★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 央金措姆

辟谷进行中的蜕变

关闭 [复制链接]

向楼主学习,太多的好习惯了。加油

楼主啊 才知道 向你学习了!  发表于 2015-3-5 23:54

阿弥陀佛!随喜赞叹!!!   

愿我来世,愿得菩提,身如琉璃,内外明澈,身无瑕秽。
    . i4 E) J8 _3 ^1 c4 \( R1 }$ s6 X6 l! N' _$ c& D7 Q
    ! I' \6 Z; ^& h6 C" q; ^& Y
    祝福成功

找回身心合一的感觉

2014-02-24-594.jpg " d- v& I+ z2 o
    3 \0 h, d) \# [& c% w
          年少时,总是羡慕蒲公英的自由,渐长时却看到了它的身不由己,为什么总是要走过千重山,才发现是与非,黑和白,好与坏,只不过是生命的不同表象?) |5 U7 q% |* m" n$ |; p- b

; N9 z/ A7 s  M, ~9 W" ?     辟谷第二天:# c3 L! C0 R* q! g6 Z% \( v

+ A% n5 s. a/ U9 ?5 S       这两天,睡眠总是不好,子夜时分,还在辗转难眠。今晚若再无法入睡,干脆起来打子夜坐吧。
    & n; k3 h* B1 z9 [+ e. T7 j
    . q; X5 [" J9 k7 \% L  z/ S      睡眠不好的结果,就是思维迟钝。原本每日有喝咖啡的习惯,现在辟谷,不能喝刺激性的东西,便泡了壶铁观音,阳光下,自斟自饮,焚香阅读。
    8 ^+ T+ C# }; g* o    & }& D( s3 u/ V$ z9 g
         读的是瑜伽老师推荐的(美)茹阿达纳特.斯瓦米著的《回家之旅》
    $ d* f# o! N0 |1 y1 v0 N6 M
    , V. |3 H1 A) C& _4 |+ @      5 J! O" j/ p+ Q* G( ?& T
       上午:服炁,练习龙腾九式,炒股,阅读。 8 V: j1 G; Q* f) V3 x1 I
       . V; V" p! _6 H8 R+ Y, Y
       中午:想睡会,睡下没多久,就被朋友的微信给吵醒,原本一直拒绝微信,怕太占用时间,自认为out些也没有关系,但朋友们坚决反对我的脱轨行为,硬把我拉回轨道中。 ) y9 [) \+ ~9 P3 r2 Q  u2 s- Y3 ]
    3 R3 j! ~2 H6 C5 r4 ^5 Q  T
       下午:看书看的两眼昏花,人也有些软软的,去公园对着松树服炁,练习龙腾,练习朋友刚教会的24式简化太极拳二遍,走路,有些微汗。- J5 q/ ]8 b+ W7 |2 A# ]
    / [: ^" C7 V; m0 }( n
        发现乍暖还寒之时,梨花却都开了,想到杜甫的诗: 三月雪连夜,未应伤物华。只缘春欲尽,留著伴梨花。
    6 W4 S* Y- r% X5 K& b1 ~* R
    * J7 ~6 K) i6 j+ o' d1 K( U    找到了一块可以练习网球的场地,老师一直让我增加运动量,多晒太阳,好吧,既然不能游泳,就练习网球吧。% }  J' g7 S1 u- W1 G, q2 m
    5 B- \+ a: ~+ W
       上午:喝茶两杯,下午,食橙子一个.第一次辟谷时,完全是清水辟谷,到后期身体虚弱的感觉,当时说果子是可以吃的,所以这次辟谷时间如果可以的话长一些,就准备偶尔吃一下,并不是因为饿才要吃的。
    5 ?6 r. ~8 H. y7 M. j; w1 w. N% [7 g; j) H- x) D
       晚上:计划看新闻,阅读,打坐,希望今晚有个好睡眠。
    / `" g/ L4 b% m5 ?

文笔大大的好啊,呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-29 16:14
    楼主好才情!喜欢你的文笔。文字反映内心,想必楼主定是位心思细腻,善于观察,柔情如水的女子。加油!  详情 回复 发表于 2014-3-2 08:16
    诗一样的梦境,梦境般的诗。 哦---我都分不清是庄子还是那只蝴蝶......  详情 回复 发表于 2014-2-28 20:06

老实人 发表于 2014-2-23 17:18 9 y% d( J) l9 f4 [
    再次辟谷,依然不为减肥,不为祛病。/ `! c) A5 |3 N/ c: }3 y

0 j" }3 ]8 F- s9 |7 f/ |4 \顶!!!
    0 k: l8 y; G3 V2 E9 u
    谢谢支持!

阿蓝色忧郁 发表于 2014-2-23 18:34
    , S1 N; ^4 v9 V1 G/ U7 K6 W3 e加油。学习的榜样。预祝成功

/ M! X+ E5 U9 F. j托你的吉言,一定会成功的。

芳草青青 发表于 2014-2-23 18:51
    1 F. s' @( x/ ]2 A' h这是药师琉璃光佛,为度众生而发的大愿:愿我来世,愿得菩提,身如琉璃,内外明澈,身无瑕秽。* G' q& w' W' ]8 z# J1 s( ~

; ]# i. f. |9 l1 u, v而我愿 ...

8 [7 w7 d* _" a4 K. i+ A: X1 }( X{:7_136:}谢谢支持。

卢无不才 发表于 2014-2-23 19:33 . Z+ \% _6 N& X9 r& e, h
    央金措姆 也开始了,日记写得很好,加油!
    7 x% g+ F1 e" o2 c0 o" P& {; F
    是的,又一次的出发。

心静自然禅 发表于 2014-2-23 19:45
    $ b9 s7 n8 F" N& a, U, P阿弥陀佛,随喜赞叹!!!
    4 f6 x: u5 `6 i4 x4 S
    感恩你的鼓励!

远方胡杨 发表于 2014-2-23 19:56
    : P& ^( K+ s1 K( Z% e一位富有能量且充溢灵气的女子宛然出现在眼前,让人轻松悦然。

. Y5 ~' f) b+ y/ x9 u1 e呵,胡杨的描述,让我充满了能量。

你本来就是个大能量的人啊,我们都从你那儿分得了能量呢  详情 回复 发表于 2014-3-1 19:08

梦佳 发表于 2014-2-23 20:43
    ) V: p* G5 q7 V- L9 Q: H你上次的辟谷日志很精彩。预祝你这次辟谷成功,关注你,为你加油!

2 `* P! f# H( U' u: c' R$ N谢谢你一如既往的关注,你们的关注将是我前行的动力。

白晓辉 发表于 2014-2-23 21:02
    . _0 P! D' E' R8 Z# ]预祝功成圆满!期待你有更多的成果分享与我们!

7 O1 F1 g1 i7 t; }; l谢谢,一定会与大家分享的。

游离瞬间 发表于 2014-2-23 21:05 # S' u  P  O/ b$ f6 [8 @% G
    顶!!学习了!随喜!!

) Q. Z" f0 X" _' @0 x: a互相学习。

湛蓝星 发表于 2014-2-23 21:32 $ I# O; Q( c4 m- a3 ]
    名字是藏族的,样子看起来也像,拿什么东西照的,图像太差,以后照个好的。
    + Y7 a0 G$ w4 I0 Y+ a4 n
    室内光线暗淡关系。

远离 发表于 2014-2-23 21:43
    4 s5 ?9 ~8 ]# p我有游泳卡。这里也开业。就是,我还没学会。。嘿嘿。。。
    . }; [' O1 e% y  b1 j2 T
    花些钱找个教练教吧,现在游泳池都有的。

南风 发表于 2014-2-23 23:11
    $ x- |( R; J' {' d+ \" \好呀,按计划开始了,赞一个,加油!我这一次的只闭了个七天,因为马上有业务上的应酬,准备应酬完又开始,一起加油 ...

+ e; T! ~2 V' N- s呵呵,让辟谷成为我们的生活常态,等待你的加入。

让辟谷成为我们的生活常态,说得好!  发表于 2014-8-24 16:51

远离 发表于 2014-2-24 08:46
    0 h% z1 J$ H. p! Y# T) ~央金很厉害。。很羡慕你。。7 l3 }6 M" F% `9 I
    . |( z9 X& m) O5 |% x$ D
    我忽然发现啊,瑜伽和好多东西都是想通的。。

8 Z6 i8 P- g0 I瑜伽,不能减肥,只是让你学会与自己相处。

央金 你说的太对了 我一直迷恋瑜伽 就是不知道如何与自己相处的原因。  详情 回复 发表于 2015-3-6 09:34

悠闲居士 发表于 2014-2-24 08:52 ! g1 e1 v! {- L, X
    随喜赞叹,期待你的更多分享。
    % h8 ]0 H% ^4 m, w& r2 p+ e
    谢谢鼓励,一定会的。

雪岩 发表于 2014-2-24 09:47 2 D6 v8 m0 G& d: C
    而我愿;通过不断的修行,褪去所有的喧闹,浮华,只留下澄澈和通透。写的真好。
      S$ h+ ]5 Y1 u5 E! _
    只是我的愿望,会从那个方向努力。