★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

本打算十四天结束,现在想,既然感觉没有什么太难做到,一切正常,而复食之后肯定有反弹,还不如再增加七天吧。到时也就快国庆了,回家过节去肯定得吃饭,不如留点时间做做复食准备。感觉按这个计划走没有大问题。
. v9 E# a9 }; g( U5 J    D: F; z% `; X+ i
     国庆节回家再好吃的食物也要注意控制量,不能把胜利果实拱手相让。
3 K  ]& \4 S% Z( M
. V; o- P: w% s# |7 c/ ]& c     有网友呼吁大家不要轻易辟谷,是为大家着想。而我想,自己的情况自己最清楚,尤其经过这半个月的% _3 p' D* s9 {9 ^( \2 c( U! E
实践,个人的体会是感性的,具体的,无可置疑的一点是,半辟谷对我个人而言是顺利的,安全的,初步达到了自己预期的目的。

有一点我个人觉得挺重要,即行前及过程中要慎重,要小心翼翼,要注重自己的感觉,如若有不适感,不要勉  s# Y2 q( U' h3 T" ]0 `! v) l  T

& h- z( U* k% z1 N8 I为其难。有人说辟谷要顺其自然,我觉得有道理,否则我对自己这十五天的经历无法做出解释。以前有一顿饭没7 Y& `1 g: |- E" w' W! N

; q& Z4 U9 {9 {' G. \; Q  Z. A按时吃,都感觉前心贴后背,无法耐受。这次半辟谷呢?缘,到了。

2009-9-14(16)
1 s  r1 E' r% X7 t, _1 c' o2 w& q8 G早:水。* d/ U* c; o. ^0 U) F) w( e# T
* G8 g7 W8 o. H5 A6 o' A2 g! L1 b& o
中:枸杞水(只9颗,怕上火)
& k. ~5 t5 ^) W4 Z3 n- M$ Q* h& o1 @$ i" [; j0 [: ~
晚:白开水。实在不想喝矿泉水,天又凉,温开水喝着顺啊。- \* ~% _; J0 E+ A, `
2 q0 v9 C, v2 {: B
    下午出去办事,过马路的时候,一阵烤红薯浓浓的味道弥散在空气中,甜丝丝的,香气拍人。看路边小店的商贩坐在门口,拿着或端着食物,吃着,那懒洋洋的样儿,让我想起以前的自己不也是这样吗,从内心轻视食物,不知珍惜,觉得只要需要,拿钱买来就是。

这十六天以来,确实改变了一些,至少又对“敬畏之心”有了新的体会和认识。记得以前繁华地段有家餐
) r! s! x1 p5 a  c6 o$ n& D/ V" M% c9 p1 g  Q2 T9 U: ^  o
饮店,主营各种豆类食品,店名之侧有行小字,“尊重每一颗豆子”,当时的感觉很特别,现在觉得有种亲切& e, F/ L0 ^- l( z2 j

: Y; l: J7 G1 k+ W! k% t3 V  s感。让每颗豆子物尽其用,以完美示人,对食客而言,所吃到的都是食物的精心呈现。每颗豆子都得到尊重,$ `: x" K& O4 u& D9 H" p3 b

5 u3 l0 \* i5 H# e: W4 D- \更何况每一位食客呢。而食客在享用美食的时候,会是什么心理呢?我不知道,只是有个词萦绕脑海:敬畏。
# v7 w- e5 ?' q' }, @& Z% r5 N2 c- P9 d- ]+ L, C
敬畏生命,敬畏自然,敬畏自然给予我们的衣食。有敬畏之心的人不会造次,不会忘乎所以。2 S+ ?; E( Q) A: l* ~
4 ^! J% j0 x% z4 X* H

S* h4 i3 w* \- ^+ r
: K- }" @# Y: ^/ M6 w3 L
: T  ~% J  U: B* y5 T: y( q. |    今天是16天以来第一次只喝水不进固体食物的一天。也行啊,没觉得需要咬牙忍受。晚上还去活动室打
* L% e: c& Q2 Q1 c  s- ]) V- K# A6 N- N: O
了会儿乒乓球,下了会儿弹子跳棋,对方是20岁的女孩儿。下了四盘赢了她四盘。玩了之后告诉她,你棋走  y& g& `. w7 g

{! W) X+ z" F6 k得挺好的,只是我从小就开始玩了,意思想说不是我比你强。女孩儿说,我也小时就开始了啊!回来时心想," c9 Y; J6 v# P
$ ?/ v" \4 L3 y+ r( z
不能让自己好胜心太强。下次要注意呢,心里提醒自己。

终于发完了。6 P' C; l5 `3 |! U" f8 a3 e
累死我了。
3 v6 s0 @- ~) O* z, b. Y6 X朋友,晚安。
) `1 n5 a' r* U) ]' B* L( a自强不息,明儿见。

呵呵, 楼主辛苦!
    5 i% _  P% t! n7 f( V
    * d1 W" J  }  A5 s" [虽然累了些, 但奉献这么好的帖子, 和大家分享, 值得。 谢谢啦。
    ' I. h( K; R+ }8 M) G7 Y  s+ A" D) Z) _" b
    为这篇帖子加精华。   一旦楼主辟谷完成, 将进入优秀日记版块。% n0 l, b1 f5 n0 i) j% E
    . }, _1 V2 O' L2 _8 h
    注意到一个细节, 楼主提到一个地名“鸣犊”  是长安区的鸣犊吗?  
    # J# S9 }1 m7 g: [/ r+ h( r# d  F: {$ c% X  a4 W
    卖糕的!!!  不会又是西安的吧?

佩服很不简单,已经第14天了,你的信心和毅力肯定有充分的准备工作做后盾,所以给人的感觉都很轻松,虽然不是全辟但是能够循序渐进,有条有理的辟谷里程说明了一个好的趋势,先祝贺你这次:victory::victory::victory::lol辟谷的成功了!

仔细拜读两遍河入海流楼主的好帖子,16天半辟谷的全过程详细而清晰、有条不紊,给初学辟谷的朋友作范例再好不过了,当然应该进优秀辟谷日记,举双手先赞成。:victory::victory::victory::lol

26# williamzw
    9 E  R. o% V0 p& S1 D  F3 `" x呵呵,williamzw看得真仔细!昨天着急,就把日志中一些无关的私人信息忘记删除了,在百度贴吧所发的都仔细删过,在这里就有漏网的。) ?5 V6 B7 L3 p2 e4 Y( n
    9 d/ K1 T4 `7 q9 v. X9 k
    谢谢williamzw的鼓励!能跟大家一起交流、学习,我非常乐意。6 K& v5 y+ l- X, a8 E6 c9 r$ Z( X) L

/ F4 A; a9 y& G2 W' N) A问候诸位!

28# 龙在江湖 + {9 I* k& c6 ^( D/ T/ Q8 u* M

8 h. @% d9 y) f( a; m谢谢龙在江湖的鼓励和支持,感觉很开心啊!" k  ~4 I7 d7 t. C9 t$ ]

2 @% B& k1 [# T$ T( J6 J也看过你的一些帖子,比我有经验,向你学习,不吝赐教!

2009-9-15(第17日)
    8 }0 ^  C/ e, ~# r( p: C  O早:白开水一杯(150毫升左右?);金银花泡水,一杯(500毫升左右)9 {* n, i- W7 S% ^
    中:金银花水(300左右)。  ~, z4 I: @' e8 i6 G
    晚:白开水。素炒豆角,西葫芦,花白,各少许。两个大香蕉。

早晨白开水一杯,出门去。起来口腔喉咙有点干,这么多天来第一次。想前两天的枸杞水可能有点火,所以找出
    6 {! M5 T$ G6 \# n* w9 o以前买的金银花,到了单位,泡水喝。& F. C4 l" H5 B
    : k. ^' P3 }# {+ V% z' f) F+ a
    中午到美容院做面护、眼护两个项目,准备上面膜的时候睡一会儿,结果三个美容师跟我聊天一中午。没睡也好,乐得跟大家聊聊。

2009-9-15(第17日)+ @; U. D) g/ F2 s1 W" t4 |, D* ?

6 G  y: S% ~. ~7 Q! z! P# w, |下午回来在楼下超市买了豆角,很嫩,儿子喜欢吃,买了一斤,晚饭炒干煸豆角给他。回到家看到前两天大哥买+ n9 m  D: B" U4 h
    - [1 U7 w/ O' w; j
    的石榴还有两个,怕放坏了,打算吃掉,再一想,今天是只饮水不进固体食物的第二天,还是算了,明天再说,
    - {0 u# G, P! P7 D2 y) r! x& C8 K- C1 {4 B$ s% a
    坏就坏了吧。但是嘴里没滋味,想起谁说的话“淡出鸟了”。还是有点想吃那红红的石榴籽。矛盾中。

2009-9-15(第17日)$ W: ^6 p& R7 A% S% [$ o

8 F: T, {  }7 o    下午回来时确实有点累,而且胃里有点烧灼感。现在好了。
    + n; n0 k) `+ m, \" ]# b  f* Z; h' `9 X# N
        17:30的时候,“香蕉得吃了”,大哥把前几天买的一串香蕉拿给我说。他今天吃了四个,怕放到明天
    ) w/ O$ T% |2 Z/ N  m
    # U5 Y, W8 V( g, r& n坏掉。好吧,我吃了两个。很甜。感觉吃的时间不对,应该中午吃。石榴就算了。红彤彤的石榴籽啊,明天* ?" J/ {6 G# I3 ]

0 @+ _, z3 Y. i$ U. c吃。(说明:大哥就是老公,家里的老大嘛)

2009-9-15(第17日)
    9 K  L. j6 N6 ]2 B' S+ A& U5 Z5 `2 |2 j  [0 u
         现在是19:18,儿子进门,大哥招呼他吃饭。20分钟前炒完菜(三个,素炒豆角,花白炒牛肉,醋溜西
    8 n( R# W) P( P' w, X) v" \9 W6 f+ |2 G. S5 R& Y
    葫芦。其中西葫芦炒得最好,盐、醋比例掌握的不错),儿子还没回来,让大哥先吃。大哥说,你也尝尝吧。
    $ q' B6 x/ [2 Q5 \- e! H. N, F" }1 a) n
    边递给我一双筷子。这是十七天以来第一次吃炒的菜(之前只要吃菜,都是凉拌菜),犹豫一下,看到大哥的
    9 L7 @' t8 v: D7 k
    / {0 {$ N7 o. ~恳切目光,夹了几筷子,觉得很好吃啊。都是往日里受他们欢迎的菜,我拿手菜中的小菜一碟。感觉以后炒菜. J: g' U6 v  u# K4 Y1 N

5 ~& Q5 H, A" P% B. A还是得再少放油。谁说的,少吃油,吃好油。说得对。
    4 k+ n# L6 s8 I* e" m" n4 z  S
    6 F1 M' m0 v: N3 O: S! b   准备下去活动一下。

顺便说下,只是蔬菜,牛肉没吃。

哈哈, 楼主果然是西安滴。
    ( R& H: }. }! @  Q* O( z$ B; A, O( [- c8 `- ~
    咱们这个坛子里西安的特多。 我也是。 + M9 A5 C; o$ h) ^

4 Y5 z& y+ V8 B( f& [2 i! y6 C- w还有前几天辟谷的安眠药, 彼岸花。。。。。。等等, 慢慢和大家认识吧。2 h% {( T0 g4 [# V% e- p  U

1 g3 p0 F3 K  {7 X' B9 V+ P( L# A现在才明白, 原来所谓“大哥”是你老公。

好啊,好啊。太好了。慢慢认识大家吧。  z+ Y" ]. [0 T/ Y. M6 t. i

: h9 q  e# I( a3 ]; W只是不明白,鸣犊跟“卖糕的”有什么关系?

哦, 卖糕的是感叹词。   意即: MY  GOD!!
    % j3 {9 a1 {4 [) z+ S( s. T; ^3 x4 p, r+ q$ j6 z/ V- }+ F/ v
    或者:饿滴神呀。& [) M$ a8 Z/ l9 e
    3 k+ K, F# m' e
    之所以感叹, 是西安人就够巧的了, 鸣犊路口是我每周必去的。  我妈住在067基地, 周末我都要回家, 说不定和你大哥擦肩而过。。。。。。。。。
    + W( S1 T2 c8 F) l
    & `" N1 Y7 e! t1 h. k9 [7 ~世界真小。

恭贺你们啊在辟谷圈里又相互多了一个朋友,我在当地还是孤零零一个啊!