★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 清风阳光

清风阳光的北京辟谷日记

关闭 [复制链接]

清风阳光 状态不错啊,你有一些原始积累就是不一样啊!

积累的还是不够,呵呵,还需要继续修炼啊。咱们一起进步。  详情 回复 发表于 2013-5-9 17:35

加油,期待你在阳台山的实时报道!

呵呵,把日志都补写了。  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:01

卢无不才 发表于 2013-5-8 17:16 6 A3 t: h7 A5 q& W5 H+ z3 D' k
    只能随遇而安了。4 u  B9 n# r- y. o/ z
    看来清风阳光 对中国的传统文化还挺感兴趣的,也有一定的了解,这样对于辟谷也容易接受 ...

& U" R) M7 {5 [呵呵,对传统文化很喜欢,老祖宗留下的好东西,已经被糟蹋和遗忘的太多了,希望有更多人重新拾起来,重放光彩。

谢谢大家的鼓励,呵呵。我会把自己的真实感受多写出来。今天忙碌了半天,只微微有点饿,服气了之后,偶尔含一颗枣。下午在水中加了点蜂蜜。总体感觉还不错,身体没有乏力的感觉。同事给拿了几块糖,犹豫了一下,没吃。

静水深淌 发表于 2013-5-9 15:46
    - @7 G) h' G3 _7 p; y3 `清风阳光 状态不错啊,你有一些原始积累就是不一样啊!
    - c8 F! J5 _- Z9 j
    积累的还是不够,呵呵,还需要继续修炼啊。咱们一起进步。

好啊好啊,祝你成功!!!

加油!我们一起努力!

关注着你。

对不起大家,这几日在阳台山,网络信号不好,一直没有上网,现在一一补上。; T3 ]2 r0 V- S3 N
    2013年5月9日,星期四,阴。早起喝半瓶矿泉水,带了九颗枣去单位,饿的时候就含一颗。中午喝了点蜂蜜水。这一天小便较多,但没有特殊颜色。没有便便。也没有其他不适。下班后直奔阳台山而去,口中含着一个枣核生津。
    6 Y# u  }/ e7 e4 g, ^乘地铁换公交车直接到了山下,天色已晚,暮色苍茫,打了一辆黑车上山,大部分人已经到了。老师给每个人都点了穴,洗心大哥给大家安排了住宿。与我同屋的是来自山东淄博的王大哥,精研太极拳数年,与他交谈获益匪浅,非常开心。夜间山风拂面,松涛摇曳,花草树木之清新沁入心脾,抬头是漫天星斗,低头是万家灯火,隐约有虫鸣犬吠之声,顿觉心胸开阔,舒畅无比。平时迷失在城市里,又何尝有这样的感受?既已上山,且做一忘却尘世的“仙翁”吧。, q/ O/ w; e" T/ `, m/ V

评分

williamzw + 50 赞一个!

. j! }; ~1 s( I/ c5 R# S! t) L& _; [1 t; y4 J. m1 D8 E3 c  L
    2013年5月10日,星期五,晴,辟谷第三天。
    3 I+ o* K' T; }% w& K& \. l早晨5点,太阳就明耀耀地照在窗户上,同屋王大哥已经起床练功了。我起床服气七遍,叩齿吞津,小便发黄有异味,无便便。今天只喝了山泉水。
    + t3 l4 O0 ~. ]3 ~出门登上高台观天看地,晨风烈烈,阳光万道,只觉胸襟大开。我溜达了一大圈回来,发现王大哥已经在练习太极功了,约练了一个半小时,然后又打了太极拳。王大哥是陈氏太极拳传人,一招一式柔中带刚,很有大家风范。& n8 P! H% w. Z7 ]
    今天渭廉老师给大家上课讲了辟谷可能遇到的各种问题及应对方法,让大家了解了各种特异功能人士。吕老师教了龙腾六字诀服气法和龙腾九式,动作虽然不复杂,但是真的领悟还是不易的。渭廉老师是个非常和善的中年人,瘦瘦高高,与任何人说话都是带着微笑,很有亲和力,而且讲课期间大家可以随意插话,他并不打断,而且会略作点评。吕老师是个身材苗条笑容甜美的女子,说话温和,也是面带微笑,非常可亲。
      [) V& G9 a2 g0 P下午感觉特别饥饿,身上乏力,一直喝水。傍晚爬山,我已经三天没吃饭了,能行吗?没想到一直爬到高高的状元石,下山后浑身舒服。晚上在山间小亭服气七遍,仿佛身上的毛孔都打开了一样。回屋和王大哥再次讨教了传统文化和太极拳,学习了不少东东,心情美美。

评分

williamzw + 50 很给力!

7 ?+ v1 y) y( ^( @" J& |: s
    ! g4 V7 c( [9 z4 }  |- o2013年5月11日,星期六,晴,辟谷第四天。
      u0 X! ^2 v8 q' J  V: o0 K: h依然是早晨5点起床,服气、叩齿吞津,小便依然发黄,排出了一些黄绿色宿便。中午喝了点蜂蜜。4 b5 _9 [; U7 Z% V  f+ M5 j- t9 R9 A) t
    六点开始登山,也许因为昨晚登山的缘故,今天体力有些不支,登到半路不得不休息。后来咬牙继续登到状元石,精疲力尽,水也喝完了,饥饿的感觉越来越强烈,遂服气、吞津,依然口干难耐,治好采摘了几个野杏生津。下山半路上又坐下服气良久,依然饥饿难耐,遂在服气时想象包子、烤鸭、炒鸡蛋、过桥米线等一一进入口中,还是饿得不行。- D- U. L$ E9 o$ E) x
    下山后直接去上课,最大的感受是大爱健身法,要我们与身体的各个器官对话并感恩,推而广之,要感恩家人、朋友、同事乃至刁难你的人,甚至一草一木、一砖一石。这是对水知道答案的升级,真的是一种大爱。如果人人能如此,我们将生活在多么美妙的世界中啊!7 _; p  V! f  ~  i' Y% Y' N  C
    中午与同修们去买了蜂蜜喝,好了一些。傍晚继续龙腾六字诀服气法和龙腾九式。之后与同修们交流了很久。因为第二天就要走了,为了让我们能够回家更好的辟谷,晚上老师又给大家一一的再次点穴,感谢老师!晚间在小亭服气。可惜同屋的王大哥已经回家乡了,无法再跟他交流,遂早早而眠。

评分

williamzw + 50 很给力!

清风阳光 发表于 2013-5-8 10:55 - O# H) U! Y9 |# ~+ X: f' {% G1 N
    刚才似乎微微有点饿意,服了几口气。感觉也有些奇妙,甚至有些强迫症了,每次我静坐的时候,或者服气的时候 ...

$ F: |8 U" i- c2 B& t有观音菩萨加持,福报不浅啊!

总是不自禁的想起观音姐姐,呵呵,有点强迫症的,不过心情还是很美的。  详情 回复 发表于 2013-5-12 17:57

清风阳光 发表于 2013-5-9 10:58 ) C+ C/ ]$ s6 X1 ?2 }! y5 _) L
    刚才偶尔打了两个喷嚏才想起来,今天鼻炎症状很轻,我都忽略了。自从服气两天来,鼻炎一天天减轻,比起前些 ...
    ( N" B6 m7 N5 }) [# U5 R
    如果是在病症期间辟谷,应该症状会减轻或者痊愈,多观察吧。

清风阳光 发表于 2013-5-9 16:55 + c- ~# r0 ^* V' ^  L! `3 w
    呵呵,对传统文化很喜欢,老祖宗留下的好东西,已经被糟蹋和遗忘的太多了,希望有更多人重新拾起来,重放 ...
    7 ]1 S' L4 p9 t6 L$ e
    世界因你而不同,一起努力把传统文化发扬光大。

好啊,有志同道合之人,心情非常愉快,这次感触很深。下山就有朋友来找我吃饭,问明缘由后非常不理解,还说我走火入魔了,看来传统文化要走的路还很长啊。  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:03

清风阳光 发表于 2013-5-12 16:38 ! y" r% ^& x! m% @: `' s
    对不起大家,这几日在阳台山,网络信号不好,一直没有上网,现在一一补上。" j# J0 {! Y! W5 [: O1 E
    2013年5月9日,星期四,阴。早 ...

6 f, J$ R/ |+ b7 ]0 e: h2 g5 R好一个忘却尘世的“仙翁”

传统文化很美!我也很喜欢!我也有鼻炎的问题,辟谷时荡然无存。很神奇的一门养生术!期待多多交流!

杨柳青青,你是辟谷后鼻炎自然消失的吗?  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:04

2013年5月12日,星期日,晴,辟谷第五天。9 a. b- |4 C1 P- M+ ]2 Y6 O3 Z
    因为连续两天登山有点疲惫,今天五点半起床。忽然感觉鼻炎又出来捣乱了,加紧服气后症状消失。叩齿吞津。感恩身体各个器官,感恩了床、被子、桌子、电视机、梳子、洗脸水等等能看到的一切,包括马桶,哈哈。估计看到的人该说我神神叨叨的了。
    $ e. M& v8 K* O6 t0 V出门感恩了山间能看到的一切,包括小草,对了,还有那条可爱的狗——雪豹。今天浑身乏力的感觉没有了,身心舒畅。小便还是发黄,上午排出了一些黄绿色宿便,下午排出了几段颜色发黑的宿便。9 d% `: `& s1 f; P: [% O  X
    以前有过耳鸣的症状,这两天偶尔感觉有气在顶耳朵,片刻之后又不顶了。颈间也酸痛,不知道是不是在修复中。
    . J; C% s, \- t# u8 J7 X' A: h今天左腿膝盖特别疼,洗心老师说寒气重,吕老师也教了我保养的方法。我原以为不能登山了,但是看到大家都上去了,我心里痒痒的,后来一狠心也上去了。我感恩了膝盖能让我行走,感恩了山石承载我的重量,逐步前行,居然轻轻松松的上去了。半道上碰到同修的东北阿姨和河北大姐,我们互相鼓励着又向上走了挺高的一段。虽然没有像前两天那么高,但是已经很欣慰了。这里要特别赞扬来自东北的阿姨,她已经63岁了仍然参加辟谷,而且非常有毅力,非常有爱心,老人家,我会向您学习的。* d7 ~8 z) U' L6 i6 i6 Q7 X' Q+ g
    下山后继续上课,老师教授了小周天运行的方法,之后大家进行了分享。我不算好学生,中间偷偷溜出来找雪豹玩,而且用大爱健身法和抚摸把它哄睡着了,还发出了像呼噜一样的声音,哈哈。
    3 ?- u) e: B/ U; {1 n& F7 E1 G阳台山的辟谷之旅就这样结束了,三天时间太快,转眼过去了,真的恋恋不舍。各位同修,我会想念你们的,我们在家里也要继续加油,互相鼓励,在可能的情况下把辟谷进行下去,并帮助需要的人。感谢爱笑的渭廉老师,感谢甜美的吕老师,感谢和蔼的风老师,感谢温和的洗心老师,感谢同修们带给我的鼓励,感谢雪豹带给我的快乐,感谢小屋带给我的睡眠,感谢阳台山美丽的风景和甘甜的泉水!有缘一定再相聚!

中间溜号逗雪豹玩,你这学生太不乖啦  详情 回复 发表于 2013-5-13 08:31

容丽妍 发表于 2013-5-12 17:26 3 L9 d1 T' G' ~! e4 {- A
    有观音菩萨加持,福报不浅啊!

$ C( _3 m2 M( d$ c总是不自禁的想起观音姐姐,呵呵,有点强迫症的,不过心情还是很美的。

真好,能参加免费辟谷班

下一站是盘锦,据老师说北京还会举办的  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:00

清风阳光 文笔不错嘛,写得情真意切,让人看了宛若身临其境感同身受,很有感染力啊。

喜欢你的文笔  发表于 2013-5-14 15:57
    呵呵,谢谢夸奖。我手写我心,把自己的切身感受一分不多一分不少的写出来了,但是难忘的事还有不少,以后慢慢跟大家交流哈。  详情 回复 发表于 2013-5-12 20:05