的是很感谢大家!  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:58

张小淼 发表于 2013-7-10 08:28 哈哈 谢谢小黑哥哥! 真是太失礼了,,竟然想当然地叫逍遥阿姨哥哥。。。真是抱歉!叫小黑哥哥应该没事 ...

马上晕倒…这位大哥啊…你这是男女不分啊!
    哈哈哈…加油哈!

小黑哥哥叫我大哥是故意报复么  详情 回复 发表于 2013-7-10 08:55