★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷复食日记,我的体重没有反弹哈

0 ?/ f% w" G. F+ ]- o! t    今天是第二次辟谷后,复食第3天,18日中午吃了一顿火锅,19日晚上吃了一顿麻辣烫,今天早上没有吃,中午一小碗捞面条,一碗鱼汤,2条小鱼,晚上半个馒头加咸菜。胃很给力,吃了感觉很舒服,辟谷12后今天第一次大便。认识喝风将近2个月,辟谷2次,第一次10月7日至10月13日7天,体重下降7.4斤,一星期后反弹到原来的水平,第二次11月9日至11月18日,体重下降10斤。但愿不再反弹,2次辟谷感觉都差不多,不渴不饿,有点馋,本来这次想辟谷20天,但是没有经得住诱惑,提前复食。我觉得还是自己的功课没有做好吧,有点急于求成。第一次复食后觉得自己还没有辟谷够,有点意犹未尽,第二次还是这个感觉,觉得复食复的有点早,同事都在劝我,顺其自然吧。     我今天真是有火堪发直须发,对我2个妹妹都发了脾气,我不后悔,我不责备我自己。我不再内疚,我弟弟得了强制性脊柱炎,我把喝风辟谷给他说了,至于他有没有福气来辟谷,我也顺其自然,我不再劝他,我相信他自己有成长的能力,给妹妹说辟谷他们也不喜欢,不愿意听,说我是一根筋,太执着。我反思自己:膝关节疼不就是执着的表现吗?我遇事就是不知道拐弯,他们不喜欢听我可以不和他们说,爱信不信,以后对谁都只说一遍,信不信是他们的缘分。今天走天行健9000多步,走不够1万步就走不够吧,我不再执着那个数。记得一位谷友说:让花是花,让树是树,把别人还给别人,让自己成为自己!我爱我自己!                                                                                                                                                                                                       2018年11月20日
    * [3 f" w& t1 @7 b. S6 W

感谢分享  发表于 2019-6-25 21:47
    你无法叫醒一个装睡的人……你悟了!  发表于 2019-2-17 13:30

评分

苏惟玲 + 4 你的分享太棒了,会帮助到很多人的,爱死你.
    苏F健康向上向善 + 3 给你32个赞!
    晋-竹子 + 30 厉害了、word姐!
    苏思凝 + 10 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗
    张兵最帅 + 20 厉害了、word姐!
    栀虞 + 200 如褕
    菖蒲的风 + 15 老铁,6666666

14 小时前

有悟性,有福报!好好学习!加油!你是最棒的!谢谢你的分享!

, `6 E) T8 }' a4 P* x' N复食日记2
    / O& ^; @$ m' q) X+ A    今天去**,一项业务办了2个小时,我心里很烦,办完后**柜员让我给评价,我没有说:让我评价我会给你一个不满意,还不如不评。心里感觉乱糟糟的。为什么?中午午睡做梦还是梦见被欺负,看来我内心还是有不安全感,有恐惧感,起来和同事去田野里走了5000多步,心里好多了,对于这次复食内心有一种不安,感觉没有辟谷过瘾,很留恋那种不吃饭肚里空空身轻如燕的感觉。晚上和同事去吃鱼火锅,吃的有点撑,因为时间长没吃饭,大家变着法让我吃,很感谢同事们的热心,明天中午还要去吃鱼,看来我又要胖了。今天天行健15421步,好好做功课,明年去终南山。

复食日记35 ?2 E+ U* I/ l
        今天天行健16165步,反思今天的所作所为,除了天行健的时候是开心的,写日记的时候是不胡思乱想的,其他时间还是有点抑郁,虽然意识到这种情绪开始转念,但还是抑郁时候多。今天中午吃了一顿鱼火锅,下午一个蒸苹果,晚上2颗枣,去天行健的路上碰上同事,喝他聊聊天,我以后不再看他的缺点,那也是我身上有的。其实我以前也不烦他,其他同事经常在我面前说他的不是,我也就对他有了成见,我发现自己没有主见,易被他人的观点左右。

复食日记42 t3 A& ^2 O+ ~0 K4 c' R- v
          今天去审计局和办事人员对接,其实他们的要求很简单,这几天的工作都白干了,我一开始就应该和他们面对面的沟通不能听其他外行人员传话,没少做无用功。这还是我的一个逃避相。
    ; p8 G' }2 \) J4 _; R     今天看一个谷友的分享,知道我的膝盖疼也是潜意识的在逃避责任,不会变通,固执自责每天都体现在我的生活中。
    " A) ]% v3 }% }     今天回家趁单位同事的车,本来说送我到家,最后还是把我扔在高铁站,下次再也不占便宜,想着快点,不快反而慢,自己在车站等了2个多小时。别人不帮你是本份,帮你是情份!不因此而影响自己的今天回家的好心情!我爱我自己!

复食日记5
    4 K/ |" K2 q: f0 M, |: b3 k    半个多月没有回家了,家的感觉真好!早饭后想去父亲那里,丈夫没有同意,说让下午去,我这次一点也没有对他不满的意思,下午就下午吧。中午是米饭炒菜,吃的有点多,我还是认为我自己做的饭好吃,下午妹妹去买家具,她和别人搞了半天价,6800元的儿童床和衣柜因为300元没有成交,真服了她。我只负责给她看孩子,不管事。到家6点多了,没有吃晚饭,胃里有点不舒服,和李明大哥去广场转了一圈,回来好受些,给胃做了大爱。给儿子视频了20多分钟,感觉儿子也变得更加阳光了。马上他们要参加比赛,老师让他做赛事秘书长,我相信他能够做的更好!# x, M/ [6 r( }" X
       今天走了13122步,没有天行健。体重升到了56公斤,哈哈,辟谷前的水平。2018年11月24日

复食日记6  b: H9 k2 A  R6 |9 K8 `  q
        上午发了面,准备给父亲和丈夫烙点玉米面饼子,因为下午要走,害怕耽误坐车,面没有开好只好烙成油馍。油馍也好吃,不纠结。4点的高铁,去父亲那里做了一会儿,看父亲的状态很好,没有因为弟弟的事情受影响,心里踏实多了,今天弟弟把我借给他的钱还我了,但心里没有高兴劲,有点自责自己,如果我有的话这钱真的不该要,我真想帮他可是没有能力。回到上班的地方,单位没有人接我,我天行健回单位,路上吃了一碗烩面,共计走18320步。越走越精神!到单位,同事说我不早说,不然可以带上我,我心想算了吧,回去的时候不是一样把我扔高铁站了吗?我以后不想着给他添麻烦,毕竟是领导的司机,我知道他不愿意为我服务。我爱我自己,我不委屈我自己,我不自己给自己添堵。

复食日记7
    . q9 E: q$ `  n9 q    今天是星期一,父亲弟弟和妹妹妹夫他们探望我的叔叔,叔叔是直肠癌,刚化疗结束一个多月,我给介绍了喝风,估计他也没有上心,听说又厉害了,脚手不听使唤。这段时间有机会再去他们家一次。有福报的人才能遇见喝风。& w) }+ \4 {$ X9 m+ g  c- ^
       星期六那天把家里的不穿的衣服扔了一打堆,有些贵的没有舍得扔,其实已经好几年不穿了,想着老了穿,看来生活中的垃圾都舍不得扔,思想上的垃圾更难抛下。4 Y2 x( [# g: S+ ~# f0 Y. s
        有时候觉得自己就是一个斤斤计较的人,看我同事还是觉得心里不舒服,不就是他没有送我吗?其实我做高铁也很快,但是说的好好的中途又变卦,我怎么这么讨厌说一套做一套的人呢?我要从自己身上找找原因了,说明我自己也是个假人,平时也有说到做不到的地方。

复食日记83 ^% E0 `9 Y5 y9 y8 O- r/ f
       今天星期二,11月27日。天行健13000步,龙腾九式1遍。
    + h" }) q0 K/ W, i/ y' K   今天比较忙,心里还在寻思同事不送我的事,我觉得我有时是把自己看的太高了,记得他说过一般人他不伺候,对呀,他是领导的司机,我怎么能随便用他。我每天脸上的严肃相最多,说话不会拐弯,对同事都是公事公办的样子。我要学会微笑。/ B* _5 I, _# B
       今天天行健,我的膝盖还是有点疼,想起村长的话:疼够了就不疼了。说明我的腿还没有疼够,我还是有执着和偏见还有傲慢和自私。* g9 k) {+ l+ E2 y( w* [4 x
       在电脑面前坐了一天,腰有点不舒服,上床去做大爱去!( @1 G' L. O9 E$ c- U

复食日记9
    8 r- u! @* c. n  星期三 11月28日 天行健14217步1 Z# e- t. a7 ?
    今天还是忙,领导要资料,整理一天,工程部的同事要我统计地下室面积,我拒绝了,不是我的工作,我不干,我今天最想说的话就是我要学会拒绝。出去天行健,领导打电话我说我是步行,不能回去,拒绝的感觉真好。我要学会爱我自己!

复食日记10
    . h% O4 [- K8 K, v3 Y2 w  今天星期四,11月29日 天行健10000多步。龙腾九式2遍。8 Y: \" R: O& P& H0 o
    今天早上出去没有拿手机,有时候喜欢在微信运动中看步数排行榜,其实是虚荣心的表现,自己能走多少自己知道就好了,为什么拿来晒晒?其实就是把脸面看得太重要了。今天听莲如心的回放,说到他儿子的事,以前对我儿子也有这样的看法,认为他上的学校不好,其实我儿子已经很棒了,只要他喜欢,他生活的开心,我相信我儿子是最棒的!
    3 A! J& G9 X1 v& ?9 r2 ?; k6 i- H 我的脚早上起来也有点疼,活动一会就好了,坐的时间长了也疼,天行健多远都不疼,听了莲如心的分享知道自己和同事的关系处理的不好,对他们的做法看不惯,单位我的年龄比较大,对他们的所作所为不理解,我以后会站在他人的角度上考虑问题,尽量去理解他们。另外,对弟弟也牵挂比较多,我一定会放下,我也相信弟弟一定能走出低谷。感谢村长!感谢喝风!

复食日记11
    # W& ^6 x' L. Y/ B4 a# C 今天星期五,11月30日 天行健7141多步。龙腾九式2遍。5 ^) f3 M, J: |) g) h
      有点小雨,领导们都回家了,大家一致要求炖排骨,就去超市采购,一路上都在说办公室采购的事,不舍得给大家改善生活,今天他回家了,我照顾大家的情绪,买点好的,看着同事们吃的开心的样子,心里很高兴。同事又在打听公司他不该问的事,我都已经堵他2次了还是问。突然想起一句话,好奇害死猫。我也意识到我说话很难听,说了自己也心里不舒服,下次注意说话的方式。

复食日记12) z0 ~3 C: v. O0 d3 \
      今天星期六,12月1日,天行健6616步,龙腾九式一遍。
    ( }% _5 N- p% q) `* F4 b   中午吃火锅,晚上火锅,复食之后爱上辣的,我的一个毛衣上次回家整理衣柜,没舍得扔,今天把领子改了改,感觉挺好看的。让外甥女来我公司,我想带带她业务,让她快点熟悉工作,明天领导来给他们打个招呼。

复食日记12
    . E) s# L0 A8 O7 h% V  今天星期天,天行健5000多步,龙腾九式1遍。
    ) V% g& ~# G1 q; U0 K5 g  做龙腾九式的时候,觉察自己还是不会笑,只有做龙腾九式的时候才是发自内心的笑容。今天教外甥女学习记账,我没有耐心,同样的问题还是不会解决,有点烦,她还说自己都会。如果是新入职的员工我不会这样教她。2 ]! j7 T" W: L5 ?1 o" N
      今天中午吃饭的时候说起我们单位门口311国道上已经死了3个人,同事晚上都不敢从哪里走。记得上次我也被摩托车撞了一下,早上去广场练歌回来,其实也是我自己招的,是可怜相,那几天领导不让开车办私事,我有点烦,就骑自行车,骑车心里也烦心想:平时单位没有任何集体活动,又不让回家,又没有地方去,感觉自己委屈且可怜,倒地的那一瞬间,我没有害怕,就是想哭,想哭个痛快。我没有难为那个骑车的人,身体也恢复的很快。感谢喝风让我悟到了那次车祸的真像。我要时时觉察自己的不好的念头,让他们消灭在萌芽状态!我爱喝风!

复食日记12
    ( M  S: }) @# ~( Y   今天星期一,12月3日,天行健4760步。( D/ N/ Y, X3 C& X: W1 ?) ]' q
       今天比较忙,天下着雨没有出去,也忘记做龙腾九式 了。今天天行健的时候我在想,我这月一定能筹到去学导师的钱。对别人还是没有耐心,看到不如意的事还是想说几句,以后我就先念10个数,然后在发言,不让会伤别人。性子急说话直,容易得罪人。
    : e' `0 W3 f; y7 C; J4 x+ _+ n   

复食日记12$ Z1 ^, `+ q  x3 B' p
         星期二12月4日天行健5000多步,龙腾九式2遍。
    7 Q% ~9 U) B" t# k* a3 x, T+ S, [    上午去朋友的店里逮了2条金鱼,一条清道夫,回来开始腰疼,和上次一样不能变换姿势,坐下来站不起,和腰做了大爱也没有效果,我想是不是这段时间有点忙坐的时间有点长,烦同事有关系,工作有点不情愿,本来是他的工作,非要我干,我虽然拒绝了,可是有点烦。我有时就是喜欢犯同样的毛病,拒绝别人心里也不落忍,干也不愿意干。还是不会爱自己。看爱的重建说腰椎间盘突出是觉得自己的生活完全没有支撑,我有时候还觉得自己是孤单的,公司我是个打工仔,就我自己是漯河的,其他人是本地的,有一5个是南阳的。其实也没有什么,他们对我很好的,生活支持我所有的思想,我相信自己,赞同自己,一切都是最好的!另外一个原因是我对金钱的恐惧,想学导师,想在本月筹到学习导师的资金。

复食日记14
    + {6 ?5 X" d2 D星期三12月5日
    - }! j8 `, j3 ^( R7 k今天腰还是疼,没有天行健,但还是坚持着把物业上的账整理完毕,想想我自己真实自讨苦吃,我为什么不能不管他们的账,我有什么不能拒绝,也不给我报酬,这也可能是我心理不平衡的原因。也是我心烦的原因,不知足呀!

复食日记15. W' f- z& q1 |: P+ d
    星期四12月6日
    * Y  m+ ]4 h/ O: x) }# v, Y今天上午去申报,下午回家,天气真冷,坐车到许昌,换乘高铁。站台上冷风瑟瑟。我还是没有耐心,见不得慢的人,是我太心急,下火车打的,外甥女说做公交,随她吧,请她吃了麻辣烫,又给她弟弟买了点零食,在我们单位呆了5天,觉得有点对不住她,我对自己的做法自己都不满意,何况是别人,爱自己真的好难!

本帖最后由 如褕 于 2018-12-10 20:12 编辑 $ t2 ~/ C& L. g) b+ k4 k2 M/ q2 w

- }9 }; G6 ]1 o& L' t) }复食日记16
    ' z- P  K; M* t% R" Z# n  c* n9 B星期五12月7日天行健11686步
    + G3 c5 |& e9 _4 X/ A今天在家休息一天,腰还是疼,上午去澡堂泡了半天,做做身体。给自己的身体和心灵放了半天假,中午做了粉浆面条,看着明哥吃得开心的样子,我心里感到很欣慰,是时候回来陪他了,他自己在家真的很孤单。想起3年前为了不看他的脸色,我逃到外地工作,3年来,我没有想到回家,遇见喝风,我知道我自己是个坏女人,我所有的不幸都是我自己作的,以前都把原因归到他头上。如果明哥不守家的话,我老了连一个归宿都没有,我真应该感谢他的付出。

复食日记17
    / N* j; X/ g4 P2 G星期六12月8日天行健5449步
    . w5 R+ ^) k2 r! E7 x+ D+ V昨晚儿子回来,今天一家三口团员的日子,和明哥一起去超市买吃火锅的菜,很长时间没有和他一起逛超市买菜了,其实幸福的日子就这么简单,我以前怎么不知道珍惜呢?在超市我多用了一个购物袋,我很讨厌别人多拿,其实我自己也有这样的毛病。下次改正。5 b+ Z; T9 i. E7 R" E4 V) P+ g
    下午去父亲家,和妹妹说起喝风辟谷的事,她说我轴,我这次就轴了,认准喝风,准备在喝风混下半辈子了。明天的线下聚会和妹妹弟弟都说了,来不来是他们的事,我不再攀缘。