★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 如褕

辟谷复食日记,我的体重没有反弹哈

辟谷准备日记729 K0 S/ `' p* n; R! S+ L
    2019年2月13日 大年初九 能量阅读第40天 ( k. J% y" g% \! F$ t
    今天开车来上班,我没有走高速天气不好,下面的路很好,人也很少,看来我的决定是正确的。一路都在想一件事婆婆85岁了,丈夫不让我弟弟和父亲来我家走亲戚,我想婆婆去世了我也不去送葬,除非丈夫求我,他都能做出这样绝情的事我也可以。一次次打断这个念头,可是还是不断地冒出来,挥之不去。他真的真的伤害了我,在家里我是感觉不安全的,不知道丈夫什么时候会发脾气,内心的恐惧一直伴随着我。回到单位还是和单位的人说我们的家务事,我以前不想说,我觉得丢人,现在我要说出来,我要释放,释放我的愤怒和抱怨。释放我的抗拒。
    9 N! Q- r0 C9 r! F1 N5 a  d

本帖最后由 如褕 于 2019-2-15 09:31 编辑 0 f5 k! Y) P( w" t8 ]8 e: J/ O

# S! s* t& C# W+ ]2 H1 x8 \7 o辟谷准备日记73
    $ R& H+ j& P3 e( g# {2019年2月14日能量阅读第41天 $ k# Z6 A* m( ~( J0 l# \# }# R% Q
    今天是情人节,我和往年一年没有收到任何礼物,给儿子打电话问他给女朋友买礼物没有,他说买过了,我随口还是说买过就好,别和你爸爸一样小气。口气里还是埋怨,心里还是担心儿子会像他的父亲一样抠门。听村长的直播,很喜欢听村长骂人,骂别人的同时,其实也是在骂我自己,我知道自己也是坏女人,我在努力改变,可以每次我下决心对丈夫好的时候,就会出现种种的状况,始料不及控制不住。看莲香的日记:越是一无是处的人越容易被激怒,随便一句话就会暴跳如雷,如同墙上的草,一丝微风就能东倒西歪。反而,那些很有成就的人,任凭外界流言蜚语或讥讽或嘲笑都会坚定的站在地上,雷打不动,他有资格发脾气,但却能稳稳的控制住,这便是一个人的可敬畏之处。我就是那个一无是处的人?内心深处是深深的迷茫。& B. g  N0 g$ {5 i$ e8 [

辟谷准备日记74
    9 T; M6 d1 N4 Z  a/ @2019年2月15日能量阅读第42天 天行健6197步,龙腾九式一遍
    . y1 ~- z! u7 n  o  A. E 在办公室坐着好冷,单位空调也坏了。出去天行健,雪景好美,一片银装素裹,很喜欢雪,感觉环境好干净,空气好新鲜,心情也大好,身体的感觉无比美妙,腰也不疼了,腿也不困了。其实我就是心病,没有任何器质性的病变。马上要进山了,期待自己会有一个很好的提升。这几天能量朗读的时候就不想说:我的家庭甜甜蜜蜜,我的伴侣是最适合我的,我们互相珍惜并深爱着彼此。我甜蜜吗?我们互相珍惜了吗?他真的适合我吗?一遍一遍问自己,不在家的时候就想是的,可是在一起就吵架。这么多年,就因为这一个问题:我的父亲和我的弟弟。我今天发誓这个问题不再和他争论。我向他低头有什么了不起,不就嘴上承认自己不对吗?真的有这么难?我的腰疼也说明我就是不会弯腰吗?我的肩旁疼也说明我就是和丈夫对抗吗?马上要进山了,这几天得抓紧把我的工作做完,下午去打回单,去行政大厅查询了个税申报情况,我的确没有完成申报。买了2斤枣,晚上和同事去老船长吃酸菜鱼,生活还是美好的,其实工作无压力,生活也无压力,只是我自寻烦恼罢了!
    ' V) ?' K! p: A' O! O" K  晚上一个朋友打电话咨询个税申报的有关事宜,我又在系统上做了一遍发现我没有把新报表导入进去,心里有点慌乱,我给自己打气,别急,其实就是那几个步骤,试了2遍,终于成功了。又在微信上帮助朋友也完成申报,一块石头落了地,我可以轻松进山了。我爱我自己,我是最棒的!

辟谷准备日记75$ j0 ~+ ^# d; Q- ?8 E; Y
    2019年2月16日能量阅读第43天 天行健12817步,龙腾九式一遍# L) X, c* Y. `. G/ `5 C
    这段时间吃的很多,觉得吃撑了,其实一点也不饿,只是想吃,还是心理作用,认为马上进入辟谷了,不能吃了,每次辟谷前就是这样,胡吃海喝,放纵自己。晚上吃过饭天行健去汗蒸,汗蒸的老板给我推销他的化妆品,我觉得有点贵,不想买。) ~6 m# ~8 [! h4 Q3 }. D
    今天听金刚经:有些人一辈子都没有弄明白自己需要什么?我们不知道自己活的真正目的是什么?比如婚姻:我们不明白婚姻的真正目的是什么?只觉得到了结婚的时候就该结婚,只是社会的氛围如此,大家都结婚了,我也该结婚了随波逐流。许多人在婚姻的过程里,烦恼着,痛苦着,挣扎的。我到底想要什么?我的目的是什么?我能够做什么?我如何达成我想要的?在每个当下享受生命的喜乐!生命的喜乐活力在每个时刻蕴藏着,是无需等待的。真正的目标只有一个:在每个当下享受生命的喜乐,这才是完整的人生,全然的人生,本色的人生!. F. P4 f' S. C' {& {- }
    . ?8 p7 B) ]7 {$ t

) j# x5 z4 i6 X+ Z: Q& w, _辟谷准备日记76
    " o+ ^" y: `1 |( ?0 i2019年2月17日能量阅读第44天 天行健17000步.* |; v/ T' u" O6 }/ n
        今天中午在厨房吃饭,我发现厨房真的是重灾区,每次大家在厨房吃饭都在说家务事,不是埋怨就是抱怨。今天说起彩礼的事,我是300元嫁了现在的丈夫,婆家只买了三套衣服,当时没有想着要他们家的东西,他们也没有,那是刚刚下学,社会阅历不深。这么多年也没有觉得后悔,可是春节和丈夫吵架他说我没有嫁妆,我真的很是生气!简直是混蛋一个,我心里也这样想,可是我的同事说丈夫是混蛋的时候,我心里很不舒服。平时我也有这样的感觉,我可以骂丈夫,但是不允许别人说他的不是,别人说我心里非常不舒服,也会对别人说的话产生怨恨。这是什么心理?" v+ V% n+ D$ V( M9 t6 n* l
        今天开始读金刚经,有点读不懂!晚上找领导请假去终南山,领导也同意了。出去天行健时去了超市逛了一圈,没有看见什么喜欢的衣服。但是心里还是有些波动,对自己的服装不满意。觉得自己今天穿的内搭不是很好看,内心有点自卑。这也是不自爱的表现,每次去逛商场都不自信,觉得自己的衣服过时了。其实我的衣服很多了。还是我虚荣心太强,我和同龄人相比已经很好了,看起拉比较年轻的,我应该知足!不知足妄作凶呀!今天61.1公斤,这几天胡吃海喝,胖了10斤,哈哈,马上就要辟谷了,这10斤一星期就掉下来了,自从学会了辟谷,最不担心的就是体重,我爱喝风!# V1 i4 ^+ S& A  M1 p- D+ I

1 B+ V# j+ z2 Z3 U8 w2 [
    9 A* _' T/ b6 B& y辟谷准备日记77
      j2 u1 Y4 [! g5 z1 H5 s& @  \0 C2019年2月18日能量阅读第45天 天行健6000步.天行健2遍: l2 u$ X% N4 M$ F5 {5 S
      今天上午看了半天《六祖坛经》,马上进山了,学导师需要看的书都没有看,《道德经》也是看的不详细,《易经》没读过,《金刚经》读了2遍了,都是不太明白,以后慢慢来吧。下下人有上上智。我最傲慢,经常看不起人,尤其那些没有文化的人。其实他们都比我强,我怎么会生出那么多的傲慢心呢?以后说话得注意点,不说不好听的,每次说话都是故意伤他的自尊,说是开玩笑,没有无缘无故的玩笑,其实我就是内心看不起他,觉得他窝囊。《金刚经》上说若以貌取人,就有无量无边罪。我经常会犯这样的错误。一定要改正。进入喝风5个月了,烦恼还在,执着还在,慢慢来,慢慢一点一点一点,一点一滴来,有一天一定会恍然大悟。今天晚上接信息,明天开始辟谷!今天61.6公斤* Y6 _# _( R# W: {

* r( H2 P+ t, J* M. W

你真的很棒喔~谢谢你的分享

感谢关注!加油!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:05
    感谢关注!加油!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:05
    感谢关注!加油!  详情 回复 发表于 2019-2-19 21:04

湘妙日 发表于 2019-2-19 15:45% H, d# k, E; y8 |! u

6 l% Y  d1 R; m8 y感谢关注!加油!

湘妙日 发表于 2019-2-19 15:45
    / \  }& m9 Q3 f6 r7 k( O; _你真的很棒喔~谢谢你的分享

. b) i9 T. N8 }" K* ?& J; q* g) h感谢关注!加油!

湘妙日 发表于 2019-2-19 15:45" a6 m+ j* g7 X+ G. w' b
    + n0 h0 h6 f' n% X, M! A& R
    感谢关注!加油!

湘妙日 发表于 2019-2-19 15:45
    1 |  i2 d1 U  d- a) R) _, m+ v# w$ \你真的很棒喔~谢谢你的分享
    $ _+ X1 C+ J3 z8 u
    感谢关注!加油!

第三次辟谷把后半生还给自己!
    0 d9 r* r  K0 A7 ?1 H今天是第三次辟谷的第二天,早上5点起床,到郑州坐高铁,雾很大,车走的很慢,到东站已经9点半了,想换个早点的车可惜没有了,12点30到达西安,先去大雁塔转了一圈,过年的气氛还在。照了相片,就匆匆坐地铁,坐公交,坐出租4个多小时才走到目的地。想起唐僧取经的艰难,来一趟这里也不轻松呀!农家乐很干净,有家的感觉。今天走了12000多步,喝了300ml水,精神很好!

第三次辟谷第三天  d% \8 L# _+ E9 v4 Y& a
    天行健12000步,六字服气2遍,龙腾九式2遍! u) w9 |# E9 N7 U' r
    上午天行健的时候遇见了杨景浩的父母,他的父亲是肺癌,通过辟谷身体健康,二位老人精神很好,而且很健谈,通过听他们的辟谷经历,很受启发。前二次辟谷都是有点急于求成,这次一定随缘,把我身体的不适好好清理一下。
    ( g2 s2 y" r# `下午村长讲课,点穴,练功,小组讨论。当我说起自己的问题时候,很多人都在自责我,我有点无法接受,为什么我付出不能祈求回报,我的要求过分吗?这是人之常情呀!当回来我和同寝室的导师聊我的问题时候,大姐我让我当他们是穷人,我是富人,我当是施舍给他们了,我心里一下豁然开朗了。我丈夫是小气我大气一点吗?我不和他计较。/ H9 t: ^/ k/ M: Q7 |$ S
    我现在过得很好,我的收入也是稳定的,我丈夫的收入也是稳定的,我儿子也能找到好的工作,我们家的前途是光明的!而且我现在又走进喝风,我的日子会越来越富足!我爱我自己!

第三次辟谷第四天2月22日
    ; a" x$ _2 s" l( {1 ]* Y& [9 r天行健12300步,六字服气2遍,龙腾九式2遍
    - O5 X# a' d3 p6 j今天继续在终南山学习,晚上说起婆婆的事,觉得婆婆也很不容易,我们的婚姻走到今天也有婆婆的功劳。每次和丈夫吵架,婆婆都站在我的一边,他把5个孩子拉扯大真的是很辛苦,我只看到了她不好的一面,内心责怪她的不守承诺,春节和丈夫吵架也是有对她的怨气,婆婆今年85岁了,身体不好,也没有多少日子,我也没有在她身边,她虽然没有给我们什么,但也没有给我们添过麻烦。余生我该对她好一点。- ]- h( ?7 w  @, y8 E
    今天吃了4颗枣,喝了300ml水。不饿不馋。
    ; ~) D& U, J* o! I8 D( |' m

第三次辟谷第五天2月23日
    + s6 [7 O# O: f2 D9 D# r9 m, ]# ?# R天行健12200步,六字服气2遍,龙腾九式2遍' t" o7 Q% M4 G* ^$ w2 z' {
    早上出去天行健,不想走,同行的谷友问我一些小问题,我不想回答他,也不想和他说话,我给他说我没劲走不动,又折了回来,回来的路上遇见杨景浩的妈妈,她老人家60多岁了还在学习落地,老人家给我讲了许多夫妻相处之道,比如洗脸上厕所等女人要保护自己的隐私,不能暴露在任何人包括丈夫面前,和丈夫在一起的时候多观察他的需求,不要一直忙着做家务忽略他的感受,伴侣需要的是陪伴而不是保姆。在家也要把自己打扮的漂漂亮亮的,不要只穿睡衣,我在家就不穿好衣服,不化妆,这方面以后得注意。听丈夫说话时要低眉顺眼,多鼓励丈夫,不要和他对视,也可以偷偷看他一眼,让他感觉你是在思考倾听,让他感觉到你是赞同他。我们一起又开始上山,看来一切都是最好的安排,我不想走是为了更好的遇见。
    1 B7 o) W% S+ H今天做龙腾九式的时候,我找到了双手通电的感觉,左右比右手电流强一点。看来血液是更加通畅了。

第三次辟谷第六天2月24日) ]1 Y3 T+ ?- I& j
    天行健11860步,六字服气2遍,龙腾九式2遍+ q( E" i( U+ i+ r) M
    今天嘴里发苦,舌苔白腻。谷友说我是脾虚,肾虚。这方面的原因我都有。也许是身体在自我修复吧。最近一直腰不舒服,右边有点疼。想起刚结婚时也腰疼,不知道是什么原因,就去打封闭针,其实那时候也是我对丈夫不满的原因。
    6 W' x6 E2 \+ H4 O( ?9 o方向东主讲孩子教育问题,如何夸孩子:实事求是的夸奖发自内心的夸奖。我的儿子20多岁了,想起小时候也是不懂怎样教育孩子,又和丈夫 吵架,家庭环境不是很好,所有这么多年对孩子的愧疚一直压在心头,从现在开始我要弥补对孩子的亏欠,发自内心的欣赏孩子,心甘情愿的对家庭奉献。在对待孩子和丈夫的问题上多考虑少说话,多欣赏不批评,把时间留在家里多一点。我爱我家!我爱我自己!
    8 r5 X0 u3 D9 B( }

第三次辟谷第七天2月25日
    , [$ D( g( C5 U$ |! v1 Y; N天行健23954步,六字服气2遍,龙腾九式2遍
    ( H4 J# ]* g' B" ]! M2 x. V今天还是有点乏力,中午休息一会儿去天行健,不想上山,就在平地走,吃了一个柿饼,4颗大枣。
    ) K! _& ?; M, N今天学习的主题:自己选择,无怨无悔。做什么事都是玩的状态,轻松,快乐,不计较得失!反观我自己:工作我嫌工资少,家里我嫌付出多,做什么事都乞求汇报,对任何事都太认真,不知道拐弯,这也是我腰疼,关节疼的原因,找不到二龙戏珠的状态,从此我要把生活当成游戏活在当下!

+ G# a- ]4 @2 Q$ `
    第三次辟谷第八天2月26日6 I6 D$ M4 {3 H
    天行健6673步,六字服气2遍,龙腾九式2遍
    9 s) d/ m# c. r) x; s" m' }+ v今天小下雨有点冷,晚上隔壁有人去世,在做超度,打了一晚上的鼓,颂了一夜的经。但愿他的亡灵早升极乐!舌苔还是白,今天是村长的课,很瞌睡,头几乎直不起来。村长从中国的近代史着手描绘了我喝风文化的发展方向:我们在什么位置?我们要去哪里?未来有一天,将发生一系列看似偶然触发的标志性事件,人类将把目光聚焦在辟谷上?这一系列的事件将主要发生在中国,一旦人们发现辟谷这件事是真实存在的,将引发整个中国的关注整个社会的思考。这些人不吃饭到底靠活着?我觉得我这次的决定是正确的,就在前天还有人劝我不要学,好在我不改初衷,没有被他的消极思想所左右,我爱我自己!说明我是智慧的我是般若的!

/ H! ~) e3 {  d" _) g+ i' x; V9 J  k& ?. ~# w( ~$ E; }+ @: A' N- T& x
    三次辟谷第九天2月27日
    # ^; v; a: q$ u9 l  N天行健8077步,小雨,六字服气龙腾九式没有做。
    1 y+ a5 p0 o3 p/ G3 A! t' }嘴里还是苦,舌苔还是白。今天吃了半个苹果,2个枣。2个桔子,一碗王记凉皮,有复食的迹象。+ z+ ~0 D* `' E! U0 c& E
    下课和西安的谷友去泡温泉,东大的温泉很实惠,一个人30元,游泳唱歌,玩的很嘿。有一对喝风的情侣,都单了20多年,在喝风找到了真爱,看他们开心的样子,祝福他们永远恩爱!泡澡时谷友给我2个桔子我就吃了,随缘吧。杨景浩送我到4号地铁站,谈起喝风的文化,其实就是人品,就是赢得人心,心歪了,心小了都不能成功。杨妈妈还给了我一块馕饼,我也吃了。好香!杨景浩鼓励我好好干,谢谢他的鼓励,他的热情,他身上散发出来的朝气都深深的感染了我,年轻真好!他们把我送到4号地铁站,我先去了钟鼓楼,夜幕下的鼓楼恢弘大气,富丽堂皇,仿佛梦回唐朝。匆匆一瞥,往车站敢,第一次来西安,就这么走了,有点遗憾呀,在火车站旁有一家王记凉皮,想尝尝,吃了一碗,很辣,够味,不愧是地方名吃。有点意犹未尽。算了流氓辟谷正在进行中。哈哈。火车晚了2个小时,看了会网络小说,打发时间,上车补了卧铺,一觉睡到郑州,夜梦很甜!( v( _# I7 v: `* m

' K& y) D/ N: Y5 e, c5 I, |

第三次辟谷第十天 2月28日 天行健18700步,六字服气2次,龙腾九式1次
    # I) d; V7 t" Z; d; L8 G     火车早上7点半到许昌,下车坐汽车,9点多到公司,一身衣服我穿了8天,记事最长的时间了,第一件事先脱下来洗洗,上午有人来交钱,运气很好呀!鸿运当头!今天吃了3个核桃,3个小枣,还有5颗花生,不饿,有点馋,去厨房捏了一根萝卜条放进嘴里,辣辣的!哈!. ]5 ]% z- o1 f+ @2 k0 u" [) @% m
         给莲香发了我的分享稿还有相片,她也劝我回家,可是看见领导不好意思说出口。是我自己的问题,还是放不下这一点工资。
    % u8 m' w$ M3 k& D1 ^! J3 I- s& m     保安帮我把办公室的鱼缸清扫了一遍,记得走时给办公室的人说清理,回来时还是原样,有点想发脾气,可是这次念头转的很快,我不能再欺负他了。这不是办公室的错,也许他们有更重要的工作。  Q! a: g3 s7 s% p$ z; f* [
        晚上天行健时给婆婆打电话,她说到我们家很好的时候,我感到很高兴,婆婆是从心底认为我们好,我们有能力过好这个家。以前她这样说的时候我就以为她是为了给我要钱,现在我的念头也转了,听了很舒服,她是在给我做大爱呀!$ N# X$ b) C/ q  b. P5 V# r
        今天是开心的一天,今天是平静的一天,今天是悠闲的一天!0 {$ f6 z; _+ D9 O* n! D