★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

小龙女23103 发表于 2020-4-26 01:02
    绿蔓姐你真棒   向你学习,感恩分享

谢谢你来串门,我们都是最棒的,一起玩哦

辟谷第七天。
          昨天忙完有点晚,早上醒来觉得还早,想着再眯会,再醒都7点20了,赶紧起床,跟早晨直播间开始天行健,看到杨景浩带着谷友在外面天行健很羡慕。。。
          今天12点我们也有个小聚会,有几位新老谷友不会下载快手,进不了直播间和论坛,于是约定今天去桃园见个面,因为人少,讲了个极简版的“辟谷前六项准备功课”15分钟搞定。天气很热,31度了,加上连续4天有大风将桃花刮没了,好在果已坐,亲戚说不会影响蟠桃的收成。谷友们也没兴趣赏桃花了,各自回家吧。
          今晚我答疑,下午抽空睡了会,很香。直播时除了开始离麦有点远声音小外,与谷友们聊的很嗨。
          今天又是个开心、圆满的日子,给自己点赞!
          下课特意给自己奖励一杯自己榨人番茄苹果汁,美美的。
          困了、困极啦,晚安。

辟谷第八天。早上6点多醒了,但感到困,坐起来问自己:到底是真困还是懒?真困。那就给自己放假,继续睡吧。
          9点多再次醒来,身体告诉自己:轻松、愉悦;身轻如燕。开完会,正在想啥时候去天行健呢?结果接到一电话:有你两包书,来取,一定是总部寄的书了。一听地点在火车南站附近,离我挺远的,约了平常心一起去,赶紧收拾出门,好不容易找到地点,人家以为我今天不去了,就提前走了,告诉我明天再取。。。看来今天就是借此让我“天行健”呀,干脆和平常心美美的逛了街,给自己奖励了凉帽、眼霜等,感谢我的钱钱欢乐的流动,它们在放飞自己的同时,会引来更多的钱钱回到懂它们的我这里。
          回家时收到短消息,我的空调扇到了,好及时哦,今天乌鲁木齐30多度了,再次感谢了我的钱钱如此为我着想。跑了大半天,有些热和乏力,可冲个热水澡后,乏和热都没了,开始与一谷友聊起来,这位谷友是昨晚听课后加我微信的,说有要事,一直要打电话,告诉她我在外面,回家再联系,这会联系告诉她可以留语音,以方便我边直播课边聊。听了她的介绍,知道她是重症,接触辟谷后已经辟谷三次,但到现在做“大爱”找不到感觉,另想问像她这种情况是不是辟谷时间长点、用清水或全辟谷是不是更好点。
          我反问:参加过辟谷营,是否找到自己生病的原因,做“大爱”没感觉的原因找到没。。。
          反问时,我突然感悟到,其实不会做大爱,说明自己与身体还没完全沟通,沟通了,说明身心灵基本就合一了,自然就会爱自己了,也就知道过去是在哪里伤害自己了。真正爱自己了,就能找到自己的病因了,找到病因,再应用辟谷心法,结合实践辟谷,很容易就能启动身体自我修复、自我调整功能,自然就达到了“健康靠自己”了。。。非常感谢这位谷友,又让我有这么些感悟。还没有耽误听高月的课。
          晚上“绿蔓家园”的聊天话题也很热闹,大家对“人生不过三件事,明白了,无烦恼”的主题聊的很嗨,本来一个小时,最后一个半小时才结束。
          辟谷8天,体重从61公斤降至56公斤,但脸部还是比较圆润,这要感谢我可爱的脂肪们,感谢它们将燃烧后的脂肪精华运输到我的胸部、脸部,使我胸部更丰满、挺拔;让我脸部皮肤更细腻、光滑、紧致;我爱我身体的每一个部位、每一个器官、每一个细胞,感恩它们相互配合、相互沟通、相互支持!
          没瞌睡了,但还是打算关电脑,去静坐会,继续与自己的内在去聊聊,去夸夸这么智慧、自信、阳光的内在的那个自己。

八天瘦了10斤,二姐真是太棒了  详情 回复 发表于 2020-5-19 10:28

7 天前

棒棒的绿蔓姐姐

欢迎常来串门哦

辟谷第九天。
          喜欢9这个数字,不仅仅自己是9号出生的,还因一句:“九九归一”这成语。辟谷经历9天的时候挺多,但都与这次不同。
          首先,这次准备功课做的好,没出现困难期和气冲病灶;
          第二,日记记得的比较勤、全面;
          第三,第一次用视频拍摄的方式记录每天辟谷情况。
          全天状态非常好,昨晚进入本次辟谷第一次一夜未睡模式,上午开会,下午2点听高月的课,课程结束眯了会,晚7点的乌鲁木齐还是大亮的天,心里出现莫名的“馋”,出门天行健,经过一家餐馆被“椒麻鸡”的味道所诱惑,最终做为奖励买了半份,回家吃了几片千叶豆腐和2块肉过了个瘾,感觉全身每一个细胞都舒服、安静了。
          晚上解答了2位谷友的电话问题,告诉了她们最佳的方式就是参加每天早7点、午12点、晚7点半的直播课,千万别小看了直播课,这是进入辟谷良好状态的基础保证。
          昨天没拿到书,让今天早上9点半去取,因开会没法赶过去,正愁该咋办呢,结果荷花家就住在那家货站附近,真是:一切都是最好的安排,取书的事就交给荷花了。
          大概一夜未睡,困了,今晚早早睡啦。
          晚安。

辟谷第十天。
          昨晚睡得早,早上5点多就醒了,忙忙碌碌到中午,抹桌、擦地、锻炼不亦乐乎,边干边对房间里的家具、桌椅、地板说,感恩你们对我陪伴,为我服务。也不忘好好感恩装修屋子的公司尚层空间。
          前几天,楼下的住户先生敲门:我家卫生间被你家淹了。
          啊,什么位置?
          这位先生到卫生间指着:这里,是你洗衣机漏的吧?
          可我洗衣机不在这里呀?我这也没有水管什么的,怎么会漏呢?
          该先生有些不悦地说,那可能是你地上防水没做好,你看怎么办?
          我笑着说:我很相信给我家装的公司,防水应该没问题。你看,我让装修公司的师傅过来先查查是哪漏水,根据情况该怎么办就怎么办,可心吗?
          该先生只好说,那就快点。
          很快装修公司派人过来,先是楼下没人,今早师傅又来,查完后师傅专门上来告诉我,是楼下自己屋顶的一个管子漏水,与我家无关,师傅还拍了照,并告诉楼下赶紧找物业处理。

今天还有一个发现,辟谷十天的自己美了、柔了,开心:一切尽在不言中
          加油,最棒的自己。

7 天前

疆-绿蔓 发表于 2020-4-30 00:33
          辟谷第十天。
          昨晚睡得早,早上5点多就醒了,忙忙碌碌到中午,抹桌、擦地、锻炼不 ...

辟谷第十一天。
          时间如梭,新的一年已过去120天,这120天的经历恐怕是近几百年难以遇到的了。自己有幸遇到,自己有幸在这段日子里玩了辟谷。
          昨晚就是个困,所以今早最大的奖励就是给身体放个假,美美地睡到自然醒,中午刚过又困,继续睡,晚上醒来准备听课,这一天睡的可以叫“睡饱了”,晚上听不见得发信息继续玩辟谷加强,然后学习快手相关知识,不知不觉来到凌晨,辟谷也到第12天了。这次辟谷,第一次使用快手视频记录每天感受,配合这的日记,每天过年充实、喜乐。
          好像是为了奖励自己的辟谷,晚上快手粉丝过了千,小开心。很佩服自己的好奇心和学习新知识的劲头,睡前不忘给自己点个赞。
          从辟谷第五天开始,每天给自己做大爱:瘦的样子慢点、乐的点子多点、学的步子快点,结果身体照单全收,我智慧的身体呀,感恩你如此眷顾我。
          五·一国际劳动节快乐!
          晚安!

二姐真是气场越来越强大。看了你的日记,我能量满满。  详情 回复 发表于 2020-5-19 14:51

真好,健康第一,健康平安是大富。这一点我们都深信不移。谢谢蔓姐的分享!

健康就是财!活着就是福!

绿漫美女你真棒!

美女越来越年轻啦!

牛瑞超 发表于 2020-5-1 16:21
    健康就是财!活着就是福!

谢谢来串门,你的鼓励是我最大的动力

谷志芳 发表于 2020-5-1 17:38
    美女越来越年轻啦!

谢谢夸赞,你的鼓励是我最大的动力

辟谷第十二天。
          睡足觉饱之后的早晨,神清气爽,来到小区凉飕飕的,昨晚一场春雨将32度的气温降至12度,这温度很适合走天行健,几圈下来浑身暖暖的,再跟着大爱音乐、词,心里美美的。
          回家准备开会,习惯了不吃饭,没那么多杂乱的事,洗漱完毕,会议开始,劳动节听村长的声音很受鼓舞。会议结束继续泡快手,用视频记录自己的辟谷。
          中午回答了几位谷友的问题,一阵困意袭来,赶紧上床。。。自己也被这日记折服了,每天仿佛什么都没做,可又感觉忙得没空闲。
          知道今天的流水帐记得像清汤面,无色无味,想想过几个月或几年再回来看,应该也是有滋有味有营养,所以还是心甘情愿、美美地记录着。

棒棒哒姐姐

谢谢鼓励,你的礼物真美哦

辟谷第十三天。
          昨晚没瞌睡,到早上5点多困了,不到9点醒了。人这个系统真是神奇,未辟谷时或未学辟谷时,出现这种情况会觉得是失眠,因为第二天是昏头脑涨,既而乏力、心烦、焦虑等尾随而来。辟谷后,不吃了、不睡了,第二天却精力旺盛。除了感恩,真不知还能做什么了。哦,可以每天在快手用视频记录自己的辟谷,感恩快手。
           近几天多了想学辟谷的朋友,加上一些老谷友,说话、打字的时候多,但不管怎么聊,归处自然是辟谷直播平台。从中也发现,无论新谷友、还是老谷友,有些谷友总有一些依赖性,总想走捷径,好在自己平日里都处于无语阶段,大概就是为了用在这里吧,挺平衡的。
          哦,一直忘了说辟谷挺重要的事了,十三天来,体重降了5公斤,很满意;排了两次大手,很舒服;吃了三次自己种的韭菜和豆芽,很解馋(有极好的理由:不吃长荒了咋办呀?)哈哈。。。。。。