★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

说实话,对于半辟谷所应选的食物应以自己身体的喜好为准,身体一切正常没有别的特殊反应就可以,不必太强求什么,这是我的理解。如果有特殊情况,在考虑食物的选择。另外欢迎小涵和Q小七加入辟谷这个追求健康的大家庭!

恩, 这篇帖子质量没的说。  是以后半辟谷朋友的典范。
    4 u/ l* L( z8 ^$ s6 E1 h4 `- A1 F" p9 F6 \& X
    将这篇帖子置顶, 希望大家都能看到。
    / [/ w9 Z4 N+ H4 z8 T5 U3 F
    1 U4 k, s, a+ P7 X另: 一般建议辟谷期间别喝茶。 你喝的不多, 没什么关系。 何况你是半辟谷, 本来对吃喝要求不严。

如果不会采气的朋友,这篇半辟的文章是最好的教材.

河入海流  你的帖子很好  由于考虑到你天天要跳操  消耗也大 " _$ I! ^2 h! e& t) L, `& \* R
    所以身体自然信息是要你吃果蔬 来补充能量
    2 s2 p5 A& D: x7 R
    9 t2 T  @6 x9 o% R% M! b2 _不能吃的食物 已经发在 辟谷方法版 希望要辟谷的朋友 都应该去看  在没有辟谷之前 就列好食品单……
      W( |! S6 {/ \1 }' @( p我们都是在家辟谷 只要自己监督自己  保护好自己
    , Q5 n1 _# k" L& b; H  {: L* c6 M5 w+ K! K& I
    解释下 为什么不能空腹吃香蕉和番茄( @4 F" @, ~9 p2 }4 @7 m
    香蕉中含镁多,易引起血液中镁钙比例失调,对心血管产生抑制作用  影响血液的循环$ y! x- p5 T4 d
    想必你听说过考试前,吃一根香蕉,能起到稳定情绪消除紧张
    ) D. D# u8 ^$ x4 M: y/ j
    / ?, _; f6 D1 ?2 Q" ~$ r- a' O& F5 J3 l西红柿易与胃酸发生化学反应合成难溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎  # {# ]( H! i+ ?6 h% r1 z) S9 O5 c
    辟谷时没有过多的酶来平衡 你刺激出来的胃酸 ; V$ P0 r7 |. {; x
    有胃病的,可能还会有灼烧感

看到这个经典贴很受鼓舞啊,
    ' D$ V" E& ?5 N: x, t8 |" @+ F- u我明天开始,
    1 J  l9 w" \# G希望自己可以成功。

小涵,蒙你夸奖,我没你说的那么强。
    7 G+ v9 \: {( d4 B4 I( c+ P, V$ y# H
    明月照平湖,雷斑竹,威廉,迷途的小虾,竹林,大家的肯定与称赞让我有点晕。
    % o5 y! \4 v$ m2 W+ O' P+ Q: V% p6 ^, a) X! f
    但我知道自己不能晕。在这个论坛,我是一只小小小小的菜鸟。大家的肯定是在鼓励这个刚刚学习飞翔的小小
    / r- H4 ~2 T+ D; K7 M
      Q8 z- h2 F7 F3 c: i. V小小小鸟。这只小鸟颤颤悠悠地飞,技能很差,视野很窄,他顾不上看看前行的路,只顾眼下一味的飞呀飞。1 N9 J( b& s7 l$ e( N

) t6 B% p$ y8 A/ ^  H1 P, H但这只鸟有个优点,就是头脑清醒,明白自己如果忘乎所以,就会掉下来,摔个鸟扑地,大马趴。

我也好想辟谷,缘什么时间到呀.急

这次之所以还比较让自己满意,我想一个是缘分到了,再者,我做了较为充分的思想准备,事先查了一些资8 Z( S$ |/ K+ a9 e$ o! n
    ; _, M! R; d# w. X0 D# }" s
    料,正面的,反面的,关于辟谷、断食的,以及各种人的五花八门的减肥方法,有些甚至不惜以健康、以生命
      @/ _* i; O# p. n% v6 q  B0 C- k
    . M/ F& x: F; T$ ]为代价。我们不需要啊,只是牺牲一点口腹之欲而已,吃了这么多年丰富的食物,我们对事物的依赖已经根深
    8 }3 [5 V6 L4 K# @
    1 l% d7 k& D) X) u* `蒂固,觉得人是铁,饭是钢,这种意识深入脑海。吃五谷,得百病,我们觉得很正常,其实反思一下,如果断* y( V3 P( V- i

% b  t% V- @9 L$ i绝五谷呢?一般我们会想,那怎么可以,得饿死人吧。那么,今天已经是我辟五谷的第24日,我健康、快3 B8 \$ |8 E1 {' k$ A/ |! g
    / J. P4 ]  ~" K0 p7 h3 V; V) B
    乐,握精神头十足,我皮肤细嫩(相对以前啊),面部的干净、光润不消别人夸,自己也能看得见,摸得着/ W( ]0 M0 s8 S- q
    8 R" S  J! H0 f9 {' T
    ,镜子里的我每天都有令人欣喜的变化。
    9 [: E+ d8 [' n8 t' }
    7 a7 ?/ g% }7 e1 K5 t' Y9 f3 g
    / ]6 K' f' `' ~; |* D6 Z( m我觉得比以前爱自己,比以前更自信,比以前的心理更阳光。

特别感谢明月照平湖的指点,非常有说服力,很受益。+ i# o2 l5 j) D, Y& u

+ {' P  V" i) n3 r. Y' M- \* N谢谢。

谢谢威廉乡党。看了你回复山羊的帖子,感觉属于大视野,高境界。  f* |% f/ P: P: x

. i9 |% Q. v7 N. p# |" ]; ^: z“对于辟谷减肥来说,  减多少体重真的不重要。  ( I+ l, S, z. q0 `$ y: c
    “关键, 你现在认识了一种新的养生方法。以后将终生受益。 * V" M+ y# x2 `8 S1 G+ d
    “辟谷只是一个开始, 真正想减掉多余脂肪, 更要靠你辟谷结束后养成正确的生活习惯。 比如: 少吃, 多运动。 ”

我辟谷的初衷是为了减肥,目的单一而且功利。随着时日推移,意识逐渐改观,减了肥,达到了目的,自然开: ?. o2 K: c! B; e: S7 G

$ V3 t: ~' }( x% N9 g2 d5 G心,更开心的是对于辟谷,对于健康,对于生命有了全新的认识和感受。这是之前没有想到的。
    6 M  o2 u( y8 g7 s( I7 [) y$ x* e" C8 O
    如威廉所言,认识到一种新的养生方法,有意识培养一种正确的生活习惯。2 _" D' H) f5 b) m

( T  l/ A. \5 w* `" ^: w这不光比减肥重要。是比什么都重要。

雷斑竹,这是否属于你说的无心插柳柳成荫的另一个方面呢?
    " ~* N: d& D4 ^) M/ A  |9 m# |& N: l# ]6 v1 x" ?
    不等您费事儿了,您惜墨如金。我感觉,是。

哈哈哈哈哈哈哈!蒲公英。很强的生命力啊!!!真为你高兴,为多一个挚友高兴。哈哈哈哈哈哈

楼主真够强大,这样的半辟谷赶得上庄子的逍遥游了,佩服 !:victory::victory::victory::lol

哈哈,去了我那也不留下一脚,还把威廉送我的真金也搬过来了,呵呵,该罚打PP

挺佩服你的,我也要努力了,为了我那20斤,还有我的健康美貌

明月照平湖坛友:你忘记了“最了解自己的人 还是自己吗”。河入海流坛友正在“逍遥游”的兴头上
    7 |% i3 {: W0 z# M! T
    ! M% l$ N2 n4 R# s3 D! Z   你应该扯着衣角“一齐游”,不要设路桩吗 —— 开个玩笑 一齐努力哟 !:):shutup::dizzy:

我不同意明月平湖的解释,香蕉里有钙镁不错,但西红柿汁能电离出微量氢子,所其电离平衡是向逆方向离解" `2 }+ S" _6 V# g0 \' x

8 O  ?- [$ E" ?. W: ]7 q   进行的所以沉淀不可能生成。而且西红柿含VC多有利于血液对葡萄糖的吸收和利用。氯离子还能中和茄子等 8 y. m7 m: [2 C0 A* F  q, J
      c: _( G- H( v0 b
       碱性菜的氢氧根离子  有利于人体溶液酸碱平衡。至於酶  本身就是人体器官产生的,人辟谷后各器官功能
    : z2 s5 V+ V# G, w6 g$ V
    9 `4 S, C6 |* u! K+ U  当然是会增强的,利绝对大於弊。  有什么可担心的呢。不过你责任心和对坛友的关爱值得我学习。

楼主的辟谷里程真可称为是尽善尽美的,值得新学辟谷的朋友参考   也值得我学习。" u/ X( E  z+ b4 x7 ]  W

4 N% g* T' M+ _3 b4 U4 P1 `   这里你半辟谷食用果菜所以能避开诸多记讳,是因为受益於配伍效应。但配伍本身也
    ) s' D# z0 Y( \! e1 ^# [, d' ?3 H$ H
    : G$ C, ^3 z$ d   有记讳希望不要忽略  比如:喝蜂蜜水 千万莫在拌凉菜中 加入 大葱 切记!知道
    3 |: R; F  C& @" G3 u$ e" S% f" B6 K5 b! f; H% Y
       你是个精明细心的人,我肯定多虑了,不过言者无罪吗,我们是同一血型人,所以
    2 ^% [1 O- A8 j+ [
    ! @" A2 Z! Q# t   我知道你不会怪我,才敢说。(还有明月照平湖可能也和我们同一血型),好吧祝
    % P: \( ~4 W' F6 y" A; [7 U& i
    8 I0 d  C8 n5 S3 J, t5 k   你多逍遥几天  给咱逍遥出个半辟谷最佳 方案来!

亲爱的山羊,喜欢你的率真!
    7 ?" ?. ?8 A8 h: V& |2 Q% x% j/ G& y0 w
    请原谅我没在你那里留下脚印,下次一定留下。
    $ [% s% E0 G: B% f, M& T3 }" O* q% l7 c
    其实我在很多朋友那里拜访过,在此一并谢过。也请大家原谅。说实话,我知道自己技不如人,所以是在偷偷学
    1 y! R; j9 T5 V( a
    * O2 v, @; U8 S2 o& D) K艺啊。再次谢谢。