★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

119# 龙在江湖 " V& {! A! U7 `# \3 M! d
谢谢龙在江湖的指点与鼓励。第一天来已经感觉到你的强大,确实如你的名字,江湖游龙,威力无边
2 N* x/ U" T4 f2 ~: i% b  ^* O: I( M* o0 y$ N  B0 z& Q4 H3 ?3 ^
啊。比起你来,我觉得自己只是一只小虾米,不知天有多高,路有多远。
( ~( D( a1 B' z6 r  ~' v/ Q5 @% ^/ u8 V; _$ P6 L# R$ D
/ e' P0 V% ]  x6 ?! V" ]8 T' H
还有,你说的很多对我而言是新的东西,我希望能在学习中得到提高。% m4 S9 x0 V4 P6 e; K: E6 |/ V

2 `* F$ V: ]9 y8 _  _, H/ ]' o$ \2 O% n4 y
我怎么有逍遥游那样的境界?我是一走三回头,心里的敬畏感时常提醒自己。谢谢你的错爱。
0 j7 Q' A% O. A
( n0 ?  {3 ]) z7 ^' h* M3 k
3 v6 o. }' s0 n" e8 S- w4 ^再次感谢。

“ 祝 你多逍遥几天  给咱逍遥出个半辟谷最佳 方案来!”6 @5 R; d; z7 X, n4 |& C1 Z2 Q
: u/ e; a/ H' Z! E: S4 b( i
龙在江湖可真幽默啊!说真的,你这样的期盼可能要落空啊。
. l# l; ~( X! h+ g; F- R% {
+ t2 x3 H7 m0 k7 k希望我的辟谷体会给大家提供前车之鉴,从我的错误和失败中提供一些有用的东西,我也就长吁一口气了。

光顾着问候大家了,忘了日志还没写。7 x+ w, y. g- k6 ^

' f! e0 u8 N! ~0 \2009-9-22(第24日)) @% T  C- k& P1 a$ a- q; s4 h
7 z5 [7 `) G8 y, u: Z
早:枸杞水。% i2 [( [6 o4 ^" C9 H

4 N: z4 |0 B) c) Q中:枸杞水。' U4 F( V/ i6 f  A' E7 N; o: Q
# ^" k) P& H" r3 Y& n: _* s+ u  Q
晚:白水。

今天是第24日,也是第三个只饮水不进固体食物的日子,很难得,很高兴。昨天到今天,体重下降明显。暗
6 W% Q2 y$ L! ~/ J1 U- c% R1 b$ ]' f+ J
自高兴了一天。大哥见我咧着嘴傻傻的样子,挺纳闷,别是甲流的前期症状吧。本人境界的确不高,惭愧啊。; z' c: M) b/ a  g5 @: B0 N7 z

2 N% S2 a: v: f! ?+ `$ s1 o  c# t
& W+ Z. `/ s/ d# i  h
2 `8 h5 E9 N# X5 }# S. g: J继续高兴。下午没午睡,薄饼铛做煎饼,三个炒菜,看着大哥和儿子卷饼吃得那么香,心里更高兴。
; \4 F: K' [# V! L6 B. l7 y% ]! [- ?7 K! ^$ h/ G1 V
1 d! Y, b0 `; H& U. s3 p4 @
晚上跳操35分钟。没散步,很累,回来睡了1个半小时,舒服啊。这会儿得干活了,要么明天没法交代啊。

请问版主,为什么我的舌头上总会出现舌苔?淡淡的、黄色的。

是现在才有吗?
    " t# y4 I  Y9 Y9 K7 x
    " _- Z2 H8 ]/ v, ^+ u应该是辟谷开始, 舌苔就会发生变化, 大部分辟谷者会出现楼主这样的淡淡黄色。 个别人没有, 或者很重。5 F2 O4 N) T9 S; b
    ) l. X0 [6 m2 _! C/ o9 [3 K
    原因不明。 很多人解释说在排毒。
    ! e8 Z# u9 j+ j- [& Y2 a
    & Y7 W6 o" o/ h, ?, k) S不吃饭, 肯定身体内的消化系统和常态不一样。
    ; j7 P7 {9 Y! Y6 E+ O, F( O6 p; ^0 g7 z
    楼主可以一直留意, 等开斋后, 再看舌苔,  又是另一番景象。

一直都有,有时淡,有时重。$ N+ A! D+ R, o; `0 x5 H$ U
    ! p# [: H9 }3 Z4 _# b: M
    这两天只喝水了,感觉有点干燥。
    0 R: }  y2 l, y8 h- J, N5 e
    ( w8 c. l: Z  ?' p喝点蜂蜜水吧?已经喝了。

进入全辟谷状态与半辟谷状态是不一样的,要完全靠消耗自己的脂肪或其他别的可消耗的东西,其能量的转化速度有可能比食物的能量释放速度要快,按中医来说阳气可能会重,焦、黄苔也许是这样形成的。呵呵,瞎说的。对与不对自己理解吧。

126# williamzw & _! N9 Q, H- W
    / J6 Z6 v! y# R( L; }3 a; g- Z
    谢谢威廉。: C4 g) z# N" B4 ~- P, n- r

, Y& v0 k. v' E/ D' {- q" u! P我终于知道1688是谁啦。干吗藏起来?

128# lzf_1969 $ |! s' ~% x# w  w

0 D2 P& _# m' c* Z/ u想了又想,感觉这种解释很有道理。; B! U3 M1 h) d/ a! o9 {
    , t0 q9 o' y$ H. o. P, e
    雷斑竹,字数稍微多了些,比以往。

祝贺你河入海流楼主:进入全辟谷状态,继续加油吧,你会得到超出意想的辟谷效果。) y) Z8 F) b% }  d/ h, k7 ^

! A. N/ j/ Z/ T/ w  ~  希望节前复食,节日里可以在家中大显你的不凡厨艺,好好休整身心-----% x) o: _4 {% M: \, p- {

$ t2 P, u# r8 U  10月份我们齐辟谷时,就可以从全辟开始适应几天------接着断水全辟-------$ l9 E8 ^" m% v/ P; e* U( {2 X
    9 h; w/ K4 |# F3 e. E
      到那时你会感到 又是一番 美 景-------:victory::victory::victory::lol

啊?   被楼主看透了。。。。。。
    / ~. z. T2 [( ~0 M* m4 a
    ! K5 `5 v/ R, g+ _我承认, 其实我是多重人格。

132# williamzw 6 }# m' M4 O3 c" |/ P" c) m
    哈哈哈哈,感觉你很可爱啊。
    # V& v& J( k9 b! c$ t" ?( V1 V" I4 e2 A2 G; K0 e6 h/ @
    论坛里你的人缘很不错呀,我感觉。

2009-9-23(第25日). t/ V! ]( x- K$ ]" m* s6 ^

$ w5 Q5 b$ m+ q$ K# Z- y) G7 e早:蜂蜜水。6 T/ x5 i5 v+ @; M6 Z

) }  `. d0 q2 p- Q1 ~- W2 _中: 蜂蜜水
    6 O* `) t: y3 l9 r/ X; X# z; {5 |+ q
    晚:白水,雀巢优活矿泉水。

今天感觉很累。
    , w  M7 U/ }+ T5 L' S
    1 {; A) r# K, f  g8 e/ d- |/ X/ d) E+ L' O; K% ~# |
    早晨起来,觉得口干。放了两大勺蜂蜜在600毫升的乐扣杯里,冲满了水,味道淡淡的,喝到下午三点多,才
    / U- k# v3 x) t- b6 T2 {- Y
    . ^# X4 Q0 U" O% e喝完。好像干燥的状况略有改善。- s. K3 h8 N$ p9 c) v& E  o
    " q1 B' W9 q5 @% c6 K" X  K
    1 e4 O# G# I' b  a# h8 N
    中午去XJ那里,微笑着接受她和她的两个朋友的讶异与赞扬。下午回来感觉有点累,靠在床上看报,不知不
    7 s5 Q3 N7 \) H8 Q! ?/ [
    7 `2 Q4 C- z" l; n0 l, q觉睡着了,大哥拿了毛巾被盖上,都不知道。睡了一个来小时吧。起来做饭。

晚上跳操约30分钟,然后直接去超市给儿子买速食豆浆粉。逛了很久,看了很多东西,其实不需要看。在超市感' W' s* C0 V1 T0 t# e" _- i
    . J+ B. K% |# |& ~( ?  K: |" S
    觉口干看看基本都是纯净水,好容易看到雀巢的优活,是矿物质水,买了一瓶,出了门还忘了喝。回来已经9点
    ) K2 b8 C* o+ j1 T$ Q7 y6 I& n  q
      x8 e* a8 J& a& j' B& y半了。依然感觉累,不想说话。以前好像没有这么累呀。

前几日大哥骑车锻炼,在郊区发现一家磨面的作坊,现磨现卖。还有点规模,附近的农民也在那里买面或拿自
    , ~/ e* j5 h3 D9 T) g5 B$ |
    5 _9 D9 d9 Z7 J% `家的麦子换面粉。昨天大哥专门开车去买了三袋。婆婆家一袋,我们一袋,另一袋给我妹妹和姐姐她们。分头2 X2 z( Q8 t6 r& Y& {7 G

$ c6 T% e& j3 ]3 S- ?送去了,回来时从婆婆家拿了三个苹果,就是前两天小姑子买的那种,只有三个了。因为我说了那是今年吃的
    $ v$ g9 o% c4 H: |$ r  C# b: ^; U$ y6 O7 L: q9 w( z7 G% G- D
    最好的苹果。好看又好吃的苹果很少,大都好看不好吃,可这种苹果,是又好看又好吃。/ Y2 Y# Z$ G, M; B

3 i2 w7 f6 B0 w8 U& z$ Y6 i- p但,我没吃。
    ! N% |( x9 S# w' m1 D" E4 K* z" U' L* F  D  U' A
    我现在已经能够抵制住任何固体食物的诱惑。3 i; |& }& a7 O* q, L7 _# ?

1 o+ B! X' F, |' Y. Z/ v# r4 w+ u; k- `8 a2 P+ Z( P3 C% w
    25天了减了10公斤多一点。效果明显之极。

131# 龙在江湖 1 d( ?1 V/ }) Q) Y& v5 `1 p
    ' q8 V" Q! _, w" o) _2 a
    初步打算,国庆期间暂时不复食。8 g& ?2 G4 ?1 n2 g2 B* H% n9 G

: _6 ^' i- W  R至于全辟谷,感觉对我而言,时机并不成熟,不想勉强自己。等我完全准备好了再说。

强烈要求楼主发照片!!  最好要一张辟谷以前, 最胖的。
    , L# `; u; T/ X- H( z3 e
    + O+ }2 M; ^; r" A& \5 k9 G然后, 辟谷结束后的。 : I, M$ }0 E  t0 x  I- q4 Y

0 z- {" m, u, C$ B8 d6 I这是对后面看贴的朋友最大鼓励。

不好吧,威廉?
    + e# x8 |  k. b; \' \' b/ y4 l
    9 R- Q! F  H! z; N/ Y# ?! @但可以告诉你,比这个清纯歌者(你的偶像吗)高点儿,比她胖(点儿),头发比她短点儿。 其实她也不算
    ( {' X+ r& B- ]& F  e, i: o4 o) ^9 D! E4 }3 u! A: f" ]' c
    太瘦,刚刚好吧。3 b, g  v: p7 w

2 G% V4 i( B" G$ W: J! Y哈哈哈哈哈哈! K$ N' P/ M5 p) N) J- L4 G  \; ?

% |! ?( e0 t( S8 A3 `' |7 |+ [这样行吗?