★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

( g4 q0 f0 V- ^- b
    12月29日  辟谷第八天  ~* M9 u' L# Q4 k& H* g. g: X
          昨晚睡了个好觉,今早一看,睡眠7小时43分,深睡眠4小时05分,老公自叹不如,近3小时,不过也比他以前好多了,早晨练功并快走1小时。今早发现嘴角有些上火起泡的迹象,看来是昨天花生吃多了。
    * A) T3 u0 u/ }. s( L      今天看到北京出差的文件确实是领导批给我办理的,赶紧联系品味人生导师,原来约好5号下午带他们3人去山里参加52期面授及导师复训,看来不能如愿了,计划赶不上变化啊!7 B- R' L- C6 t! R
          晚上去看了一位北京来的女性朋友,说与亲戚吵架,心情不好,我安慰她,今生遇到的人都是有缘人,不论是你喜欢的还是不喜欢的,不是你的不要强求,“德不配位,必有灾殃”,她也辟谷了7天,减少7斤,现在晚上吃不吃都可以,她很感激我将她带入了龙腾辟谷,说肯定是她以前做得不够好,上天让她这两年发生了一些磨难,我说如果她能坚持度过历练,就是一个新的转机,开启一片新的天地。
    ; {% h1 b- N6 Y$ _6 J      今天给同事带了昨晚做的奶油及肉松蛋卷和全自制的枣泥蛋糕(老公说蒸的枣泥放多了,面粉太少),看着像巧克力的,吃起来像枣泥慕斯,同事们说正好,枣味浓郁又宣软。

奶油和肉松蛋卷

奶油和肉松蛋卷

枣泥蛋糕

枣泥蛋糕
    ! \" u4 V, f2 D6 m6 K9 E) M

蓝妹妹好厨艺,心灵手巧啊  发表于 2019-2-1 09:55

12月30日  辟谷第九天" h  m: R  u* B- @9 U3 L: d
           今早服气和练功各一次,快走40分钟,昨晚将手机充电线忘在朋友的酒店房间了,手机基本已关机,中午才去拿回来。不过幸运的是回来的路上在旁边的一家打折的茶具店里低价淘了1套不错的茶具(老公从开始时埋怨我买东西,后来也惊异于价格的低廉),算是因祸得福了吧{:7_135:}% m% P, H2 R- c, {- p3 {
           今天很顺利的将3个发文发出去了,还写了3个自我评议(党员、非行政管理、及工作人员)为2016年的工作画了一个圆满(自认为)的句号。
    5 y6 D% J  V( X5 U, o       晚上下班后收拾好准备的物品,与老公开车回我妈家,路上有些堵,我在车里美美的睡了一觉。
    $ V7 @& e* V6 U' `       一切都是最好的安排!我深信这一点。

本帖最后由 蓝妹妹 于 2016-12-31 17:47 编辑 7 U8 ^) f, c8 Q+ @% C2 H. \; D

; D! l5 r- P7 ^4 f. t4 K12月31日  辟谷第十天
    & D1 P# g5 O* j* E; e: i, [       今天早晨用破壁机做了4-5次豆浆(黑豆黑米、黄豆大米、红豆黑米),都没有渣,都带着一层油皮,其中黄豆大米的最香浓,红豆黑米的豆子放多了,几乎是米糊了,中午喝时加了热水,配着上午现做的羊肉包子(我也吃了1个,老妈连吃了4个),也还不错。明天早上尝试一下黑芝麻糊{:7_141:}
    - p" ]+ @1 I  M6 H      准备给老妈也买一个,侄女寒假回来,她特爱喝豆浆。上周我同学来,尝了我给她带的豆浆,说比她专门从美国托人带回的几千元钱的破壁机还好,还是能加热的,也问我要了链接,说要买两个(我买的性价比高,还不到800元),老妈之前在电视上也看过4、5千元的破壁机广告。& z, f) _) l- W5 S$ a
          今天老爸一直在听掌门直播的龙腾辟谷课程回放,原先他耳背听不见,老妈专门给他买了个小音箱,插着手机放在耳边听,还给我们说修的比练功重要。练功比不吃饭更重要。他还要想个名字,准备注册喝风论坛,发报道帖、准备贴了。真为老爸高兴!弟弟晚饭不吃后,还没有辟谷就瘦了7、8斤,现在就差姐姐还没时间参与进来了。

请问你买的是什么牌子的破壁机啊?我也想去买一个来做美食,能分享一下链接吗?谢谢你!  详情 回复 发表于 2018-8-4 16:57

水。。。 发表于 2017-1-3 12:44
    4 _, Q- q  ^$ s2 J6 U没有辟谷的阶段,还是我睡眠不够好,下次辟谷期间也测试下看看

% Y; [4 u: B, t( ~5 o只要你有精神就行了,若你前几天睡眠欠缺,身体自然会及时补充的; Z+ W2 L" a0 I

2017年1月1日  辟谷第十一天3 C0 Q) v' g1 l( C1 a# q
          今天准备回西安,顺路去富平庄里买柿饼。6日是老妈的生日,我那时还在北京出差未归,昨天烤好了8寸和6的蛋糕胚,家里没有裱花工具,只好用带来的动物奶油做了2个水果裸蛋糕,留着他们中午吃。破壁机留给老妈当生日礼物了# Q2 h5 \. d/ U4 F$ f, @2 ^0 g
            老爸早晨起来很兴奋,说大爱健身法效果立竿见影,他昨晚没吃安眠药,半夜醒来两次,便与头脑做大爱,告诉牠不要思考了,好好休息吧,结果很快就睡着了。他还顺便想了个论坛名,叫‘爱长乐’,说以前不会笑,以后要每天高高兴兴的,我上午帮他注册了论坛,下午老妈给他发了报道帖,以后他要进行长时间的准备,期待他进入辟谷状态的那一天。
    5 m6 [( R1 T( f: ~         去庄里买的柿饼价廉物美,又软又甜,第二天就能给朋友们寄出去了。# X: p4 Z0 O# \: k4 V% {8 a
             中午去婆婆家吃的饭,我只吃了一些菜,没吃主食。姐姐打来电话埋怨我
    ; [& p4 R2 E9 j" y们没等她,又问了破壁机如何使用,还说蛋糕很好吃。
    % g, x/ _+ L0 K) Q

N, K7 w2 F4 l9 w
    2017年1月2日  辟谷第十二天
    % e% g- r& ]. \* j, `- T      今天去批发市场为朋友们选购红枣、核桃、枣夹核桃、锅巴、猕猴桃干等特产,品尝样品都快吃饱了,分箱寄出了5份快递。之后在婆婆那里吃午饭,他们吃面,我一口也没吃,因为饱了。( A3 g  w- e5 i8 m
          过节这几天我也只是象征性的品尝一点菜肴,不吃主食,但是很奇怪,每天排便好几次,量比以前正常吃饭时都多。不过明天就要出差一周,辟谷就要中断几天了。
    . |3 g  @7 A% \- F1 Y      还有就是嘴角和下唇起了泡,不知是在排毒还是因为辟谷期间吃多了?{:7_141:}
    7 e" Z, c6 v5 O8 I
      C0 w# w) z/ {5 D9 A. \' K2 ]

蓝姐姐不吃主食,每天排便几次是给肠胃做大爱了吗?怎么做的呢?  详情 回复 发表于 2017-10-23 15:17

2017年1月3日  辟谷中断9 k( g8 N$ ?. \! `" ~$ c+ H; o
           今天要出差,早晨没吃,原想这几天随缘吃了些,肯定涨了2斤左右,没想到还降了,达到了第一次辟谷时的最低值。7 D$ B' a% S. b" s
           中午吃了点素菜,晚餐是在飞机上吃的,没吃会议餐。同学开车来接,我给他们讲了辟谷的好处及生病的原因,同行的同事还说,她有个朋友卖辟谷餐,要收1万多元,大家有的赞同有的不赞同,我告诉他们龙腾辟谷是免费的,不仅有专人指导辟谷,还讲解心法让人打开心结不生病。$ ~. U! [& v8 b7 y) B* q
           晚上张老师发信息时我又出现了打哈气流眼泪的症状。不过得等到1月7日才能继续辟谷。

确实很奇怪~~没少品尝坚果类的东西~~体重却降低到最低点.....不可思议!

是啊老公,本来还想着会涨,看来身体已经适应了,这次辟谷应该会继续下降。  发表于 2017-1-6 08:27

蓝妹妹是辟谷明星欸,跟你学习哈,加油

辽本来无一物 发表于 2017-1-4 21:33
    * a9 m7 E4 e! U! a8 w4 K蓝妹妹是辟谷明星欸,跟你学习哈,加油
      w$ q( l" O3 |; l+ x* B2 |* Y
    谢谢你的关注和支持,我们共同努力吧!1 ^2 S3 `# H) e# V% i

( M" P9 d# d# f, T6 d. W0 p& Z2 B4 Z( n5 T2 t
    2017年1月6日   
    " Y6 i9 b7 |/ G3 [       今天从北京出差回来,这几天晚上都有饭局,早晨不饿就不吃早饭了,辟谷终于可以继续了。还在机场时就接到了几个同事的电话微信,周一要交几个报表和大赛费用预算。为了保证7日早上顺利进山,我晚上一到家里,放下行李就去了单位加班,将报表、201年重点工作计划、安全工作总结、都做好发出,预算列出项目框架,再进行细算。# k6 X9 _9 o& X+ K. Z( A
          不知为什么,每次辟谷例假都会跟随,刚走10多天的大姨妈又回来了,量还比上次多些,颜色也更深一些。
    - w4 \7 w) t" M6 a) v

本帖最后由 蓝妹妹 于 2017-1-7 23:35 编辑 ; o. a- u5 u+ K2 p1 ^6 k! \1 e
    2 |! D1 ^# {& u( k) c; `* q
    2017年1月7日   继续辟谷
    + w( y6 h' Y7 [1 d, n      今天上午进了山,见到了张老师吕老师、胡老师、高悦老师,枫桥和美、容导师、演权、如意、志佳等很多资深辟谷导师及熟悉的同修们,感觉好亲切。住在河对岸被分到了石榴组,东篱主人和浪子燕青导师负责我们组,组长是西安的红桃K,为人好客又直爽。  
    ' ~7 j) ?* Z- V6 ]0 P      下午开了见面会、进行自我介绍、交流、练功、点穴,小组分享时发现我们组既有还未辟谷的新人,也有20多年前就开始了解辟谷的大能,还有戈壁玉这样的打理掌门直播的义工,更多的还是像我这样才入门且进行过1,2次辟谷的半新人。晚上不饿也不馋,只是手脚冰凉,肚子发紧,感觉很冷,不知是否是例假的原因,就吃了几枚小枣口齿吞津。# J3 R. C2 W, f5 u# f/ V3 ~
          晚上问我妈父亲的睡眠情况如何,妈说他已经3天不吃安眠药了。真棒!( t" M6 Y9 n9 {( d5 F5 ?
          这是我们石榴组帅哥美女的合影
    9 X+ c) R6 v, n, O9 c1 S0 n

石榴组合影1

石榴组合影1

石榴组合影2

石榴组合影2

2017年1月8日    辟谷第十四天3 E& u% B5 z  X1 E& e
          今天早晨石榴组相约6:30爬山。早上很冷,穿了厚羽绒服,爬山过程中越来越热,我和思念小蕾、藏海三人健步如飞,用了不到半小时,很快到达了目的地,我觉得路途太近,还没过瘾就到了。
    0 |3 c! f+ y; k      今天继续练功夫妻和龙腾九式,练功结束,我想起昨天下午闻到了一阵的浓郁花香,就在四处寻找,看到门口右侧有一大株黄色腊梅,闻之一股浓香扑面而来。+ ~5 c! B* w) o
          张老师和胡老师为我们讲解了龙腾九式,又布置了内容让我们小组讨论, 今天小组课的分享进行了2个小时,大家都觉得受益匪浅。3 o3 N, T" p$ T

小组讨论分享

小组讨论分享

2017年1月9日   辟谷第十五天1 t- K$ W1 I3 ~! C# l0 r# q  H
          今天早晨爬山,吸取了昨天的经验,将厚羽绒服换成了呢子外套,带着室友爬山,她还担心我会冷,我说一运动就热了。果然,爬了不到一半,她就热得将羽绒服拉开了。上课前依旧是练功服气和龙腾九式。全天精神很好,没有任何不适。9 ^0 p6 [( ]* n; B
          今天是阴天,比昨天冷一些。下午要拍合影时居然下雪了,这是2017年的第一场雪。; L6 _# ]" f/ w6 @/ b
          下午的提问课上,我询问了张老师出现手脚冰冷的原因,他排除了气冲病灶的因素,说我是运动量不够,还说若将走路改为跑步将会更快得以改善。为了更好地坚持运动,我立即在网上选购了跑步机,誓将跑步进行到底!
    - O2 U4 F1 Z" Q* B  N5 g

原来手脚冰凉也可能是运动量不够,太感谢蓝妹妹的分享了。明天开始,适当加大运动量。  详情 回复 发表于 2018-9-1 10:36

& x% a' `! X& i1 E, z3 b/ x' E0 C0 Q& x( d! T
    2017年1月10日   辟谷第十六天
    & K& A2 `2 r+ L2 i, `     今天早晨爬山时,换上了我组藏海给的毛袜子,套上我带的网眼旅游鞋,爬山更舒适了,速度也提高了。今天不学导师的学员要离开,准备搬到青山绿水去,上午课间特意回来与店主说好,让他中午烧好水,我和高悦老师洗完澡就搬地方。
    / q( l6 Z0 V7 n2 r+ p      上午学员们的分享很棒!我们石榴组回答问题很到位,而且2位同修的分享都得了高分,让我们从第一天的分数垫底到今天的第四名,成功逆袭!晚上是龙腾的首届春晚,节目很精彩,本已下山的张老师临时将掌门的答疑换成了节目的转播,来年的龙腾春晚我也要努力参加。

本帖最后由 蓝妹妹 于 2017-1-15 23:02 编辑 2 _  O! m/ P: ]6 L; t- J3 d! d

7 S( q" t( d( i+ Y2017年1月11日   辟谷第十七天5 n1 ~7 q( @5 d4 @* N, Q. N  R+ ]# P
          今天与新室友相约爬山的时间比以前提前了20分钟,但由于速度减缓,感觉没出汗就到了,看来快走锻炼的效果较大。白天吃了几枚枣,晚上与室友分吃了一个苹果。5 i/ E& R2 K$ |1 X, @
          课堂上优秀的开班导师的经验分享让我们受益匪浅,更好的理解了张老师和胡老师所说的听话照做的含义。张老师对于辟谷的发展和前景的预判让我们既振奋又谨慎。! o* n) @" t3 E$ A& P! @/ U' `
          中午单位领导打电话说有个紧急的事需要马上处理,下午5点前需要给单位人劳回话。我联系了几位同事,不是出差就是带孩子看病,后来直接要来了人劳需要联系的人员,将事情妥善解决,没有影响到这次面授班。我之前就意识到没有任何事情能阻止我参加52期面授,我如愿以偿了。{:7_141:} 2 \- _% }* M  u) o! C6 Y4 R
          晚上的西安导师见面会上,见到了许多传说中的老导师,高悦老师提出今年打算每月召开一次沙龙活动,大家纷纷表示支持,一起将西安的辟谷沙龙做得更好。

2017年1月12日   辟谷第十八天
    ' V% u0 y* v6 _) i; H      今天早晨爬山,同时跟读了一遍金刚经,回来给室友用了体脂称,解释了各自的身体数值和需要注意的地方,告诉她们做大爱健身时可以据此给身体明确的指令,达到随心所欲,想瘦哪里就瘦哪里的境界。这几天有好几个朋友加我微信,都是为了瘦身减肥的女性同修,请教我具体进行大爱健身的言辞。其实在辟谷期间活用大爱健身法就能达到心愿,我的身体我做主嘛!$ B7 T# t; C# X
           单位通知,明天晚上有聚餐,看来辟谷又要中断一天了。
    1 \9 @2 A  Z$ |) d       下午老公开车来,将我们组学导师的同修送到预定的酒店,再跟大家一一拥抱道别,相约下次复训再聚。

2017年1月13日   辟谷中断9 @  x4 B! M2 Z8 N/ }
           今天早晨快走读经1小时,练功服气和九式。
    ; A8 O  l# g' j! |+ ~% k' x) N9 i% ]       今晚在哈工大读书的侄女放寒假回来,很遗憾不能去接她了。
    * D) d' k9 y& B/ F8 b1 A       晚上6点开始聚餐,有与单位项目合作的两位老师,还有两位局级领导。晚上我们喝了一些白酒。我觉得到了一定的程度,身体给我发出信息,我就再也喝不下去了。等我与同事走回家时,发现已经是凌晨2:35了。

2017年1月14日   辟谷第二十天0 P6 F3 `, B* V0 R$ L$ t
          今早起床时睡到了8:30,这是起来的最晚的一次。
    9 u* G% a. n: p      老公带着侄女去做雅思测试,回来后就说报了雅思的大课培训班,年前、年后各上9节课。
    - r4 ^5 T9 E/ f6 F4 }) D% |1 n& o4 u      晚上老公说记错了,应该是今晚婆婆就要我做一个生日裱花蛋糕。

谢谢分享,你好棒哦。