★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

小猪啰啰的辟谷日记

关闭 [复制链接]

这回是第二次辟谷了,前段时间短短的辟了三天做实验。

而今天是这次辟谷的第二天,由于上次辟谷并没有好好学习知识,所以没坚持下来,这段时间,我一直都在论坛里狂补知识,这次绝对差不多了,便开始了第二次的辟谷。目标不高,只辟14天,因为算了下时间,辟谷14天再复食一周左右,就刚好是妈妈的生日,那肯定还是要好好陪妈妈的,如果辟太久了,怕会做不好复食,反而影响身体。

昨天周六,我一整天都呆在家里,在论坛上吸取精华。我比较笨,好多论坛里的教程我都不蛮记得住,于是,干脆就用了本笔记本,把方法认认真真的抄了一遍,放在床头,这样时不时的看一看,我觉得还是挺有效果的。昨天由于学习去了,方法还不是很熟,所以没有练功、服气,今早一醒来开始躺在床上练习了。

首先,用“叩齿吞津法”练习叩齿吞津,不知道你们有没有跟我一样,练习的时候会全身发热,我睡觉一般是睡不暖的,现在的温度也就是15-20°左右吧,可我一定要用热水袋才能暖(其实,睡前我都还泡了半个小时的脚),但是叩齿的时候,我感觉全身都在发热,手心都出汗了,好奇怪,哈哈哈~~~

然后,我就练了龙腾服气法,练之前还不饿的,不知道为什么练的过程中,肚子竟然咕噜咕噜叫了,哈哈哈,但是练完后,又不觉得饿了。但我觉得站着服气比躺着服气舒服,可能是因为我一直都是在练习站着服气吧,总觉得躺着的时候,气会卡住,需要咽,气才能往下走,而站着的时候,气会自然而然的就走下去了。可惜我级别不够,还学不到更高深的方法,哎。。。就这样吧,按着自己的习惯来就好了,不是说辟谷不拘于形式的么,哈哈哈~~~

大爱健身法,还正在学习过程中,我慢慢更新我的学习进度啊,可能比较慢的,哈哈哈

我准备去大扫除了,周末了家里要好好搞搞卫生,人还挺精神的,跟平常没什么两样,哈哈。搞完卫生就去打打坐,过了午饭时间再去爸妈家看看,因为只有这样才能骗过他们,我吃过午饭了,哈哈哈

评分

青花陶瓷 + 12 赞一个!
    守望苍穹 + 30 神马都是浮云,加油加油
    小刺猬 + 50 很给力!
    逍遥自在 + 30 赞一个!

忘记说了,上回辟谷完是65KG,复食没做好,所以一直没敢再称,今天早上鼓足勇气称了下66.9KG。在此标记一下。{:soso_e149:}

祝你辟谷成功!  把辟谷前后的照片对比发上来会使日记更精彩。

谢谢你的鼓励,我一定努力的。打算等成功后就把照片贴出来  详情 回复 发表于 2013-10-27 13:18

人间净土 发表于 2013-10-27 13:15
    祝你辟谷成功!  把辟谷前后的照片对比发上来会使日记更精彩。

谢谢你的鼓励,我一定努力的。打算等成功后就把照片贴出来{:7_141:}

刚刚才搞完大扫除,好几个小时呢,主要是清理猫砂弄了好久,嘿嘿~~~~蹲蹲起起的,感觉没有一点不舒服啊~~~~但是还是少蹲为妙~~~现在看着家里干干净净的,自己的身体感觉也很好~~心情真是大好啊~~~好了,我准备去打坐了~~

心情好,辟谷就事半功倍,恭喜您了  详情 回复 发表于 2013-10-27 16:40

小猪啰啰 发表于 2013-10-27 13:24
    刚刚才搞完大扫除,好几个小时呢,主要是清理猫砂弄了好久,嘿嘿~~~~蹲蹲起起的,感觉没有一点不舒服啊~~~~ ...

恭喜辟谷状况不错!一切顺利!

谢谢,我会继续努力的  详情 回复 发表于 2013-10-28 12:47

小猪啰啰 发表于 2013-10-27 13:24
    刚刚才搞完大扫除,好几个小时呢,主要是清理猫砂弄了好久,嘿嘿~~~~蹲蹲起起的,感觉没有一点不舒服啊~~~~ ...

心情好,辟谷就事半功倍,恭喜您了

是的哦,这次辟谷学习了好多知识,跟上回完全不懂的辟,感受完全不一样的~~  详情 回复 发表于 2013-10-28 12:48

逍遥自在 发表于 2013-10-27 13:36
    恭喜辟谷状况不错!一切顺利!

谢谢,我会继续努力的{:7_141:}

●.飯飯 发表于 2013-10-27 16:40
    心情好,辟谷就事半功倍,恭喜您了

是的哦,这次辟谷学习了好多知识,跟上回完全不懂的辟,感受完全不一样的~~

每一次辟都是经验累积,接触越多知识越广越辟就越轻松,到辟如未辟的境界最自然  详情 回复 发表于 2013-10-28 15:19

汇报一下昨天的情况:
           10月27日。搞完卫生后,我躺在床上练服气,感觉很舒服,有一种进入了浅睡眠的感觉,呼吸着呼吸着就感觉好像睡着了,哈哈哈,这是有效果的体现么?但是这样的结果也就导致了我没有时间练习打坐了,因为要赶着去爸妈家。

下午到了爸妈家,正好看见爸爸在楼下洗车,于是乎,我也打算自己动手洗洗车,就当锻炼身体嘛~~嘿嘿~~~晚上,他们吃饭,我谎称我吃过了,就吃半个苹果,可是,爸爸一再坚持要我吃饭,好多菜都是爸爸自己种的,拗不过爸爸,我吃了点芹菜,饭和肉是坚决没碰的,怕会对胃不好。

饭后,又陪着妈妈一起去散步,走了1小时6分钟,四公里多吧。觉得今天一天的运动量还是挺足的,运动过后,也一点不觉得累,哈哈哈~~~

晚上,到家休息了没多久,就感觉要便便了,其实这两天肚子一直在咕噜咕噜的叫,到晚上终于感觉时机到了,嘿嘿~~~是拉肚子,没多少,但是比较臭呃~~~~{:soso_e112:}

睡前,我先打了五分钟的坐,第一次嘛,慢慢来,随缘,哈哈,对了~我是散盘,不想给自己太高的要求,怕会坚持不了。打坐完后,又练习了服气法,睡觉。

小猪很好学,辟谷也做得好,向你学习!

呵呵呵,哪里~~~我们一起共同学习,共同进步啊~~  详情 回复 发表于 2013-10-28 13:47

落日的辉煌 发表于 2013-10-28 13:39
    小猪很好学,辟谷也做得好,向你学习!

呵呵呵,哪里~~~我们一起共同学习,共同进步啊~~{:7_141:}

小猪啰啰 发表于 2013-10-28 12:48
    是的哦,这次辟谷学习了好多知识,跟上回完全不懂的辟,感受完全不一样的~~

每一次辟都是经验累积,接触越多知识越广越辟就越轻松,到辟如未辟的境界最自然

10月28日:
            今早一醒来就练习了下叩齿和服气,这次的服气感觉很明显,本来醒来肚子没有反应的,但是随着服气的增多,肚子又开始咕噜噜叫了,放了好多屁~~~呃~~~服气完,立马就去厕所便便了,不过,这次的便便还是又形状的,也没有那么臭,嘿嘿~~~~

今天一天在办公室都忙疯了,上上下下的跑,但也没觉得很累,中午一直在加班,也没时间练服气,肚子有些饿,不过也是由于太忙了,所以过了没多久也就忘记饿了,可这样不好,我还是应该服气的。下午回来的时候,一放松下来就真的觉得累了,走路都感觉抬不起步子,两个脚膝盖也很是酸痛(我小时候就有这个毛病,家人说是缺钙,但是已经很多年没这种感觉了,不知道是不是气冲病灶的反应)。

晚上回到家里,有些太累了,头也有点晕,不知道是不是感冒了,于是立马烧水泡脚,泡了半个小时,现在感觉舒服多了,准备打完这些字就上床打会儿坐、服气就睡觉了。

今天一天喝了大概900毫升不到的水吧,没有吃任何的东西,算是全辟么?呵呵,努力~~据说第三、四天是最难熬的日子,我一定要努力坚持下去。

今早的体重是65.7KG.

能第二次辟谷精神可嘉,多打坐练气,加油了。  详情 回复 发表于 2013-10-29 18:29
    每个人身体状态不同,其实您不要一直惦着别人第三四天不舒服之类的事,无形中给自己枷锁.能到忘了自己第几天辟的状态会轻松点  详情 回复 发表于 2013-10-29 18:14

忘记说了,今早服气排完便便以后,真的是前所未有的轻松啊,感觉走路都可以跳起来了,哈哈哈哈

辟谷三天了,精神状态不错,小猪啰啰加油哈!

小猪啰啰 发表于 2013-10-28 19:44
    10月28日:
            今早一醒来就练习了下叩齿和服气,这次的服气感觉很明显,本来醒来肚子没有反应的,但 ...

每个人身体状态不同,其实您不要一直惦着别人第三四天不舒服之类的事,无形中给自己枷锁.能到忘了自己第几天辟的状态会轻松点

确实是,我忽略这点了,谢谢了哈~~~  发表于 2013-10-29 20:36

小猪啰啰 发表于 2013-10-28 19:44
    10月28日:
            今早一醒来就练习了下叩齿和服气,这次的服气感觉很明显,本来醒来肚子没有反应的,但 ...

能第二次辟谷精神可嘉,多打坐练气,加油了。

哈哈哈哈,好的,我努力啊,谢谢支持~~~  发表于 2013-10-29 20:37

10月29日:
           凌晨三点四十五分,我醒了,不知道是因为饿还是因为睡得太早,心里慌慌的,熬到四点二十还是睡不着,于是起来吃了个梨子和两小包竹炭花生,立马就睡着了,看来我是饿了吧~~~·
          白天的时候单位依旧比较忙,中途姐姐拿了一片固元膏和3克装的开心果给我,想着是坚果,我就都吃了,饿是不饿,就是有些馋了~~~~
          晚上妈妈来了,我偷吃了两口酸菜和半个梨子,嘿嘿
          今天一天喝了大概八百毫升左右的水吧,零嘴吃了些,不过也都是坚果类的,应该没关系吧
          今早的体重是65.3KG。没有排便,中午也依旧没有时间服气,在加班~~~~

心态平和,顺其自然,很棒啊小朋友,加分支持,持续关注!

哈哈哈,谢谢你的加分啊,这么多,我奋斗很久都奋斗不到的啊~~~我继续努力,向你多学习~~  详情 回复 发表于 2013-10-30 13:34