★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 果果

【讨论话题】为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?

作业:为什么说看别人不顺眼的实质看自己不顺眼。
    其一,别人的不顺眼的地方,自己身上多半都有。看别人不顺眼背后的心理动因,就是自我嫌弃,不喜欢自己内在的某些倾向。比如,不喜欢自己的自私自利,就会关注别人自私自利的举动;自己很势利,喜欢利用别人,往往就会特别敏感,讨厌被人利用。人们通过否定别人身上这些“自己的缺点”,来重塑自我形象。
    其二,别人的不顺眼之处,可能是自己欠缺的。以前看到别人对新来的领导同事笑脸迎人,嘴上说着“瞧这个马屁精”,内心深处却是在批评自己不会来事。自己在某些方面不如别人,就会心生嫉妒,下意识地避开人家身上的优点,把注意力集中在“缺点”上,也就越看越不顺眼。这种表现的原因,就是自己身上有的这些特质,童年时被家长的要求规矩,深深的压抑隐藏起来,但是它其实一直都存在,成为了我们内心的阴影部分,所以它会时不时的投射到别人的身上,表现就是看不惯别人,其实就是看不惯自己而已,
    此外,童年有过被至亲的人嫌弃、打骂、过度贬低等经历的人,内心自卑,容易在潜意识里形成一种莫名的怨恨,投射到身边大部分人身上,仿佛人人都是自己的敌人。从小被娇惯或成绩一向优秀的人,如果失去宠爱、恭维,心理落差会引发嫉恨心和失落感,逐渐看谁都不顺眼。
    人在愤怒的一瞬间,智商基本为零,伤人伤己。换个角度想,看别人不顺眼,其实是自己修养不够。改变这一现状很简单,就是认清自己的性格阴影。我们有多不喜欢对方的某个方面,就有多讨厌自己内心的“缺陷”。只要你能认出它来,就已经踏上了成长之路。
    自己因为先天缺陷,总是感觉自己不漂亮,甚至感觉自己很丑,每当看到和自己一样的人的时候,内心就会非常不舒服,甚至很排斥、讨厌,造成这种的反应原因,就是不接纳自己的这种所谓缺陷,是严重的不自爱的表现,自从学习喝风辟谷以后,尤其参加落地班的自爱训练后,有了一些进步,可以正视自己,也开始喜欢照镜子,发现自己并不是原来想象的那么丑陋,爱自己,从敢于正视自己,接纳自己的那一刻开始,相信随着学习的不断深入,我会越来越爱自己的,拥抱内心的阴影,

4 天前

从前的我是个事妈,是个追求完美,自以为是的人用自己的标准去横量身边人的对与错,是个很“作"的人,结果把自己作的面目全飞,成了坐轮椅的大妈。
         学了喝风免费辟谷,走进心法课堂,才稍稍的明白了一些,是自身存在的问题,特别是来到了落地班,就更进步的认识到了自己是个很差劲的女人,看别人不顺眼,就是映射到自己的内心,自身还存在着这些问题,需要进步的去落地在现实生活中,接纳自己的优点以及缺点做一个完整的人,
             现在我已经觉得我很好了,看对事和接人待物,真的和原来不一样,真的看所有的事和人,认为对自己来说都是一个成长的过程,提升自己的一个经历,还要好好的学习,做好自己,爱自己。(芬儿)

为什么说看别人不顺眼的实质是看自己不顺眼?
    你对别人的看法其实是自己内心的映射,你心里有什么,眼里就会看到什么。心里有无限美好,注意力都在美好的事物上,看到的都是美好,即使别人认为不那么美好的事物,你发现了它的美好,你照样可以看到美好。心里成天想的都是不好的事物,那再美好的事物在你眼里都能鸡蛋里挑出骨头,你会只盯着那点不好,看不到它的好。同一件事情,有人看着好,有人觉得坏;同样一束玫瑰,有人看到美丽,有人看到的是刺;同样一堆牛粪,有人感觉很脏,有人感觉可以施肥。
    我学习心法前,成天看到的都是不如意,抱怨指责充斥我的生活,每天都不知道什么是高兴。学心法后,学会了接纳自己的不完美,也接纳别人的不完美,接纳环境和社会的不完美,学着去发现美好的事物,让自己每天都处于愉悦的状态中,从而走出心灵的地狱。非常感谢这个平台!也感谢我自己!

看别人不顺眼其实就是看自己不顺眼,只不过看问题的角度不同,我很喜欢苏东坡和佛印的对话,佛印心中看谁都是佛,自然他自己也就佛。
    我们看别人不顺眼时,就是对自己不满,因为没有达到自己的心愿,自己心里不如意,不顺心,心里有怨言,就把自己不如意别人,发泄给别人,看似指责别人,实际上是指责自己。
    别人就是我的镜子,别人对我不满,指责我,发脾气,证明我也对别人也不满,可能我也经常指责别人,或是把我爱指责别人爱发脾气的特质隐藏的太深,光看到别人看不到自己。啥时候能接纳自己,也就能接纳别人。
    说和做还有距离,我正在前进。

为什么说看别人不顺眼实质是看自己不顺眼呢?
    其实每个人或者说事物都是自己的一个镜像!首先把自己的认为的好坏用在评价别人身上是不对的!你能看到别人不顺眼的地方,其实是你自己内心最不情愿碰触的地方!想掩盖的地方!你自己那个所谓的顺眼是按照自己内心来评判的!就像你说别人自私,你为什么会觉得他自私,是因为你本身也很自私,才会看到他人的所谓自私,如果你大度,还会在乎别人的自私吗?最简单的解释,你带着笑容去对待一切!收获的也是笑容!

吉E-尘红

为什么说看别人不顺眼实质是看自己不顺眼?

这句话我是深有体会的,我是这句话的受益者。来这个平台学习,首先我就学会了这个,可见学习有多么的重要,系统的学习更加的重要。原来的我自以为是,觉得自己做什么都对,即使自己犯错了也会找个理由保住面子,看别人的缺点毛病,一看一个准,眼里都是别人的不好,感召的也都是负能量的人在我的身边,甚至连手机推送的新闻都是负面。现在的我学会了向内观,观自己的心,凡事从自身找原因,也懂得了外面的人和事是一面镜子,我所有看到的不顺眼都是我内心的反射,是我的心先想别人的不好。当我放下这些,当我用感恩的心对待身边的人和事,我的一念善也获得了别人善意的笑脸,管自己是神,管别人都是神经病,别人的事儿跟我有什么关系,不再对别人的事儿说三道四了,当我这样去做了以后,慢慢的我的圈子只剩志同道合的朋友了,我们有着共同的话题,我们分享着学习的收获,这样的日子让我开心让我欢喜。

我个人的经验,人人都有看别人不顺眼的时候,有的人看别人不顺眼的时候多,有的人少。就我自己而言,看天下人都是善良的,除了看到那种脸部烧伤严重,满脸横肉的第一眼觉得不顺眼外,感觉天下人都蛮顺眼的。

但是自己跟老婆相处的过程中,发现看别人顺眼不顺眼,跟人没关系,而跟她相处时对方表现出的行为(包括语言)更相关。当我这样想这样说这样做而对方不理解反对逆着来时,或者当对方让我去做特别不愿意做的事情的时候,用她希望我怎么样的想法要求我怎么样的时候,对方就是不顺眼的;而其他时候,怎么看怎么好,有她跟我这辈子,老天对我真不错,就这感觉。看看就这几句话,看不顺眼时用“对方”,看得顺眼时用“她”。

看别人不顺眼,看不得别人好,心里充满嫉妒,看不得别人开心,感到嫉恨甚至像是在嘲笑自己一样而堵心生气等,这样的现象还是蛮多的。原因何在?可能的原因:一是童年的不幸,包括父母不和,家庭不富裕,被至亲的人嫌弃打骂或过度贬低过,心灵受过刺激和创伤,形成怨恨等,而有“看谁都不顺眼”的心态。二是小时被宠溺,成长太顺利,长大外出学习或走上社会后心理落差过大,小时候的优越和拔尖没了,山外青山楼外楼,人家比自己更优秀,而得不到小时常常得到的表扬称赞,从而产生妒恨感、失落感,从而对比自己优秀的人看不顺眼。三是自卑感过强,包括长相、钱财、聪明程度等,觉得自己哪里都不如人家,难得有开心的时候,看不得别人开心,自我孤立,而觉得社会负我,别人仿佛都是自己的敌人般,“凭什么?为什么?他们就是比我强,比我过的好?”逐渐的看谁都不顺服,看谁都不顺眼。

看别人不顺眼,这种现象究竟好不好?肯定不好,只是看一个人、两个人不顺眼的时候,或许真的是别人的不好,但是当变成看谁都不顺眼的时候,人生就太痛苦了。

当你看着别人不顺眼时,他们其实并不是你的敌人,那仅仅是自己心中的假想敌而已,那个最大的敌人就在自己心里,就是自己那个最大的“我”。所以,看别人不顺眼,实质是看自己不顺眼,因为自己要想保护这个“我”,不让自己再受到自以为可能受到的伤害。所以,当你看着别人不顺眼时,那一定是自己的问题,要学会面对自己,勇敢地面对自己,解读自己,要从不好中找到好的一面,不为别的,就是为了自己能够快乐健康的生活。

怎么办呢?解铃还须系铃人,自己的心结,得自己解开。凡事都往好里想。对于童年的不幸,想着小时自己的理解有错误,要纠正。例如,小时候被父母打骂,的确是印象深刻难以忘怀,等自己大点了回头想想,父母打骂自己的原因是什么?哦!原来是因为我说脏话了、懒惰了、撒谎了等等,父母这样对我不是不爱我,相反正是因为父母爱我才这样的严厉,父母是因为怕我学坏了才这样严厉,看来我真是错怪父母了,好感激父母对我的严厉,若不是这样的管教我,我的坏习惯就更多了,那样甚至会变成罪犯。对心理落差大,要告诉自己已经长大,老话说的强中更有强中手,感谢更强的人为我们开辟一方天地,给我们树立榜样,而自己也要做一个勇往直前的勇士。而以前是至亲爱我为我付出,现在该用行动来回报至亲了,要从索取变成付出变成报答。对于自卑,也学着有勇士的担当,接受自己的现状。事实上,大爱健身法,就是让我们走出自卑,拥有自信,宽阔自己胸怀的好方法。

一个人最大的敌人不是别人,而是自己。想要有个快乐的人生,就不能草木皆兵。若是把自己置身于虚构的包围圈中,除了满眼的仇视和怨恨,还有美好快乐的位置吗?因为这个作业,也得回过头来想想,什么时候看老婆不顺眼了,这时候我又该如何做。当我这样想这样说这样做而对方不理解反对逆着来时,除了有火堪发直须发以外,我还可以试着去理解,学会当场就试着去理解,而不是事后再去回想着理解,她肯定有她的想法她的道理。当对方让我去做特别不愿意做的事情的时候,用她希望我怎么样的想法要求我怎么样的时候,也同样,她是为了我们这个家更好,为了我们的女儿好,为了她自己好,也为了我好。当这样想的时候,自然,对她也就不会看不顺眼了,那样,快乐就在身边,快乐就无处不在。
    也许,写这作业时我会这样想,生活中不一定做得到。没关系,多想做练多去做,就会跟大爱健身法一样,会让我们感悟到、体会到、验证到,原来生活真美好。

因为经过多次观察,我发现我在看别人不顺眼的时候,正是我自己状态最不好的时候,所以不是别人不好,只不过我当下的状态激发了别人和我同频的特质,别人其实只不过是我的镜子,她让我能更真实的看到自己的不足。
    晋A飘扬

严重同意这个观点  详情 回复 发表于 2020-5-19 14:52

因为每个都不是单一的某种性格,都有很多隐藏的性格,而隐藏的就是自己不愿意被别人看到的,伪装着骗别人,但是突然看到看不顺眼的人的时候就想起自己那些隐藏的性格了,心理就不高兴了就发现了原来的自己隐藏性格,那些希望自己改的却又改不掉的性格,柯云路老师说我们每个对应宇宙的万事万物,每个人都有宇宙有的东西,那别人有的应该我们也有,所以看不惯别人也相当于看不惯自己

沪开心果周  落地学员
    因为别人就是自己的镜子。当我们内心深处刻意压抑某一个特质的时候,在特定的环境下,就会把这个特质投影在别人身上,表现出来就是我们看别人不顺眼,特别反感某一类人。这个时候我们就要去寻找自己与他们的相似之处。
    我以前老是挑剔老公的自私,小气。看我妈强势霸道,控制欲强,对他们的行为看不顺眼。总以为自己和他们是不一样的人。后来通过落地学习,接纳不完美的自己,才发现自己和他们一样自私小气强势霸道,只是平时隐藏的比较深,连自己都没有发现。其实每一种我们所谓看不顺眼的特质是每个人都与生俱来就具有的,只是不要过分压抑,适度地表现,用在合适的场合,所有的特质都是可以为我所用的。比如看不顺眼的“自私”,其实在特定的环境下每个人都会表现出来自私这个特质。在我的身体不健康的时候,我首先要学会让自己休息,不去管闲事,甚至不去工作,让自己“自私”一点,而不是去硬扛,去表现自己的“大公无私”带病工作带病帮助他人。这种“自私”是保护自己,其实挺好的。以前我就认为如果不去带病工作或者帮助别人就是“自私”只想自己,不想别人所想。因为我从小父母一直教导我,凡事先想别人,再想自己。我一直压抑自己,不允许自己任何时候的自私,总是告诉自己我千万不能自私,那样子就被人瞧不起。这样子反而把正常的保护自己都当做“自私”了。所以在我的生活当中只要一出现老公的我所认为是自私的行为,我就会看不顺眼过度敏感,要去指责和他说道理,导致看不惯。其实这些看不惯正是因为我内心深处看不惯自己自私。后来我找到了“自私”在合适的时候表现得当带给我的很多好处,我就不再刻意压抑自私这一特质了,觉得自私也挺好的 。接纳了自己的自私。后来看到类似的行为我就没有看不顺眼了。因为我接纳允许自己自私了,明白了自私只要不过度,不伤害他人,用在合适的环境都是没毛病的。

没学喝风以前看到老公将存款借给朋友做投资失利了,一次性损失了20来万。不多久该朋友又介绍一个通过购物可套利几倍的项目,又将我们带进去了又损失了近20万,之后我对老公又是指责埋怨,责怪他不明智老被同一个朋友欺骗,经常对老公发火,翻旧帐,弄得老公身心伹疲。学了心法后我明白了,其实我也有颗贪婪的心,贪那翻2~3信的套利,反被不良公司利用骗走所有本金,我又吝啬钱还不想承担贪婪后果,对自己的不明智又气又怒把火撒到老公身上。我认识到啦,外界的现象只是自己内心世界的投射,别人只是自己的一面镜子,做好自己,内心安宁平和啦,周围的世界就安定了。

为什么看别人不顺眼的实质就是看自己不顺眼
    心中有爱,看到的都是爱;心中有佛,看到的都是佛;心中有牛粪,看到的都是牛粪。

看不顺眼自己和别人,其实都是因为没有用爱的态度(感恩、感谢和欣赏、赞美的态度)对待自己和别人,眼睛只看到自己和别人的缺点,很少甚至根本看不到优点,心里关注的只是缺点,完全忽视优点。

结缘喝风辟谷前的我,对自己,对老公,对孩子就是这样,不会爱自己,也不会爱父子俩。经常用显微镜看自己和父子俩的优点,基本没有赞美和肯定过自己和父子俩,相反,经常用放大镜看待自己和父子俩的缺点,总是各种看不顺眼,对自己对他人,总是各种挑剔、批评、指责、抱怨、嫌弃等:

对自己:觉得自己有很多问题很多缺点,完全不接纳自己,嫌弃和讨厌自己胖老减肥不成功;觉得自己工作不够顺利事业不够成功;自我学习自我的提升也做得不好不够;没能处理好跟父子俩的关系;没能经营好家庭;自己全身亚健康不舒服没能维护好自己的健康;感觉自己一无是处,超级失败……

对老公:嫌弃指责抱怨老公——没追求不上进安于现状死守一份工资不动脑筋想办法多赚点钱;做事太磨蹭太慢不讲效率;不主动收拾房子扫地拖地搞卫生搞清洁;上班之余就只会看小说、玩游戏、刷手机,很少看书学习自我提升;木讷愚钝不浪漫没情趣不解风情,不懂体贴我、关心我、照顾我、不够爱我;教育孩子不上学心不用心放任自由;责任心不够没有担当;不爱运动柔柔弱弱没有男人气概没有男子气魄等等;

对孩子:嫌弃指责抱怨孩子——总玩游戏沉迷于游戏;不爱读书不爱运动不爱交际;学习不够主动;家务不主动;不懂感恩不懂事理;脾气暴躁比较任性情绪容易波动等等。

到现在,学了喝风将近三年,虽然我还没能做到完全的接纳自己和父子俩的一切,但我学会了用感恩感谢和欣赏赞美的态度对待自己和父子俩,大部分时候,我都能接纳自己和父子俩某些以前认为不好的行为,比如玩游戏、刷手机等,看自己和父子俩越来越顺眼了,不再像以前那样动不动就唠叨、指责、抱怨、批评,而是经常找机会去赞美去肯定去鼓励了。今年过了个长长的宅年,一家三口宅家不出门100天,因为我用爱的态度对待自己和父子俩,基本很少吵架很少红脸,大家除了各自各忙各的学习和工作,还经常创造一家三口一起玩耍一起做事的机会(比如一起打拖拉机,看电影玩游戏,一起做美食,一起饭后和睡前看书读书或者聊天等等),宅家日子过得充实又快乐,而且我惊奇的发现,父子俩已经大变样,变得越来越好越来越合我心意让我满意了,真是应了一句,你变了,一切都自然会变,哈哈。

会爱自己的人,看自己自然就会顺眼,爱满自溢,会爱自己的人,也会爱别人,看别人自然也会顺眼。反之,看别人不顺眼,说明没有用爱的态度对待别人,不能用爱的态度对待别人,说明自己也不会爱自己,所以看自己也不顺眼,因此,看别人不顺眼的实质上就是看自己不顺眼

这就是我看不顺眼20年的老公,现在感觉老公超棒,跟我超搭,简直是为我量身定做,哈哈。

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼时,对方就是自己的一面镜子,你就是这样的人
    看到别人不顺眼实质就是看自己不顺眼,不接纳不完美的自己,内心的特质表现,在落地班学习,当张老师问我儿子是否结婚,听我讲恋爱六年还未结婚,直摇头看着我说,人生有几个六年啊,是我的问题,一刻扎心痛苦,迷失自己,自以事,百般指责刁难未来儿媳,拒绝进家门,我从头到脚都是疾病,当我重新新的认识真正开始爱自己,才认识到所有的痛苦折磨提醒我,活着,不要违背自己的本心“真实“,不把自己的愿望强加于人,让花成花,让树成树,让每一个成为自己最好的自己,做落地方案,知行合一,见行,主动邀请儿子儿媳回家吃饭和安排活动,制造机会发现对方优点,及时肯定鼓励表杨,发自内心的欣赏赞美,拉近距离,很快儿子俩拿到结婚证,两家友好和诣商量婚礼,(干寻媳妇给他俩生辰八字选吉日,),我爱人搞新房,我筹备婚礼,2019年11月15日,是我们二家最难忘幸福的日子,看到儿子儿媳满面的禧悦和盛装,无比的自豪,在婚礼上对父母的感言和恋爱的历程,让我热流满面感动,多么好的俩个孩子很懂事有感恩的心,有担当责任,让我们二家父母放心相信会经营好自己的小家,我和爱人发自内心的幸福快乐,有情人终成眷属,隆重圆满的婚礼,亲朋好友的见证祝福,欢声笑语的深深祝福吉祥如意

以前生活中也有些看不顺眼别人的时候,那时就觉得是别人不好啊,我就看不顺眼啊。现在学习了接纳不完美的自己后,也经常在生活中对比、领悟,现在思考了生活中的一些场景,看别人不顺眼的时候主要缘由两个方面:
    1、一是自己表现出来自己已经知道的一些自己不喜欢的特质或“缺点”,这些特质在别人身上容易看不顺眼。
    2、二是自己可能是追而不得但其实自己也具有到没有发现,比如我想对内向,想要外向一点,但人家很活泼就容易觉得太活泼了,看不顺眼。
    这两方面呢,都是因为自己有压抑,反而可能更关注,所以就容易在别人身上发现并产生看不顺眼的情况。学习接纳之后才知道不管好的坏的特质(其实没有好坏,只有完整)应该去接纳,因为他们是成对出现的,我们应该去看到好的一面,发现不好的才能去寻找对应好的特质。从新的心态和不同角度去看待。理解有限,继续学习。{:7_625:}

为什么说看别人不顺眼就是看自己不顺眼时,对方就是自己的一面镜子,你就是这样的人
    看到别人不顺眼实质就是看自己不顺眼,不接纳不完美的自己,内心的特质表现,在落地班学习,当张老师问我儿子是否结婚,听我讲恋爱六年还未结婚,直摇头看着我说,人生有几个六年啊,是我的问题,一刻扎心痛苦,迷失自己,自以事,百般指责刁难未来儿媳,拒绝进家门,我从头到脚都是疾病,当我重新新的认识真正开始爱自己,才认识到所有的痛苦折磨提醒我,活着,不要违背自己的本心“真实“,不把自己的愿望强加于人,让花成花,让树成树,让每一个成为自己最好的自己,做落地方案,知行合一,见行,主动邀请儿子儿媳回家吃饭和安排活动,制造机会发现对方优点,及时肯定鼓励表杨,发自内心的欣赏赞美,拉近距离,很快儿子俩拿到结婚证,两家友好和诣商量婚礼,(干寻媳妇给他俩生辰八字选吉日,),我爱人搞新房,我筹备婚礼,2019年11月15日,是我们二家最难忘幸福的日子,看到儿子儿媳满面的禧悦和盛装,无比的自豪,在婚礼上对父母的感言和恋爱的历程,让我热流满面感动,多么好的俩个孩子很懂事有感恩的心,有担当责任,让我们二家父母放心相信会经营好自己的小家,我和爱人发自内心的幸福快乐,有情人终成眷属,隆重圆满的婚礼,亲朋好友的见证祝福,欢声笑语的深深祝福吉祥如意

导师&落地班学员苏F喜阳阳:学习喝风之后,我的价值观发生了很大的变化,以前看到水滴筹之类也会捐个50、100的,现在直接路过了,负责做好自己,这个世界没有救世主;以前总是教育丫头要学会和同学朋友分享,甚至直接拿丫头的东西送人,现在想来实际是拿自己的价值观来绑架孩子,也是自己的一种虚荣,要面子,现在孩子怎么做让她自己选择,我都认可,我负责做好自己,我做好了,我身边的一切自然也越来越好;前段时间,在落地班再学“接纳不完美的自己”,对于镜像的理解,让我意识到,这个世界实际只有我自己,当我对什么特质敏感、有情绪的时候,和别人、和外物无关,那都是因为我有,理论的框架基本建立了,现在对于我来说,理论和实际还会有脱钩存在,这就是内心的想法(所谓的认识也好,价值观也好)和现实链接不上,怎么办呢,不追求完美吧,不追求一步登天吧,用村长的话说,哪有那么容易的事,顺其自然,心甘情愿,接纳不完美的自己!

学习学习,啦啦啦啦

你认为我们在人体科学研究中肩负怎么样的使命,我们该做好哪些工作?
             我是一位导师,要好好学习,打铁要自身硬,才能更好的为社会服务。

月光飘扬 发表于 2020-5-19 09:37
    因为经过多次观察,我发现我在看别人不顺眼的时候,正是我自 ...

严重同意这个观点

结合我自己的经历说一下我的思考:
    上周我上风湿科门诊给患者看病时突然对一位貌似依从性不好的患者发起脾气,不断地埋怨患者不听从医生的话,随意改动服用的药物,导致病情出现波动,炎症指标明显升高,甚至还找到了患者说话中的一个小漏洞,自己由于担心关节疼痛来不了医院复诊多服用了药物,不依不饶地说了他几分钟。
    上午门诊空歇时间我首先告诉自己:我不对劲!马上调整情绪,并告知自己患者本身没有什么不对,后面工作时间情绪稳定,未再出现类似情况。
    门诊结束后我就一直在想,咋回事啊,我怎么就突然对发起火。总结原因如下:当疾病诊治结果出乎意料之外,治疗结果没有按照我的想法呈现时,我一时不能接受(这种疾病我治疗过那么多患者,怎么可能还不好),我得找个除了我自己本身之外的理由——最好的理由当然是别人出问题了,而恰好次患者又是一位不太听话的患者,一不小心顺理成章成了出气筒。接纳不了自己不完美,别人的不完美。
    有一句话说得好:真修道人——不见世间过!!!
    我还有很多的提升空间,爱喝风,爱自己!!1