★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 如褕

辟谷复食日记,我的体重没有反弹哈

" l6 T6 Q6 l) ?3 u2 V* }  z; F& g- w0 f
    复食日记18
    ! c7 Z: @. _  t3 S星期天12月9日天行健10000步
    1 J- m. P9 |# l! j# E' }今天来参加漯河第一次线下聚会,看到了我心中仰慕已久的辟谷明星--莲香女士。心里暗暗下决心,向她学习,把喝风辟谷传播下去,让更多像我一样需要帮助的人获益。她让我发言,我也没有准备,不知道说的对不对,准备24日去开封的训练营再次学习心法。今天弟弟没来我有点失落!但不影响我愉快的心情。发一张我和莲香女士的合影表达我今天愉快的心情。
    ! X$ |7 K& k( \3 L# o/ w$ U

我和莲香女士

我和莲香女士

复食日记199 T; f# ^* a2 E
    星期一12月10日天行健11674步
    4 W) e4 g# L" {8 n# e: y今天来单位,一路上都在柯云路老师的空间里看文章,觉得自己心情很好,开悟了不少。可是一到单位就开始烦躁,看什么都不顺眼,对谁都想发脾气,我这是怎么了?我把单位的章都交给了办公室,我觉得我不再操心了,也不多管闲事了,心里也放下不少,晚上冒着小雪出去散步,和同事们聊聊我的情绪问题,其实我的症结还是工资问题,我认为那都不是我该干的工作,另外我还是轴,遇事不会变通,认死理。其实有些事真的不关我的事,和我半毛钱的关系都没有。想起来这几天腰疼也和我的愤怒有关系。潜意识里还是认为自己干活多了。领导也不尊重我的劳动,报表做完还需要变动,我还要重新做,腰疼也是不愿意干的表现,逃避工作,逃避责任。

复食日记20
    - c$ v; v* E& T- b星期二12月20日 天行健11000步龙腾九式1遍。
    * m: A3 ]& d6 Y2 R2 F. O) @上午去税务局订报刊,没有给发票,我得记着去拿。今天单位炖大骨头,我吃了5块,好长时间不吃大肉了,吃的很香。中午同事邀请去洗脚,其他人付的钱,另外一个人开的公司的发票,2000元,老板给不给他报销是他们的事,我不再瞎操心。做龙腾九式的时候,怎么也想不起来天门开阖的寓意,回来看看笔记:顺气自然的力量。修得最重要的心理基础就是做到顺其自然,顺其自然的核心就是凡是心甘情愿,心存善念才能更好接受辟谷能量。村长说:那样就那样吧,这样就这样吧,出现就出现吧,存在就存在吧,没有就没有吧,遭遇就遭遇了不必怨,得到就得到了不必喜,过去就过去了不必憾,失去就失去了不必追。心里有堪过不去的时候就看看笔记,看看精品日记,只要紧跟喝风不掉队,我相信我自己一定会越来越好!
    2 L/ T5 y2 K1 V2 ~; H/ E

' F3 K9 U- Z- \8 c" F  B* b  l6 J' D- G: b9 J8 R4 `; S
    复食日记21
    & r. `* D% g4 H7 [8 l1 w7 @8 G星期三12月12日天行健17965步龙腾九式2遍。
    ' D( ~! }$ G; S; ?) Y我今天天行健的路上想明天不说话怎么样,我试试,尽量不说。要说从我喉咙里发出的都会动听的,都是赞美的。我昨天给厨房安排让他们吃烩面,可是没有做,厨房的事我可不可以不管,又不是你的本职,你又吃不多,何必呢?自己给自己找不自在,瞎操心。村长说爱操别人心的人都是不自信,管闲事以彰显自己存在的价值。我记事就觉得自己自卑,这一生都吃不自信的亏。今天同事喊吃饭,我也跟着去,以前都不去,以后谁喊都去。我爱我自己!

复食日记22% V% T3 ^& `6 @8 g
    星期三12月12日天行健12872步龙腾九式1遍。( \$ u' ^2 R$ p0 W% }/ G
    还是有火堪发只需发,我想不明白我为什么在这件事上过不去?关我屁事。今天订的书《破译疾病的密码》《走出心灵的地狱》回来了,我找到了我的妇科病和腰背疼的原因。关于工作上的事我最后一次发火,以后遇见就说关我屁事!关我屁事!关我屁事!默念10个数再说话。

复食日记23% c; e5 C; {. I0 T
    星期五12月14天行健13360步龙腾九式2遍。
    " j: {% e, T$ U- L2 {这两天做了2双手套,我在不停做针线,不想工作,我的书回来了我也不想看,我在逃避,我在逃避自己剖析自己。昨晚听俞明的分享,我想参加潜能培训,我心底还是不认可自己,也想学导师,可是经济不允许,我是不是有点急于求成。

复食日记23
    ! s9 A$ w/ V# N星期六12月15天行健10100步龙腾九式1遍
    6 Z' r4 }  T# O/ V' E早上天行健5000多步,一天没有下楼,晚上不想出去,看《走出心灵的地狱》,其实有时就是懒,还有的逃避,看朋友圈谷友都走了2万多步,心灵痒,下楼在室内走了5000多步,我发现只要走出去就感觉很轻松,不累,不烦,而且心情愉悦,为什么不愿意出去呢?工作上也是这样,经常往后拖,拖的时候心里感觉有事没干完,玩的也不开心,工作完成后心情好多了,可就是不愿意干。拖对我有什么好处?工作中我在逃避什么?生活中我在逃避什么?我可以的,我能应对生活中所有的磨难。我来外地工作,是在逃避丈夫对我的态度,逃避家庭中应该承担的妻子的义务,逃避亲情,逃避那些不愿意见的人和不愿意面对的事。回想在家的时候,我走路都不走他们家门口,害怕遇见他们家的人,心里恶心他们,恶心他们对待我的方式,那也是在恶心我自己,我恶心我自己做过的事,我恶心我处理问题的方式,其实我是自己过不了自己这一关。龙腾九式天门开阖,顺其自然,失去就失去了,不必追。生活中我自造痛苦相,工作中自造疲劳相。我要大度,我要大超脱我要自造年轻相,自造健康相!我真爱我自己!我是最棒的!

发现自己没有主见,易被他人的观点左右。我也是这样的,但是学习喝风后,我好多了,因为我学会了爱自己。感谢亲的分享!

复食日记24
    8 \/ X, I/ f: ^" [2 a- L" f星期天12月16天行健19800步龙腾九式1遍
    " H$ \) w' |8 Y1 d中午单位包饺子,我心里不想去帮忙,不是不愿意干活,就是我看不惯他们干的活,去厨房就想挑毛病,厨房是重灾区,我只要进去就挑厨师的毛病,我以后除了打饭,尽量不去厨房。这段时间就像个刺猬,逮谁扎谁,我怎么了?今天本来想和同事去泡温泉,说好了,开车的却不愿意去,我有点烦,自己一个人去泡了2个小时,爱自己真好,以前我自己不舍得来泡,今天第一次来这里,发现有钱真好,我有时间请我的父亲和亲人来玩一天,很多老年人在这里住。天行健回来的路上,我在想,我爱管闲事:单位人多报销费用我就很烦,其实关我屁事,我不签字,直接让他们找领导就行了,领导同意关我屁事,领导就能睁一只眼闭一只眼,有我什么事。我还是自卑,用管闲事来显示我自己存在的价值。今天听特种火分享:让周围的人都开心,是自己的使命,身边的人有一个不开心,就是自己没有做好,我做不到,那是菩萨的事,我现在就想让自己开心!我爱我自己!

复食日记254 b+ d" G8 |2 j
    星期一 12月17日 天行健17259步龙腾九式1遍
    ! d7 r* Q( i- W' N* O今天下午脚有点疼,昨天穿的鞋子有点不舒服,把脚磨了个泡。晚上不去天行健了。今天看冬日暖阳的分享:我情绪低落的时候是心在抓住一些执念,把那些妄念当真的念头是我痛苦的根源,不是外在的人和事让我们痛苦,而是我们内心的念头让自己受苦。我觉得她说的很好,是我自己的执念。我有点钻牛角尖,还喜欢控制别人,别人不听我的意见我就心烦,同事凭什么听你的,你又不是领导,也是我血压高的原因之一,我不管控别人,我不需要通过管控别人这些行为满足我的价值观感安全感,我以后记得我有不舒服的情绪,说明我有一些看法是错误的,我要换一个角度重新来看,放下那些自以为是的判断。我要学会温柔的对待我身边的亲人和朋友。- Y! ?9 s$ `, H5 \- s

复食日记26/ Z. u! N9 D( q4 U. A- u
    星期二 12月18日 天行健16102步 ! [) B. O+ N. J! M
    今天早上出去天行健,领导说我要8点半回来,不然扣工资。我知道他是给我开玩笑,但中午吃饭的时候反驳了他几句话,他说我是记仇。我发现我就是有点记仇,谁的做法不如我意,我就有点烦,控制欲太强,不自信,不自爱的表现。还是在意别人的看法,我活在别人的眼光里。晚上和同事出去散步,他说他的外婆和妈妈还有妈妈的姊妹们都是高血压,糖尿病而且并发症很严重,我说可以让他们了解一下辟谷,他说他不相信,他才30岁左右就高血压,我说不相信就不说了。辟谷只适合有缘分的人,不强求!

复食日记27
    * \" f! M, X0 n% ]; h) x星期三 12月19日 天行健12805步,龙腾九式2遍。8 v; _. H& F, H  w
    今天起得早,天行健回来不到八点,我以后不让领导再说我。我发现自己只有有做的事自己不满意的地方就不开心,还是没有接纳自己,还是不够爱自己。我要把心法落地,刚开始有点不好意思,还有点不灵活,不会变通。今晚留着泪看完电影钱学森,一个让中国挺直了腰杆的人,为老一辈科学家致敬!

复食日记28
    $ q% Q0 e1 l) K4 r& m星期三四12月20日 天行健14549步,龙腾九式1遍。' s0 ]0 `' I4 S. J! B
    昨天领导打牌赢了5000多元,今天请吃涮羊肉,我开车,领导坐我的车还是有点紧张。不自信,害怕他们说我开车技术不好?,回来的时候我没有开,潜意识是我不想开了,我把车钥匙给了他们,心情很放松,以后不想开就不开。还是太追求完美。不好就不好吧,那有什么,我能开就是了。我接受自己我赞同自己,我愿意改变!我愿意丢弃我潜意识造成我目前状况的思维方式。: ~1 B. }0 B' s, q
    今天我整理了露易丝海的《生命的重建》的问题列表。下面是我自己所有的问题,我愿意改变。

* j" g" a8 ^7 J: V9 ]8 l9 u" ^
    " `: E: I7 t# V复食日记29
    & I; a+ F' o: @- {9 P) `0 a星期五 12月21日  天行健10041步,龙腾九式1遍) g. Y  C# ?0 ^  v, g
           我愿意改变!我愿意丢弃我潜意识中造成我目前状况的思维方式。我张开双臂迎接我未来的新生活!       我把问题列表结合我自己的身体状况归结了53种我目前和曾经有过得不适,都是和不爱自己、没有安全有关,还有对未来的恐惧。# `3 K; O* C+ H  k3 @
           下午去税务局开会,会议期间有人给我打电话办理业务,我心烦,我正常的工作我都烦,不愿意做,会议结束后我本应该立刻回去,可是我又去超市转了1个小时去拿我的鞋子,回来看到客户领导都在等我,有点不好意思。我潜意识还是在逃避,其实是很简单的事,我想的有点复杂。以后遇见事快点处理,好坏不纠结,干完心里不忐忑。
    - A0 J9 h6 [$ R1 @5 ]  y( P7 s; h
    我爱我自己!
    8 V" P8 t" `# ~7 E  L  S+ Z
    , Y7 K( m6 p0 W' @; ^. C* h$ }

复食日记30$ ?" W( Z9 H* K
    星期六 12月22日  
    & `7 x% a) H3 @$ \2 }" N4 X     今天是冬至给自己放假一天,没有出门,上午追剧,下午,做艾灸,在床上躺了半天,继续追剧到晚上一点。
    * ^) C, v! o5 V3 A     后天要去开封训练营,我感觉自己有压力,主要是担心期间单位有事,我的担心都是多余的。我会愉快参加完这次心法课,我这次一定要好好听,上次有目的想得到拿2本书,心里想着群爆炸,还是自己虚荣心有点强。学习是最重要的,改变别人的想法都不要有。只接受自己赞同自己宽恕自己,有爱心对待自己!我的一切都好!

复食日记31
    % [. r* s( [3 o$ c! z2019年1月1日 星期二 天行健12538步。" \" a/ T) d+ f
      今天去弟弟家吃饭,我妹妹的儿子,不敢和我们同桌吃饭,以前这个孩子很大胆,不知道为什么,现在成了门里猴。我说是我妹妹的原因,让她听直播,她也听不进去,给她一本书也不要,却提了一箱奶,说书没法拿,缘分太重要,没有福报的人呀,我无可奈何。吃过午饭领妹妹的孩子去河提,她对孩子太严厉了,我看到了什么是狰狞的母爱。我要好好学习,我相信她也一定会改变。
    / U; F3 m& D) a3 J$ |/ D; X" ~   24号去了开封训练营,这几天都没有日记,手机不方便,主要还是有点懒。也不想补了。不写就不写吧,不纠结。我接受我自己的一切想法。

本帖最后由 如褕 于 2019-1-3 19:31 编辑 / N$ A4 S! q. T" u0 `; A. J* R
    ' h# \) d8 A6 b$ h
    复食日记32
    . k; i4 b9 c$ R# b2 S' }% u3 U2019年1月2日 星期三 天行健15893步 龙腾九式一遍。
    " }, {# a1 D5 [( C& j/ \- r0 ?, P& \1 n- `  今天开始上班了,本来早上想坐公交,可是等了半天没有车,我害怕误了汽车,所以还是打的,看来我就是打的的命。一个中学生看我拦了的士,她问我顺不顺路,可否捎她一段,我说可以呀顺路,很喜欢这样的孩子,知道自己上学晚了,就敢于说,也敢做,有智慧。9 ]# l/ Y7 c9 F3 t& O6 p$ H
      车上一直看村长推荐的书《你的误区》我找到了和内心痛苦的根源,我记事以来,我就渴望得到别人的赞许,尤其是我的父亲,父亲是严厉的,从来没有夸奖过我一句,我觉得我做的每一件事他都不满意,我自卑的性格是从小养成的,小时候还特别爱哭,别人说我一句不好听,我就哭,婚后丈夫说我一句我也哭,一点不顺心也哭,我找了和父亲一样的丈夫,直到这2年我才不哭,我在家自己贬低自己,在单位我嫉妒同事,今天才直到,嫉妒也是自我贬低的弊病,认为自己的得到的爱比别人少,认为自己得到的报酬比别人少,把他人看的比自己还重,原来我根本不知道自己的价值,我是在通过别人来衡量自己的价值。我在家是老大,两个妹妹一个弟弟,70年代的农村,吃的用的都得让弟弟妹妹先用,我在家只有照顾他们的份,小时候就很懂事,我学习好,我是乖乖女,我什么活都会干,只要是我能干的我都替父母干,放学回家先打一篮子猪草,然后再学习,这样也会遭到父亲的大声训斥,我知道他也不是故意的,只是他声音大。只要和父亲一起干活我就胆战心惊。害怕做事不如他的意,现在和我丈夫一起干活也是这样的感觉,我现在也没有走出这个怪圈。我高中毕业没有考上大学,本来不想复习,想替父母分担,可在家一段时间就受不了,我现在记得,我那时候复习考学的的目的就是跳出农门,最重要的是要离父亲远远地,我不止一次给我妈妈说这样的话。我妹妹比我个子高,比我长得好,比我会说话,小时候亲戚们也拿我和她比,这也是我自卑的根源之一。经过2年的复习,我考上了中专,但差了分,也不知道多少分,家里拿了3000元,让我上了学,我更加自卑,觉得欠了家里很多很多,负罪感就这样背到现在。我唯一记得父亲夸我的一句话是:那年我给弟弟付清了房子的首付,我父亲说我没少出力。那时候我真想哭。结婚后也把娘家看得比婆家重要,娘家的事比什么都重要,丈夫在我眼里成了摆设。认识喝风,我找到了自己的价值,我要转变观念,爱我自己,爱我丈夫,爱我的小家。我相信我会越来越好!

( Q% @; n' ~9 E# z- j复食日记33
    ( U6 O. k# H( n" ]2019年1月3日 星期四 天行健15697步 龙腾九式二遍。2 c1 d. c4 \9 o( X0 V2 ]
      今天单位有人请客,没有叫我,心里有点小小的不爽,但是比以前感觉好多了,其实他们叫我也不去,只是还是觉得面子上过不去,要爱自己呀!上午去税局拿了发票,今天一天都在整理 上月的工作。中午跟着俞明导师练习静心,没有感觉,我相信自己会好的。晚上,我进厨房弄了2个菜,希望同事喜欢吃,心里还是有想得到他们赞许的念头。我得到他们的赞许有什么好处?从别人的注意中寻求慰藉?我不需要,我的感情我自己支配,我不需要为讨取领导的欢心,我不需要溜须拍马,我不轻视我自己,我不需要自我怜悯,我有我自己的价值。我是最棒的,我相信自己能够走出寻求赞许这一心理误区,加油,给自己加油!将寻求赞许一步步地哄出去!

复食日记34
    : _2 M  u4 ^6 K4 \2 ]! q6 w" Z) ?2019年1月4日 星期五 天行健15530步 龙腾九式二遍。3 H) w" S/ A2 d1 t8 A' J0 P
    我今天也写了自己的优点:1、行动力强  2、有女人味  3、穿衣服好看 4、聪明  5、显年轻 6、有冒险精神敢于尝试 7、做的饭好吃 8、勤劳 9、爱学习 10、思维敏捷 11、活泼开朗 12、不爱操心  13、会生儿子 14、爱玩 15、爱交朋友 16、旺夫相 17、没有心机 18、心底善良 19、身材小巧玲珑 20、胃口好 21、健康 22、会赚钱养活自己 23、爱家、爱孩子  24、手巧 会做衣服会打毛衣 25、工作努力 26、招人喜欢 27、性感 28、孝顺 29、爱帮助别人 30、皮肤好
    * Y6 y1 f8 E9 F, a  Q6 c8 f我爱我自己世界上所有的美好都是为我准备的!

复食日记35& L. F9 H, t* B% f& ?7 f
    2019年1月5日 星期六天行健11441步 龙腾九式一遍。4 n: p$ d1 ~# z; u6 X7 t* J  r2 Z
       这两天连续去汗蒸,也没有感觉汗蒸多好,就是因为卡快要作废了可惜,所以去蒸。老板的皮肤很好,她说他的面膜很好,也不贵我就买了试试。
    1 X' d3 i& C7 c% G+ m4 g1 m   销售部给了我300元,说是我的提成,我有点不想要。其实这钱是销售部门私下卖房子的回扣,以前正常销售的提成都不给我们计算,我不知道是不是给老板说。我很讨厌他们的做法。
    + f4 r5 W+ y! P! N8 |   今天加了传奇的微信,想学导师,我觉得还是不让丈夫知道的好,免得他不愿意,这钱我从自己的零花钱里能省出来。