★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

11月27日 辟谷637天
    7 e+ U+ q/ d; H2 [* v) z早早起床出门天行健,不能敷衍自己,天行健已成为生活的一部分。龙亭湖畔天行健中感知身体感觉……每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。越努力越成功,越努力越幸运,所以不要被坏习惯拖累,要养成好的习惯,不要被时间迷离,时时刻刻做最有生产力的事情,不能被惰性来消磨了我的意志和决心,莲丫头,记住你的初心,你的梦想!6 @$ O7 a! k: l! l* O5 M+ |4 q: ~- V
    6 a# l7 K, w% g
    两个多小时回到家,休息片刻,祈愿上苍保佑我爱的人、爱我的人平安吉祥做些自己认为该做的事情,和几个谷友语音聊天,一晃一上午就过去了,中午瞌睡瘾上来,爬床上睡了一觉,南柯一梦,天马行空。他妈的想骂人,等待,等待……别哭泣,别叹息,悲伤唤不回逝去的时光。莲丫头,做一个简单的人,看得清世间繁杂却不在心中留下痕迹,保持平常心,简单,快乐。所谓清高的傻逼专家们,你们的言论终将会成为历史的罪人,杀人不见血的侩子手。请别把人家都当傻瓜,有些事不是我不知道,只是我看在眼里,埋在心里。一个人最好记性不要太好,因为回忆越多,幸福感越少。; B; o: S- U. L( |7 L2 q
    0 O9 ~' P* o5 }" h3 L
    做好晚饭,说好的先生回来跟我一起去天行健,他说不去了,热好的包子我抓起来吃了一个,一会儿子也要回来,带着情绪继续做饭。开饭时,我又喝了碗粥,两男人在餐厅吃饭,我去里屋捯饬微信群。胃里翻江倒海恶心难受,我换了衣服,儿子看我要出门说:妈,八点多了要出门吗?我说出去走一会就回来。外边好冷,龙庭胡转了一大圈,胃里灼热,好想吃巧克力冰激凌中山路、书店街好几家冷饮店都买完了。走回家都十点多了,水杯里冷开水被我一饮而进。调整了一下情绪,读书群里续读《新家庭如何塑造人》。
    " m- d3 D9 v0 C5 k7 d; l- g

11月28日 辟谷638天
    , w+ i' p1 v$ }% R; v% V& }一天早晚按时出门天行健,大多时间群里跟谷友互动,读书,跟朋友电话聊天。等 等 等,祈福,期待……老子说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”当人与天地规律作用顺应和合时,就叫“天人合一”。

11月29日 辟谷639天9 h8 y/ J& z4 s5 T( v
    昨天睡的很晚,2点多跟落地同学聊天结束,还是没有睡意。生命很短,别辜负了自己,辜负了命运!等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解,只要自己知道是对的,就勇往直前。感恩我的父母给我放养式的生活经历,始终好奇心澎湃,可以做自己喜欢的事情,可以任由自己安排。莲丫头啊!你要明白,生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价,都要为这些代价买单。为那些愿意为代价负责的人,喝彩点赞。3 j$ c; e& P1 ]- x5 O" C. \

$ I! K8 e. J/ M# Q  M晨起,先生上班走后,本来准备出去天行健,好久没见过面的一个好友电话聊了一会,没能出去天行健。心情愉悦,今天是个好兆头,我这段时间讨厌拖地板,这会很想拖地。两天腿发热,上期辟谷营后我身上几乎没暖和过。做了一会家务,出门去接妹妹,她来市里办事,给我带来红薯。回到家,姐俩聊天。公司领导联系要我接管周口微信群,听话照做就是,接过来规范管理,捯饬了半天。一件小事,又压抑了莲丫头,全身无力恶心难受,几万次的努力为一件小事,屡战屡败,屡败屡战……中午跟妹妹去大哥家,一个充满负能量的家,我给大哥带了《破译疾病的密码》《走出心灵的地狱》两本书。0 e- y7 `3 C/ ~0 e

' t& J3 o- A3 I3 u( c下午送走了妹妹,回到家里,身上感觉很不好,很冷,好瞌睡,冲了杯板蓝根喝下。打开电脑,开始统计几个市的微信群。早早给先生做饭,他饭后在客厅看电视。我躺床上天马行空,我知道我有问题需要成长,会做到的,一定会做到的,做到爱自己,不伤害自己,更不能伤到任何人。有的人喜欢把努力二字写在脸上、朋友圈里、个性签名里,而有的人却喜欢低调努力,默默收获,人家不说,不代表人家没有在努力。这世上,真的没有什么摇身一变,没有什么突然,有的只是我们看不到的,浸润着心血和汗水的低调努力。而我的差距或许就在于,只有低调,没有努力。莲丫头,让我们一起行动起来,为成为更好努力吧!
    . g- Y9 ]9 {' e! J6 _' n
      G" Z! L  _5 z5 `2 h* R

11月29日 辟谷639天  M) Q. y" u5 h, H6 J/ Y1 x; g" u
    昨天睡的很晚,2点多跟落地同学聊天结束,还是没有睡意。生命很短,别辜负了自己,辜负了命运!等、靠、要的人生是乞讨的人生,过一个自己选择的人生,也许很苦,也许很累,也许没人理解,只要自己知道是对的,就勇往直前。感恩我的父母给我放养式的生活经历,始终好奇心澎湃,可以做自己喜欢的事情,可以任由自己安排。莲丫头啊!你要明白,生命是一系列选择的结果,所有的选择都有代价,都要为这些代价买单。为那些愿意为代价负责的人,喝彩点赞。
    & Q. l% J, b7 M' \7 U
    7 P9 g5 E0 ~& j& z3 W1 T晨起,先生上班走后,本来准备出去天行健,好久没见过面的一个好友电话聊了一会,没能出去天行健。心情愉悦,今天是个好兆头,我这段时间讨厌拖地板,这会很想拖地。两天腿发热,上期辟谷营后我身上几乎没暖和过。做了一会家务,出门去接妹妹,她来市里办事,给我带来红薯。回到家,姐俩聊天。公司领导联系要我接管周口微信群,听话照做就是,接过来规范管理,捯饬了半天。一件小事,又压抑了莲丫头,全身无力恶心难受,几万次的努力为一件小事,屡战屡败,屡败屡战……中午跟妹妹去大哥家,一个充满负能量的家,我给大哥带了《破译疾病的密码》《走出心灵的地狱》两本书。
    ( R& ~* L3 j' q0 _  z; \8 \; F/ c2 M9 K% ]2 h. O
    下午送走了妹妹,回到家里,身上感觉很不好,很冷,好瞌睡,冲了杯板蓝根喝下。打开电脑,开始统计几个市的微信群。早早给先生做饭,他饭后在客厅看电视。我躺床上天马行空,我知道我有问题需要成长,会做到的,一定会做到的,做到爱自己,不伤害自己,更不能伤到任何人。有的人喜欢把努力二字写在脸上、朋友圈里、个性签名里,而有的人却喜欢低调努力,默默收获,人家不说,不代表人家没有在努力。这世上,真的没有什么摇身一变,没有什么突然,有的只是我们看不到的,浸润着心血和汗水的低调努力。而我的差距或许就在于,只有低调,没有努力。莲丫头,让我们一起行动起来,为成为更好努力吧!
    2 Z4 S! t/ |. Q2 a- j4 _% v4 d" C) K) I

11月30日 辟谷640天
    , `4 B% }- X+ |2 T% Z3 F早早醒了躺在床上犯迷瞪,成长了十年,每一次选择都是一次超越,否则就不叫选择,每一次放弃都是一次升华,否则就不叫放弃。做人最大的乐趣在通过奋斗去实现目标,所以选择放弃意味我还要更加完美,有缺点意味我还要成长。放弃是一种智慧,缺陷是一种恩惠,因为有新的目标去奋斗,人生才会更精彩,生活才会更充实。今天周六先生不上班,看到我睁着大眼睛没动弹,就说:快起来,陪你一起天行健去!
    9 a4 V5 b! u0 P; ?0 q; ]* e
    # W- X& f, `* J' D快速起床,简单洗漱,一起出门,边走边聊。走到龙亭湖畔怎么突然瞌睡瘾上来,几个意思!眯瞪着走完天行健,一个多小时回到家里。晌午先生出门办事,我躺床上捯饬手机,就睡着了。下午两点多跟先生一起去听一个心理公开课,结束都五点多了。走路回家,一路上天空中找星星,也没找到一颗。
      ?0 b/ ]; z1 \, L4 e& ^
    5 E* @' _' U1 r4 K晚饭汤面,我喝了一碗面条汤,先生饭后在客厅看电视,我进里屋读书、跟成长群里几个同学互动。跟一个老友聊了一会,有些事情不在努力坚持,真的没有意义,上万次的努力都是白费,屡战屡败……岁月带不走记忆,只会让我更加想念,时间并不可以冲淡一切,只会在我心里生根发芽,开出思念的花,每一个人心中都深藏着一个人,在通往春天的路上,没有什么能阻止生命的怒放,有一种爱,在清寒中透着喜悦。已是冬天,春天会远吗?你若盛开,一定是春天到来!(事件的投射)
    # s  l: \. {0 R) V7 n

很想看到您49天辟谷的日记

就是不知道在哪里,找了半天也没有找到

宁厚德载物 发表于 2019-12-1 16:31
    ) w, B, D, [9 H" d6 r' K就是不知道在哪里,找了半天也没有找到

* i+ q0 g% a2 K$ w( u4 K点头像,进空间,主题里找

12月1日 辟谷641天
    & a+ [/ U# u% L, s; ^晨起,先生陪我出去天行健,今天身体是这段时间最轻松的一天,先生带着我去了城墙,转了一大圈。又去了“鬼市”,儿子小的时候最喜欢这里,很多老物件,我也喜欢来这看看,好长时间没来了,忽然心不在焉,只是机械的跟着先生走。回去路上买了羊肉和骨头,回去给先生熬汤。7 ~4 b2 W# x+ E, a/ x

2 J( H0 w. [+ K回到家,先生进厨房忙活,我去里屋工作,一坐几个小时,把落下的功课补上。看到谷友们写的接龙为喝风代言,触动了我情绪,热泪盈眶。
    0 N  P; S1 e2 @5 z$ d3 j5 O: x: m/ K- J$ M
    晚上继续工作,把最后日程做完,凌晨三点半。

之前是从上往下阅读,现在从下往上阅读,读姐的日记是种享受,感恩分享,我爱你

12月2日 辟谷642天
    8 b8 H& S( E, z, F' [/ [7 w本来计划五点出去天行健,结果觉睡到7点,先生起床出门上班我一点都不知道。感觉我能量又回来了,身体每一个细胞都在兴奋复苏着,想起很多高兴的往事……将快乐存档,笑容就不会死机,将拼搏刻盘,理想就不怕被删,将耐心记入人生字典,工作就不怕麻烦,人生正能量,幸福无极限。莲丫头!清晨让我一声的问候传递给你无限的正能量,愿你幸福每一天,快乐每个瞬间! . U" N# Y# |! h4 t

. u6 N4 O4 ?0 x$ K: l快速起床,简单洗漱,智慧启、灵动出,查阅了一些资料,不同的年份,不同的事件,竟有神一般的相似。历史上很多这样的事情,典型的就是鸦片战争,不同的就是鸦片战争是硝烟战争,意义都是相同的,目的以此来削弱中华民族的力量,没有硝烟的战争更可怕……在任何一个领域内,想要获得成功,都需要极强的自律能力。自律、自制和克己能力是一个人性格塑造和业绩卓著的基石。在确定一项优先事件并着手去处理它之后,能否坚持不懈地投入这项工作,直到彻底完成,是对一个人性格、意志力和决心的真正考验。 , k. {7 s5 x7 h4 V

0 H9 J/ D2 W8 g. _8 m: Q下午乘火车会兰考,明天是老爹去世16年的祭日,一年多了,忙于工作都没去看他了,明天去跟他唠唠嗑,爹一直是我最敬佩的男人,聪明、智慧、动手能力杠杠滴,特别是工作中不畏权威刚正不阿,还有就是宠了我妈一辈子。下了火车步行去妈家,妈正下饺子,二哥也回来了,为安抚老妈对女儿的爱心,我吃了五六个饺子。饭后跟妈妈二哥聊天看电视,可喜的是上次来时给老妈拷贝的音频小音箱,她居然这段时间都在听,还问我一些她不懂的问题,我一一回答哦!记得一年多前,我把拷贝好音频的音箱送给她时,她把我骂了一顿,说我闲的没事干,还不让我儿子听我的话,说我经整些歪门邪道,不务正业。时隔一年多,老妈终于默认了她最不待见的三闺女做的事情,这也源于她周围的一个一个的人逐渐的生病,而我,我的家,我的儿子越来越好。老妈也是一个有悟性的女人,今年的身体比往年还要硬朗,每天都出去走好远的路去玩,86岁的她除了又点风湿关节炎致使腰椎变形,啥病没有,生活一直自理,洗衣,做饭,拆洗被褥和棉衣都是自己在做,从来不给她的六个儿女增加生活负担。我从小受老妈影响,就害怕生病,曾记得我第一次输液时情景,把我都给吓哭了,当时正值毕业设计答辩阶段,一相身体很好的我偶染流感,真是要了命,其实是害怕打针要了命,同学陪我输了一次液,打死都不再去打针,第二天奇迹般的好了,其他同学传染上流感都是输液十多天才好。一定向老妈妈学习,不落下功课,天天出去天行健!% j$ a& A$ v( o

12月3日 辟谷643天/ X/ j8 I) S' r- C2 m
    昨天晚上又回到我久违的“鸡窝”里,离开单位一年多,妈妈家楼上我的房间,妈没让哥姐动,还是我在时的样子,看着书柜里的书,还有一些过往的东西,想起很多事情……辟谷让我打开许多聪慧阀门,就像六祖慧能听经就长智慧。冬天都到了,该理清的事该清楚了,微信里该清的人该彻底清除了,该忘记的破事儿都扔了,该添衣物也该拿出来了。这是个最好的季节,虽然也最容易让人忧伤,狂热后的冷却,萧瑟前的灿烂……理解了冬天,就悟懂了人生,并不简单。
    1 T7 R0 m2 Z7 k6 v2 ~* f' t* C1 ^
    早上醒来,躺床上捯饬手机,跟一个好朋友聊了一会。起床下楼洗漱完毕,本来计划上街买点东西,妈不让去,就进厨房帮妈妈做饭,做好饭,妈把二哥喊醒吃饭。我陪老妈喝了点面汤,边吃边聊。二哥起床吃完早饭,去妹妹家开车,我步行出门。二哥开车带着妹妹路上把我捡上车,向爹墓地出发……给爹磕过头,我最后离开墓地,16年来在爹墓地,我呆在自己和爹的世界里,屏蔽所有的声音、人和事,每次回家都要病两天,从学会辟谷后,我从爹的世界里走了出来,再去墓地回家没有出现不适现象。今天我没有做到,心里乱糟糟的,心里像有一个魔鬼在闹腾,就是专注不了,我这是怎么了?回家的路上我让二哥提前停车,我想下车走走,一个人走在滨河公园里,好想哭,我怎么就成了我越来越讨厌的人……其实很多时候我也不知道自己做的事情是对还是错,我只知道不要让自己有遗憾。不管做什么事,最差的结果不就是从头再来而已吗,怕什么失败?那万一成功了呢?所以,努力一点,勇敢一点,我要相信,终有一天梦想会实现的……很多谷友微信留言、打电话询问平台恢复的事情,我能做的只有安抚,在这样下去,她们会因断了精神食粮而打回原形的,这场没有硝烟的战争何时是个头。坐在暖洋洋的太阳下,有意向浮现出来,画面还很清醒……
      G, a! o* `, l/ d
    3 E3 l& ~6 Q$ ?+ [; T中午走回来,妈已做好饭,我吃了一段蒸山药,跟妈姐哥妹们聊天。下午三点多,天行健去火车站返程喽,到开封站又天行健回家。先生晚上应酬饭后回家,正好不给他做饭。猫在沙发里捯饬手机,论坛我的空间里打开,都是线下见面贴,很长时间没胡言诌语了。我这人很懒,懒出了境界,没什么朋友很少出门,这段时间更是,除了出门天行健很少出去,就自己再家里哄着自己玩。
    2 O: P+ G  @) A. d# v% G+ D6 _( j" @2 l9 P
    人要想做成一点事,必须独处。独处时才有时间和精力放在所做之事上面,只要是有第二个人,人总是需要花费一部分生命在对方身上,更不必说有一群人。与他人在一起,我总不好神游天外或者呆若木鸡,即使是呆在一起再舒服再自然的人,也难免分心。独处时才能在精神上完全不受打扰,与人际关系中的具体的物质接触相比,抽象的精神的打扰也会令人分心。物质的关系是吃喝拉撒,精神的关系是悲欢离合,无论是爱情友情还是亲情,难免黏稠,难免浓烈,常常会带来精神的困扰。
    # J" J0 }- T$ J$ g. W! M& T- g) x! N; q# M  Z# u
    独处时才能回到存在的本真状态,人无论有多么和谐舒服的人际关系,多么热烈持久的爱情友情,其生存的本真状态仍旧是独自一人。一个独立的完整的个人一旦形成,必定是要独自面对自身的存在,独自面对周边的世界,最终独自面对死亡和逝去的。就像再亲密的人也不能对我的牙痛感同身受一样,别人不能与我一起经历生和死,所以独自一人面对生存和死去才是唯一可能的,如果你不是这样的,那么很可能你根本没有意识到自身的存在。很多人的确是这样懵懵懂懂地生活,懵懵懂懂地死去,从来没有意识到自身的存在的。; {* I8 _% @% {8 ?" h% h; T
    6 r  q3 F6 Q! x9 B% D8 C9 S% A
    我永远对独处的生活方式心向往之,而且也是在最大的程度上为自己创造独处的机会,以期获得较高的生存质量,有更多的机会意识到自身的存在。

12月4日      辟谷644天# E7 n- g& r' h! Y, G
    早早醒来,翻看了一下手机,起床简单洗漱,出门天行健,感觉身体好轻松,不由得多走了一段路,途中跟一个好友聊了几句。两个小时返回,小区门口买了一碗素胡辣汤拎回家,喝完坐下打开电脑处理一些事情。到十点瞌睡瘾上来,爬床上就睡着了。这一觉睡的天昏地暗,睡了四个多小时,做了很多梦,画面很清晰……收拾了一下记忆,都是好兆头,一碗胡辣汤使我,昏睡了四个多小时。辟谷,辟是开辟的辟,辟谷就是开辟另一种谷道,能分得很清楚,免不了纠缠人的其实是所谓的口腹之欲,就像人类的男女之欲一样,是可以理解的,就像虔诚的佛教徒是用另外一种方式,对性的认识和替代是一样的道理!这是上天的旨意,新的谷道更宽广。辟谷,不是辟食物,而是辟心!
    % d9 S% G1 n3 d! w& P
    9 \' ~- \0 }- ^; I下午心情超好,一直想笑,自己乐呵了一下午,手机上处理一些事情,早早给先生做饭,他打电话来说要晚点回家,干脆关了火出去天行健去。天行健在美丽神话般的龙亭湖畔,夜景更美更迷人心醉,边走边拍景色照片。在路边捯饬手机时,先生喊我,他正好路过看到我,我们一起回家。
    $ N1 G! t7 B. h$ {, J( d( z% t5 ?- x1 A* \8 P7 z
    吃完晚饭,他在客厅看电视,我进里屋读书。辟谷,读书让我开启敏锐的直觉。美国著名作家韦恩·戴尔博士说:“祷告是我们在向上帝说话,而直觉则是上帝在向我们说话。”直觉是宇宙神秘力量给人的一种昭示,听命于它,我就拥有了超人的智慧。有了这种超人的智慧,我已经改变了我的生活。
    ! h* ?4 p1 s( q$ z+ D- o4 X
    7 E5 p6 B, I1 Z  l4 H为什么牛顿能发现万有引力定律?为什么爱因斯坦能发现相对论?为什么许许多多伟人能在危急关头力挽狂澜?这一切皆因为他们通过各种方式接受了宇宙神秘力量的指引。正因如此,牛顿才相信上帝的存在,爱因斯坦才强调直觉的重要。
    " p6 [; \9 r+ E6 j7 B; t3 F9 ~4 Z: |5 h0 j! T# B0 |3 ^
    一份资料记载,有人问爱因斯坦:“请问,您是如何发现相对论的?”爱因斯坦回答道:“依靠直觉和想象!”言下之意,相对论的发现完全是来自于宇宙神秘力量的指引。爱因斯坦在其他场合也多次提到这一观点,他说:“人们之所以领悟不到宇宙的秘密,是因为他们习惯于将自己桎梏在眼见为实的牢笼里,不允许自己尽情想象,大胆假设,从而掩盖了直觉的光芒。”# h  H) m( c) i# m1 T" z. z$ M% t4 H

" b/ C3 v5 D) x/ m修行的目的是什么?我只想做我自己,只想知道我是个什么东西,只想做我想要的模样!一个小女人而已。
    . c% b/ }$ V4 p+ t- I4 f2 a( W) w  q" A

8 L( h! a' m6 R5 G) K9 u

12月5日 辟谷645天( E$ _# H6 l1 B/ [: E, N7 l
    我是一个辟谷小学生,这几天认真做功课感觉很好,每天早晚出去天行健,今早亦是,龙亭湖畔空气清新,风景优美,气场十足,我能量场提升爆棚。人生是坎坷的,命运是崎岖的,这是上天的眷顾,天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨,我坚信,在人生中只有曲线前进的快乐,没有直线上升的成功。只有珍惜今天,才会有美好的明天,只有把握住今天,才会有更辉煌的明天!
    . j8 c& q6 {! D7 E! j/ ?
    # Y- ?2 [, L  {+ W  F# U9 {两个多小时运动结束回家,稍微休息片刻,打开电脑,计划今天把辟谷日记从手机导出来,都是用手机写的,为了内存腾空间,就要把它们清除,先生早就让我把它们导进电脑,说留下来的吧,这是你的财富。导着翻看着,几次被我自己的日记感动的热泪盈眶。一上午就做了这件事,644天辟谷体验日记,哇!竟然有528305字,太不可思议了,我的确很棒哦!: I8 j9 p. J' ~; F7 G
    ' V1 G; D' c$ v' p' I, |
    中午睡了一会,起来洗了澡,拖地,做家务。好好学做家务,不会做家务的女人没男人喜欢,时不时有千瓣莲花呈现……人的心里,都有一些花儿,疏影间承载着这世上美好的品性,梅花独立雅致,是一种清洌,在骨子里,背负着隐忍、苦寒和励炼,而兰花,则是一种清逸,那种香味,不张扬,却慢慢地沁入人的心,而骨子里盛放的,是淡定和内省,如水,裹着最柔软的外形,却有着能够穿石的坚定,每种意向的呈现,都有不同的境遇。
    9 P4 d  n7 _0 [, j4 ?) z( H) x- b7 x; s4 k7 |! {" I0 r
    早早给先生做饭,他下班吃饭,我出去天行健。一个多小时回到家,先生在看电视,想起一个好朋友教我如何做女人时说,你先生看电视的时候,你就撒娇卖萌往怀里钻。唉!这撒娇不是谁都会的,好难哦,再说我不喜欢看电视。换了衣服站在客厅想办法,先生说:你今晚上怎么不读书了。我随口说:我背有些累,想让你拍拍,顺势坐在他前边,他边看电视边给我拍背,还真舒服。拍了一会,人家说可以了,就站起来扭扭腰压压腿,我起身去里屋读书去了……6 m# e& D$ p, B5 b6 \  W

y! c. I, u0 h. x  q; Z) |* M# g. K) l8 R& u% ^) O0 N
    12月6日 辟谷646天3 e1 m, c0 j$ K5 r3 w5 H; _
    昨天睡的很晚,一直体验着感知的敏感能力,很多画面好的兆头。晨跑天行健跑出家门,今早高兴多走了一些时间。回到家里,看到一个新谷友给我留言,起初身体感觉是有些不舒服,甚至骂人,最后能体会一个内心极度恐惧的人的感受。
    3 A' E) r1 i% L% `5 j! z$ O0 ]! k6 g
    ( s2 B$ b- W9 K+ c前几天有一个外地小谷友加我微信,聊了几次,聊的很好,他邀请我进外地一位喝风著名导师的群,碍于情面我就进去了,我哪里有时间去关注别人的群,根本没顾得看,也不知道这位著名导师啥时候把我踢出群,小谷友可能怕我生气吧,就给我微信留言说明,人家所谓著名导师不想她的群成为现在出事喝风人的避风港。她妈的是喝风导师说的话吗?是人话吗?喝风目前只是自主停业接受政府调查而已,喝风真的出事了你做为喝风的辟谷导师是磨灭不了的事实。就这水平能作为谁的避风港,小猫贱狗都不会相信你。真正的喝风人需要避风港吗?喝风是很多众生的避风港。论坛里这几天很多谷友自发写自己辟谷的感受为喝风代言,真是鲜明的对比。做为喝风一位著名的导师,在喝风非常时期,她能这样看喝风可见她内心的恐惧有多严重,可悲的小白鼠。成长不是做给别人看的,不是让人家知道自己读了多少书,花了多少钱上了多少课,而是用自己鲜活的生命影响到一个个需要成长的生命。宇宙里的东西没有好与坏,万物存在自有道理。不能笑着拥有,但可以笑着放弃。人生是一种承受,我要学会支撑自己,要么承担,要么突破,剩余的时间就是对我所经历的一切保持沉默,不埋怨别人让我失望了,怪我自己期望太多。我是最普通的一个退休老女人,怕啥,我在开封就想当一个孩子王,领着大家玩出孩子天生自性的状态,眼睛里世界都是美好的,我有错吗?我需要避风港吗?我自己就是最好的避风港。
    ) x) ~$ [: s; r& H: k* T
    6 f" s2 Q4 V4 k下午去参加开封家庭教育协会一个活动,我这个协会会员做的不好,以后抽时间多参加活动,为开封家庭教育做点力所能及的事情吧。活动结束回家天都黑了,先生有事晚点时间回家,我就猫在沙发里捯饬手机,微信群里谷友呼声热烈,我能做的只有安抚,陪她们聊天……生活需要彼此谅解,谅解是从内心里不计较,谅解,需要真诚地接受,需要坦然地忘却,需要有退一步海阔天空的胸怀。朋友间的谅解,是一笑泯恩仇的释然;亲人间的谅解,是亲缘的无可割断;夫妻间的谅解,是吵嘴后递给对方的那杯香茶;同事间的谅解是大家同心协力完成工作。学会去谅解,生活就告别了痛苦。

12月7日      辟谷647天3 y" G5 r/ Q2 X/ [. ]3 Z. R, \% P
    晨醒,没有起床,在床上捯饬手机,磨叽到七点多起床,先生说要出去天行健,我积极配合一同前往。先生吃早餐,我也要了碗素胡辣汤,挺好喝的,就是撑的慌。我们边走边聊,聊工作,聊生活,相识及经历。我们曾经停留在美丽的秋天,即使短暂,永留心间。今天,我们一同走进美丽的冬天,怀着一颗温暖的心,走在时光里,慢慢聊我们的故事,慢慢品味时光悠长……冬天了,天气变冷,愿我的问候带给你无尽的幸福与温暖!
    2 k' |+ [! ~4 Q7 c8 z) l- m1 N! F/ l4 A) b! z
    两个多小时回到家里,好累啊,还瞌睡。打起精神做家务,做饭。今天是我第一次去辟谷营整整三年,特馋,看到啥都想吃,这是几个意思?要纪念一下吗?还是要复食的节奏吗?就是吃一点就撑。下午去听淮河医院心理门诊室主任心理学公开课,先生跟我一起去。我成长了十年,上课很多课程,先生从没有主动一起去过,这段时间我出去听课,他只要有时间就主动跟我一起去,他也有很大进步。+ o5 Z- U8 q/ `8 o! d* U- I* `: b5 R
    4 P* z- Y4 o+ H8 U) w4 T0 A" z5 {. h
    下课天都黑了,等公交时候,看到旁边卖小烧饼的,十块钱7个梅菜烧饼,好想吃,先生就给我买了,我抓起就吃,吃了两个。下了公交,看到卖炒板栗的,想起儿子上周回来想吃人家关门了,就买了一包,我边走边吃到家里。进家赶紧进厨房做饭,儿子已经回来了。两个男人两样饭,一个羊汤烩面,一个小米粥炒菜。饭做好两个男人开饭,我进里屋给儿子收拾床。 儿子回家,先生在客厅看电视我有些焦虑,但是我没吱声,我知道管别人是神经病,关起门在里屋跟谷友聊天,读书。很多家长自己不读书学习,凭什么让孩子读书学习。生活中的许多磨难,让我学会了忍受和担当,学会了在泪水中飞舞自己的灵魂,学会了在坚韧中完善自己的人格;生活从来都是荆棘丛生,命运从来都是柳暗花明;有时,哭泣不是屈服,后退不是认输,放手不是放弃;因为有了挫折,生活才会峰回路转;因为有了故事,生命才会精彩绝伦。

12月8日     辟谷648天
    6 n( ?$ h7 q" J( F& n! K晨醒,没起床,躺在床上捯饬手机,先生起床在客厅看新闻,儿子在他房间估计要睡到中午。八点我从床上爬起来,洗把脸出门去买菜,先生跟我一起去,今天周末两男人都在家。十点回家,进厨房就开始忙活,肉、带鱼、黄花鱼、墨鱼仔,熬粥,炒菜,一下折腾到下午四点我才离开厨房。小男人出门返校,大男人客厅看电视,我才进里屋坐下来,翻看手机休息会。人活着,靠天天太高,靠地地太厚,不如靠自己。靠父母救济那是没出息,世上没有用之不完的人民币;靠爱人活着要有一定的感情实力,否则会忍气吞声低声下气。人都有一双手,别人能做到的,凭什么自己就不行;只要活着就该去努力,快乐幸福需要自己去争取 。! j  [7 q( q8 d6 [2 |* ^0 a5 @

0 [  U; {. Q+ I* n- F厨房里站了几个小时,没有食欲,今天啥都不想吃,胃里堵的慌,像接到辟谷信息一样,做饭尝尝都不想尝,坐下来感觉到了腿好累。换了衣服出去天行健,走了一会腿感觉轻松一些。跟一个朋友聊了一会,聊工作,聊学习……无论工作生活,还是婚姻感情,没有谁总是会一帆风顺,每个人都免不了经历一些突如其来的苦,但只要跨过低谷,必有新的幸福。余生很长,只要我勇敢追寻,有的是机会改变,何必焦虑慌张?笑过哭过,都没白过,与想要的生活撞个满怀,只是时间早晚而已。
    3 x& j2 F7 W. t3 R) {" `2 d