★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备辟谷恰巧遇上手腕骨折

准备辟谷的前一天晚,左手腕摔折了,一直没开贴,不方便打字,听语音好像这一期的开始进山,正好受伤难得休假,很想去,怕自己一只手又不方便,这里的天气降温很冷一只手穿加衣不方便。手腕折感觉也是老师说的隐喻吧,自己隐约能知道系列问题所在,准备工作做的不好,所以一直不好意思发贴,
    以前性格有些低落,喜欢天空晴空万里,可是这里天天雾霾,又有压力,过于追求能力,完美,想让自己变强大保护身边的人等等,从小属于总是这病那痛型的,到现在也是各种缠身,但是就是不吃药,身体感觉从中间劈开了,左边的一半身体全都差于右边,左腿,左边头,左边左边都是左边。平常难受也不会多说,因为说了别人也是体会不到的,老师讲的其实感觉自己都能通,人太多没有问过问题,只是感觉先自己学习,信仰好多年,经历过很多,但是不想说一些领悟的陈述,觉得在这里自己是个菜鸟而已。看别人的辟谷日记都领悟的很美好,像在看阳光的感觉。
    我是个从小受圣经熏陶的基督徙,、之前有几次禁食祈祷三天食水不进的过程,跟着论坛摸索过两次辟谷7天,第一次的感觉还 不错,第二次差,就是是瘦了,后几天两条腿拖不动的感觉,
    这次辟谷前觉得心态特别好,一直到摔伤,感觉心态也蛮好的对待,左手腕多年前因伤缝过十几针,很对不起它,这次一直在房间里养伤,每天下去买 两个苹果,回来吸汁,今天 好像是第五天,感觉状态很好,有时想吃,然后再想一下吃了又吐的感觉就不想吃了,这里附近一直没啥吃的,自从来了每天吃台湾手抓饼,以前不怎么吃,不知道从什么时候开始就吃的停不下来,猛烈的想吃,吃多了就吐,
    从辟谷开始就一直没怎么喝水,不想喝,不知道为什么 ,不知道这样行不行,每天下楼走楼梯,然后爬上来,9楼,爬几楼就有感觉耳鸣的感觉,就是那种两个耳孔被堵住了往外鼓的感觉,有人坐飞机好像会有这样的感觉。
    还有觉得像我新人辟谷期间最好不要和有一些副面的事情联系,一旦影响心境就影响了辟谷,昨晚因为同事打来电话唠叨起了工作,觉得平静的心静被带进来一种烦燥的心魔,与我的另一个思想做交战,很不好的感觉,
    现在左手全是青肿的,筋络明显的手突然变得像馒头,感觉有点丑,担心消肿太慢,着急舞蹈班一直不能去学,还好一直在对话,医生给绑的石膏让我撤掉了,因为份量挂在手腕上有些重,先这样吧,乱乱的写的,房间凉 手也很冻,谢谢我的左手打了这么多字,没太疼。

评分

容丽妍 + 30 淡定

刚才下楼买 东西,发现自己依旧箭步如飞,想到一句话,最大的敌人是自己,突然有种和敌人做了朋友的感觉,上楼时,几乎没出现耳鸣的感觉,上午的时候还一如往常上到四楼就有耳膜鼓的感觉。

可怜的娃,要多保重喔  详情 回复 发表于 2015-11-11 21:30

你很棒,加油,心中目标就一定会达到{:7_144:}

谢谢您。。。。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-8 18:57

[LV.Master]辟谷大神

手是怎么摔伤的?那么脆弱吗?

我也不知道 ,有些事情可能不在于骨头问题,只是结果是我要遇上骨折吧可能,  详情 回复 发表于 2015-11-8 18:59

很入心的感觉,看来心里的准备的很好,虽然手腕骨折了,反而可以观察下辟谷的修复能力。

谢谢老师。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-8 20:28

康婷小鸭 发表于 2015-11-7 19:05
    你很棒,加油,心中目标就一定会达到

谢谢您。。。。。。。。。。。。。。

鹅城人 发表于 2015-11-7 19:59
    手是怎么摔伤的?那么脆弱吗?

我也不知道 ,有些事情可能不在于骨头问题,只是结果是我要遇上骨折吧可能,

今天是第六天,手上带回石膏更不方便了,
    早上起来做了吞津,六字决,可能做的不准确。天气冷没有暖气,不敢起床,但是要去医院。
    中午下楼,走路的时候感觉,呵呵,前两次,待第六天的时候,腿应该是拖不动的感觉,这一次,呵呵,走着就想笑,腿轻如燕,腰也瘦了,自想会不会有一尺八呢?搭配轻盈的腿感觉真好。
    就前三天,体重一下子掉了6、7斤,这两天开始停滞了,现在167cm, 55.6KG,不知道能不能到第8天,以前没到过,很期待那天的感觉。
    检察结果有点不乐观,,一个人如上次一样一只手穿梭医院,各种单子片子总是掉落一地,看到报告单上出现,碎片俩字,如同第一次看到单子上的骨折俩字,医生又提到了手术,,心 里慌恐,掉泪了。怪自己是不是前两天拆了石膏的原因呢,哥哥让回去手术,自己 问了一个医生朋友,不建议手术,我想还是在这里养伤吧,碎片不是很严重,养伤吧,我想它会很好的,不知道其他人有没有那个感觉,两个‘我’的感觉,经常有这种感觉。像圣经里讲的灵魂和肉体一样吧,有一次因为劳累,接近年关还在应聘工作,连续两晚火车通宵,在回去的火车上,冬天凌晨三点在火车站等了两个小时转火车 ,一上火车,就倒在座位上睡着了,到站的时候就感觉自己就趴了一下而已,也不知道自己怎么趴下的,起来的时候,感觉‘我’看到趴在这儿的我,产生了心疼的感觉。心理书上讲本我与自我,圣经讲肉体与灵魂,科学讲人与思想。 我觉得简单的就是体会这两个‘我’吧,如何做好朋友,和身体沟通是很好的感觉。呵呵。其实它真的是另一个我,但两个我不能分开,呵呵,说的好绕。
    以前不辟谷的时候,经常也会有起来头晕的感觉,这次掉在地上东西,捡完猛然起来才想起要慢点,但没有强烈头晕感 ,很轻微,轻微的似乎没有的感觉,回来买的香蕉,吃一点香蕉吧,馋,一天没吃没喝,也不渴不知道为什么,,闻到烤地地瓜的味道很香,有一种想尝一口,但不想吃第二口的感觉,一想到第二口就会想到之前的吐,,上楼的时候,没有腿拉不动 的感觉,一口气上完9楼,耳膜鼓的感觉也很轻微,几乎没有的感觉,现在心态很好,唯一有点纠结伤的问题,还好还好吧,一直感觉很幸运了,幸好 没伤在脚上。。。已经很感谢了。

两个“我”,我以前是两个分离的两个“我”,老师说不管她,以前非常纠结,可从训练营回来后就没有这种感觉了。  详情 回复 发表于 2015-11-9 13:30

容丽妍 发表于 2015-11-7 20:03
    很入心的感觉,看来心里的准备的很好,虽然手腕骨折了,反而可以观察下辟谷的修复能力。

谢谢老师。。。。。。。。。。

心理书上讲本我与自我,圣经讲肉体与灵魂,科学讲人与思想。 我觉得简单的就是体会这两个‘我’吧,如何做好朋友,和身体沟通是很好的感觉。呵呵。其实它真的是另一个我,但两个我不能分开,。。。。。。。。。。。。。。。                                                                                            合二为一

呵呵恩。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:58

辟谷是最好的养生方式 南无阿弥陀佛

身体感觉从中间劈开了

与有同感,现在都是这样左右两侧感觉完全不一样。

真的吗,真的不知道是怎么了 ,现在想到以前的补牙也在左边,不管是什么问题总是左边不行,感觉从头皮到脚底,  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:56

郑洢米 发表于 2015-11-8 20:27
    今天是第六天,手上带回石膏更不方便了,
    早上起来做了吞津,六字决,可能做的不准确。天气冷没有暖气,不 ...

两个“我”,我以前是两个分离的两个“我”,老师说不管她,以前非常纠结,可从训练营回来后就没有这种感觉了。

是吗是吗,我觉得这感觉到是挺好的呵呵,  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:56

喝水的问题,想喝的时候再喝,其实如果不喝水也没关系,身体完全没有问题的。

哦哦哦,,,那就顺其自然了  详情 回复 发表于 2015-11-10 20:57

晨露-露 发表于 2015-11-9 13:21
    与有同感,现在都是这样左右两侧感觉完全不一样。

真的吗,真的不知道是怎么了 ,现在想到以前的补牙也在左边,不管是什么问题总是左边不行,感觉从头皮到脚底,

晨露-露 发表于 2015-11-9 13:30
    两个“我”,我以前是两个分离的两个“我”,老师说不管她,以前非常纠结,可从训练营回来后就没有这种感 ...

是吗是吗,我觉得这感觉到是挺好的呵呵,

一切随风 发表于 2015-11-9 15:31
    喝水的问题,想喝的时候再喝,其实如果不喝水也没关系,身体完全没有问题的。

哦哦哦,,,那就顺其自然了

若。。。 发表于 2015-11-8 20:50
    心理书上讲本我与自我,圣经讲肉体与灵魂,科学讲人与思想。 我觉得简单的就是体会这两个‘我’吧,如何做 ...

呵呵恩。。。。。。。。

刚刚听完容老师的语音解答课,老师说的真好,感恩所有的,感谢这个论坛和心有大爱的老师们。
    今天 是第8天,状态很好,但是有个地方不太好,平常的时候,总是有一种恶习,就暴食,我控制不了,吃多了就吐,这种感觉像孙悟空的紧箍咒,那种念力一上来,我根本控制不住 ,吐完了就饿还想吃,就这样恶性循环,今天 就出现了这样的问题,一到晚上那种念力又上来了,我觉得我就像个怪物一样的要吃,其实我知道我可以不用吃,我的身体真的已经不太需要食物。然后我就猛吃了香蕉,大枣,好多花生米,然后又吐了,这种感觉一上来真不知道怎么样要压制下去,其实辟谷就为了一项是这个问题,哎我要加油,听完语音课好多了,明晚一有这样的意念就得打开语音课程。
    其他 的今天 脸色有点儿暗,但是并没有无力感 ,出去买 东西走路的感觉最好,除了轻盈还是轻盈,真希望复食后依然这个体重哈,手腕外表觉得恢复的特别好。医生开药一律拒绝吃药,就最开始几天肿的时候去买 了一瓶消肿喷雾,就喷了两天,复查的时候觉得皮肉伤恢复的特别好,除了因为石膏整的手面青,骨折的地方已经不肿了,觉得跟辟谷 有很大关系 ,
    这两天没怎么锻炼,想跑步怕影响伤,房间冷,外边也冷,所以今晚偶然想到一个超级好的办法,
    那就是想到了我住 的楼层好像是31层,可以爬楼梯{:10_266:}应该是一举三得,既锻炼又是室内还不影响伤。明天加油,谢谢老师们。现在打好基础,希望有机会能进山。。。

消肿重点是活气血。每天三次三七粉,5至10克/次,晚上恒温热水泡脚30分,睡加热垫(红外线垫最佳,电热毯最末)。消肿神速5_7天,无碍辟谷。

哦,谢谢前辈老师告诉的方法,今晚试一下。一直看您的贴子,简直把你的对比照都留下来,一没信心就看您的照片 ,  详情 回复 发表于 2015-11-11 20:02