★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从300斤到120斤——减去生命不可承受之重(希望这个主题尽早写完)

你很棒,加油!

你真棒👍👍👍

真好,祝愿你心想事成。

期待看到你更多的精彩分享。

- C. [9 N& X. Z. H  ?) ^8 ~
    4 r  Y8 @( o1 y5 @5 n【2017年10月14日】 第四次辟谷/第7天
    - Z: N5 X2 C% T

$ `  S& c; `0 L$ ~+ B六天没有天行健,六天没有写日记,因为,这六天,我用心告别我们生活了十年的家,尝试开始一段新的生活。相守十五年,结婚十年,我们却从来没有白头偕老的笃定。朋友问我,你们为什么离婚?我说,北京太大,我们走散了。—— 然而,此时的心,并非死水微澜,更似静水流深。- C+ q# s2 j" \5 M+ r

5 f) }7 H9 b: D& k  Y+ v! f5 r今年2月17日,是我们结婚十周年的纪念日,我们在自己的博物馆里拍摄了一套纪念影像,因为这十年的事业奋斗与我们情感的悲欢离合早已无法分割。可是,照片中的他,怎么不是当年那个见到我就咧着嘴不停笑的大男孩了?怎么不到四十岁就有了那么多白发?照片中的我,怎么不是当年那个神采飞扬巧笑嫣然的女孩了?怎么身材臃肿面目全非眼神虚浮?这十年,我们不是一直希望把日子越过越好吗?为什么我们的心那么渴望美好,现在却只能望着对方无奈而勉强地微笑?
      j$ G; Q. O+ s7 ^
    " b: u; [% \6 m' e! M
    6 c% `" i) c# I& S' v7 c3 ]
    3月24日,他向我提出离婚。摆在我面前的是一份中度抑郁症诊断书。他说,我的压力很大,来自很多方面。你是一个好人,但我的性格和能力给不了你正能量,不仅自己深陷在泥沼里,甚至还把你拉进来。我出去住一段时间再说好吗?我说,我的身体累成这样你关心过吗?我还没抑郁,你倒先抑郁了!这份日子把我逼到走投无路,只能靠吃素念经希望能够改善我们的关系,你又何曾说过一句知冷暖的话?既然选择离家,那就彻底结束吧。经历过离婚的人都知道,这段对话也仅仅是整个婚姻的缩影而已。整整一个晚上,我从他的口中听到了自己从来不知道的事实,和从来不认为是问题的问题。他第二天离家至今。
    5 `7 l: V! A* U8 ~6 W7 |. y
    离婚是把双刃剑,这几个月,我们身在两地,却同时经历了怨怼、悲伤、茫然与痛定思痛,这期间走过的心灵地狱已非几句话可以说尽。但是,几个月后的我们却有了这样的对话——他说,咱俩并不是彼此消失了,只是换一种可能更好的方式相处。不走到这一步,我们都没有机会看清楚自己和这份感情。我们不是为了谁而活,是为了自己,要快乐,要做自己喜欢的事情。勇敢一点,我们一起向前,一起变好!相逢的人终会再相逢,等我们都能够变得更好,一定也会有更对的选择!我说,好,我相信。这两个月,我们几乎成了无话不谈的好朋友。
    8 K1 X  c% G4 E/ e" y
    为什么我们会由万年冰山一样的冷漠、对抗转而成为互相理解、给予正能量的亲人与朋友?我一直认为自己遇到喝风论坛是人生中最大的幸运,这种转变恰如张老师所说:你改变了,他就会改变。参加终南山喝风论坛65期面授前,我以为自己已经完全想通透了,完全可以和自己的过去和解了,但张老师直捣灵魂的话却让我自以为是的“放下”不堪一击,忽然灵台澄澈,福至心灵。真的很神奇,我改变了,他就改变了,我们就都改变了。最终,我们还是决定离婚,等到房产处理完就去办手续了。我们都相信,有缘分终会再相逢;而现在,我们需要做并必须经历的是,勇敢地面对自己的灵魂,学会爱自己,再决定是否将这份珍贵的爱给予对方。

6 s+ _6 m+ N# T/ U2 g1 U# h' L& q三天前,终于到了要搬离这个“房子”的时刻,很可惜,我只能这样称呼它,因为没有爱的空间再也不能称作“家”。成家容易,守家难,散掉一个家更是难上加难。我把储藏室留在最后收拾就是心里害怕,每个封存的箱子打开,一个又一个失落的记忆让我措手不及。我总是认为他送的东西既幼稚又俗气,现在忽然全都明白过来!我真的错了!!!好难过!我做了半年的心理建设,就是怕这一天自己会受不了,本来以为都过去了,可还是这么痛!这么难过!这么后悔和痛心!帮我搬家的时候,他一直沉默着。
    ; t. N+ p* H! @- I) F( u* N& m5 N2 m4 {* ^9 ?( ~7 u
    昨天,我们去办理房产过户手续。阳光那么好,一路上他紧紧握着我的手,我们像平常夫妻那样偶尔聊上几句——这份美好,可曾相识?这份时光,可能留驻?再过一段日子,我们就要一起去办离婚手续了。我相信,无论将来是否能够再续前缘,我们终会变成自己想要的样子。我知道,他也相信。
    0 H  i! E: \+ L8 }9 B4 T' Y- c9 x' @. T- Z) _' H- D- @( |- o

% {- a6 b4 d) @* E& B* D
    今天早晨,我重新开始天行健。我和身体的每个部分打招呼——美丽的伙伴们,一起来看看我们的新家吧!这里也是绿树成荫,也有芳草萋萋,也有柳岸长河。新的生活开始了!我们不必苛求完美,但让我们互相深爱吧! “不必急着要生活给予你所有答案。有时候,你要拿出耐心等等。即便你向空谷喊话,也要等一会儿,才会听到那绵长的回音。” 一切都是最好的安排!

$ d9 h" A3 V4 M$ V
    致自己。

" h4 j% B8 U, _3 e8 ~2 z: }( u
    " E0 U0 p; c7 g+ P

3 Z: @- t6 C; h  d0 B. @
    ——————————————————
    一切都是最好的安排!
    2017.10.14.   120kg

" M0 j) Y) }3 L0 D, ]% g; z

6 ~& E9 e; U: r" y6 P) m2 O3 |: s8 C5 B  \+ b3 a/ y' N/ ?
    ' \2 d* t( L7 ~* Q7 y
      C6 T0 }/ Z1 c

一切都是最好的安排,你是最棒的,爱你,满满的祝福送给你  详情 回复 发表于 2019-11-28 20:15
    感恩分享,每一天都是新的开始,每天从爱自己开始吧!  详情 回复 发表于 2019-4-22 21:49
    感动  详情 回复 发表于 2019-4-19 17:51
    你的文章太好了,和我的经历太相似了。我爱你  发表于 2018-11-27 11:33
    每一天都是新的开始!  详情 回复 发表于 2018-7-19 09:07

看完了,此时的我正坐在北京市妇产医院旁边的肯德基里,泪还是没能忍住,落了下来,牙根酸酸的,不能自抑。一切结束了,一切又开始了,太熟悉这样的感觉了。长出一口气吧,妹妹,一切都刚刚好,人活一世,要是什么都顺风顺水,像白纸一张,岂不是浪费了这张来之不易的车票,多经历一些,多看到一些风景,到老了,才不会遗憾。呵呵。我总是这样开导自己,会让自己好过点。一切都是最好的安排,趁岁月还早,趁阳光正好,好好爱自己,一切都来得及,一切都会好起来。抱抱你
    1 w2 v8 c% V, i

谢谢姐姐!我刚刚也是一边写一边哭······虽然痛心,好在及时醒悟,彼此放了一条生路。虽然我写了很多不符合大爱心法的话,恐怕张老师看到要骂,但我想还是要面对真实的自己,只要继续修德,生活就一定会为我打  详情 回复 发表于 2017-10-14 13:29

月下莲台 发表于 2017-10-14 13:22+ l  k( g, A9 ]# w5 f
    看完了,此时的我正坐在北京市妇产医院旁边的肯德基里,泪还是没能忍住,落了下来,牙根酸酸的,不能自抑。 ...
      ~) P9 q3 K9 A3 @( _
    谢谢姐姐!我刚刚也是一边写一边哭······虽然痛心,好在及时醒悟,彼此放了一条生路。虽然我写了很多不符合大爱心法的话,恐怕张老师看到要骂,但我想还是要面对真实的自己,只要继续修德,生活就一定会为我打开一扇洒满阳光的新路!

真的很厉害啊!!我认真的看完了  详情 回复 发表于 2019-11-2 19:14

我也相信,相信你会瘦下来,相信你会遇到幸福,相信你一切都会变得更好4 U1 P+ ]2 ]% I

京-溪谷农人 发表于 2017-10-5 17:26 ) P, Q4 N2 g. F6 B( C% p7 F
    【10月5日】
    ' h% h! w" n) y3 t' F0 c6 \5 U/ G
    这才几天又开始了!间隔太短了吧!你问问张老师吧!
    8 ~$ {+ m( ]/ }! F7 v* C1 `) j2 A- o

京-溪谷农人 发表于 2017-10-8 10:50
    / i; w. N# P1 r4 ~( z) b···········································寒露 | 开启百 ...

3 a* P+ S. \9 y. o你的面容很精致,很漂亮
    9 D+ i. W3 B( C/ \, V8 k, W

月下莲台 发表于 2017-10-14 13:22 6 B) v+ U( P5 Q8 b# v
    看完了,此时的我正坐在北京市妇产医院旁边的肯德基里,泪还是没能忍住,落了下来,牙根酸酸的,不能自抑。 ...

, }7 B& M* ]  O. _  h2 B# b我也忍不住了7 [. t' i- Z; y" m6 d* w; B2 [+ E+ R

鄂美丽无痕 发表于 2017-10-15 14:28
    ; c9 D7 r8 Y5 A7 \# @6 a# A9 H我也忍不住了

- D  ?+ k' |. \! c2 A( r( n感同身受,我们都会好起来的! D8 p+ ^, x4 {

鄂美丽无痕 发表于 2017-10-15 14:07 ; d7 N" p' K) t% M! ?, c
    这才几天又开始了!间隔太短了吧!你问问张老师吧!

; v7 j% U2 ^% |) z没关系的~张老师说辟谷时间的长短和间隔都不是最重要的。辟谷的本质之一就是让我们了解自己并自己做主啊!9 M4 N% }5 W: L, a: l5 i3 a

感触很深,谢谢,我也在北京,如果不介意,可以一起玩。

清水出芙蓉 发表于 2017-10-15 18:12 % l7 e. C4 E2 B" Y/ G
    感触很深,谢谢,我也在北京,如果不介意,可以一起玩。

9 D" R4 U  d/ p; P, G5 s" h% Z感谢喝风结缘!有机会咱们见面聊!一起加油!) i9 S, @- ^, }+ _# R

妹妹,我什么也不说了,我就想结结实实的拥着你!当下这段时间里我们好好辟谷,收获一个脱胎换骨的你。

期待看到一个全新的你 生命中每一件事都是自己生命的组成部分  有舍方有得
    * a) q8 m/ C9 n/ B: r4 q" {

新-贝贝的妈咪 发表于 2017-10-15 19:54 $ i( j# |% i# g, ^0 T2 V
    妹妹,我什么也不说了,我就想结结实实的拥着你!当下这段时间里我们好好辟谷,收获一个脱胎换骨的你。
    * A/ n7 ]3 S# C. T  s  A: S2 o
    多谢姐姐!我现在正收拾新房子,一边整理东西一边听语音课,感觉心里很平静。我想自己以前是太紧张了,为生存紧张,为事业紧张,为家人紧张,为婚姻紧张,每天都不敢放松休息,可就是忘了自己。从面授回来一切都变了,现在我更加期待着未来的美好生活,以及变得更美好、更平和的自己。
    + H2 ]) o4 x0 H* k1 K) z' _1 w5 z

王海玲 发表于 2017-10-15 19:58 / r, O. D  ~3 g& O& D3 z9 v, I
    期待看到一个全新的你 生命中每一件事都是自己生命的组成部分  有舍方有得
    7 G/ c% m# n3 C* C7 `
    多谢鼓励!, u+ P% `, }! v3 i$ q

我那天看了一篇兰妹妹的辟谷日记全程都有在吃东西,那天我馋方便面了就煮来吃了。结果一发不可收拾,我正郁闷呢,可是吃了不少呢,你说我是不是追求完美了,每次吃点饭之类的我就辟谷进行不下去了,只要开口就吃个不停。我今天在网上买了跑鞋,还是功练的不够呢。我也不敢在思想了,在纠结马上牙痛,牙龈就要肿了。每次都是这样。还是发狠练功吧!我不敢写日记就是这个原因。

我想咱们遇到了类似的问题啦!我这次辟谷前感觉状态非常好,从心理和身体上都准备的不错,所以才制定了100天的计划。本来准备10号搬家后16日接信息辟谷,但是8号不经意意念辟谷。可能这个意外惊喜反而打乱了计划,也  详情 回复 发表于 2017-10-18 21:14