★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 如褕

辟谷复食日记,我的体重没有反弹哈

复食日记36* O/ J6 k$ z' ?. j  {, @& }& ^4 C4 [
    2019年1月6日 星期日 天行健16591步 龙腾九式一遍。能量阅读第一天。
    & i' R; a1 Q+ h4 R今天听村长的直播回放,说到肩膀疼 背疼 后颈疼的原因:背疼是承担了不该承担的责任;肩膀是和同事关系不好,别人不听你的,还指使别人,瞎操心。后颈是和领导的关系不好。这些原因我都有。我要做好自己,不管闲事。0 h' h7 k3 i$ r5 _( h
    最近我发现自己的皮肤变好了,光滑了,白了,斑点也不太显了。今晚走天行健的路上还想,如果16项功课做够半年,我一定会变得更好!感恩喝风辟谷!

复食日记37
    . `( K3 Z# k# |2 W4 f2019年1月7日 星期一 天行健18234步 龙腾九式二遍。能量阅读第二天
    , z1 ]" L: G9 a6 V今天朋友请我去唱歌,我真的是跟不上调,他们几个人都唱的很好。我不敢唱,内心还是有点自卑。唱完去汗蒸,介绍了喝风辟谷,有2个人愿意了解,加了微信,进了漯河群。今天下午穿的鞋有点不舒服,脚有点疼,还是爱面子,其实穿旅游鞋最好,我害怕不好看,穿了皮鞋,真是找罪受。其实没有人注意你穿什么,自己的感觉最重要。能力阅读今天背了2段,晚上还是想不起来,脑子真的没有年轻时好用。我怎么又给自己贴标签了。没事的我多背几遍就行了,我打印出来,装进口袋里,随时读。我爱我自己!有时间我自己开一个房间练练歌。

5 a: D: V  S: _
    3 u1 d/ @, f0 C( P复食日记38+ h4 [) p! t, v1 ]! ?3 G% g
    2019年1月8日 星期二 天行健15365步 龙腾九式二遍。能量阅读第三天3 a. ?9 Z! @( U+ l8 _
    下午还是有些心情不好,拖延着不想工作,单位领导都在打麻将,其他人都在玩,只有我自己在工作,心里有些失衡。听着2015年12月1日,蓝鲸的分享。我找到了自己喜欢吃的原因,不是饿,不是对食物的欲望,而是缓解对做事的压力,用吃东西来掩盖一些烦心的事。我拿起《你的误区》读“嫉妒寻求公正的一种表现”我还是缺乏自信心,别人的行为造成自己精神上的不快,真正自爱的人是不会去妒忌别人的,也不会因为别人办事不公正就愤愤不平。可是自爱好难,再难我也要接受我自己,我相信自己一定会找到自爱的感觉。今天照镜子觉得脸部皮肤变得白了,细腻了。下巴也变尖了,脸部向上提升了!

复食日记39* u7 Y' b+ c, W5 [: y. ~6 X
    2019年1月9日 星期三 天行健12600步 龙腾九式一遍。能量阅读第四天
    $ g+ q* `8 ]- [4 O: {' t1 ^今天下雪了,我早上出去天行健,雪中天行健的感觉,真是太好,四周白茫慢的,雪花飘在脸上凉丝丝的,好爽!在雪中能量朗读真给力,感觉所有美好都在我身上实现。我是如此富足和幸福!内心的快乐无法用言语来表达。回来的时候我们领导说我“二”,二就二吧,只要快乐就行了,他怎能体会我心中的感觉!和儿子视频我从来没有当面给他说我爱他,今天我说出来了,回家也要给老公说我爱他,我爱我们的家。感谢喝风辟谷!感谢村长和谷友们!

复食日记40; x( z5 h6 n* O6 j( u8 C
    2019年1月10日 星期四 天行健14220步 龙腾九式一遍。能量阅读五天
    & v. ~! \7 a7 M9 d5 ]" K  今天下午听俞明的答疑:一个小谷友说他练习移动硬币的时候,硬币能和他对话,我觉得很神奇,对金钱产生了深深的敬畏,金钱也是有生命的,也是有属性的,我从今天开始的每一天,我接受到的金钱,都用来做有意义的事情,不再乱花,花钱的时候都得感谢金钱,感谢他们对我的帮助和无私爱,感谢金钱带给我的富足和快乐!感恩宇宙万物!$ G- k$ D$ c4 I! Q0 G+ X
      昨天下了一天的雪,地下很湿,我晚上本来不想走天行健,杨景浩的直播感染了我,我又出去走了5000多步,看到杨景浩脸上洋溢的开心和喜悦,跟着他动听的语言给我自己做大爱,心中的快乐无以言表,感谢喝风让我越来越爱我自己和周围的一切!

复食日记41
      {! ]4 E* r! {) s# F. O; m2019年1月11日 星期四 天行健13263步 龙腾九式二遍。能量阅读六天8 J; ]5 w* E7 e8 V
    今天把外甥女的围巾织好了,我的胳膊也疼了,以后爱惜自己不再轻易织衣服了。听了2015年12月29日31日的喜马拉雅上的答疑,今天什么也想不起来了。只觉得村长的声音比现在温柔,现在听村长的直播觉得村长的情绪有点不耐烦。每天都嫌问题多。哈哈,我开始看村长的毛病了。下午和单位领导聊聊公司厨房的事,最近经常有外边的人来吃饭,饭前也不到招呼,弄的饭不够吃,厨师们也不负责任,怎样改进?这不是我的本职,我不瞎操心了。以后也不和领导讨论这事,他们再和我说我就说不懂,不知道怎么做。晚上去汗蒸,期间有一个人打呼噜,听着很刺耳,我今天一天最无聊,闲的?一直在看别人的毛病,我又开始挑刺了?汗蒸完同事去接我,有一点晚回来耽误了俞明的静心引导。又收拾了2件舍不得扔的衣服,很久不穿的衣服都舍不得扔,何况陪伴我大半生的旧思想。

复食日记42
    / ]6 i' v: [* g4 v2019年1月12日 星期五 天行健14045步 龙腾九式一遍。能量阅读7天
    5 I. E" w) S0 K8 R* m% Q    今天儿子去参加了户外环保讲师培训,在嵩山野营,还背了一个40斤的背包,我觉得儿子变得阳光了,好开心,我鼓励他去学习去游戏去冒险去把自己的生活填满。也祝儿子玩的开心快乐!
      k9 H, V/ `! z2 q   早上和同事一起去和胡辣汤,喝时感觉味道很好,但喝完后吐了很多,一口一口的酸水,胃宝宝不乐意了,同事说明天早上还来喝,我是坚决不去了。去菜市场买了一条鱼,2支鸡子2斤排骨,领导是个吃货,单位买个办公用品都说没钱,但吃起来豪不吝啬。下午听2015年12月24号村长答疑回放:"道不轻传,唯有缘者得之,先生上门,不值分文"我以后不和人说辟谷包括我的兄弟姐妹,就像风水师都是客户请上门的,没有自己上门的。如果他们和喝风有缘一定会走进来,我让他们知道我在学习辟谷就可以了。0 [2 e5 Z- l" f$ x! ~

好有悟性的美妞,爱你{:11_446:}{:11_449:}

复食日记43; H8 E" V2 ?. E
    2019年1月13日 星期天 天行健14036步 龙腾九式一遍。能量阅读8天,镜子练习第1天
    8 A5 G1 u. A7 k& i4 t# p' h, E  今天是腊八,没有人做腊八粥,我也没有吃早上饭,去天行健,发现只有在天行健的时候是真的开心的,自己一个人呆在办公室的时候是感觉孤独的忧郁的,看起来还需要多出去走走。1 X, B* T/ g4 ^; c6 G
      今天能来朗读我终于会背诵下来了,14条我背诵了8天。觉得自己有点笨。& c4 p% c  j  U0 B
      今天在群里看见谷友发的镜子练习,我今天开始第一天训练。我对着镜子说我爱你思平的时候,我是开心的高兴的,我的嘴角是上扬的,原来我所爱的一切都在我身边,我是值得被爱的!; ?4 B8 B$ _# C3 I
      今天晚上有点不想听直播,对听直播有点压力,感觉不听吧害怕错过了我想听得东西,听吧有感觉厌烦,我是怎么了?我在逃避什么?我这几天都在听2015年的回放,我觉得以前村长的声音很温柔,情绪也好也有耐心。我为什恋旧?我其实有时候生活在回忆中,我从来没有抓住过当下。过去已经过去,好的坏的,不开心的,开心的,都是过眼云烟,我不再纠结,我要享受当下快乐和富足的日子。

复食日记43; z& }6 C, @% ^7 _, h% o
    2019年1月14日 星期一 天行健11493步 龙腾九式二遍。能量阅读9天镜子练习第2天
    / u2 u1 n6 I& {9 P+ a' N6 \     早上起来叩齿,中午静心练习,中午单位餐厅炖的排骨,吃了3块,以前不太吃猪肉,辟谷后想吃了,今天吃的有点多。8 N% [0 M8 t7 i
        前几天给同事发20元红包,让他给我买颗甘蔗,他没有给我买,也没有退我钱。我和他要,他不给,说没有收我的红包,我让他看看手机红包记录,他才给我,他说他根本不知道收了我的红包,以前这种情况我是不会说的,觉得20元不值得,现在我觉得我大胆说出来,感觉很好,练练胆,你不要,别人也不会领你的情,心里还不舒服。以前和同事逛街替她付买衣服的钱,她也不给我,我爱面子没要过,现在我要突破自己。我要尊重我自内心的感受。* c1 ^$ j* J" a4 p& r- O# u
        晚上终于和电表系统的工程师联系上了,业主的电卡也重新弄好了,我把卡给业主送进家里,业主很高兴,给真的很快乐!天行健的路上我想我以后说话的语气应该注意改一改变得更加温柔一点。
    . w8 L% Q2 h  R' \8 k. u    镜子练习,我看着我美丽的脸庞,我很开心,我今天发现我自己2边的酒窝不一样,很是可爱呀,我觉得我内心的小孩在慢慢长大,我王思平值得拥有世界上最美好的一切。

q2 [$ d" a1 f/ T
    5 r- C5 A; V* }7 G3 n2 z+ M4 S复食日记44; Z: m( i+ G* x3 e3 ]
    2019年1月15日 星期一 天行健11000步 龙腾九式一遍。能量阅读第10天 镜子练习第3天
    4 L! c: x! D1 @2 b今天是我的生日,我的宝贝。我没有告诉任何人,早上让单位厨师煮了鸡蛋,中午有人请吃涮羊肉,今天的三餐还是比较丰盛的,感谢我所有的遇见。从今天开始后的每一天我的一切的一切都会变得越来越好。) \) B# m5 z* O3 n, o
    镜子练习的主题是如何建立自己的自信心,释放来自过去的所有负面情绪活在当下。从今天开始认真倾听其他人说的话,看他们说些什么,经历些什么,听了负面的话不要再传播,他们已经穿得很远,正面的话可以和别人说,让正能量传的更远。我也注意自己说话的方式,把“应该”换成“可以”。我和三个人说了负面的话:1、厨师说厨师炒的菜不熟;2、说办公室不舍得开空调;说他把女儿往别人家送,那是别人的家事我瞎操心。3、领导早上就说我,我直接反驳他。其实我可以虚心接受。

复食日记451 [- V- h# h, E5 P! u3 C2 W, v
    2019年1月16日 天行健7209步 龙腾九没做。能量阅读第11天 镜子练习第4天放下过去
    & `# H7 E+ Z' O/ v8 B   今天一个建筑商给我借钱,他要用我的信用卡,我们不熟,也公事不多,他怎么能张口给我借钱呢?我虽然拒绝了,但是还是烦心,我为什么烦心?我有时候就是会这样,虽然事情按我的意思办但还是很烦心。我犯过这样的错误,我不能再犯。是他的行为勾起了我的过去,我不接纳我全部的自己?我不够自爱?我不接受我处理 问题的方式?我不足够爱自己?我怎样改变我自己?我要释放自己,我放下对我所有的责怪,我接纳我自己的所有,我全然全然的爱自己,所有烦心的事都是过眼烟云。我与自己和睦相处,我与生命的过程和睦相处。我爱自己!我爱自己!我释放所有的内疚感和罪恶感!
    " f8 H# D4 ?0 d5 B7 F2 B  K

复食日记46
    ; R" ^4 Q. C# {5 k& c, N2019年1月17日 天行健11990步 龙腾九一遍。能量阅读第12天 镜子练习第5天建立自尊9 S/ [2 |) Y- _
       今天领导让我去取钱,我埋怨他不交代清楚,我为什么不喜欢按领导的意思办事呢?闲着没事,他让我去几趟我去几趟,领导心里不急,是我自己急。我是灵活的,我的头脑越来越灵活。
    1 V7 H8 i4 x$ ?" @7 z4 E6 l   晚上去汗蒸,和蒸房的人讲辟谷,他们很敢兴趣。我发现我自己还是很能讲话的,我爱我自己呀!我的嘴是灵巧的,我会说话,我不害怕和别人说话。蒸房的老板说我肚子大,我也肯定了,其实我可以说,没事肚子大也很好呀,不影响我的美丽,我要爱自己,我认可我自己!

复食日记47
    6 H9 g1 ~# `; @5 u2 y2019年1月18日 天行健0步 龙腾九一遍。能量阅读第13天 镜子练习第6天释放内在的评判着
    ) k2 G8 X! ~' H: I. T7 x      上午给领导出了半天报表,感觉自己的腿褐脚都不舒服,一天没有出去,我有点逃避。中午听高月的的回放,我把视频发给了我的同学,只有她家庭不幸福吗?我也是呀!虽然没有到离婚的地步,但我们的心是远的,没有语言交流,每次回家都想低下来想和他谈心可事实上还是做不到。高月说腰腿膝关节不舒服是我本人比较固执处理事情不够圆滑,对下属 同事 晚辈生硬 不柔和,爱自责,喜欢挑别人的毛病,要学会爱自己,鼓励自己。是呀她说的很正确,这些毛病我都有。我释放内在的评判着,我走进爱里,我是安全的!我要放弃批判别人的需求,当我放弃批判别人的时候,他人也会放弃对我的批判,每个人都会获得自由。/ k3 c- n, \, l
       昨天村长回答我的提问,说我拒绝别人会心里烦是正常的,我放下了,我以前是受负面思想的影响,如果真的借给了他,到时候他不还哭天抹泪也无济于事,那时候对自己是更大的伤害。8 R: S+ @# r2 x8 P& C6 O$ ^

复食日记48
    ( I0 Z3 F8 R. I4 \2 ]1 I2019年1月19日 天行健0步 龙腾九0遍。能量阅读第14天 镜子练习第7 爱自己回顾第一周
    ) V1 U3 a5 Y+ C- L今天追剧一天,不想动。( v1 U' U8 N* Q6 b3 e; `1 d8 d
    回顾这一周的镜子练习,最成功的就是接受了自己的坏情绪,最不成功的是自爱。自爱做起来好难!

6 F' x! x, i$ d; s; o: o+ ]/ b: a8 Y/ Q  O' H" {: s6 g$ r
    复食日记49
    ! w0 X' l5 P% B4 d  O2019年1月20日 天行健14056步 龙腾九式一遍。能量阅读第15天 镜子练习第8天 爱我们的内在小孩" A* q; d8 j) X2 V! {
    今天练习的时候,需要一张自己5岁以前的照片,我真的没有,我最早一张是18 岁的照片。对着镜子我觉得自己很可怜,我留下了眼泪。你为什么不快乐?你是谁?我怎么帮到你才能让你快乐?这是一个受伤的孩子,这是一个受惊吓的孩子,这是一个不知道怎么办的孩子,她好需要我们的爱,她好需要我们的陪伴,她好需要我们的安慰,去拥抱她吧,去爱她吧,尽最大的所能照顾她的需要,不管发生什么事,我们都要陪伴在她的身边,我们都不会转身离去。# e6 c* U) N7 W7 E* f, Z
       我愿意去爱,去接纳我的内在小孩!
    ; J4 O9 O+ ~/ n  p: }, X9 w   我愿意去爱,去接纳我的内在小孩!
    1 ~$ N/ o& I( o( f; i2 j   我愿意去爱,去接纳我的内在小孩!

, q3 ~. ]7 z+ e& z% h
    7 S2 g5 `: _7 h) t9 R) u6 s复食日记50
    5 r! k0 {  r! C: z0 k. p0 ^2019年1月21日 天行健15590步 龙腾九式二遍。能量阅读第16天 镜子练习第9天 我爱我的内在小孩
    6 v$ w% q9 c6 j6 }! E2 i* ?     我为什么不快乐? 我为什么焦虑?我为什么纠结?我为什么恐惧?我为什么害怕?我的父亲很严苛,小时候从来不敢和他说话,记得有一次他给我买了双粉色的凉鞋,很好看,我非常高兴,怯生生的围到他身边看他干活。我内心很害怕他,和他没有亲近感。直到现在也没有。但是觉得他也很亲我,下午想起来他带我去看戏,去池塘给我采荷花。结过婚也没有摆脱我的宿命,丈夫也是一个语言暴力着。受了委屈只能一个人默默去承受,哭过之后还得微笑去面对生活。我可怜的内在小孩,我以后一定会好好爱你,好好照顾你。     昨晚做了一个梦,梦见妈妈去世了,以前的朋友都来悼念,我梦里哭的很厉害,亲戚们来指责我,妈妈去世时的情景又一次出现在我的梦里。我可怜的母亲,愿你在天堂安好!
    1 I" U! a* ^7 L     下午把村长推荐的书《你的误区》读完 原来我太在乎别人,不在乎我自己,我要好好爱我自己,所有的一切不幸都能归结为一句话,不够自爱!但是怎样做到自爱是人生的最重要最难的课题,也是一辈子的课题。8 z' e5 B( j* \. E2 v5 B

复食日记51- J0 c3 P# R6 X8 s) V
    2019年1月22日 天行健16815步 龙腾九式一遍。能量阅读第17天 镜子练习第10天 爱我的身体疗愈我的痛苦
    & X. O5 C2 ]- ^5 m, L: m    我最近肩膀疼,小腿和脚都不舒服。生命的重建上说:代表生活的方向,在改变生活方向的时候放松自己。我不想在这里干了,我想回家。但是又担心回去找不到合适的工作。有点害怕未来,也吃的多也是对未来的担忧吧。其实工作很好找,我不必担心,我应该充满自信向前走,我知道我的未来一切都好!我容易适应改变,我的生活被神圣的力量所牵引,我总是去往最好的方向!

复食日记51
      X9 W! V& P' W: p- a2019年1月23日 天行健13466步 龙腾九式二遍。能量阅读第18天 镜子练习第11天 拥有美好的感觉释放愤怒。 0 \* Q. S7 x5 ]% \/ R3 L: |5 `
      我为什么一直被欺骗?为什么合伙人的承诺不兑现,为什么婆婆的承诺不兑现?为什么老板的承诺不兑现?为什么同事的承诺不兑现?这是我应该思索的问题。
    $ _* O# a  i" k1 s( m  C! U3 ?  我今天对着镜子释放了对我婆婆的愤怒。在田野里走着说着,突然觉得自己是一个可怜的受伤的小女孩,哭的一塌糊涂。右肩膀还是疼,上午中午都出去天行健,都给我的身体做大爱,可是觉得效果不是很好。其实内心还是有恐惧。昨天问不见得,他说我不应该害怕,只要回家和丈夫搞好关系,财富自然回来。心中豁然开朗。8 [. C( e5 m, U; c8 u* W( P
       身体不明原因的疼痛一直困扰这我,难道这是隐藏在身体中的病疼提前出来了,其实我很少生病,除了生孩子没有住过医院,对医院也是本能的反感。除了来自父母遗传的基因外,还有就是从小生病没有得到过过多的关爱,没有得到过生病的好处。童年不被重视的感觉一直困扰在我成长的经历中,也是我自卑的原因。也是我前半生不幸的根源。我自己尊重我自己,我要爱我自己,我相信我自己能够过上富足的生活,我的金钱会很多很多,我有能力过上幸福快乐的生活,我有增益的力量。' Z1 N6 w: s9 Y: l. q% F6 V

复食日记52
    8 n* [) X# x& h2019年1月24日 天行健11500步 龙腾九式二遍。能量阅读第19天 镜子练习第12天 克服恐惧
    & P) m8 L5 r% S, Q2 T: z  上午镜子练习第12天,克服恐惧。当恐惧念头出现的时候它实际上也是在保护我们,任何情绪的出现都是在帮助我们自己不受伤害。恐惧的另一端是爱,当我们出现恐惧的时候代表我们不爱自己了,它其实是我们的心理设置的一种限制,我们恐惧失业、恐惧贫穷、恐惧疾病等,当我们的心智强大了,我们就会停止创造恐惧,当我们自己足够爱自己,认可自己,信任自己的时候我们就会克服恐惧。我爱你思平,我爱你,我真的爱你,我信任生命,生命会提供给我所需要的一切,我很安全。我的生命是无惧的。
    - d3 u0 {/ \8 R- \  w  F. @ 下午看回春婆的日记,看到她说他们的家庭关系的时候,我心中是满满的暖暖的感动,正能量太大了,我感觉自己今天真的变成了一个全新的人,下午出去汗蒸的时候,几乎是小跑去的,我浑身充满了宇宙的正能量,奇迹和爱将会一直伴随着我,这么多天的焦虑瞬间化为乌有,感谢回春婆,感谢喝风!我爱喝风,我更爱我自己!