★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 疆-绿蔓

开始辟谷功课,为第二春做准备

微笑51709 发表于 2020-5-20 04:09
    辟谷养生平台孕育出一批大美女

你也是其中的一位,美女!

秋风起兮 发表于 2020-5-20 08:57
    二姐的状态真是棒,真正是做到了恬淡虚无。新疆哪么多的水果环伺中您居然也憋得住,小弟佩服啊

谢谢小弟驾到,您的鼓励就是动力,其实馋的时候也会吃的,昨天就吃了2个杏尝了鲜。身体比我智慧,尝到为止

辟谷第三十一天。早上排出了黑色便便----宿便。
          从睡眠质量提升后,每晚的睡眠4.5小时足够,有时会2天睡一次,白天精力充沛,偶尔困了,随便哪里眯几秒或几分钟就解乏了。昨天化妆师给我化妆时就说,姐姐刚才感觉你睡着啦,妹妹也说想不通坐着就睡着了。
          早上醒了依旧感恩、微笑加大爱,叩齿呑津、贴墙蹲,出门天行健40多分钟坐车直奔市里,买了干果去了姨姨家,从母亲、小姨5年前过世后,就把姨姨当母亲了。姨姨听说我要去开心的不得了,进门已做好了饭,听说我辟谷呢,姨姨只习惯地问,几天了。。。不吃不喝陪姨姨聊了会天,姨姨不停地夸我,你现在悟的可真深,听你说话我心就宽,整个人顺畅多了。80多岁的姨夫也很开心 ,说,你前段才看完我,咋又来了。我笑着说:您嫌我来多啦。知道姨夫是怕我破费,接着说,我现在是有钱人,给您买点喜欢的食物是开心的事。。。
          姨姨说,你姨夫前几天脚、腿都肿了,也吃不下东西,住了几天院好些了。。。心想最近得抽空多来几次姨姨家,见一次少一次了。。。出门前我对姨夫说,过几天再来看您,到时候让我姨给我做好吃的。姨夫连声说,欢迎欢迎。。。
          回到家已很晚,但心里暖暖的,曾经说过:被人信任是件很幸福的事,现要加一句,能让人开心快乐同样是件很幸福的事。
          自己正在实践着使命:把阳光装进心里,照亮自己,温暖别人!
          对辟谷三十一天的自己赞、赞、赞!

辟谷第三十二天。早上又排了宿便,那叫一个神清气爽呀。
          今天阴天,适合睡觉,昨晚还盖毛巾被,今天中午就得蚕丝被了,那一觉睡的也很美,不是电话声叫醒我,肯定是睡仙了。
          除了发呆、睡觉,今天好像没做什么事,接了个电话还是问贷款不?看书、听书也没什么好说的,最近开启了“忘性”比“记性”好的程序,除了开心,啥都忘。。。那今天就这样呀,继续觉觉。

把阳光装进心里,照亮自己,温暖别人!

二姐都变成仙女姐姐了,真棒!

这个电话接的好,我们都是百万富翁,无需贷款!
    通过辟谷获得身心健康,这是无价之宝。
    谢谢你的法布施!

微笑51709 发表于 2020-5-22 04:01
    把阳光装进心里,照亮自己,温暖别人!

谢谢你的鼓励和加持!

罗玉霞43036 发表于 2020-5-22 07:57
    二姐都变成仙女姐姐了,真棒!

仙女妹妹,咱一起哦!

辟谷第三十三天。
          早上8点40赶到集合地点,准备去呼图壁看花海,等车时平常心说,看到旅行社的人和你聊天了,让你给会员讲辟谷。我就对那人说,明天去看花海就可以讲呀。
          我说也不用这么急。谁想车开不久导游就说,还有2个多小时的路程,让这位给大家讲讲健康知识。于是一场意料之外、但准备之中的、别开生面的线下见面会就这么开始了,33人中,有老谷友7人,其他都是新人。。。
          之后开总会的会,当听村长说公司已全面解封时,虽没有过去的喜极而泣,但心里非常感恩----一切都是最好的安排,因为我们一直努力,所以旅行社主动请我们去讲辟谷。有种用迎接第二春的心情,迎接辟谷春天的到来。
          在这值得庆贺的日子里,晚上给自己奖励了几颗殷桃和杏子。
           第33天.jpg 5.jpg 花心蔓.jpg

好期待辟谷营开营  详情 回复 发表于 2020-5-28 10:34

辟谷第三十四天。
          昨晚忙完到凌晨4点了,于是告诉自己今天可以自然醒,结果醒来有些糊涂了,不知是早上还是下午了。一看才8点多,洗漱完去了米泉的家里,顺便就来个天行健,一举两得。
           今天一天都自在迷糊当中,下午回到家已经6点半了,有些困,知道7点半是我答疑,于是定了闹钟到6点40,想着眯个10分钟,没听到闹钟自己醒了,看表7点15,总觉得有个事(睡了一觉居然忘了直播的事),5分钟后惊得跳了起来:支架子、安手机。。。还该干吗?7:25想起:冲过去插电源、戴耳机、收拾炕桌、放花。。。7:29了,落坐、开机----完美开播。。。难道这也是辟谷中的气冲病灶吗?一直没想通我的闹钟定哪去了。
          说到气冲病灶,脖子周围起的疹子时好时犯,太阳一晒就起,就痒。想想我曾经任性几十年伤害着自己的身体,它现在闹闹情绪再正常不过了,相信智慧的身体很快会调整、修复的。
          今天一天未喝水,晚上喝了点茶,很香;体重停留在56公斤有一段时间了,偶尔会上下浮动下,很好;肚脐周围开始变软了(原来感觉有硬块,按着又像似气),脸上很润,但起了些小疹子----不痒。今天开始老困。。。反正都视为正常。
           第34天.jpg 微信图片_20200523231315.jpg 与谷友马兰花大姐合影

辟谷中的人都好美,绿蔓姐姐棒棒哒

燃烧小宇宙 发表于 2020-5-24 16:39
    辟谷中的人都好美,绿蔓姐姐棒棒哒

谢谢你的鼓励和加持!

辟谷第三十五天。
          今天是穆斯林一年一度的“开斋节”,我也给自己放了一天假,先是睡到自然醒,然后懒床、刷手机。。。中午时想想应该给“天堂”的亲人们做点美食,于是烫面、伴馅,做了2个小菜盒子:算是用最简单的食物对“天堂”的亲人们进行了最深情的“祭祀”。
          “祭祀”后的盒子成了对自己节日的奖励,胃没有什么不舒服,只是到了晚上都很饱,好像有些不适应吃饭了。
          在快手做了一段时间的“辟谷课堂”,越来越喜欢了,不光是推广了辟谷小知识,自己也通过此进行了再学习;也很喜欢自己的“绿蔓家园”,通过每周的小专题不断在提升自己、也在帮助周边的人。。。让自己成为辟谷品牌、辟谷代言人。

2020.5.25--5.27
          5.25,辟谷三十六天。不知为啥当天的辟谷日记未保存,全天喝了2杯水,一切平稳、心情愉悦。 第36天.jpg
          5.26,辟谷三十七天。早上洗漱完从出门去吉木萨尔,28日是母亲的忌日,弟媳准备祭祀,加上节日期间,准备提前去,一是看望弟媳;二是帮忙。下午2点半终于到了弟媳家,家里做的拉条子,我说辟谷呢,几个亲戚都不可思议,但不象以前把我当另类了,多少开始理解了。各种干活至晚上,又陪弟媳聊了会天,躺下就着。。。
          5.27,辟谷三十八天,5点半就起了,忙忙碌碌到了中午1点多,看着亲朋好友们的“劝”吃,没纠结吃了水果、菜,大概菜味咸,喝了不少水,明天饿了就复食,不饿继续辟谷。

疆-绿蔓 发表于 2020-5-23 02:21
          辟谷第三十三天。
          早上8点40赶到集合地点,准备去呼图壁看花海,等车时平常心说, ...

好期待辟谷营开营

我们一起做大爱,辟谷营很快会开起来的。

辟谷第三十九天。
          这两天都自在半辟谷状态,不是想吃,而是被劝吃。想想亲朋好友已经算是非常能理解我了,不像以前当我为另类,从看我的眼神里能感到羡慕的成份更多了、认可的成份更多了,所以自己一点都不纠结,尝尝美食、说说笑话。挺好。
          分析了亲朋好友对我态度的转变,认为一是时机到了,自己成了最好的品牌;二是现实镜子起到了作用,前天在吉木萨尔弟弟家,又听说一位亲戚不到60走了,还有一位41岁的亲戚也不治而亡,这些例子让亲戚们明白了养生的重要性。也非常感恩亲戚们不再象过去硬逼着让自己吃饭、说教了。
          今天又体验了把胃的智慧:早上出门,在公交车上突然胃有点抽,象是很饿的那种感觉,我默默地说,要是饿了咱就复食,今天到亲戚家可以好好吃美食哦。不到三秒,胃开始抗议,一连串的饱嗝持续了快一分钟。。。我只好自言自语道:好好好,馋就说馋,搞那么大动静,生怕周围人不知道呀。。。
          今晚早早就困了,睡是第五要务,晚安啦。。。照片明早补 第39天.jpg

辟谷第四十天。
          大概是对前几天半辟谷的抗议吧,早上起来舌头僵硬、木木的,于是对舌头和身体说:今天起恢复清水程序哦。。。全身协调、配合着,今天准备把市里谷友买的书送去,天行健加公交车一举几得,天很热,只喝了一小杯水就出门的自己没带水,今年开始出门不习惯带水和水杯了。。。下午4点多到家,除了有些困,不渴、不饿、不馋,眯了约20分钟醒了,精神焕发。一直到晚上才到了半杯水。
          今天送的书都是柯云路老师的书,见面自然与谷友聊起了辟谷,她们都称自己最近很焦虑,看来疫情过去焦虑成为人们急需解决的一大问题。现在就做好引导谷友们做好辟谷前的辟谷功课,让大家能尽早通过辟谷心法的学习和应用,从焦虑困境中解脱出来。
          加油! 第40天.jpg

绿蔓姐的辟谷状态真好  详情 回复 发表于 2020-5-31 17:59

辟谷第四十一天。
          早起喝了两口水,慢慢悠悠准备12点的辟谷公开课,公开课依然沿用自己以前的方法,即兴讲、即兴分享。所以开播前联系了凡夫俗子和平常心,让他俩分享。发现每次无任何准备的分享都是那么真实、落地。但今天用了一个小时,除了六项准备功课和分享外,主要是谷友提问较多,借此讲了辟谷及辟谷渊源,以及辟谷与断食的区别等,很满意。
          下午出去天行健,顺便与平常心、荷花见了个面,一起聊了开线下的构思和设想,准备利用一切机会,想方设法推广辟谷。
          今天大概有30度了,很热,下午回家时在小区门口看到买西瓜的,一点不馋,但想想瓜水的味道应该比白水强,所以还是买了个,晚上切了一小块,感觉有些酸,不是想象中的味道。
          因为每天拍辟谷记录和辟谷课堂,还有绿蔓家园的直播,发现记忆力越来越好了,拍视频的时间也不断在缩短,因为背的速度快了,这又是辟谷激发出了自己的潜能。