★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 回春婆

回春婆辟谷日记

[LV.Master]辟谷大神

" O! d& q. ~8 l& z2 c
    6 q  M  g: }. H! ~) \' P- B  k
    7 x* n/ }3 O  a* Q& E$ `3 b- F
    . _" |" i- l/ j( a0 f1 o/ y二十三天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷第三天。- G* P* u" T0 @6 \
               今夜无痰,5点半静坐练功到8点半,痰少,大块鼻涕多。% m- v) ~1 X: r
                昨天下午舌头红肿,舌尖厉害,今天好多了。3 ?9 f6 z$ e  [( L7 a
                 今夜口干,起来喝了三次水。
    ( Z* U: R3 y: Y! \! e             上次三天半辟谷想吃枣,后两天一天九个枣,这次不想吃,一个也没有吃。
    . `! t, K2 J) y               下午给老伴拔罐。6 K3 t: {8 D( F; \/ V
    3 [7 U1 k% [; q! o
                      老伴第七天拔罐,水淤血很少了。

真棒  发表于 2015-7-5 12:35
    回春婆你真的很棒,打算辟谷多长时间啊?我今天是辟谷第31天了。  详情 回复 发表于 2013-11-25 19:20

阿姨,你真行动员了老伴一起辟谷,我老公说我走火入魔了,可他说服不了我,事实摆在面前我精神好,气色好啊,希望他慢慢了解吧。我还不知道龙腾九式是什么?学习学习去,明见。

老伴不是我动员的,我养生六年老伴从来不跟我做,这次去终南山辟谷 ,老伴也不知道我去干什么,我只说去学习,提前去旅游,到了青山绿水才说辟谷,第二天到了老师家里,他是先接到辟谷信息晚上吃不下饭了,第三天到老  详情 回复 发表于 2013-11-26 09:14
    咱俩一样,老公也是反对我,但是他也管不了我  详情 回复 发表于 2013-11-25 18:40

仰望彼岸 发表于 2013-11-25 17:22 + J. f" S6 N# X9 u
    阿姨,你真行动员了老伴一起辟谷,我老公说我走火入魔了,可他说服不了我,事实摆在面前我精神好,气色好啊 ...
    ) f; p* t) d2 C5 O$ A7 e: }
    咱俩一样,老公也是反对我,但是他也管不了我{:7_135:}

我老公也是这样,不过他亲身体验过后就相信辟谷是真实不虚的。  详情 回复 发表于 2013-11-25 20:37

回春婆 发表于 2013-11-25 16:48
    , `8 V1 H9 ]/ L二十三天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷第三天。; y: K9 I" [7 c% z7 {# s
               今夜无痰,5点半静坐练功 ...
    & _  s' _$ Z- V& h' \. M# N) G1 O* M
    回春婆你真的很棒,打算辟谷多长时间啊?我今天是辟谷第31天了。

没有打算,随缘,想吃就吃。昨天下午水果也不想吃了,今天开始只喝水。  详情 回复 发表于 2013-11-26 09:17

哎呦 发表于 2013-11-25 18:40 4 l8 x# |& R" Y3 q/ [3 a
    咱俩一样,老公也是反对我,但是他也管不了我

# B" }0 E' _+ v) |0 M6 o" ?我老公也是这样,不过他亲身体验过后就相信辟谷是真实不虚的。

云霞彩诗 真棒{:soso_e179:},31天了。

匿名者 发表于 2013-11-25 16:10 ! w2 ~3 Q# ]3 Q/ \2 K
    我打坐很随意的,散盘,单盘,双盘,有时起来坐椅子,不住的换姿势,以身体舒服为主。
    . L7 L8 |# ^# G7 L, X          我晚 ...

& t8 W$ O/ j8 Q2 T3 ^阿姨这方法好,灵活性强,随意性大,实用。

回春婆 发表于 2013-11-25 16:41 0 f1 d& V5 O' X5 N2 y0 ^
    吉祥如意,谢谢。

6 \5 z+ z2 Z8 x& t: U7 {谢谢!吉祥如意!
    * ~) e& m# n9 h7 h- {4 j 7a32ccbdjw1eawvtklha5j20j80pgtag.jpg

病来如山倒,病去慢抽丝6 S5 p* x* h; r) {8 Y; Q
    % @# W4 b) p+ [- t* E* r9 c
                人病了,最常说的一句话,怎么好好的一下子就倒下了。
    : M  T8 y/ D% N             病来之前 真的是好好的吗?病来如山倒,病来之前是你的病积累到山顶了,由量变到质变,发病的瞬间就是量变到质变的临界点,由不病到病了。7 }6 r  u7 D; G7 m
                痛则不通,通则不痛。
    4 D/ j1 p% t. x+ D+ f7 [            病山是怎么积累到山顶的呢?就是不良的生活习惯造成的,身体里各种通道慢慢的被淤堵,开始是不通畅不舒服,一旦某一地方堵死了,也就发病了,这个脑梗、心梗最能说明问题,因为这是堵死了大通道,所以直接关乎生命了。如果堵死的是没有关乎生命的通道,那就是根据通道的作用决定你的病情了。- Z$ m4 P1 u) G" `1 S9 x

: _. `$ ?5 `4 l: ?/ c, {8 J            病去慢抽丝,因为病不是一天造成的,发病后想要立即好了的想法也是不切实际的,只有改变不良生活习惯,不再增加病因,并且创造良好的康复环境,才能慢慢的去掉以前积累的病山,身体才能慢慢康复。这个任何人帮不了你,医生只能给你控制住病情,如何康复只有自己去做,也就是三分治七分养。
    3 y& D( Z# L! \
    0 N' |2 G# y7 u           养生就是养护生命,简单的很,该吃饭吃饭,不暴饮暴食,该睡觉睡觉,不熬夜,杜绝寒凉,寒凝血滞,这种生活习惯,就能活到天年。
    / r6 f* p1 z) s) d2 Y$ B8 r# d7 a7 @3 e) U8 e# J; ^& Q7 ?) V( a! n
                还有个重要因素,心态平和,不生气。

强  发表于 2015-7-5 12:37
    强  发表于 2014-12-24 19:14

仰望彼岸 发表于 2013-11-25 17:22 " O6 G4 ?5 \& e
    阿姨,你真行动员了老伴一起辟谷,我老公说我走火入魔了,可他说服不了我,事实摆在面前我精神好,气色好啊 ...
    ; V) l. |. J2 m5 g8 y( i! s* e' o
    老伴不是我动员的,我养生六年老伴从来不跟我做,这次去终南山辟谷 ,老伴也不知道我去干什么,我只说去学习,提前去旅游,到了青山绿水才说辟谷,第二天到了老师家里,他是先接到辟谷信息晚上吃不下饭了,第三天到老师家里,主动让老师给点穴辟谷的。
    4 G; a6 N0 f1 g+ @
    0 W; ]  s, t4 T. D, V/ r7 D        是老师的能量让老伴顽石顿开的,我都不敢想老伴和我一起辟谷是真的。

正能量  发表于 2015-7-5 12:38

& F9 g$ |  a) Q) _5 C( `* L. m4 \8 {
    云霞彩诗 发表于 2013-11-25 19:20
    $ P( |' M5 J3 d4 ?) _, N0 `回春婆你真的很棒,打算辟谷多长时间啊?我今天是辟谷第31天了。
    4 a" S' k& L0 ?# p* C
    没有打算,随缘,想吃就吃。

是这样最好,随缘。  详情 回复 发表于 2013-11-26 19:05

阿姨您太棒了!向您学习!!!

二十四天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷第四天。
    3 c2 q2 a+ T& c6 ?0 g" e( l1 X9 A* ?; F7 O* F/ R4 g: R5 J9 m
                昨晚7点多睡觉,11点多醒了,左侧身姿势,感觉整个左边胸骨隐隐胀痛,仰卧一会右边大腿内侧下半截隐隐痛,同时痰出来了,不住吐痰,11点半只好起来静坐练功了,大量痰鼻涕,1点半时左眼框外侧痛,3点感觉后背有点累,又躺下,迷迷糊糊吐痰到5点半,又起来静坐练功到7点。) m0 u7 E' }/ A' \( H7 |7 t) y5 ~
               昨天下午不想吃水果了,今早准备开始只喝水辟谷,中午老伴买了雪莲果,两年前吃过,脆脆的淡淡的甜,赶紧洗洗开吃,想吃就吃,顺其自然,看来还得连续吃几天。
    % n  G- e! ~& b          今天舌头特别是舌尖还是有疼的感觉。
    0 B9 E- `4 e9 B; f: t2 m        6 [$ k4 R1 d; r) l& y" M) V
    . i4 A6 L* U$ j! _3 `# y2 n
              老伴今天第八天拔罐,基本没有东西出来了,最后一天,明天停止了。肝区从一个面疼的不敢动,现在只是一个点疼的能忍住了。
    - \8 v2 O+ E) r0 z7 l3 k
    4 K6 s0 r- O8 F( }6 A% P( j       儿媳左边大臂痛,小肠经没有找到反应点,就在后溪穴扎针,少冲少泽放血。

是啊!婆婆懂好多技能,真的好强大啊!  发表于 2016-11-18 12:03
    顺其自然  发表于 2015-7-5 12:38
    阿姨你这101天体重变化多少啊,看你瘦了好多  发表于 2014-7-30 20:58
    你是自己给他们扎针,放血,拔罐吗,你好强大哦,你学习过没有呢?  详情 回复 发表于 2013-11-27 17:02

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

回春婆 发表于 2013-11-26 09:17 * K) \0 B! e% C1 e7 B7 ]* ?2 a
    没有打算,随缘,想吃就吃。
    ) c" N) ]" A6 Z- W, |2 X) @! d% ?( A+ `
    是这样最好,随缘。{:7_137:}

婆婆真是有毅力的人,可以修先了.

二十五天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷第四天,今天第一天清水辟谷。
    0 v4 u& G9 ]7 P           今夜12点到7点静坐练功,头半夜痰鼻涕少,下半夜痰鼻涕多。
    ! E. ^) O: c, F$ p. k           今夜梦里找不到厕所,12点醒了,有便意,起来解不下来,喝蜂蜜水,迷糊到1点,又有便意起来还是解不下来,静坐练功极少量痰,没有鼻涕,2点时左眼球轻微胀,感觉有少量分泌物,2点半又有便意,解不下来,又采取上次办法,一小块肥皂棒,润滑一下肛门,解下来了。
    3 t- x! W- R" |6 a# n% j% Y           颜色黑偏红,上次是偏绿,手指粗细,长长地黏黏的不断,感觉有三四十公分。
    9 u- m7 k+ s( B( C          躺下歇歇,又开始吐痰鼻涕不断了,大块的,只好再起来静坐练功。
    % G4 P! [3 L7 @" W& \7 |/ A6 X: Z: d! Y1 X) m) i$ M/ u& o
              辟谷二十五天第二次排便。
    ' T, o/ }/ ], s! ~% k& |( Z           第一次是十天不吃饭不喝水,又三天喝水吃水果,第十四天凌晨4点半。8 B  C( W2 F' Q/ S4 r
                 第二次是七天不吃饭不喝水,又四天喝水吃水果,第二十五天凌晨2点半。1 n+ [6 T% X+ O9 w" W
    5 o8 t$ D$ i; N* D
           昨天早晨想清水辟谷,中午老伴买了雪莲果,特想吃,就吃了,还想连续吃几天,今早什么又不想吃,就只喝水了。
    / k: d/ n. ^6 ^" ]. \: d7 h  |/ t+ u+ |( T
              老伴从今天停止拔罐了。* B3 p  X6 F6 X. e3 S1 _

4 p6 L& d9 o: A  K# c! p9 U         
    % Y% q( N6 e2 a. B         

请问回春婆,一般水果吃多大的量?  发表于 2015-9-23 14:34
    强  发表于 2015-7-5 12:39

回春婆 发表于 2013-11-26 16:53
    9 L2 c# ^' ?+ g0 B; Z  h) I) _二十四天,全辟谷十天,半辟谷三天,全辟谷七天,半辟谷第四天。
    ) a" Y; Z8 T, W- i% }8 W' b/ N; u% w
                昨晚7点多睡觉,11点多醒了 ...

% i) g, P1 @( L* e9 ]* K8 D: @% Y你是自己给他们扎针,放血,拔罐吗,你好强大哦,你学习过没有呢?{:7_153:}

08年到12年,我是看书、看电视、看电脑学习,除了针灸我什么也在自己身上试验,把自己当小白鼠,刺血拔罐是我先在自己四肢实验后,又指挥老伴在我后背拔罐,出的淤血块比老伴大多 了,让儿子拍照儿子都不敢看,现在  详情 回复 发表于 2013-11-28 08:23

阿姨无师自通,真棒!

姐姐是神人!学习了!  发表于 2014-10-23 22:54
    因为以前身体到了身心崩溃的地步,医院没有办法,逼得自己乱求医,最后走上求医不如求路。  详情 回复 发表于 2013-11-28 08:28

阿姨,您是第一次辟谷吗?
    7 A4 T% t6 |# j1 E  u( P我第一次辟谷四天,第二次七天,因为被外界干扰都被迫停止了,如果我下次辟谷开始的时候能跟您一样先进行全辟谷吗?

个体差异,你适合什么方法,只有你自己明白,别人对你不了解,没法给你建议,身体随时都在发生变化,根据身体感觉不断调整方案,顺其自然最好。 看群里辟谷帖子,具体症状不好参考,人和人不一样,但  详情 回复 发表于 2013-11-28 08:36