★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

辟谷了600天是吗不可思议

美女好有才,好羡慕。

美女看你日记很养眼,写的太棒了。

11月3日       辟谷613天
    6 g6 U/ x% N5 Z晨五点半,该起床了,好累啊不想起,不想起床怎么能行呢,要外出线下见面,正迷糊着,先生喊我:再不起床,你这主讲导师要迟到啦!赶紧快速起床,简单洗漱,风残云卷跑出家门,先生已在小区门外发动车等我。好温暖,先生百忙之中抽出时间陪我去线下见面。生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛,生活中不缺幸福,缺的是发现幸福的眼睛,幸福是心的感觉,幸福与哀愁往往会同时敲响人的心门,把谁邀请进来,就将与谁同在;不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足;生活原本没有痛苦,有了贪念,痛苦就来缠身。: k1 E9 B# D# X+ i# ]& y

) `( s5 C, d( f, s一个多小时车程,来到线下见面场地,时间正好提前半小时,每次线下见面我给自己预留,离开始最断的时间。链接投影时,麦嘎!什么节奏?我竟然忘拿笔记本高清端口。告诉先生我忘带链接端口了,他没有抱怨我一句,张口就说:我去上街买。转身出去出门,我心里有点不好受,不知道是感动,还是自责。先生开车转了一圈,也没买到,把数码店老板拉过来,把我的笔记用蓝牙链接到投影上,解了燃眉之急。线下见面18人,10个新人,现场报名5人。我真是服了,丫头你到底是个什么东西,不管多么糟糕,只要开讲,状态一会飙升极点,每次都很给力,三个小时站着,从头讲到尾,不带喝一口水,一气呵成。4 {, y' }* p/ S8 G7 L" Z% F' a
    6 ~4 Y# z6 V6 V/ u3 v
    结束后,告别谷友们,同先生返回开封。进家都下午两点多了,赶紧进厨房给先生做饭。先生吃完饭,我要去科技城换昨天买回来不管用的几个U盘,先生陪我去。都走到科技城门口了,我发现我又犯错了,没带我拷贝好的一个U盘,先生看着我无语,我赶紧说:天行健回家,我跑的快,你在这等一下。扭头就跑,人家在后边爱咋地咋地,反正我不知道。3 @8 G4 ?8 O: R( v' W  x
    7 l+ Y% w) ~" u# h+ Y
    从家里回到科技城,调了U盘,我又看好两款小音箱,各订十个,老板说明天才到货,交了定金明天来取。老板看我要了这么多小音箱,问我干嘛用?我说送人的,她说:你是教跳舞的吧。我笑着回她说:为什么说我是教跳舞的。她说:看你很漂亮,身材好,气质好,买U盘和音箱是送给学生的吧!我都要笑喷了,我对舞蹈一窍不通,好奇怪,我从哪里看像个教跳舞的?先生也在旁边笑。我说:我的退休金没地方花,买来送人玩……出来科技城,又去了超市买菜。回家给先生做饭,先生吃饭。我边听导师课,边拷贝音频。人生与人生的差距有时候并不大,关键在于能不能经常“看清”自己的心,明白自己的心真正需要的是什么,知道哪些对自己而言是多余的摆设,感悟去使平凡的人生变得深刻。
    . S+ k& h' J7 Y1 U5 A2 b! [( @- ~" m  T- ~9 `% T
    导师课结束,先生已鼾声起。感知这次暗夜已过去,一次一次的内心震荡,一次一次的时间缩短,我的内心会越来越强大。不想做的事情,有成千上万个理由推辞,想做的事情给自己一个理由足矣。想忘掉一个人或一件事情是不可能的,为什么要努力忘掉呢?就是因为不想忘所以才努力忘掉。接纳现实的存在,我内心深处的重要,也许在别人那里一文不值,毕竟理解是特例,误解是常态。丫头,你很棒!不管别人怎么冷嘲热讽,你都是最好的,你内心善良,没有一点的害人之心,我相信你会找到你想要的状态来,我们一起加油!3 e7 P. d  s1 `3 N0 @0 a3 G. n- t

谷友们感悟都很深,文笔都很好,辟谷让朋友们更有才了。

11月4日 辟谷614天- f4 v% `- ^7 Z" {, F$ y
    昨天忙忙碌碌一整天,线下见面讲课,花钱买辟谷营送的东西,过得挺愉快的。早上先生上班走后,我也出门天行健,再忙都不能忽略功课,天行健也是感知身体最好的时间。天行健中跟自己好好沟通聊聊,最好的话,不是说得漂亮,而是说到心上,最美的爱,不是风花雪月,而是患难与共,最远的人,不是相距天涯,而是咫尺陌路,最好的朋友,不是天天见面,而是常常想念,最真的祝福,不是华丽堂皇,而是诚在心上,感恩生命中遇见的每一个人!
    & n/ `8 S& T8 n1 @) D, X" ^; [. T, r) P* T& ~9 B' e: O: K
    回去路上给先生买了菜,到家坐在电脑前开始工作。老是走神,工作效率并不高,想读会书也读不进去。中午听落地专场,感恩专题,聊石头,记得小时候每到学校放暑假,妈就会让姐把我送到农村的二姨家,姨家院子很大,二姨家院子里有课很大的槐树,槐树下边有块青色的条石,很光滑,二姨洗衣服时会在上边捶捶,晒干的衣服和被单也在上边捶捶,姨父在上边磨镰刀,表哥会坐在上边写作业,我喜欢坐在上边吃东西。我最喜欢的是晚上躺在上边看星星,一边听二姨给我讲故事。那时的天空是满天的星星,感觉触手可及,现在好几天没看到星星了。心里升起酸楚情绪,二姨去世时,我正在出差没送她一程,姨父去世我也没去。特别是姨父,一个不善言谈的农村汉子,很是细心,最喜欢看姨父补车带,一点一点的打磨。姨父当时是在生产队里种瓜,他很疼我,我很费解他不让我去瓜地里找他(长大明白了是避嫌),有一次,我跑去瓜地,大老远喊姨父,他吵了我不让我进瓜地,我哭着回家了给二姨说,二姨张嘴就骂姨父。姨父回家惦着个破篮子,里边装的草,草下边每次都给我带个不同品种的小甜瓜,姨父总是趁表哥不在时拿给我……忘不掉的是回忆,继续的是生活,错过的,就当只是路过。刻意去找的东西,往往是找不到的,浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。2 }  X% A. A# q1 w6 Y, X" O: ]- x3 R
    2 M" [: V6 Z7 W) ]. g5 A
    心痛的滋味只有经历的人才知道,头又痛起来,落地专场结束,睡了一会,这几天睡眠时间够长的了,还是这么能睡。睡醒,胃里不舒服,喝了几口水,啥也不想干,洗了两件衣服,继续工作。四点走路出门,去科技城拿昨天订的小音箱。出来科技城我不想回家,就去了一个心理咨询圈里的一个活动,两年了淡出了这个圈子。提前去了半个小时,几个老相识还是热情洋溢,新人都不认得了,可是她们很多都知道我,用老相识忆春的话说:大名鼎鼎的开封辟谷莲香仙姐姐谁不知道。哇,真可谓臭名远扬了。
    ; {* g' [; M- H2 `8 C  i) ]/ E7 g/ v* o) Z7 n1 Y: o
    晚八点多活动结束,告别同学们,步行回家。咨询界的几个朋友收入很高,但是我“看到”的状态并不是很好,很庆幸我走进喝风。天空还是灰蒙蒙的,没有一颗星星,我努力的寻找着……想吃东西,选择一条夜市路回家,穿过夜市也没找到想吃的。回到家九点多,先生正在客厅听直播,我把买的小音箱递给他,发现一个盒子里没充电线,麦嘎,我又犯错了,明天还得跑一趟。喝了几口粥,吃了一个芋头,早早的想睡觉。( j! @" g* _0 ]

. d9 _2 X+ Y2 G  ?! g  d! v4 T
    11月5日    辟谷615天* u9 Y$ s) ?4 M" `
    今一天很充实,用一句话形容,春夏秋冬过了四个季节,也许是一生的迷你版。幸福真的像掉到沙发下面的一粒纽扣,我专心找,怎么也找不到,等我淡忘了,它自己就滚出来了。珍惜现在所有就是一种幸福,懂得知足,不去羡慕别人。做好自己,一切与他人无关,珍惜属于自己的幸福。  K2 P9 Y- ^1 w9 E( F# h

6 p8 c4 U' T& Z+ I  C% [早起,脸都不想洗就跑出去天行健。一个多小时跑回来,进家打开电脑开始工作,微信群里小琐事很多,反正做的不好,尽力而为吧。总部联系我下午开会,我以为是挨打批斗会呢,性质也差不多。掉进坑里有点深,不太好爬出来,今天无论如何得爬出来,不争气的我想找一个人聊聊,结果自取其辱,自找没趣,丫头这次该长记性了吧,不是你想象中的样子。联系几个开班导师请教群爆炸,后背又开始酸痛,听了落地专场,上床睡了一会,睡得好冷,口腔又溃疡火辣辣的。
    7 f3 Q" Z' V# ?& u* x
    0 L# b" W0 m& \* e  Y下午去了趟科技城,好奇怪我现在为什么舍得花钱买辟谷营的东西,看了投影仪我不懂没敢买,努力学会花钱,努力把我为数不多的钱花完,再玩不好,真证明这里不适合我。紧赶慢赶下午会议还是没有按时赶到家,在路上就打开了手机,几分钟到家,赶得我出汗了。会议结束,捯饬辟谷营的奖品。先生下班我没给他做饭,他自己解决晚饭,我继续捯饬我的东西,又捯饬凌晨两点多。人生如戏,每一个人都是主宰自己生命唯一的导演,笑看人生,才能拥有海阔天空的人生境界,人生不会太圆满,摆正心态对苦甜,生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡。; I) `4 u$ Q# z5 p$ _  F; p( _
    . I4 q( |. A8 E  j4 j( _
    丫头,好好睡觉,明天又是一个艳阳天,惹不起的人,不开心的事,就躲着走,我爹说过:啥贵不吃啥,谁孬不惹谁,好鞋不踩臭狗屎,特别是那些道貌岸然的伪君子,高傲清冷之人……7 a4 O7 ?! k; k* B, S

11月6日 辟谷616天& f" m4 G& a: R5 w7 P5 I& ^
    晨起天行健龙庭湖畔,天雾蒙蒙的,天气冷了,两个肩膀拧巴着不舒服,真是不争气。手机昨天晚上怎么就没充上电呢,出门就发现报警没电了,听不了音乐了,只好彻底跟自己带在一起。想微信群管理,想辟谷营管理,思我所思,念我所念,天马行空就天马行空吧,天行健中就好好放松。吃不了自律的苦,就得吃平庸的苦,对自己可以一次次放松,但生活不会对我始终宽容。眼下对自己“狠”一点,是为了将来有能力对他人好一点。对自我有要求的人,才能把生活过成自己想要的样子!想起一些过去的事情,心痛的滋味再次袭来,反正我也不是啥好东西,痛就痛吧,痛够了就不痛了。丫头,尽力而为吧,我相信你可以做到的。1 A# L$ |% e$ ]* C$ U

, }# V  s0 O3 \3 _0 i! G回家路上给先生买些菜,进家就打开电脑开始工作!一坐一上午,感觉自己好没出息,老走神,恍恍惚惚的。中午听落地结束,上床睡了一会,冷醒了,怎么这么冷,起床进厨房,用小锅兑水切了个辣椒放里,昨天晚上菜汤没倒掉,倒锅里煮了煮喝了,又吃了半截生葱,才算是暖过来。下午,在台机上捯饬群助手。晚上早早给先生做晚饭,先生下班吃饭,我参加种子会,警钟长鸣!逆境使人成熟,绝境使人醒悟,麦穗越成熟就越懂得弯腰,而人越懂得弯腰才越成熟。不要把别人对自己的放弃,变成自己对自己的放弃。人生的日子都是越过越少,剩下的日子都是越来越重要。所谓顺其自然,并非代表我可以不努力,而是努力之后我有勇气接受一切的成败!

很有才,非常好的引领,感恩有你!

11月7日     辟谷617天/ z9 g7 @# W& n% I
    这几天出奇的能睡,正工作着,说睡爬不上床就能趴桌子上睡着。昨晚上更是离奇的不靠谱,九点多说瞌睡就得睡觉,一夜做了很多梦,乱七八糟。
    : B( l$ \  I1 v+ f/ p+ o1 E. [  `! K# w+ y% W- `
    五点睡到自然醒,怕惊醒了先生没立即起床,天短了,外边天还黑着能。六点跟先生一起起床,我不想洗脸就跑出去,天行健龙亭湖畔,慢慢的天放亮了。红墙路边的树,风一刮,树叶飞舞,很是漂亮,边走边玩自拍,哄着自己咯咯的笑。! O3 O7 _# c( r$ h! X
    . A% v( Q2 s' b/ y4 h6 S
    一个多小时跑回家,盘腿坐在沙发上打开笔记本,开始工作啦!工作效率还是不高,老走神。我知道是我的问题,跟他人无关,我也不能太压抑自己了。猫在沙发里抱着笔记本几乎一天,下午接了几个电话,跟一个老谷友聊了一会,老想说对不起。好几天没喝咖啡了,忽然特想喝,就冲了最后一包咖啡。喝完很想干活,这几天懒出了境界,从沙发里起来干家务,把前几天没干的活干了,没做的工作都做了。一个开班导师打电话询问群助手的事,视频在手机上教了她。
    2 @( P' l! ~5 A! V$ _6 i% K8 ~0 ~; W, s% z
    给先生做好晚饭,他下班吃过饭,一起听村长答疑,制定年前线下见面时间,我初步计划年前15场线下,估计比这还要多,模棱两可的到时候在调整,不做线下辟谷营哪来学员。今晚精气神十足,洗了个澡又一点多了,还是没有睡意,把年前工作思路再调整一下,我知道我很笨,尽心做就是了。人独处时也不能“马马虎虎”,精美的东西是过于昂贵的,拥有它的人和谋求它的人不是同一个人。一切财产都是遗产,凡非继承来的,都是不完善的,都只是开端……在西塞罗时代的雅典,西塞罗对男人和少年的美丽远比对女人的美丽感到惊奇,可是,数百年间,当时的男性为此美丽付出了怎样的艰苦努力!人必须首先开导躯体。严格维持有意味的、精选的姿态,一种仅仅同不“马马虎虎”对待自己的人共处的约束力,对于变得有意味和精选是完全足够了。决定民族和人类的事情是,文化要从正确的位置开始,不是从“灵魂”开始,正确的位置是躯体、姿势、饮食,生活在当下。

11月8日 辟谷618天
      j& ]2 ^: G9 }5 S% e昨天浴室洗澡时千瓣莲花显像,随后身上散发出莲花的香味,丫头呈现出成熟的女人,那种小丫头幼稚气荡然无存,浴室被莲花的清香笼罩着……
    $ ~- }. `3 t$ ?" c
    $ S9 V& M0 q$ j! d夜里梦到一个小尘埃化成了小蜗牛,小蜗牛变成小蜜蜂,小蜜蜂又变成一只破击长空的鹰,一只食素、善良自带锋芒的鹰……梦到了爹,梦到了罗哥哥,都是用鼓励的眼神看着我,最疼我的、很长很长时间没看到的罗哥哥也不理我,只是看着我……一身汗从梦中醒来,看了手机不到五点,感觉精气神又回来。生命既要走向远方,也注定风雨兼程。这个生活究竟怎么过?不要让心地那么拥挤,不要让脚步那么匆忙,这世间的美好,从来都那么朴素地存在,不会被多变的故事掩埋。廓清内心的明朗,一笑而过才好,不是凭什么运气才能活得更好。人生别那么忙,生命从来都是依靠从容支撑并且向前的。- Z5 h9 K' {, f$ n+ y9 @
    $ N9 r0 |9 j. c6 k& G( A' C  n
    悄悄起床,好好洗了脸,抹了油油,画了眉毛,镜中的这个少妇太美了,清澈的睦子透着犀利。天行健跑出家门,外边天黑路灯都还亮着,所到之处路边的花草都在冲我微笑,天空中有一颗星星在眨巴眼睛……状态升到极致。天行健回到家,猫进沙发里打开笔记本,开始了一天的工作。
    8 V- O: b8 k( w+ f$ L" q
    ; B# I4 ^6 h" j6 I下午儿子电话聊了一会,听出小帅哥情绪有点不对劲,约他晚上看电影,人家不领情不想看,我又约请他晚上一起吃饭,他, m8 Z* h8 A4 u; a2 Z( U

) A# E/ M& h, N! Z. N$ z& m9 W* [6 _找了一大堆理由,都是为我好的理由,这明显是我传承的思维模式,这个好搞定。搞定小男人,又约大男人,现在我再搞不定他们我还是个女人吗?3 @7 G0 K5 ^/ R1 O& \3 _3 p5 t3 c

5 R; U6 o  u# Q& R先生下班把车开进小区,我们步行去和小男人约会地点。小男人带了一个同学,四人边吃边聊,我喝了一小碗清汤,啥都不想吃,看着他们吃是一种很好的享受。抛出辟谷话题,小男人同学很感兴趣,他问儿子答,毕竟小男人在辟谷营不只一次做过联网义工,也算是在辟谷营寖泡过的男人。大男人积极配合,少说多听多做,情绪状态是传染病,一顿饭下来小男人情绪高昂。3 U+ T4 f, Z- E

6 f2 ?4 L8 f% z! |9 `' G  ?饭后,告别两个小帅哥,跟先生走路回家。回到家,收拾明天线下见面相关资料,修改课件……没有选择时,做心灵的主人,大爱健身法把心态调整好,也许是最佳的选择。当我回过头来看的时候,我发现我留下的不是只有痛苦和快乐,还有很多其它的东西。有时候,我活得很累,并非生活过于刻薄,而是我太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。我是一切的根源,问题因我而起,跟他人没有关系,种因得果。- A( B3 z  u8 _  s) \" X9 v

- X! p7 Z8 ~! n: E- ?

你是我们学习的榜样

11月9日 辟谷619天
    . s# b; u5 J5 e( u# I2 D8 Z! e! C昨晚忙完又一点多了,站在阳台上仰望天空想我所想。夜深人静时,一定要经常思考反思,我最近在做什么?做的好不好?哪里做错了?哪里还有可提升空间?生活也好,工作也罢,都需要先付出,才有收获,任何的敷衍,最终承担结果的都是自己,感谢包容我的所有遇见。
    " E: C& R# ], ~0 U( Z7 R( G) ?: t6 I7 I8 _
    晨,四点多起床,洗漱完毕五点,喊醒先生,他说要陪我去商丘辟谷线下见面。五点半出门打的去火车站,到车站都检票进站。七点多到商丘站,陪先生吃了早饭,乘公交站去线下见面地点。线下见面二十多个人,没一个去过辟谷营学习,全部是新人,都挺贪学的,12点多了还不愿意离开。12点半告别同学们,返程喽!
    ! E' @; p* D: [" I' W  P8 I
    ( U; d: V& V& ^- g; C4 Y' r火车上进入自己的世界,诗人的灵感来源于酒,酒精刺激大脑中枢,神经处于亢奋的状态,思维是跳跃的。而哲学不同,需要冷思维,坐在真实的、没有喧哗和追逐的安静地方,什么事情都可以想,什么事情都不着急。我,只是一个小学生而已,可以想我所想,做我所做,愉悦幸福足矣。
    6 B; R8 H6 Y1 |' v, ], u0 [8 Y' G! \" j
    下午三点多火车到开封,想去科技城买投影仪,出了火车站直奔科技城,今天线下见面没有投影,大大影响效果,明天线下见面也没有投影,我这急脾气说买就得买。花了钱买了投影仪心情愉悦,走路回家。路上遇到一个卖胡萝卜的,看着满满一车带樱胡萝卜,红红绿绿好好看,忍不住停下了脚步,使我想起十多年前,在工地偷人家胡萝卜樱,回去蒸菜给大家吃……想买一些回去,一个大姐问卖家樱多少钱一斤,老板说不要钱你们拿吧。本来没多少,大姐看我站在那里,就对我说:你也拿些回家吧,蒸菜很好吃。这位大姐分给我一半,还教我去旁边垃圾桶边择了菜在回家。好热心的大姐跟我只是一面之缘,分给我菜,还教我择菜。我蹲在垃圾桶旁边择好菜,把不要的,还有垃圾桶旁边别人没扔进垃圾桶的,都收拾干净了。
    : P8 ]3 `1 F! Z. d* Y; A7 M8 h- z6 m% Z
    回到家,先生出去办事了,我开始做饭。先生回来,说蒸菜很好的,先生吃饭,我开始工作啦!幸福其实很简单,一把拾的胡萝卜樱,就能让两个人体会到幸福!

再次拜读,给新人很大的鼓励!

11月10日    辟谷620天' s% m- [6 i; ?: K7 f& @7 S" ~  u# p
    晨起,收拾东西,义工先生背着装备跟我一起线下见面,有先生跟着真好。我只是个凡人,没有三头六臂,不会七十二般变化,我不可能什么都能,样样都做得最好。不给自己过高的目标,也没有高估自己的能力,压力是一种动力,但是当压力超出了承受的范围,也会被压垮。很多时候,我无法掌控结果,也无法让所有人都满意,尝试了,尽力了,就足够了。
    ' S( I! P( t' V, q. ?' u6 n+ J4 G" i2 X' M
    线下见面40多人,有先生跟着,调试投影仪、签到、招呼新人就坐、照相等等,我很省心,他要是能在辟谷营陪我该多好啊,明天又要出差了,好像似躲辟谷营,上次辟谷营就是这样开营前出差。线下见面结束后,我陪先生在街上吃饭,他是心痛我不让回家给他做饭。下午两点多回到家里,先生说休息会去兰考半点事情,我在沙发上眯瞪着睡着了,被冻醒了,好冷。
    0 C# `  v, U  n- J; n
    % l) P) B* G* {! B& z! z先生开车去兰考,我跟着去,很多天没去看老妈了。一个多小时到妈家,妈不在,打妈电话,说出去玩马上到家。妈妈80多岁,一个人生活,身体比前两年硬朗。我去大门口迎妈妈,大老远看到他推着她的小推椅走回来。进家聊天,大哥,妹妹一会都过来了,妈说侄女现在在家不去上班,让我有时间去找她,带她出去,我只能答应。我的亲娘啊!我不是个救世主,不可能帮所有的人。亲戚,朋友,哥们姐们,我谁都帮不了,帮得了一时,但是帮不了一辈子。危难之时,紧急关头,能出多大力就出多大力,这是义不容辞的,不帮自己也不得心安。其他的,不要勉为其难。不用太内疚,我有我的生活,我还要过好自己的日子,何况,我跟他们只是亲情,没有义务。# p% G" [7 z$ p4 ?# k, |
      a' V6 l# j# u: R* h; l
    从妈家出来,又去农村公婆家。先生在老家吃了饭,聊会儿,我们就返程了。进家我就打开电脑,一边听导师课,一边工作!很多东西我无法改变,万物有它的轨迹,各自运行,各自相安,要做的就是顺应它,敬畏它。不要试图去改变不可能的事情,人定胜天那是说的非常人,事在人为也是要看机遇的。先辈都说了,谋事在人,成事在天,三分努力,七分天意,多大的野心多大的雄心。对于芸芸众生,到了最后也不得不承认,除了改变自己,这个世上,其实我什么也无法改变,适应就好。
    5 Y2 {% U9 V9 P# ^. n' ~8 K& Q1 E  D( m- M

确实是“莲香”,美好的莲花般的生命芳香,熏染着我们每个人,真好!

太棒了!生命的神奇是我们无法想象的无穷尽。