★免费辟谷★———大成耕读

 找回密码
 注册

微信登录

微信扫一扫,快速登录

查看: 1553|回复: 1

做义工的殊胜----第七次过午不食第八天

  [复制链接]
  • TA的每日心情

    2017-10-12 20:47
  • 签到天数: 158 天

    [LV.7]辟谷中学III

    发表于 2016-11-26 23:28:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
    做义工的殊胜----第七次过午不食第八天

    2016年11月25日,第七次过午不食第八天。


    6:15,早斋。鸡蛋面。

    9:30 ,众善奉行。筹备回家日。

    12:00,午斋。白饭、青菜。

    21:00,
    生日会妙乐:做义工的殊胜
    清泉义工组织回家日活动,适逢李非师兄与林小娟师兄的生日,清泉义工快乐雅集,互动分享:
    寿星男李非师兄是义工安保组组长,在浓浓的爱意中吹灭生日蜡烛,又成长了一岁。他是湖南人,来海边打鱼为生。学了佛法,才明白自己的修行方向,发心读诵500部《地藏经》培植福慧。同样是开车,以前是载着鱼杀生,现在是领着众义工去放生。放生就是看到有生命的异类众生,被擒被抓被关被杀,惊惶失措,命在垂危之际,发慈悲心,买物救赎,予以解救释放的一种行为!戒杀放生,我们要亲身力行,既可消除业障,又可滋养慈悲心。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。放生功德不可思议!
    寿星女林小娟师兄活力四射,有一种倾国倾城的笑容,让人难以忘怀。她是接待天使,传统行业是卖手机的,一个月只有4天假期,她也会全部用来清泉古寺当义工。在接待组,众师兄分工合作,井然有序,真诚服务,在一起像一家人。像贵宾一样接待十方,真诚地款待每一个善信,磨练了自己的心智。林师兄分享,在和信众第一次见面时,必须以真诚、微笑和信众互动,表达好对信众的关注和爱,在信众中建立起良好的第一印象及归属感。
    能言善辩的惜惜师兄用一首《感恩的心》手语舞来表达自己的感恩情怀。她是初中语文老师,每次来古寺,都舍不得走。机缘成熟的话,她很想专职来做义工。惜惜师兄认为义工的工作也许很平凡、很普通,但绝对是有意义、有价值的。一个真诚的微笑就可以弘扬社会的正能量,一个友好的举动就可以融化一颗坚冰的心灵。用心修读《地藏经》,很殊胜。
    21岁的杨师兄已经能背诵《大悲咒》,能信受此咒,宿世必有善因缘。杨师兄在斋堂组行堂,规范、严谨,得到众义工赞叹。他分享了诵《大悲咒》的8个功德:天魔尊重,龙天护佑,受持经典,辩才无碍, 滋生法芽,此生证果,今世善终,随意往生。他的笑容,纯真、透明。
    一直推崇消灾延寿药师佛的崔师兄,原来是陪同郭师兄来的,想不到自己会被清泉古寺的磁场深深吸引。他是义工名医,多次在义工办培训义工,教会大家急救常识。崔师兄以义诊、免费体检、健康授课等形式与十方互动,希望为十方送去更多的温暖与爱心。他说《药师经》中诸多关于人的生命力、活力、修炼方法的论述,对现实生活有着积极的意义,无论是从佛教信仰,还是人体科学上说,《药师经》都是十分重要的一部经典。世间的众生信奉、修持药师佛法会获得无上的佛法加持。
    气质优雅的郭师兄,曾在国外发展多年,像漂泊的游子。上次清净念佛七,在清泉感悟到极乐世界是我家。回到深圳,非常开心,常与闺蜜分享发自内心的喜乐。修持《观世音菩萨普门品》,那是一个福寿双全的圆满法门。此次来清泉当义工,成为常务组成员,正可以把自己多年团队管理经验奉献出来。义工回家日,她做出流程设计,与众义工探讨,很有成就感。千手具足千眼照,万法如心万法灵!
    灵气逼人的于师兄一下车,各义工组组长便纷纷伸出橄榄枝。她说家训是“有容乃大”,爸爸把自己家命名为“有容堂”。于师兄像弥勒佛一样笑得有光亮。多年来,到过青海接触佛教密宗,去过香港学习蔡礼旭老师的传统文化课程,唯有到清泉古寺来,感觉心地清净。修读《心经》、《金刚经》。能当上清泉义工,跟随李非师兄做安保工作,很新鲜,也觉得责任重大。把每一步都做好,是她的愿望。
    吕师兄,在深圳做东北土特产总批发。若断若续亲近佛法,以前酒肉人生,现在不得不全素,何故?一吃肉,腿就痛。他一来清泉,便穿上义工黄马甲,分享道:一个人的涵养,不在心平气和时,而是心浮气燥时;一个人的理性,不在风平浪静时,而是众声喧哗时;一个人的慈悲,不在居高临下时,而是人微言轻时;情侣间的尊重,不是闲情逸致时,而是观点相左时;夫妻间的恩爱,不在花前月下时,而是大难临头时。
    被众义工誉为“及时雨宋江”的常务组组长李跃强师兄,借助李非师兄与林小娟师兄生日,组织了小型的分享会。李师兄说幸福人生的四大法宝是忏悔、宽容、感恩和祈祷!做为常务组组长,自己非常感恩各位义工菩萨!感恩师父慈悲,组织清泉义工回家日活动,看到一张张熟悉的面孔,就想起大家曾经在清泉古寺洒下的滴滴汗水。因为大家的付出,清泉古寺才会越来越美好。
    因为大家的无私奉献,清泉寺才会越来越清净庄严。众义工一直走在爱的路上,一直在传承爱的真谛,一直在实现自我的价值,一直在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。清泉寺的一草一木,都离不开大家的辛勤劳动;每次法会的圆满都离不开大家的辛勤付出,大家的发心佛菩萨都会看到。满足十方,服务十方,回报十方,在回家日,我们还要进行专业的培训,联谊联欢。
    无论是资深义工菩萨,还是新晋义工菩萨,大家都是相亲相爱一家人。

    小结:全天便便2次,体重正常。
    佛陀三十岁成道,在人间弘化四十九年,到了八十岁那一年,有一天,佛陀带着阿难行化到遮婆罗塔,许多比丘也都聚会在这里,佛陀于是将即将进入涅盘的消息向大家宣布,并作最后的殷殷叮咛。阿难和大家听了都泪流不止,后来大家觉得光是啼哭是没有用的,要赶快提出正法未来如何久住的问题,请佛陀明确指示。
    经过商量以后,大众公推阿难请问佛陀:“佛陀!我们弟子大家伤感之情难以平息,有四个问题最后请示佛陀:  
    第一、佛陀住世的时候,我们依佛陀为师,佛陀涅盘以后,我们依谁为师呢?  
    第二、佛陀住世的时候,我们依佛陀安住,佛陀涅盘以后,我们依什么安住呢?  
    第三、佛陀住世的时候,凶恶的人有佛陀调伏,佛陀涅盘以后,凶恶的人如何调伏呢?  
    第四、佛陀住世的时候,佛陀的言教,大家易生信解,佛陀涅盘以后,经典的结集,如何才能使人起信呢?”  佛陀慈祥的回答道:“阿难!你代表大家提出这四个问题来问我,确实非常重要。我现在答复你们的四个问题,你们好好的记着:  
    第一、你问我涅盘以后,依谁为师?应依波罗提木叉为师。  
    第二、你问我涅盘以后,应依何安住?应依四念处安住。  
    第三、你问我涅盘以后,恶人如何调伏?应默摈置之。  
    第四、你问我涅盘以后,经典如何使人起信?应在一切经首加上“如是我闻”一语。  
    阿难!你们应当常常思慕佛陀的生处、佛陀的说法处、佛陀的悟处、佛陀的涅盘处。重要的是身常行慈,口常行慈,意常行慈。别的不用挂心,现在不要悲伤,赶快去娑罗双树间为我敷座设床。”
    释迦摩尼佛涅槃前的最后遗言是“以己为灯,以己为靠。”
    以己为灯,照亮自己,也照亮他人;以己为靠 ,靠自己可依靠一生一世。
  • TA的每日心情

    2019-9-11 08:32
  • 签到天数: 285 天

    [LV.8]辟谷大学I

    发表于 2018-11-13 22:33:22 | 显示全部楼层
    感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登录

    本版积分规则

    https://www.52bigu.com/thread-460693-1-1.html

    辟谷 | 西安大成耕读文化传媒有限责任公司© 2012-2015 www.52bigu.com All rights reserved.

    手机版|小黑屋|★免费辟谷★———大成耕读
    违法和不良信息举报电话:13227768663将免费辟谷进行到底。。。

    陕ICP备20008113号

    快速回复 返回顶部 返回列表