★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷之旅

2017年5月6日,第一天
        本打算5月18号接张老师信息开始辟谷,没想到却在不经意间接到了5月5号张老师发的信息,虽说接到,但头脑还是执着计划,还是想等到18再开始辟,于是乎继续吃饭,这顿饭吃了后,饱腹感更加明显,打嗝不断,胃胀,感觉还是应该顺其自然,放下执着,于是对自己说,明早起来如果不饿,就开始辟谷吧。
        第二天早晨起床,仍然不饿,还不断打嗝胃胀,于是果断辟谷,就这样不期而遇地开始了我的第二次辟谷之旅。
    早晨喝了杯白开水,掌门收听张老师第二次发信息及答疑,打嗝打哈欠,张老师这段时间太累了,经过两天休整,今晚看起来精神很多,答疑也精彩。掌门结束,龙腾九式,六字服气,叩齿吞津,天行健一万步,一路上唱着给自己做大爱,由于自己专注力不强,易分心走神,发现l边走边唱效果显著,小声唱给自己听,渐渐感动自己。外面天气较冷,有风,后来还下起了小雨,穿得不多,一件毛衣一件不厚的外套,手很冷,看见遛狗的穿着羽绒服,心里立刻赞扬自己现在身体真棒,阳气十足,看到活泼可爱的狗狗,又升起了悲悯之心,眼睛潮湿了。
        回家喝了杯白开水,在喜马拉雅上听演权老师朗读的柯云路老师的«走出心灵的地狱»,很是惬意很舒适很享受,居然听着听着睡着了大概半个小时。
        晚上去了一个读书会,大家交流着辟谷体验,伙伴们带着零食水果共同分享,大家都很喜欢吃我烤的小点心,说特别香,看见她们开心,我也高兴快乐。在我的胃宝宝里面,一个饿,一个胀,交替着表现,饿的感觉来自胃的底部,胀的感觉来自胃的中上部,真是奇妙,我知道那不是真正的饿,只是馋而已,什么也没吃,喝了些水,临走时带了两颗一个伙伴做的能量果回家,留着辟谷结束品尝。
        辟谷第一天就这样结束了,全天精神好,心情愉悦。

5月7日,第二天
        早晨7:30起床,乏力,做龙腾式,六字服气,天行健一万三千多,腿软无力,精神萎靡,天行健大爱时精力不能集中,口腻舌干,有饿感。回家后吃了一小块1/8牙苹果,一颗红枣,一颗乌梅,很满足,感恩它们给与的美好体验和滋养,又叩齿吞津,感觉好多了。
        为什么吃一点点,就满足了就感觉饱了,静下来问问自己,原来潜意识里还是有不吃饭体力会差的信念,总认为没吃饭怎么会有精神呢,虽然显意识里接纳辟谷,也有过一次7天辟谷经历,但潜意识里的这个信念没有被看到,还在起作用,现在看到了,又做六字服气一次。
        下午一度轻微头疼,这是好事呀,身体在自动调理呢,躺着继续听演权老师朗诵的«走出心灵的地狱»真是享受,还睡着了一会儿,到下午5、6点,精神好多了,决定做家里卫生,搞到晚上9点多才结束,小小人奖励了下自己,又吃了1/4牙苹果和一颗枣,辟谷游戏感觉美美的,玩的心态就是轻松。又做了一遍龙腾九式和六字服气,睡觉。
        辟谷第二天就这样平静的过去了。

5月8号,第三天
          早晨6点多自然醒,起床,感觉有点乏力,但是比昨天好多了,洗头洗澡后,常规的龙腾九式,六字服气,天行健一万多。天行健中,时不时有饥饿感,于是对胃宝宝说,你几十年为我工作,从未停歇,不辞辛劳,辛苦了,谢谢你,现在给你放个长假,可能还不适应,不过没关系,只要你好好享受这个假期就是,放心吧,我会通过服气来提供给身体所需能量的,安心度假吧。真神奇,饥饿感随之就消失了,又一次验证了大爱健身法的奇妙。
          目前我生活的中心围绕着龙腾围绕着辟谷,今天又忘记在一个冥想群里面做服务员的任务,每天在固定时间发一条信息,提醒大家开始冥想了,之前有过一次忘记,有过一次超时几分钟才发出,为了不出差子,特意上了闹钟,可是今早晨洗头洗澡完全给忘记了。这到底是怎么回事,就这样不负责任?好像还不是自己的风格,突然间明白了,原来是潜意识所为。我虽然在冥想群里,但一直都没有做冥想练习,前段时间管理人员外出几天,问我可否代发信息,我爽快答应了,而且那几天都很准时,一次没落下,等她回来之后,问我是否愿意继续为冥想群服务,我心里不愿意,但又不好直接拒绝,拐着弯说,我没有做冥想练习,光做个提醒好不好,她说没关系的,是一个锻炼,也是培养我们的服务意识,我只好承接下来了。今天才看到,潜意识的威力如此强大,为什么自己没做冥想练习,是因为潜意识里根本就没有认可冥想,也就对冥想提醒服务有抵触,潜意识就造遗忘的相出来,所以老是忘记,明白了,豁然开朗。学习龙腾心法,明白心甘情愿的奉献才是俢德,像我这样心不甘情不愿的,岂不害人害己,提醒服务又不是非我莫属,服务有很多,龙腾义工就是服务就是奉献,为什么不可以选择我喜欢的、心甘情愿的服务去做呢?于是联系到她,推掉了这项服务。这又是一个突破,在以前,我绝对是忍耐,不会去说"不"的,龙腾心法让我最受益的就是蛟龙出海和二龙戏珠,说"不",对我来说就是一种冒险,也是一种游戏人生的态度,不再执着于某种限制,让自己自由了很多,也让我欣喜畅快,开始爱自己了。感恩龙腾,感恩张老师,感恩胡老师。
          下午叩齿吞津,六字服气,仍然口腻舌干,就含了一颗乌梅。上喝风论坛,读精品日记,回贴,到晚上又满足了自己,吃了1/4牙苹果,2颗小红枣。

评分

一切随风 + 20 给你32个赞!

谢谢分享

谢谢  详情 回复 发表于 2017-5-10 01:29

感恩分享,加油哦!你好棒!

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-5-10 01:28

昨天 20:50

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油老乡

你很棒谢谢老乡鼓励  详情 回复 发表于 2017-5-10 01:18

5月7日,第二天
        早晨7:30起床,乏力,做龙腾式,六字服气,天行健一万三千多,腿软无力,精神萎靡,天行健大爱时精力不能集中,口腻舌干,有饿感。回家后吃了一小块1/8牙苹果,一颗红枣,一颗乌梅,很满足,感恩它们给与的美好体验和滋养,又叩齿吞津,感觉好多了。
        为什么吃一点点,就满足了就感觉饱了,静下来问问自己,原来潜意识里还是有不吃饭体力会差的信念,总认为没吃饭怎么会有精神呢,虽然显意识里接纳辟谷,也有过一次7天辟谷经历,但潜意识里的这个信念没有被看到,还在起作用,现在看到了,又做六字服气一次。
        下午一度轻微头疼,这是好事呀,身体在自动调理呢,躺着继续听演权老师朗诵的«走出心灵的地狱»真是享受,还睡着了一会儿,到下午5、6点,精神好多了,决定做家里卫生,搞到晚上9点多才结束,小小人奖励了下自己,又吃了1/4牙苹果和一颗枣,辟谷游戏感觉美美的,玩的心态就是轻松。又做了一遍龙腾九式和六字服气,睡觉。
        辟谷第二天就这样平静的过去了。

渝-诚心 发表于 2017-5-9 15:29
    谢谢分享,加油老乡

你很棒{:7_144:}谢谢老乡鼓励{:7_141:}

清心依然 发表于 2017-5-9 10:11
    感恩分享,加油哦!你好棒!

谢谢鼓励 {:7_137:}

谢谢{:7_137:}

5月8号,第三天
          早晨6点多自然醒,起床,感觉有点乏力,但是比昨天好多了,洗头洗澡后,常规的龙腾九式,六字服气,天行健一万多。天行健中,时不时有饥饿感,于是对胃宝宝说,你几十年为我工作,从未停歇,不辞辛劳,辛苦了,谢谢你,现在给你放个长假,可能还不适应,不过没关系,只要你好好享受这个假期就是,放心吧,我会通过服气来提供给身体所需能量的,安心度假吧。真神奇,饥饿感随之就消失了,又一次验证了大爱健身法的奇妙。
          目前我生活的中心围绕着龙腾围绕着辟谷,今天又忘记在一个冥想群里面做服务员的任务,每天在固定时间发一条信息,提醒大家开始冥想了,之前有过一次忘记,有过一次超时几分钟才发出,为了不出差子,特意上了闹钟,可是今早晨洗头洗澡完全给忘记了。这到底是怎么回事,就这样不负责任?好像还不是自己的风格,突然间明白了,原来是潜意识所为。我虽然在冥想群里,但一直都没有做冥想练习,前段时间管理人员外出几天,问我可否代发信息,我爽快答应了,而且那几天都很准时,一次没落下,等她回来之后,问我是否愿意继续为冥想群服务,我心里不愿意,但又不好直接拒绝,拐着弯说,我没有做冥想练习,光做个提醒好不好,她说没关系的,是一个锻炼,也是培养我们的服务意识,我只好承接下来了。今天才看到,潜意识的威力如此强大,为什么自己没做冥想练习,是因为潜意识里根本就没有认可冥想,也就对冥想提醒服务有抵触,潜意识就造遗忘的相出来,所以老是忘记,明白了,豁然开朗。学习龙腾心法,明白心甘情愿的奉献才是俢德,像我这样心不甘情不愿的,岂不害人害己,提醒服务又不是非我莫属,服务有很多,龙腾义工就是服务就是奉献,为什么不可以选择我喜欢的、心甘情愿的服务去做呢?于是联系到她,推掉了这项服务。这又是一个突破,在以前,我绝对是忍耐,不会去说"不"的,龙腾心法让我最受益的就是蛟龙出海和二龙戏珠,说"不",对我来说就是一种冒险,也是一种游戏人生的态度,不再执着于某种限制,让自己自由了很多,也让我欣喜畅快,开始爱自己了。感恩龙腾,感恩张老师,感恩胡老师。
          下午叩齿吞津,六字服气,仍然口腻舌干,就含了一颗乌梅。上喝风论坛,读精品日记,回贴,到晚上又满足了自己,吃了1/4牙苹果,2颗小红枣。

谢谢分享

谢谢老乡关注  详情 回复 发表于 2017-5-11 03:13

谢谢老乡关注{:7_136:}

5月9号,第四天
           早晨6点多自然醒,起床,感觉很乏力,全身发软,走路都费劲,感觉身体需要补充能量,于是喝了杯红糖水,半小时后精神了。这次辟谷最大感受是,要顺其自然,根据身体需要,满足她,不强求,不硬撑,第一次辟谷就有点压抑,没能及时地很好地满足她,这次有经验了。
          龙腾九式,六字服气后,高高兴兴去天行健一万多,很精神,走得也快,身心愉悦。中午和一个朋友去了花市,外面阳光灿烂,蓝天白云,在花市里欣赏着美丽的鲜花和可爱的花盆,一切都那么和谐那么美好,感叹大自然给予我太多太多,空气、阳光、山川、河流、还有哺育我生命的大地母亲,平日里忽略了没有在意,好象一切都是理所当然,今后我会心存善念,感恩宇宙万物的默默奉献。
           下午又做一遍叩齿呑津和六字服气,听语音,上论坛,口腻舌干比昨天好点,含了一颗乌梅。晚上吃了1/4牙苹果,1颗小红枣。
           睡觉前再来一遍 龙腾九式,六字服气,叩齿呑津。
           在喜悦和平静中结束了辟谷第四天。

5月10号,第五天
          早晨仍然6点多自然醒,起床,发现脸上皮肤比前几天光滑些,眼睛也不痒了,之前一直滴眼药水,口腻舌干症状基本消失,没有乏力感,真棒呀,我亲爱的身体,谢谢你!我爱你!看微信,帮今晚掌门分享的伙伴试镜,突然看见我小弟打过微信电话,心里发紧,本能反应,莫非爸爸妈妈有什么事,心跳加速。由于我每年有一半时间远离爸妈,爸爸妈妈年纪也大了,爸爸刚满84,身体有些小毛病,无大碍,体力还好,性格较内向,是老好人,妈妈78,身体弱一些,有老年性白血病,腰椎间盘突出并影响坐骨神经痛,目前情况稳定,我妈性格开朗,为人豁达,思想开通,我每周会和他们通电话,对他们的情况也清楚,且平时我也对自己说,不担心他们,他们很好,他们是健康平安的,给予他们祝福就好,我也相信自己就是这样想的,可是今天这个电话,让我看到自己潜意识里的不放心、害怕和担忧,认识到了看清楚了,于是对潜意识说,担心即是诅咒,咱不需要那个,咱放掉它好吗,以后咱都用正向念头来思维,咱只选择自己想要的那个结果,扔掉和删除不想要的结果。回了弟弟的电话,他是要我去参加他儿子的一个颁奖典礼。
          决定今天给自己来个自我美容,洁面孔,按摩护理,上面膜,随后身体乏力感又一阵袭来,感觉需要红糖水,于是喝了小半杯。龙腾九式,六字服气,一万四千天行健走起,路上身体仍然疲软,放慢脚步,大爱健身,突然发现眼睛明亮清晰了些。我是近视加散光左眼600度,右眼400度,除开车、上课等必须戴眼镜,平时不戴,都是模糊看世界,今天的模糊比往天清楚些啦,真棒,我亲爱美丽又明亮的眼睛宝贝,谢谢你,感恩你,我爱你!
          下午又做一遍叩齿呑津和六字服气,上论坛,不口腻舌干,乌梅也省了。晚上吃了1/4牙苹果,1颗小红枣,美滋滋哒。
          睡觉前再来一遍 龙腾九式,六字服气,叩齿呑津。
          今天的收获真不小,觉察力增强,身体多个方面的改善。辟谷,你还会为我带来什么样的惊喜呢,我将静静体验。
          感恩张老师,感恩胡老师, 感恩龙腾团队所有的工作人员、导师们、义工们!感恩你们的法布施,无私奉献,大爱和慈悲。

谢谢,亲爱的{:7_147:}

5月11日,第六天
          昨晚跟伙伴们微聊又写辟谷日记,到凌晨1点多才睡觉,上了闹钟早晨6:30,今天直播我和另外个伙伴两人值班,得早点起,起来后首先看看微信上工作进展情况,把该发的提示发出去,就等8点分享直播时在论坛上发贴子,这是我第二次发贴,第一次不是十分熟练,有点手忙脚乱的,用的时间也比较长,最终还是发成功了。今天是第二次发,是有把握的,8点分享直播一开始,我赶紧将云笔记早已准备好的稿子,粘贴到论坛上,稿子都之前都检查过,题目也加了书名号,粘过去后,还检查了下正文,再把题目粘贴在标题的位置,很快发出去了,当我回头到论坛里查看刚发的帖子时,发现题目的书名号丢了,这个失误,原因在哪里呢?回想起在刚刚的发贴过程中,自己是紧张的,一是怕弄错,二是怕慢了不及时,越是害怕,越要发生,又一次验证了宇宙吸引力法则,让我看了个清清楚楚明明白白,知道自己的起心动念有多么重要,真是种什么因得什么果啊,真实不虚。
          还有一点变化是,现在的我对自己的缺点、错误、不足之处能够接纳,不执着追求完美了,学习了龙腾心法,明白追求完美是种病,今天范的这个小错,我没有责备自己,心情平静,只是去找原因,吃一堑长一智,同一个错误不会范第二次。从终南山回来,开始在生活和工作中,一点一滴,脚踏实地的去实践爱自己。
          上午身体还是软弱无力,做了龙腾九式,六字服气,天行健感觉走不出去了,感受了下身体,还是需要补充点能量,于是喝了杯红糖水,休息了一会儿,出门天行健一万两千多。
          今天发现平日眼睛的疲劳酸涩感消失了,耶,亲爱的眼睛宝贝,你太强了,真棒,谢谢你,我爱你,感恩你!只要我们做自己心甘情愿的事,劳逸结合,天天天行健,沿途的满目青翠,让眼睛放松,我们的眼睛宝贝会越来越好,越来越棒的,加油!
            下午又做一遍叩齿呑津和六字服气,上论坛。 口干无味,含了一颗乌梅,苹果和小红枣,今天没有想吃的欲望。
          晚上膝盖有凉气往外冒,并伴有轻微痛感,以前有过膝关节炎,这是排病反应,太好了,赞叹智慧身体的自愈力。睡觉前再来一遍 龙腾九式,六字服气。

5月12日,第七天
           早晨6点多起床,今天比前两天疲软感减轻一些,口干无味也比昨天情况好些,喝了杯白开水,龙腾九式,六字服气,叩齿呑津,天行健一万两千多,体力还是没有平时好,放慢脚步,对身体做大爱,今天觉知力比以前有所增强,头脑的念头出来了比较清晰,尤其对自认为不好的念头没有反复揪着和评判,自然放走它们,飘过就过了,流过也过了,回到身体的感受上才是最真实的,活在大脑念头里都是虚幻,这种体验不就是活在当吗?村长讲的龙腾第九式,九九归一,活在当下即得第一,龙腾九式可谓玄妙啊,值得学习一辈子。今天的意外收获太高兴了,真棒,加油!感恩龙腾!感恩辟谷!
            下午仍然做一遍叩齿呑津和六字服气,上论坛,喜马拉雅上听演权老师朗读的《道德经》。乌梅,苹果和小红枣,今天都没有想吃的欲望。偶尔也有饿感,肚子还咕咕叫,和胃沟通了下,没有一定要吃的意思,那咱就顺其自然,接着辟,哪天想吃了,我们就复食。称了下体重86斤,辟谷前91斤,瘦了5斤,第一次辟谷7天,瘦了6斤,155高的个子本来偏瘦,辟谷后希望长到95斤。辟谷7天以来,第一天和今天是清水辟谷,每天想喝水就喝,量不算太大没超过1000毫升,叩齿呑津唾液都少,小便后两天异味加重,没有大便。
            全天情绪稳定平静,晚上再来一遍龙腾九式,六字服气。

5月13日,第八天
          昨晚上床就睡不着,全身发冷,头也痛,躺在床上听演权老师的大爱健身法,听完了还是辗转反侧,不能入睡,于是给头脑做大爱,很神奇,全身一下子发热了,很舒服,但依然不能入眠,又放语音课录音,时睡时醒,一夜没有休息好。今天早晨起来体力不支,软弱无力,有点胸闷,还有点饥饿感,肚子也估估叫,是不是该项复食了?喝了半杯白开水,吃了一小口苹果,有点恶心,吐掉了。
          7:30躺下听村长语音答疑,8:30进导师课程学习。课程结束后状况仍然没有好转,又睡了会儿,起来做龙腾九式,六字服气,然后出去天行健一万两千多,路上走的很慢,和胃宝宝沟通好,咱今天就复食。原计划辟14天,咱要根据情况,该复食就复食,不纠结不勉强,顺其自然,第一次辟谷是在终南山训练营,辟了7天,这第二次是在家里,已经辟了8天,很了不起,已经取得了不小的成绩,再说辟谷是一辈子的事,以后有的是机会,遵照龙腾心法第八式,神龙摆尾,养生等于养欲,和自己的欲望和谐相处,为下一次辟谷打好基础。
          下午4点多给自己煮了碗红油汤面,面里放点生菜,一个煎鸡蛋,一碟红油荀子。带着感恩的心去吃它们,感恩它们成就我的生命,细嚼慢咽,仔细品味食物原本的味道,面汤特好喝,只吃了一小半碗,又吃了半个橙了,感觉很疲倦,于是又躺下睡了会儿,起来后精神好多了。晚上8点多,又吃了点面条和小菜。就这样,我的第二次8天辟谷之旅圆满结束了。

龙腾九式音频
    http://www.ximalaya.com/39606846/album/4215162

大爱健身法完整版mp3
    http://www.ximalaya.com/35266642/sound/17263251

柯云路·大爱健身法最新版.doc

173.5 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 龙腾币 -1