★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 守望未来

守望未来 的 辟谷初体验

关闭 [复制链接]

老乡!加油哦!顶你!预祝进山之后获取更大的能量!

祝福你!我们一起加油!

真棒,学习了,可是却特别控制不了嘴怎么办呀,郁闷,请老师指点

那是欲望在作怪,我第一、二天时也馋,但自己要有一种“我不饿,我不馋”的意念,相信自己能够克服,现在不吃是为了以后能更好的吃。加油!  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:03

现在怎么样了?

守望未来很棒哦!这期的领军人,大家都会受到你的感染。终南山见!

守望未来今天的日记怎么没有更新呢?我们在期待着呦!

本来刚刚写好了日记 由于操作失误 丢了 要重新写了  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:13

williamzw 发表于 2014-11-30 08:05 1 I! E: \4 @, ^0 s. k
    提前进入辟谷状态啦, 恭喜恭喜, 期待来自终南山的报道。

' t, w- j* C8 |5 I# P  A3 g/ @明晚就进山了,激动兴奋啊~

哈李佳姗 发表于 2014-11-30 21:05
    8 g7 w8 U6 Y/ o7 l4 O& P守望未来今天的日记怎么没有更新呢?我们在期待着呦!

+ G8 |/ s2 ~3 O8 c本来刚刚写好了日记  由于操作失误  丢了{:7_142:} 要重新写了

本帖最后由 明月前生 于 2014-11-30 23:44 编辑 ' w. x; w6 ~8 v/ O) d  G
    守望未来 发表于 2014-11-30 23:13
    : F, [( W8 P- ~3 v$ e* V本来刚刚写好了日记  由于操作失误  丢了 要重新写了

! n8 i2 X5 L0 {  C, W& w3 X失败是成功的后妈,你不喜欢,她仍在用自己的方式磨练成熟你的经历!

精典,只有失败过才能珍惜成功的喜悦!  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:04

S) z+ B* |+ z2 G4 G9 t
    ' c; a& }' D0 f4 d     
    + ]  n3 K3 A! Y( j: P) w0 ]$ [' D      辟谷第三天:一早5点醒来,感觉到有点心慌,下床活动时有些乏力,喝了一杯热水有所缓解,李佳姗姐姐说我可能是有些低糖了,挺一挺就过去了。好吧,相信自己!“欲得常生,肠中常清;欲得不死,肠中无滓。”为了自己的清肠排毒之路坚持,为了自己的辟谷养生之路努力~5 \2 ^3 s) J6 K

3 f* o) A( ~4 K1 \      洗漱完毕,为家人准备了早餐,然后匆匆出门,因为今天要去帮婆婆干点活。下楼取车时吃了两颗枣(吃得可能有点多,或许只能吃一颗,但是总觉得自己太可怜了,而且要驱车70多里路,为安全起见,吃就吃了吧,顺其自然)。从上午8点半到下午4点半,一直忙忙碌碌,没顾上喝水,吃了半个苹果。对于我不吃饭,婆婆暂时不能理解,我只能一笑置之,说“等我终南山回来,您会看到我的改变”。
    # V" f* l1 ^& i
    # N9 c6 h2 a6 c. K: i; z      晚上回到家,陪大儿子去买羊肉串,由于外面下着雪,天很冷,怕肉串凉了,我和儿子一溜小跑回到家,儿子说“妈妈,你三天没吃饭,还能跑这么快,真厉害!“这时才意识到如果是单纯的断食三天,岂不是会步履维艰,可我是辟谷三天,却是这种状态,真的很神奇!
    $ v2 O: |7 T: P7 y( w; T* ^" k$ t  z0 L# _( {. j: O8 f
            晚上收拾行囊,因为明天就要启程去终南山了,好兴奋!简单洗了个澡,就进论坛看帖、写日记,今天的日记写得有些简单,因为是平平淡淡的一天,轻松辟谷的一天~( l3 J6 g+ w; L7 m4 b6 j

, E+ G; D% l* L( X" ?9 S/ _+ R# d! f
    总结:三天来体重降了4.8斤(个人认为也许这几天减掉的都是身体的水分,所以体重下降较快),已经基本过了“嘴馋,想吃饭”这一关,清晨时有轻微不适,很快恢复正常,偶尔有饥饿感,做叩齿吞津调节,全天喝水大概500ml,小便四次,大便没有,一天下来总共吃了两颗枣,一个苹果,感觉辟谷三天以来觉明显变少,现在已经是23:42分,还无困意,其他身体状况一切正常。& Q$ ~4 b4 F  H3 V" O- q- A

" N! |7 _3 {# i# O1 y, I+ S      - h% a6 S; k3 V. Y) _2 G3 n
           [b]祈祷大雪快快停止,明天的航班能正常起飞,“终南山”我来了~ ( }( F  a5 f7 {3 W/ q5 E5 V, K
    ( p9 K- d4 U* W2 t" r, H  y: p

/ w0 w$ W2 B2 W  y& K' G" K     
    * j; ?5 O; K# D3 _( r4 r8 V/ y  t# m9 l2 n" k+ j$ T5 v9 y9 r
      v/ w) ~) o% i% Z0 Z( t
    # }. L8 M2 V# p$ r: U
    * F3 q; W+ d+ o/ b

我今天辟谷第二天,早上起来就觉得乏力,两腿发软,莫非也是低血糖了?而且这个状况维持了一天,到快晚上的时候才开始好。  详情 回复 发表于 2014-12-28 18:56

评分

williamzw + 30 赞一个!
    明月前生 + 30 赞一个!

“终南山”我来了~ ! |! R/ A" q* }$ c
    ) `, c8 T. C7 p5 f  P" c8 b
               呼唤出多少求知者的心声呀- g2 x% P3 T1 j/ _# v3 s* D5 `3 [

" }7 U( a2 ?; J$ V% v2 r4 `+ B" D: A遥祝 平安

谢谢明月大哥,每天的积极回复!  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:55
    呵呵 这回保住了 没再弄丢 只是省略了不少 只做了个简单的记录 否则要明天发帖了 呵呵  详情 回复 发表于 2014-11-30 23:54

明月前生 发表于 2014-11-30 23:49
    5 [- v; l7 c8 z“终南山”我来了~ % A, ], ~0 R% p3 C* V" W: h" B
    " i2 A; |8 n) ?  d" C
               呼唤出多少求知者的心声呀

, x& r+ N7 K: g9 g" T6 ^9 ^呵呵  这回保住了 没再弄丢  只是省略了不少  只做了个简单的记录 否则要明天发帖了  呵呵{:7_137:}

明月前生 发表于 2014-11-30 23:49
    8 I% k% Y. s8 ]1 k9 d; v6 Q" B“终南山”我来了~ * J1 G# d1 V! G- M, S
    4 }$ f6 O& z% U: Z. L2 L
               呼唤出多少求知者的心声呀
    6 I- h/ h$ Y: U3 n
    谢谢明月大哥,每天的积极回复!{:7_137:}

进山的感觉好好吧,不用再担心自己坚持的问题,在那里气场强大的都让你不想吃不能吃也不好意思吃呢。为什么还有人拿着红肠,这是为什么呢?

到山上已经是晚上八点多了,只有一个感觉-冷、很冷、太冷了......  详情 回复 发表于 2014-12-2 07:08

づ_烟雨遥入梦 发表于 2014-11-30 12:39 1 w# t( v& m& n# b6 ^6 J& `- ~
    真棒,学习了,可是却特别控制不了嘴怎么办呀,郁闷,请老师指点

4 E' _5 {2 D: ^$ l4 O9 ~! R那是欲望在作怪,我第一、二天时也馋,但自己要有一种“我不饿,我不馋”的意念,相信自己能够克服,现在不吃是为了以后能更好的吃。加油!

明月前生 发表于 2014-11-30 23:34
    * W+ i5 F3 S8 T失败是成功的后妈,你不喜欢,她仍在用自己的方式磨练成熟你的经历!

; Y% p* m2 h, X3 \2 v( Q3 V精典,只有失败过才能珍惜成功的喜悦!{:7_137:}

哈李佳姗 发表于 2014-12-1 21:20
    8 I) E0 o/ f4 U. y" r进山的感觉好好吧,不用再担心自己坚持的问题,在那里气场强大的都让你不想吃不能吃也不好意思吃呢。为什么 ...

1 O: S' e1 f" R8 w# B# F到山上已经是晚上八点多了,只有一个感觉-冷、很冷、太冷了......{:7_143:}

121    С   $ d0 L! |2 W+ @: S, u: E# C
    $ G1 [! M& q: Q
    ЩúΡжΡá裬 ллл......жУ
    % j' S+ ?5 P% b# c
    " |& g9 }+ h* n      Уоá1030115012401300УжУУС顣мС) [; _: Y7 w& h. Y

, t9 f: G% I6 ^1 f- A! P# V4 K5 J8 ~- D      1745Ψо м仹жС--徹пе

7 [1 ^$ w: n$ N9 q/ t5 |" I/ e  D# _
       ) ~9 z# a7 t$ r4 G( N( a0 R
    8 t) W2 y- q$ h6 x( W
    12月1日  星期一  哈尔滨小雪  西安晴
    & B# Z1 ?0 x' V6 g, W& h  X" }- c, [+ ^$ g7 W
          辟谷第四天:今天就要启程了,有些激动。早早起床为孩子准备了早餐,又反复叮嘱大儿子“要听爸爸和奶奶的话,好好学习、认真做功课”。很少一个人离家,每次旅行都会带上我的两个宝贝,这次“终南山”之行是个例外,一个“神奇之旅”!儿子说“妈妈,预祝你成功!”和儿子拥抱了一下,真心 感谢我聪明懂事的大宝、感谢支持我辟谷的老公、感谢义务充当我后勤力量的婆婆......感恩一切!. D. f0 V- x' Q( D/ M3 r
    $ L. C/ N2 i- m
          今天已经是正式辟谷的第四天,全然没有了第二、三天一早醒来的不适感,整个人感觉轻松,心情愉悦。上午10:30大部队全体人马汇合,向哈尔滨太平国际机场进发,大概11:50到达机场,接着办登机手续:换登机牌、行李托运、过安检,然后到登机囗静静候机。期间喝了少量水。12:40登机,13:00飞机开始滑行,十分钟后,飞机马达轰隆隆作响,很快直冲云天。飞机平稳后,开始分发食物,没有食欲、没有饿感,把分到的东西分给了同行,的小伙伴。中间飞机经停济南,上客下客,大概半个小时后飞机再度起飞,逐渐向西安靠拢。9 `9 o& S) r+ Q: Q

( t  X% U5 b! e7 u# j3 E& o3 F4 C      17:45分飞机着陆,到达咸阳机场,联系上约好的司机韩师傅,直奔终南山。天逐渐黑了下来,到达青山绿水已经八点多,老板带我们上楼,进房间、收拾行李。这期间唯一的感觉就是“冷”,真的 很冷,冷冰冰的房间,冷冰冰的床铺,(中间还有段小插曲--店里居然停电了,老板竟然让我们早点睡,将就一晚,没有空调、没有暖气、没有电热毯,接近零度的温度如何能睡 ,还好后来问题解决了。)好了,今天一路的奔波,有些疲惫,加上刚上山的一些不适应,日记就先写到这。
    ' @: d+ h, K/ r9 r3 P5 g9 m3 _- P; q( q/ S. F! u- `* }

9 ^4 \/ L8 U4 t; b4 [6 {
    5 x. N: J( `1 W1 a" U/ W总结:整整四天过去了,身体状况越来越好,30号晚上第一次排了宿便,今天全天喝水大概1000ml ,吃了四颗大枣,半个苹果,体重下降2斤左右,身体没有其他反应。2 M' P9 V" e- E
    ! i2 W' ?" Q- b7 I8 _7 m. i1 c

+ V+ z1 H0 w' \7 d) o* \0 ~       中午张老师就要上山了,期待~# S; g* o& a+ |. E$ i. t

8 l3 U* x! _- b. Q7 J: R2 F' Z; I3 U3 D9 w

哦!还停电了,那真是好恐怖的事情呀!