★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 韩某人

2013年7月学员韩某人第二次辟谷日记

关闭 [复制链接]

9月19日--第二十天
    ! j" O$ w3 w1 c2 z- i1 F/ A  n    今天与往常一样六点半起床,跑步,龙腾九式,凉水澡,中午十二点钟睡觉,下午六点多散步,回来洗澡,热水泡脚。已经养成了这样的固定模式,以后会继续。辟谷后状态好了很多,对我每天的所做的事,所说的话都很满意。但是不止一个同事见我说,瘦的太多了。晚上给家里打电话,也说减肥减得太多了,瘦的太快,瘦的太多,照婚纱照、结婚的时候不好看,说实在这也是我心里所担心的。太瘦了也不好。在有一个多月就要结婚,要复食,复食后状态不好,这也是我所担心的。矛盾啊!

今天来洛阳考试,暂时先不写日志,后天回去补上!

洛阳归来,先来占个座{:soso_e100:}

您的毅力可真让人佩服  详情 回复 发表于 2013-9-22 15:56

韩某人 发表于 2013-9-22 14:43
    ! @. ?) k4 S/ Q0 j8 n( j洛阳归来,先来占个座

" `% ]: f. Y0 }4 J/ B9 i& H2 l您的毅力可真让人佩服

辟谷时好的变化是我最大的动力!  详情 回复 发表于 2013-9-22 17:20

●.飯飯 发表于 2013-9-22 15:56
    1 J" y& Y- D0 P" C您的毅力可真让人佩服
    , _. L$ T, L" I
    辟谷时好的变化是我最大的动力!{:7_144:}

9月20,21,22日--第21,22,23天
    1 s6 v9 c7 M) `3 Z$ Y    9月20日与往常一样,早上跑步,龙腾九式,凉水澡。由于要考试,上午去洛阳师范学院考点,认考场,找住处,忙活到两点多。师范学院前面是以商业街,吃的,喝的五花八门,馋得很,吃了一份凉皮,虽然不多,吃饭肚子较撑,渴,一瓶饮料。到住处看书,然后到学校考点熟悉环境,操场上好热闹,呆了许久。晚上回来看电视,看书,十点半睡觉。
    ( i9 F3 ~0 r3 J! D: H8 Q    9月21日早上六点半准时起来跑步,在单位前面的大堤上跑多了,竟然感觉橡胶操场每一圈都好短,脚步也好轻。跑了两圈稍微出了点汗,不累,学校条件就是好。在这么多人面前做龙腾九式还真有点不好意思,回来半凉水澡,舒服得很。这么久没吃饭,怕影响考试,进食若干。要考试早上喝了一杯南瓜粥,上午考场上备一瓶饮料,但没喝。中午一份凉皮,一杯南瓜粥,肚子撑。下午考完,没了任务,心想要过下嘴瘾,下了好大的决心,吃了一份酸辣粉,平时都不吃这个的,但是现在吃的时候好舒服,吃过后肚子是撑得很,口也渴得很,回到住处喝了好多水,就是感觉不解渴。吃的时候舒服,过完嘴瘾就是不舒服。今天吃了不少东西,没出息啊。
    * a! e% ?! A, V0 e8 ^; g0 \    9月22日,由于任务完成,早上睡了个懒觉,七点钟看电视,八点钟洗澡,九点钟出发,十点钟到汽车站买票,十一点钟出发,在车上也买了点小零食,一点多到单位。小睡片刻,两点多起来上班解决问题,今天状态不好,说话费劲,一直到晚上。晚上同事帮我买的二十斤新鲜花生,好多。今天状态不好,说话好费劲,可能是这两天去洛阳太放纵自己,吃了不该吃的东西,乱了不该乱的习惯。不得不承认,我的自制力比较差,很多时候非得别人拿鞭子在我身上抽几鞭子,自己吃了亏才深深地意识到自身的不足。今天对自己有点小失望。) x5 n' h9 ]6 m
        总喜欢出去跑跑,一个人在外面,可以不说话,可以不做事,没人管,没人说,只是一个人,那样感觉好舒服,哪怕只是坐在商场或是快餐店发呆。不喜欢在单位,要说话,要做事,要让领导满意,时常感觉头上有块石头压着让我感觉发重。可能我是一个喜欢逃避现实但又不得不面对现实。尽管单位有压力,在这压力下也时常容易失去自己,但是在压力中我不得不承认我有进步。辟谷中的轻松是我一直需要的,让我在工作和人际交往中与周围产生共鸣,想自己所想,做自己所做。然而最怕失去这种感觉,迷失方向。以往数次都在怀疑是否自己被阴性的物质所牵绊或命该如此,又很是不甘心,是辟谷给了我自信,感谢辟谷!

评分

williamzw + 50 神马都是浮云

压力和困难是老虎,有老虎在你身边虎视眈眈,你会时刻警醒。

外部因素都不是我怕的,就是怕自己被自己打倒。  详情 回复 发表于 2013-9-23 20:34

9月23日--第二十四天
    % A9 O) M; W$ U& i. {# ^    与往常一样,早起跑步,龙腾九式,凉水澡,子午觉,热水泡脚。但是很糟糕,一塌糊涂。禁不住乱吃东西,禁不住声音嘶哑,禁不住状态不好。从严格意义上貌似我已经脱离辟谷,尽管没有吃饭,花生,辣条,花生的确没少吃,肚子里硬硬的,花生不是很好消化的东西。没出息的韩某人,终究只是俗人一个。只写到这了,今天对自己很失望!

我也经常在辟谷期间会这样,偶尔哪天就吃个零食不断,过后后悔,当时又撑的,呵呵,正常,  详情 回复 发表于 2013-9-27 14:01

花居采蜜蜂 发表于 2013-9-22 20:46 . |+ z' y, j, j
    压力和困难是老虎,有老虎在你身边虎视眈眈,你会时刻警醒。

3 R; D5 D: t8 c0 X5 M外部因素都不是我怕的,就是怕自己被自己打倒。

鉴于瘦的太快,为了不影响下个月的婚纱照,从明天开始复食,要长胖!

韩帅,说实话,瘦下来的照片比胖的好看,眼睛有有神多了!眼睛是心灵的窗口,这样拍出来的婚纱照更有韵味才是!到时候记得晒晒帅照哦!{:soso_e120:}
    8 G. O' j' ?3 H7 C$ Q" Y9 d+ a看了你的日记,发现我好多不足哦,顾忌太多,毅力不够,有待加强啦!现在又有辟谷的冲动啦!爱上了辟谷的感觉了{:soso_e113:}

说起这次辟谷,惭愧的地方也不少。期待什么时候大家一起组团辟谷,一起辟谷,每天在网上互相交流,互相监督,互相检讨,那样效果可能会更好!  详情 回复 发表于 2013-9-24 20:41

呵呵, 是呀不能太瘦喔, 男人嘛要适当壮实一点。 静待楼主婚纱照!

嘿嘿,多谢老师电话关心,结婚后如果有机会带媳妇儿一块去终南山学习!  详情 回复 发表于 2013-9-24 20:44

沁心涓泉 发表于 2013-9-24 17:35
    4 Y- G$ o; w# O韩帅,说实话,瘦下来的照片比胖的好看,眼睛有有神多了!眼睛是心灵的窗口,这样拍出来的婚纱照更有韵味才 ...
    ' c  H: Z$ y9 K3 @  A* o3 y
    说起这次辟谷,惭愧的地方也不少。期待什么时候大家一起组团辟谷,一起辟谷,每天在网上互相交流,互相监督,互相检讨,那样效果可能会更好!

对于习惯饮食的人来说,一下子不吃饭,是有些困难的。不着急,循序渐进,我是这么安慰自己的,呵呵... 至于组团辟谷,也不困难,在论坛发个帖,感兴趣的人应该不少!我打算11或者12月份辟谷,你还来不?  详情 回复 发表于 2013-9-25 08:53

williamzw 发表于 2013-9-24 18:15
    8 h" h8 M: w" Y呵呵, 是呀不能太瘦喔, 男人嘛要适当壮实一点。 静待楼主婚纱照!
    1 W$ j1 y2 \6 F( j  r# S
    嘿嘿,多谢老师电话关心,结婚后如果有机会带媳妇儿一块去终南山学习!

9月24日--第二十五天2 v9 x; u. g, F7 f, w8 Q! z2 T) Q
        早上依旧跑步,只是现在跑步的又成我一个人了,那三个人可能是因为天气冷了,这两天都没出来跑,龙腾九式,半凉水澡。子午觉,晚上热水泡脚。今天上班没什么事情,状态不是很好,最令我头疼的说话声音嘶哑又缠着我了,严重影响到交往,下午更严重。感觉嘴和舌头就像被麻痹一样,不争气的身体啊。上午在办公室没事干,网上看如何准备拍婚纱,如何筹备结婚,怎么看都感觉胖人照婚纱照好看,有一种强烈的感觉,我要吃胖。再一想这两天虽然我也严格控制自己吃东西也没吃饭,但还是吃了不少花生,一点其它小零食。也许是上天在这个时间特意让我吃的,自我安慰下吧。晚上张老师给我打了电话关心家里的事情,很是感激,听完他的一番话,让我隐隐感觉到我对自己的问题的认识是否太注重自己的肉体,而没注重“修心”,我自己的生活方式,交际方式是否存在问题,值得我思考。还向我介绍了几本书,每天白天在办公室对着电脑,晚上在宿舍对着电脑,这样的生活方式对么,要增加看书的时间。
    8 G" `9 H1 M$ X& w  F- `   刚接了个电话,说了半个小时,一家伙把我的思绪打乱了。对辟谷期间的感受明天补上。

韩某人 发表于 2013-9-24 20:41
    - s2 E# `8 G2 p% b$ a  _说起这次辟谷,惭愧的地方也不少。期待什么时候大家一起组团辟谷,一起辟谷,每天在网上互相交流,互相监 ...
    $ D5 m9 p0 d0 z- {0 d5 y. e' c
    对于习惯饮食的人来说,一下子不吃饭,是有些困难的。不着急,循序渐进,我是这么安慰自己的,呵呵...
    ' a. r$ I7 q4 g% ~0 G8 H至于组团辟谷,也不困难,在论坛发个帖,感兴趣的人应该不少!我打算11或者12月份辟谷,你还来不?{:7_135:}

先结完婚再说  详情 回复 发表于 2013-9-25 09:59

沁心涓泉 发表于 2013-9-25 08:53 , s2 [* E6 @' t0 q/ M7 @
    对于习惯饮食的人来说,一下子不吃饭,是有些困难的。不着急,循序渐进,我是这么安慰自己的,呵呵...+ Y/ f# z& ?) v0 g( c8 H0 f
    至 ...

1 W+ _9 b7 J8 O2 c3 p6 q7 d. @2 K先结完婚再说{:7_141:}

不错的日记。0 F2 ]* @4 Z& U/ \; ?' e
    二十五天了,
    ) d0 `/ p* E3 `& N3 f3 a; F) w' [1 Y韩某人 好牛~

推荐几本书也是我喜欢看的。 《生命的重建》《道德经》《六祖坛经》

. N3 J" s) U$ y. G% k
    辟谷后没怎么拍照片,关键是人太丑{:soso_e113:} ,为了显摆下辟谷成果,还是上两张照片吧!: s# L. U" T8 j
    $ X# c* B# i1 u+ k8 Z i=Q8OjEmTDTAjA0GT39AQ3K4scqJo3sLI&w=1024&h=1024.jpg # k1 d- Y, P8 f5 ?
    啤酒肚没了,原来合身的裤子明显变大了,能塞进去一个拳头
    5 h! h) l# }/ K' d; K2 e& i Snapshot_20130924_3.JPG
    : m) L; A/ W' `1 S. a) u7 s3 `( @

这样很帅哦,别再胖了,再说复食期间会再多少涨些的  详情 回复 发表于 2013-9-27 14:03
    这张年轻又帅气哦!!  详情 回复 发表于 2013-9-27 13:48