★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蒙小蒙蒙蒙

要刷新生活新模式了

关闭 [复制链接]

金龙天津 发表于 2014-9-23 20:06
    ( L* G( i% q4 R' _: @; H! d延长到 14天辟谷。有毅力。

, O; D6 e) U: A$ A; d嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14天差不多啦。

嘿嘿。太过奖啦。说底我都不好意思啦。哈啊。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:38
    嘿嘿,过奖啦。说的我都不好意思了。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:36

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 20:02 2 d$ K6 F# G- P$ z' G- `
    补充一下。我胃肯定是变小了,就这我都没有吃到让胃觉得撑的感觉,加之本来也不饿,稍微吃了吃就停了,剩下 ...

' _; z) H- X" S6 X& E! P' l0 [小蒙是西安的,我也是西安的。看你的辟谷过程,真的很棒啊。。。。。

嗯嗯。大家都很棒的!  发表于 2014-9-30 10:37

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30 , j3 i9 ^! g9 ?7 }  t3 f3 a
    嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14 ...
    . x& f. r2 o- P$ c8 z3 [1 m* F
    作为年轻人,你身上有许多可贵的东西,现在的年轻人真的不能给中国带来什么希望。

哇,小蒙蒙非常棒!还说第一次怎么能如此轻松快乐辟谷15天,其实在你日记中能看到学习领悟的东西也多。相辅相成。智慧与美丽的萌mm!期待辟谷青海的美丽照片。

复食第二天 2014/09/24) w* t: ]5 L1 P8 D
    4 r6 ^3 C+ W7 ~
    体重:52.6kg
    2 D' }$ V% K& c* W& F饮食:午:卤驴肉(数块)
    6 k# z. a9 y2 ^           晚:凉拌时蔬(紫橄榄,豆芽,海带,木耳)% [  q2 W! O( D9 I
    运动:空腹晨跑 1小时+晚饭后快走1小时4 j4 p; L( H: w7 e* T/ [
    2 C  `6 W# a: K# O( R# K9 f: M; j/ a! ]
    早晨起床一点食欲都没有,一杯水后去公园跑步,稍微动动就到耙心率了,所以较以前跑步速度降慢好多。后去超市买菜,直奔新鲜蔬菜区,(以前好像对别的零食也没兴趣)。也没什么特别想吃的。随便买了点五颜六色的蔬菜。好沉的,租了公用自行车骑回家,已经中午,依旧没有食欲,于是先洗澡。辟谷让我这种把吃饭看特重的人彻底改变了。哈哈。真好!后吃了别人送来的驴肉炒面,只捡了数块驴肉,没热就吃了,而且吃的略快,要检讨,没有照顾好我新生的小胃胃。随后就开始恶心反胃,床上躺两个小时用大爱后稍有好转。起来后已经晚饭时间,不想吃东西,下楼去咖啡馆发现忘带东西。回家突然想吃点酸酸辣辣的蔬菜,于是吃掉了一盒凉拌蔬菜,感觉稍微能中和下中午吃的肉。没吃撑,但肚子和胃都略微突起。于是去公园散步一小时。. G2 L6 \' o) x" R+ A) X
    $ a0 O8 R: P+ v2 g8 P3 b
    虽然今天才复食第二天,就有点计划外饮食了,不过没关系,屁股也是养欲,既然想吃就吃,不责怪自己啦,来日方长,我会做好滴。

复食第三天 2014/09/25
    3 @) T2 X* G+ N9 l9 {' }  f
    - S4 `4 `# \; k; {& Q8 {9 l# O% K体重:52.8kg# q# u% K6 c5 [6 V0 D! r
    饮食:早:蜂蜜柠檬红茶9 |, z6 h3 B; |/ K$ M4 T5 o
               午:小火锅* h3 G: d* ~% z! y
               晚:无3 o; M" s4 V4 G% c3 R
    运动:空腹晨跑1小时+打扫卫生2小时+做饭2小时
    * ?) q1 Z- w9 C' [7 L5 F# ~" A1 s& @: B8 `7 ^3 x
    早晨起来二话没说就去跑步,心率控制在fat burn,跑超慢,随后拉伸两组,全体时不时就大爱!这让我保持愉悦。回家完全无食欲,我已经不会在乎不吃东西会怎样,只是想去迎合胃的需求,而不是嘴和脑子,这也是我这次辟谷的主要目的。想要排便,可是无感,于是泡了杯蜂蜜柠檬红茶,真的很灵验,喝完就便便了,不臭不黑。
      _1 g$ j# G' n
    2 V4 E& A7 X6 @  G看书到中午,下午约了小伙伴来家里吃饭,于是开始准备食材,切齐所有配菜放进冰箱,依然没有多大胃口,于是洗了些蔬菜继续小火锅,没吃几口胃就撑了。开始打扫厨房,好累,蹲下站起蹲下站起,头有一点晕,随时大爱,就好了。一直到小伙伴快来,开始做饭,真的好香,香菇腊肠煲仔饭,五彩腊肠炒饭,酸辣白菜,木瓜奶昔,只有炒米饭的时候尝了下咸淡。没有饥饿感,于是自己没吃,原来我更享受做饭的过程。" M* N  R/ |9 @! X  t# A7 ~6 W

$ x9 t) a$ U! u# h6 M对了,今天接到闺蜜通知下月当伴娘,这又增加了我好好复食的动力。今天感觉良好。体重虽然每天升,但我知道都是水分,一周称一次才对。

复食第四天 2014/09/26: J3 }" _) W6 p1 s/ e

% O5 s* q7 k/ n7 p体重: 53kg
    9 E4 F# i" W: G( K: H% F8 \8 x饮食:早:蜂蜜柠檬红茶& @& m$ i3 k2 T# A6 U
             午:煮菜小火锅(西兰花,青笋,海带,白菜)) ]2 w+ L& l( S% }& b, Y, E; P6 j
            晚:自制酸辣海带粉丝,胡萝卜半根
    5 i# E. h; ]4 Y( O# ?运动:走路一小时  Q  d' P! ?# i4 Y. x6 f8 W# X
    1 q8 u, W; V6 V! i: q5 s' O* E+ P* ]
    依旧起很早,想排泄下,未果。不饿喝了杯蜂蜜柠檬红茶,吃了点凉拌菜。约了中午给小伙伴们做腊肠煲仔飯,上午忙活准备好,待他们快来时候自己先煮了小火锅吃。
      y9 Q/ A3 g' o9 B7 t( Z* k
    % |0 i1 t0 D8 A( u饭后开车去周边古镇玩,都是小吃,无欲望,他们吃我就坐同桌陪着,看着那些麻辣油腻的饭,觉得自己又对身体在行动上大爱了一番。下午回家,6点多,略饿,有些食欲,于是自制无油酸辣海带粉,吃的很满足。
    ( i; Z( l* m0 J' H! H* Z2 Z/ H2 P( b6 f1 c) s- ?  Q! _
    明天后天要去外地赶朋友婚礼,当伴娘,最近俩礼拜两次伴娘任务,真庆幸自己辟谷啦。缘分呐!虽然不能在家自己做干净健康的饭菜吃了,但我也不会为了填饱肚子吃不好的东西伤害我新生儿般的胃。我可是体验过身体神奇力量的有缘人呐,不吃饭,吸收大自然的元气也是没有问题滴。哈哈。赞下自己平和的心境,真的改变了好多,要是2以前肯定纠结与乱吃or忍着不吃了。现在,哼,不健康的东西跟我无关!过两周还要美美的当伴娘呢。哈哈哈哈。最近没时间上网,等这几天忙回来,好好总结巩固下思想。

哈哈。不急不急,做好自己,自然会遇到滴。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:39
    哈哈,伴娘姑娘,你可不能急哈,一定要遇见自己真心喜欢滴,才可以做新娘哈!  发表于 2014-9-27 09:28

蒙小蒙蒙蒙 很喜欢游玩啊,说明生活状态不错呢。

嗯嗯。爱大自然,爱新鲜空气。  详情 回复 发表于 2014-9-30 10:40

0 m: A! J1 Z7 @6 [4 ], ?5 t3 Y1 W复食第十一天  2014/10/03
    & L! I4 L; O9 b
    5 K# Z7 Q$ R6 W我咋觉得我已经放开吃了,不该叫复食啦?哈哈。! b8 n. m" m6 R( n9 l
    + q3 N- Z! R: L, N
    体重:54.6kg; {8 n, B8 `+ F$ b, S+ s4 `
    饮食:早:无% E  S/ [$ D; D* ~0 v
               午:【卤味】鸡腿一只(去皮),猪肝,鸡肝,鸡胗,豆干;+ d$ c- g3 j) {" ?+ |' C
                      【海鲜】大闸蟹*2,基围虾数个,三文鱼数片;3 d5 u* m- ^# R$ U- H
                      凉拌蔬菜一盘,
    * ~" h, y$ C# K2 L0 p" ]* H           晚:外食(蔬菜,甲鱼,大闸蟹,基围虾,等等等)
    & s. H! j$ z! ?# b
    - T1 H& l- b. \8 T  A运动:空腹晨跑1小时# @8 ?! d6 l* l' a0 M
               晚饭前慢走2小时+ d/ ^- \4 t. c% [) u0 v7 |

' o- `7 Q1 p3 z3 P9 j3 q/ h+ K外食两天以为体重会飙升,结果昨晚回家一称发现没变,还停开心。过节看大家都在海边吃海鲜,眼红了,于是早晨跑完步就跟老爸老妈去买了好多卤味,海鲜,回家大吃一顿。吃完不舒服,估计是吃太多肉。下午叔叔专门请吃饭,碰巧又是吃海鲜。于是午饭后,跟老妈出去闲逛两小时消消食。上桌子之前还胃胀觉得没什么食欲,结果一座桌上就来食欲了,于是大开吃戒。。。菜都过了水,大闸蟹吃了一只,黄很肥,满足!乱七八糟吃了也不少。既然有食欲就不责怪自己啦,反正吃爽了!
    1 |4 w$ K) V* E( F/ e" o
    / f, p( o( x' D我发现我还是一拿起筷子就轻易放不下。。。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30 : z: _! ?, [& B- Y/ h, `' A
    嗯。哈哈。出去玩竟然一口美食都木有吃~这感觉真棒!其实今天依然在状态,但是想想,来日方长,第一次14 ...
    + G" A9 V; m- V* @* @- {
    嘿嘿,过奖啦。说的我都不好意思了。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-23 21:30 * i( B, r1 Z. C+ J
      Y+ E# Y/ h2 N4 u) m, d  B
    嘿嘿。太过奖啦。说底我都不好意思啦。哈啊。

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-26 22:36 2 c1 |) a  D0 U+ ^$ S
    复食第四天 2014/09/26
      Q3 X( k0 v% A% d2 r
    5 k& r* O: D$ w6 Z* k2 U* g; Q- C体重: 53kg
    . z/ m5 {' ~) J$ Y" m  u
    哈哈。不急不急,做好自己,自然会遇到滴。

静水深淌 发表于 2014-9-27 19:28
    * p# f  k4 w8 N  ?; t蒙小蒙蒙蒙 很喜欢游玩啊,说明生活状态不错呢。
    ! H! r2 O4 d) |0 k- Y
    嗯嗯。爱大自然,爱新鲜空气。

复食第五、六、七天 2014/09/27-2014/09/29( x7 f# K0 E" h9 g/ E% R

) N# e9 w; [# y: q【09/27】√:起床后没有什么食欲,于是收拾东西,准备去外地给朋友当伴娘,下午抵达目的地,本无吃东西欲望。结果同学招待,一大桌鸡鸭鱼肉各种菜,这是复食几天以来第一次外食,面对一大桌的美食。突然有了食欲,于是告诉自己吃吧,想吃就吃。哈哈。但时刻提醒自己细嚼慢咽,因为不想伤胃,也只挑了一些清淡的吃。
    / @: d! b& J3 V' h8 l- t2 O
    - _$ r' D: X' v" Y! \【09/28】×:5点多起来化妆,8点多同学家招待吃小饺子,本不想这么快复食主食的,因为胃本来对主食的消化能力就不太好。但入乡随俗嘛,况且是大喜的饭,于是就吃了一些,加了好多辣椒。。。(最近口味比较重),一碗没吃完,但也吃了不少,随后便觉得有些消化不了。胃顶顶的。中午,又是前一晚那桌菜,好多好多主食。今天表现不好,可能是因为最近几天缺乏对主食的摄入,不管三七二十一的狼吞虎咽了一番。下午回家又吃了酸奶,玉米发糕,葡萄,牛肉干,木瓜等等,总之吃了很多很多,撑到胃了,实在对不起我的肠胃。。。。。。表现不好。晚上出去超市溜达1小时消食。4 t( O( V- a+ T7 Z

1 ?2 ~4 G1 o! V! q7 J- ?【09/29】×:前几天实在太累,睡到1点才起床,有点饿了,懒的做饭,于是吃了很多碧根果,还有两小包饼干(饼干本是我不打算再吃的东西,因为觉得特别不健康),吃完罪恶感油然而生(因为不是单纯的想吃才吃的,有点强迫的意思),于是洗澡出门,骑自行车20km,2小时到姥姥家,大家在吃晚饭,硬是叫我吃这个吃那个。庆幸的是,一运动我的正能量就来了,不饿我就不吃。哈哈。于是没吃晚饭啦。+ h" z6 k; {7 s) h2 f( P

. E) ^$ K& [/ p# s体重:54.8kg (09/30晨)
    * z1 ?' V# Q3 l  `# }4 }% m9 g) f# K- t* Q9 I
    最近两天表现不好,检讨总结是必须的,有好的一点是检验了我变好的胃功能。哈哈。' L& o/ L. m( p0 `6 y
    0. 保持运动(一运动,正能量就源源不断);
    9 l8 K8 \! y1 W% J1.  时刻提醒自己细嚼慢咽,咀嚼食物美好的味道;
    0 s* g! n6 b  L& K3 f1 V4 r2.  不苛求,不设限,顺其自然;
    4 K- P+ `  I+ N- j! a3.  止损!!!犯错正常,及时改正更是重要;$ r' J$ a1 J/ e
    4.  坚持写日记,对保持良好的状态有很大的促进作用;
      h2 O7 A% K+ c6 m0 W! d5.  坚持听课,看精品日记,学习,练功。

5点多起来化妆,为了更美更加动人,好折腾哦。  详情 回复 发表于 2014-9-30 11:30

蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-9-30 11:09
    ( t4 X  H5 j" c复食第五、六、七天  2014/09/27-2014/09/29
    ' A; x# o/ w8 R2 k6 G  i6 {' s
    3 A8 l  [, Y& I/ o4 t1 u% S【09/27】√:起床后没有什么食欲,于是收拾东西,准备去外 ...

' e9 \8 z, J" w1 r5 v, u5点多起来化妆,为了更美更加动人,好折腾哦。{:7_135:}
    8 g9 ~% O: M8 \

不是啊,人家8点就来娶新娘了,化妆师来不及画。就得早起啦。  发表于 2014-9-30 11:53

匿名  发表于 2014-10-4 21:44:27
    复食第十二天  2014/10/04

体重:54.7kg
    运动:无
    饮食:午饭(外食):清蒸多宝鱼,清炒西兰花,凉拌芥蓝,日式时蔬腊排锅仔
                下午茶: 卤猪肝数片,卤鸡胗1块,凉拌时蔬,青海熬茶

早晨醒来有便意,于是躺在床上酝酿,加之有些困,就没有去晨跑了。叩齿吞津加眯呼一会起来就便便了两次。洗澡后,肠胃里突然有一股气憋的好不舒服,躺着大爱了会,揉揉肚子,稍有好转。随后已经中午了,叔叔叫吃饭,赶忙收拾好后就去酒店了,胃里气未排干净,还是有些不舒服,本以为吃不进去多少,但是我点了些比较清淡的,吃着就还挺舒服,结果。。。大家好像不怎么感兴趣,于是。。。我吃了很多。加之约了外地来的同学,所以吃的有些狼吞虎咽。饭毕,接上同学带她去吃小吃。回家后胃撑撑的,总倒气,就是感觉吃太多了。可是打开冰箱看到妈妈早晨拌的麻辣猪肝还有生菜,突然很想吃,就吃了几口。然后。。。。。。更撑了,于是泡了杯红茶。。。。。。眼看就快要下午了,7点半还要跟老妈去咖啡馆听课,换上运动衣,准备去公园消消食。磨磨唧唧就6点了。我是没打算吃晚饭了,妈妈说还要给老爸做饭,于是我就露了一手,做了腊肠煲仔饭。我没吃,妈妈吃了点我俩就赶紧跑去咖啡馆听课啦。

最近总是聚会聚会,没怎么好好听课。今天跟妈妈一起听,又收获了不少。听张老师说了回春婆的生活状态,喜欢那种心无所牵,游戏人生的状态。又让我想起了龙腾9式的第二式------二龙戏珠,这就是我理解的第二式的心法。不用把太多东西看那么重,老师说,心态好了,病就好了。有一个轻松的心情,身体也就轻飘飘,吸风饮露的状态,不是很舒服嘛?嗯。顺其自然,不是那么容易做到,每天都要记得加强修炼。这也是每天练习龙腾九式的动力,总能让我保持一颗平和的心情。感恩老师,感恩接触辟谷的机缘,感谢辟友们的肯定和鼓励,感谢老师把我的帖子加精华,感恩自己的努力,更感谢自己棒棒的身体。晚安。

匿名  发表于 2014-10-4 21:19:43
    蒙小蒙蒙蒙 发表于 2014-10-4 21:18

拖了好久,终于把照片发成功了。

匿名  发表于 2014-10-4 21:20:39
    千古文化 发表于 2014-10-4 07:24
    写的不错,心态很好!

嘿嘿,谢谢肯定,我会继续努力的。

复食第八天  2014/09/30' w1 W" I5 g0 ~. t( N( ]: w

9 j- U" A3 b# L0 x/ H& E2 |+ K% d% F饮食:鉴于前一天下午2,3点吃了太多坚果饼干,决定中午后再吃饭,可以断食24小时,之前健身有了解到偶尔断食1天可以促进新陈代谢。早餐泡星巴克,很充实,中午回家路过商城试了几件衣服,发现瘦了穿着就是好看,可是发现带的钱不够,只能顺道买了新鲜蔬菜。吃毕立刻带着卡杀去商场买了5件衣服。哈哈!然后就下午了继续泡星巴克,反思了下最近的心态。给妈妈报了10月9号的班。回家看书睡觉。8 `5 ?2 Z- P3 v! L$ K
    9 y5 h; b. C2 h
    饮食:小火锅,各种蔬菜。
    4 x4 n; t, ~4 w$ L8 j/ y, h1 C% {) S) c( j, l
    复食第九天  2014/10/01
    # R$ f7 g+ B* L9 l" e9 I& x6 R) a$ s& [& s  \
    体重:54.5kg
    & p+ D7 ~$ x% M% Q  R/ w* d9 F" N饮食:早饭:凉拌生菜,小米薏仁粥,煮豆腐3 M& P6 c+ v3 g$ h2 m, f8 `/ r+ Z( V. t
               午饭:外食(炒菜都过水)$ |! _! s. A2 H1 l; P
               晚饭:中午吃好多鱼肉,到晚上睡觉都无饥饿感。
    & B7 {/ `0 E6 |4 V; o- |: {6 F9 v/ |6 N0 E0 c# Q  }) ^( y3 k
    运动:逛街1小时,骑车子20分钟& \. a) F1 t/ `2 x8 E& R- ^. m4 c
    ; U' _3 E3 D: s/ O/ C, n; v7 q
    昨晚睡的早,早晨5点多就醒来,扣齿吞津,扣着扣着又睡过去,7点醒来便便,粗略估计拉出来一根连续不断长约20cm的黄色便便。真是太少见了,前几天吃起来鼓鼓的肚子明显变小。我的肠子好棒呐!' o# x' W# K# _7 v: s/ I( l
    : m' O+ P. P; h; ?
    10点早饭罢,1点家里聚餐,本要申请为大家大显身手正好避免外食不健康食物,结果还是外食了。满桌的面食小吃,除了我刻意加的几乎没什么味道的泉水煮青菜外,没什么青菜可吃,于是想吃很多肉。其实没吃几口就饱了,可是因为可吃的种类太少过不了嘴瘾,就一直吃,不过没有撑到胃。
    - ~! j8 u+ N/ V* f9 X5 z
    5 C7 j1 P- B. Q" x: U, @改进:葱姜蒜辣椒刺激的要少吃,中午吃蒜,下午一直不舒服!