★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

恩, 今天的雨一直在下啊, 你们还出去散步。。。。。。真浪漫 。
    5 N0 e* v* d$ Y- G, ]5 g' F  r) w# j' Q. S" n# [
    我刚在辟谷群里聊天, 现在来了几个活宝, 不知怎么聊到超人的内裤, 逗死了。
    + m$ ]( Z3 f+ |: P1 n6 H
    2 M  n+ |- B& L给你这个群号:4665176, 有空来看看。

2009-9-20(第22日)1 `0 N! ?$ |3 ]* T2 ?

/ g6 e& x! T" `1 O早:白水一杯。
    ( n- O' `. w. O
    ; B/ G6 o, Q; A8 c0 B& {) d9 t中:白水一杯。糖醋藕片(凉菜),醋溜西葫芦。苹果一个。提子数颗。! q5 ~" ]3 K2 Z! h. I  n& \
    8 A2 r9 m% K1 l7 C/ Z& i4 |
    晚:白水一杯。凉拌海带丝。苹果一个。

今天回婆婆家,家人聚会,我主厨做了一大桌,热菜凉菜共十四个,鱼、虾、鸡、牛肉、各种菜蔬一
    ! U4 q3 i+ I8 F- t/ Z! r; S- v6 E0 c. d  i' F) @% X
    应俱全。所有的菜全是按照我们的口味做的,吃到嘴里什么滋味我也全能体味。但是我知道这对本人的辟谷是
    + C7 [! j* O% F7 f2 w
    # f7 W+ k9 a- F% @" Z0 \一次巨大考验,坐在餐桌旁,大家吃得不亦乐乎,我没有丝毫吃鱼吃肉的欲望,而且也没有丝毫的饥饿感,但# I4 D  \) ]4 l( _
    4 ^3 o0 k9 b# ^/ q" ]
    是我不能扫大家的兴。拿着筷子的手在满是佳肴的盘子间来回穿梭,给大家夹菜,收回来的时候不忘记给自己
    ; T; @  M. O3 w2 i1 r& ?8 s. h2 D2 y- g& B% S3 H4 \
    夹几篇糖醋藕片,或者醋溜西葫芦,因为这是少量素菜中食用油最少的——我知道。下午吃了一点海带结做的
    ; v1 J1 W2 v* ^5 A# ?! E1 B2 c. L4 Z# x7 n' J* s
    凉拌菜和少许清炒绿豆芽。

虽然没进丝毫主食,但是今天依然是22天以来最大量的进食。除了蔬菜外,还吃了两个苹果,这是我主动吃的,
    & ]. K! }3 D& m+ z: f
    : W: r; r8 q" u  d    小姑子买的苹果太好了,口味酸甜,是今年来我吃到的最好的苹果。
    0 W( D! x1 V; w0 i/ j
    6 V2 c  K/ M7 ~2 J4 [    家庭聚会的杀伤力太大。好在聚会终于过去了。下一次聚会就是国庆节,到时复食与否都会非常注意。
    7 m* l6 j9 [  N+ h4 _
    3 V( k1 |$ _. g  v3 P! x    下午一直肚子很胀。水都喝得很少。

河入海流    你现在是恢复饮食了吗?
    0 N- y( ^) E9 O. j- z* s/ Z( b凉拌海带丝  不益晚上空腹吃 性凉 吃多了容易翻胃
    ) {) d% }9 E' G: i2 H  j5 p
    + I! n1 D/ a) \5 g3 y8 E晚上最好吃咸性的食物  比如 土豆呀 面类呀 粥呀 * {. E: d' X  P0 `- Q& U$ ^
    吃蔬菜最好……) T& _! Q) c% ?) y7 y' ~$ ~+ Q# |
    一天中早餐和午餐最为重要~  不要把填饱肚子的负担落在晚上了……

什么呀, 明月MM没看清楚哈9 [; [8 d$ I+ r5 F+ L* G
    9 ~! g- J% n4 e7 I
    楼主一直是在半辟谷, 不是复食阶段。

williamzw   早就发现你很细心啊 真够细的
    1 T; ^5 L  U2 q$ y5 K! o( x6 |: e- L3 I
    愈发觉得那个胖小子胖乎乎的笑模样可爱了(头像)8 u; x7 k* j: q6 `; x

~/ k* ]: i- d& m+ _: {7 [" }贴的两张图片让我笑出声儿了  听,就这声; d! L. x$ j! Z( ^7 d: {6 r( R; S
    8 B, N$ ?2 T3 d$ [6 F# C4 a, D6 F
    哈哈哈哈哈哈哈哈哈

但是依然感谢明月照平湖的提醒
    2 @3 `! p  S# d9 S2 v8 b( u& h/ x6 H* B# W# q) w# e( P# J
    以后复食的时候一定注意

哈哈哈哈,我感觉是明月妹妹第一次回你的帖子,直接看了最后几个帖子才那么说的;威廉也太不客气了,小心明月妹妹拿眼睛瞪你。哈哈哈哈哈哈哈

哈哈 是河入海流 的帖子太长了  我看得头都大了~~`  今天可算看完了6 b' ]) s% q6 J& t: [, f
    - f% I4 k. j; X+ N( Q
    不得不佩服做妈妈的毅力和稳重 一个成功的太太 才能做得如此细致从容3 q" E, C6 p: L) p5 z' W

: [0 d7 U7 J9 B: d4 f; ]" y你的半辟贴 是我在我们论坛见到的 最完美的一篇  $ D; ]: a. |: F  E2 ^
    食物选材都很正确 身体上的细微变化就是不见 常提  吃的到是提了一大堆, G7 B% s, u9 ^/ Z4 N
    6 J! e2 _8 {1 k" w
    你前半部分的选材都对了  就是香蕉一个`西红柿半  不该选    z4 J: C7 K6 q; y: Z7 }
    都半辟了快一个月了  希望看到你完美的结束辟谷

很抱歉我的帖子让明月你的头大,谢谢你的鼓励,我试着去做你所说的那样稳重、成功、细致、从容的人,也
    2 X; J% O8 |3 N8 [1 d% Z9 N
    ' E3 `7 ~: Q( q乐意那么做。3 g) G% O  K5 \9 T2 o
    2 _+ H& |1 `# V! ]( |+ L7 Q* u

% s: A5 H  F- G3 g7 D9 }$ L9 j7 s: s7 k: b
    香蕉、西红柿不该选吗?我只知道香蕉糖分太足,西红柿呢?% R7 [* w$ a9 j! W& B/ n

8 Z5 S$ \" ^7 A. @% Z
    ( d' F3 u/ [7 G( ?我改改方式吧,写吃的少点,写身体变化多点?太多生活细节了是吧?
    ! I4 h& z. a& a" `5 o) b3 K! v$ k
    ! }0 Z- F( [" H7 V# V
    ( x( q. Z3 q0 z7 x& s6 @% f' s* s% E- \& z
    可是你又夸这帖子完美,说实话妹妹,我有点无所适从呢。

但雷版主让我有点点失望啊,只看不说,说也只是无关痛痒。我哪里做的不好,从来不说,要么就模棱两可一
    0 _4 {' [* w( \4 e9 n( P& S( w8 M" A& x
    下,让人去猜。惜墨如金? 0 ?; K0 A' X/ R/ d! E
    2 l: _, G- g; C4 }8 [. X
    ) o* E+ _5 M- E( x& p7 w& z; [( y5 l$ j
    意见呈上。批复一下吧。

实话实说,我倒挺欣赏威廉的直来直往。5 G! \5 D* U. s& G, I+ `7 X# ?
    9 U4 v: f. F  I9 W0 I5 F/ a
    直人为真嘛。
    + y2 x9 e; F  m0 ?1 a/ N) Y" d' p
      x1 u0 o4 B4 h雷斑竹会说,我是深沉,怎么样?!

2009-9-21(第23日)0 W+ T+ q8 Q5 V  |' x9 {4 o# u

- }& ], _/ q. ~! m5 L0 F6 r# u早:白水。枸杞水。/ n7 B6 {5 H! s+ P; M

5 P9 X( {- _" V: d4 w- |中:白水。枸杞水。
    3 r4 K1 A3 Y; c$ p1 g5 V
    0 J" E& j9 ]) H3 W5 D晚:白水。

今天表现不错,自己很满意,口中没味也没吃榨菜或海带丝调剂。昨天吃了蔬菜水果,种类多,数量也不少,
    - b( ^, e8 Y+ h$ g: S& w% Q8 k; Y( V+ E; a
    所以今天严格一下。昨晚就想好了..这会刚跳操回来,又散了步,消了汗。但是今天情绪稍稍有点差。不多说
    8 ~. o$ W+ W5 J- `) C# @; e
    & @4 u7 u4 K- v# R+ j# u" I$ q了。

忘了说了,今天下午进门,有点渴,端起水杯就喝,喝到肚里才知是茶,150毫升左右吧.不知有什么不好没有.

刚才称了一下,昨晚到今天减了1kg.! C& ~4 X# s- x' v' X# x6 F* E. N  h

: V" C% S& ]# o! G' O惊喜,惊讶!

从头至尾拜读了你的贴子,你真的好厉害哦!赞一个。。。和你相比,我自感不如。我辟谷就得全辟,如果半辟就管不住自己的嘴巴啦,所以说你好棒啊!继续努力吧!我今天晚上也开始辟谷了:victory:

我要辟谷了,明天开始~~~~加油!

92# 河入海流 5 Z) _' i) P2 ]# g6 y  b

! p  ?, x( W4 T0 x9 T0 J哈哈哈,河入海流啊!你已经做的不错了,还让我说什么啊,是不是让我在多夸你几句啊,哈哈哈哈哈哈