★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蓝妹妹

蓝妹妹的第二次辟谷日记(认识最好的自己)

蓝妹妹 发表于 2016-12-24 11:57
    8 H: }% r; O* \* D% {. i12月23日 辟谷第二天
    2 k' X8 c" S. q      体重居然比前一天减少了2.2斤,体脂减少0,5,水份涨了0,4,肌肉涨了0.2,BMI指 ...
    # B4 z$ ~7 p3 e! }1 ]) O
    好手艺啊,大赞一个

鲁欢颜 发表于 2017-1-16 10:17 3 ~$ v: L. k/ m4 D
    谢谢分享,你好棒哦。

& o3 X, s" i+ n+ j* _/ k- V谢谢你的支持与鼓励!这次辟谷的变数太多,只能随缘了。1 @$ G! l+ r6 u, A$ ]+ a& |4 V

鲁欢颜 发表于 2017-1-16 10:19 / b# i2 h1 K- M: s: B
    好手艺啊,大赞一个
    + |2 X* B0 N7 S6 q, U
    谢谢你!我喜欢尝试做不同的美食,西点、中餐、肉类等,看着家人和同事吃得开心,特有成就感
    . k. Z$ I1 o" L/ i. i

2017年1月15日   辟谷第二十一天
      _7 B, n' P) D3 T$ B+ s3 m       今天早晨6点钟起床,将昨晚做的8寸枣泥蛋糕胚裱花,婆婆要去参加85岁的三姨妈的生日聚餐,蛋糕上写了一个大大的寿字,就再也放不了任何水果了。婆婆后来说我的蛋糕引起了轰动,宾客们纷纷拍照,令我遗憾的是,他们分吃了买来的蛋糕,没舍得吃我做的动物奶油裱花的枣泥蛋糕。
    & r, D) d) ~+ @% z" Y9 j      

感谢分享
    * Z4 P& U% |, ?# U- c5 k8 I2 F  P

. N$ X, S! W8 g, ~9 ?& I) k- U$ j/ T8 z( ?/ o
    2017年1月16日   辟谷第二十二天
    5 i" s! s( B1 _( O; b; q0 ]      今天早上快走40分钟,练功服气和九式,给老公和侄女做了早餐,又准备好了他们的午饭(米饭和红烧羊肉,萝卜)。      下午有快递打来电话,是淘宝买的跑步机快送到了,回家时正遇上单元唯一的电梯在维修,所幸跑步机送到时电梯已修好。0 L3 I0 ^! {1 K
          晚上自己安装时发现跑步机右侧立柱的螺母和安装孔的位置不匹配,配置的螺钉够不到螺母,联系客服说让我第二天咨询售后。不过跑步机已经可以运行了,只是稳妥起见先使用快走功能。
    / c$ M" m' I; [( X" p( F9 C8 S      这几天并不饿,但是总会吃点果仁等零食,是不是受了胡老师的影响呢?{:7_141:}8 j: Z% M5 H0 I
    6 o1 v  D: c3 W2 G( X' f

3 A  O% r7 i- y# R1 F& }, t7 b

$ u3 A% z, [" ^) u2017年1月17日   辟谷第二十三天
    1 D2 q3 i2 ?' P      今早用跑步机快走并读经30分钟,效果不错,联系跑步机售后,说是春运期间不能发快递,让我们自己购买合适长度的螺钉,售后再补偿一定费用,与我们设想的解决方案一致。凡事不用追求完美,能用即可。" U: M- Y/ T* y# O0 E1 b! P2 u; V
          以前每二三周老公都要让我给他拔白发,一次50-60根,从12月份老公辟谷期间拔过一次后(不多,还有两根白发下部是黑的),他一直没找我帮他拔白头发了,今天问他,他说因为没太发现白头发;老公也说,同事们问他的头发是不是染过了,因为白头发少了,他也觉得是辟谷让白发变黑了。老公是处女座,喜欢追求完美,以前每次都是让我拔他看得见的白发{:7_141:}。      % C0 v1 n/ F/ V' x% W) g
          补上周日做的8寸枣泥动物奶油裱花蛋糕和枣泥蛋糕:
    - t" a4 [9 X1 y$ Q  m0 G' @      
    $ t5 J1 C& P+ z+ q      

8寸枣泥祝寿蛋糕

8寸枣泥祝寿蛋糕
    枣泥蛋糕.jpg 1 Z, i7 x: G( p( W* P

心灵手巧蓝妹妹。  详情 回复 发表于 2017-1-23 11:51

辽一鐘中 发表于 2017-1-16 21:16
    * a1 d) j$ B- c8 \感谢分享
      A* p9 ]2 l. p6 B1 i) {+ N) A
    谢谢你的关注和鼓励!6 u* O& L5 j. Q

沪大爱无痕 发表于 2017-1-18 10:00
    , o9 h3 V5 X' ]2 b! J7 O分享的太棒了,向你学习!

% {1 e* X' {3 b& T  q谢谢你的支持与鼓励!你也可以做到的,加油!" q: \4 ]3 P$ u) o& A: w' t/ F

* O+ q7 `8 d- m1 \6 j# u- _
    ! @; U. F! z. p+ L2017年1月18日  辟谷第二十四天6 O9 Y* a, O( g& n1 v# v/ |( W
          今早做好早餐后,他们吃饭时,我在跑步机上快走了50分钟,大约5公里,出了一身汗,消耗了350千卡,奖励自己吃了十几颗花生米。上午排便3次,超过不辟谷时的量,颜色正常,是我这几天花生等零食吃多了吗?
    4 I8 ~: K( U  }; Y4 L7 V/ ^      晚上也吃了猕猴桃、苹果、红枣、花生等零食,为了补偿,一边听IS语音课,一边在跑步机上快走了50分钟,全天快走了10公里,共消耗了热量700千卡。
    ' @, {( |  Q+ _      昨晚第一次参加了单位旗袍秀的走步练习,感觉不错,她们也说我第一次就走得很好。我以前买过好几身旗袍,让我妈给我收收腰,年后能在练习时穿着过过瘾了。/ O) r5 n. q  A8 \' D6 V/ b
          前几天还买了套比基尼泳衣,打算以后游泳或泡温泉时穿。感谢龙腾,让我做了以前做梦都想不到的事!* N5 T7 u, L; V% P! P

蓝老师你好,看到你分享的日记中经常提到会吃适量的核桃,大枣类的干果坚果,这样是不是叫半辟谷?  详情 回复 发表于 2018-7-30 13:23

看样子很多人受了我的影响,不好意思啊,不过吃点零食也没关系,不追求完美。{:7_135:}

我现在也经常偷吃,而且心安理得~~哈哈~~{:7_150:}

2017年1月19日 辟谷第二十五天% K/ m0 L$ }, c1 o2 t' N
            早晨练功和服气,全天在跑步机上快走了90分钟,9公里多,晚上一边看掌门一边快走。老公也在看电视时快走了半个小时,说比室外走出汗快和多,我说他在室外那叫散步,不算快走。这下运动时间有了保障。
    " L9 B$ j$ Q# W" D) K4 ?        今天中午吃了一些葡萄,肠胃下午有些不适,晚上对肠胃做大爱之后好些了,只是嘴里有些发苦。这几天零食吃得有些杂了,这两天深睡眠时间减少估计于此有关,明天要减少一些。
    + e6 B9 b; c7 ~, [( Z

欢喜自在 发表于 2017-1-20 17:52 : f9 w1 }/ u& d2 @5 P" R
    我现在也经常偷吃,而且心安理得~~哈哈~~

0 t! `+ C1 ?( s3 ?! m8 a5 S看来我们都受了胡老师的影响啊0 k# {8 d6 G; k' I" R# W

蓝妹妹你真棒,还在辟着呢。辟谷偶像噢!为你加油!

我们龙腾的辟谷高人太多了,向大家学习。蓝妹妹你买的破壁机是什么牌子的,还有你说的体脂称我也比较感兴趣,我属于偏胖的。谢谢!; q3 X, B  k/ h# k4 }

2017年1月20日 辟谷第二十六天* w& m& }# e9 \4 t& C" _: ]. ]5 w
           今早起来,肠胃很不舒服,嘴里更苦了。早上练功,之后在跑步机上快走了50分钟,准备好老公和侄女的早饭后,他们吃饭时,为他们准备带的午饭(用单位食堂买的土鸡做的大盘鸡)。
    1 Y- W2 a9 i6 _/ y- u2 z7 U$ j; H       今天欢喜自在说她辟谷时心安理得地偷吃,哈哈,看来受胡老师影响的不在少数{:7_141:}。晚上几个朋友一起聚餐,吃火锅,我吃了些蔬菜,没吃肉类。但即便这样,晚上回来后也让我本已不适的肠胃更加叽里咕噜作响,牠们在向我抗议!我赶紧对牠们做了大爱,表达了歉意,并希望牠们将不需要的东西尽快排出,症状缓解之后又在跑步机上快走了半个小时,完成了当天的运动量。

2017年1月21日 辟谷第二十七天; l1 V4 c$ W. p8 C! }6 |7 e9 V% c
          今早排便3-4次,肠胃将不需要的东西排出后,舒适了很多,,体重也减少了近2斤。今天我要杜绝零食,不给牠们增加负担,只喝些水,让他们好好休息一下。一晚的深度睡眠不到两个小时,这是昨晚的火锅惹的祸,肠胃已经适应了过午不食的习惯。
    3 v7 U. `: b& v6 v      已上哈工大大三的侄女,正在西安学雅思,天天上课,晚上回家就想睡觉,她好奇的问我辟谷的原理,她说也想尝试一下,我奇怪她不胖不瘦为何要学辟谷,她说不吃饭可以省出更多的时间用于学习{:7_135:}
    2 [; P$ K, P, j" D: }      昨天有人对我用的破壁机和体脂称感兴趣,给她回复了品牌(不算给他们打广告吧?!这是我经过比较后选的性价比和灵敏度都好的产品)后,我又买了一个破壁机(前一个给老妈当生日礼物了),节后侄女上雅思课时就能喝到爱喝的豆浆和米糊了。

3 天前

蓝妹妹你真棒继续加油爱你哦