★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

有老妈关爱的人真是太幸福了!
    7 l) u# @- N- C8 P0 K; n8 J小刺猬 38天了,了不起!

让心搁浅 好, 有妈的孩子像个宝,真的很幸福,我待老妈也会像对待宝贝一样! 谢谢夸奖,你也能做到的,周末愉快!  详情 回复 发表于 2013-9-7 20:59

小刺猬 发表于 2013-8-5 16:16 8 a# _* o7 R9 x9 n) l- _' G
    我想对还没有辟谷的朋友说:辟谷真的不难,很轻松的,第二天最难,只要挺过来了,一切变的水到渠成
    0 ?& E5 U& J2 o# B5 s# \7 o: e
    是的,我也是这样的体会。

蓝鲸 ,周末愉快!  详情 回复 发表于 2013-9-7 21:07

努力向大家学习!一定能够成功的!

是的,我们手拉手一起辟谷,加油  详情 回复 发表于 2013-9-7 21:10

小刺猬 发表于 2013-9-7 17:15 ' P- N+ Z! U. {. L6 {
    云霞彩诗 好,我知道你已经辟谷了,加油!

5 c8 u0 x% Y1 ?9 ^& g我正在服气,辟谷正在准备中。你加油了。过些天我就要追上你了。{:7_135:}

我在前面跑,你在后面追,不行,我不跑了,我等你云霞彩诗,咱两手拉手一起跑好看  详情 回复 发表于 2013-9-7 21:20

{:soso_e112:}楼主你也太强大了吧 我对你佩服的是五体投地啊 佩服佩服{:soso_e183:} 羡煞人也呵呵 我还有个问题想请教请教 就是你每天早晨醒来揉腹的方法是怎样的 叩齿吞津和服气我都知道 就唯独这个揉腹的手法我不知道该怎么做 还请赐教 希望你能说的详细一些 在此先谢过了 哈哈

我的辟谷之路 好,你也一定行的。揉腹一般是双手叠加,绕肚脐顺时针100圈逆时针100圈,再从中脘部位由上往下推,刚开始动作要轻缓,适应后可根据情况加重,如果是保健养生这样就可以了,还有一种方法你可以  详情 回复 发表于 2013-9-7 21:41

让心搁浅 发表于 2013-9-7 18:05
    ' d+ y5 l4 E5 s有老妈关爱的人真是太幸福了!6 h, B* @9 G: x' G$ m9 m. b9 s
    小刺猬 38天了,了不起!
    ! z- O8 x/ Q- c! I  s
    {:7_137:}让心搁浅 好, 有妈的孩子像个宝{:7_152:},真的很幸福,我待老妈也会像对待宝贝一样! 谢谢夸奖,你也能做到的,周末愉快!

蓝鲸 发表于 2013-9-7 19:48
    , d9 u3 `, \9 j是的,我也是这样的体会。

& B! O7 E6 ?4 |1 A/ v{:7_136:}蓝鲸 ,周末愉快!

蓝鲸 发表于 2013-9-7 19:50
    . k0 A! t9 o$ W* T8 x3 R努力向大家学习!一定能够成功的!

# x  {7 O6 f4 I* @7 k2 U3 u 是的,我们手拉手一起辟谷{:7_136:},加油{:7_144:}

云霞彩诗 发表于 2013-9-7 19:55
    . t! i. c* B0 Q4 |我正在服气,辟谷正在准备中。你加油了。过些天我就要追上你了。

4 l% S+ ?( J; `- I( a{:7_135:}  我在前面跑,你在后面追,不行,我不跑了,我等你云霞彩诗,咱两手拉手一起跑好看{:7_141:}

那好啊!我得跑的赶紧追你,要不然我枉费你的苦心了。  详情 回复 发表于 2013-9-9 12:19

我的辟谷之路 发表于 2013-9-7 20:14 , g; _8 ]. `2 t8 d, y7 e
    楼主你也太强大了吧 我对你佩服的是五体投地啊 佩服佩服 羡煞人也呵呵 我还有个 ...

# N& m6 h1 u* g{:7_136:} 我的辟谷之路 好,你也一定行的。揉腹一般是双手叠加,绕肚脐顺时针100圈逆时针100圈,再从中脘部位由上往下推,刚开始动作要轻缓,适应后可根据情况加重,如果是保健养生这样就可以了,还有一种方法你可以看看视频:中里巴人---推腹法http://v.youku.com/v_show/id_XMzQxMTU1MTg4.html    你先试试看怎么样,如果有疑问,咱们再讨论。

9月8号,第39天。
    ' A6 E5 M" N' _* W: O9 H
    ) W. m5 ?8 W# X% ^/ P" D昨晚散步40分钟回家听老师讲课。威廉老师主要是答疑,讲去终南山要带的东西、线路及注意事项,时时流露出对大家的关爱之情{:soso_e166:},最后发出辟谷信息,说来也怪,1分钟之后口齿清香,我吸了一大口气,回味着回味着,津液满口,甘甜纯正,缓缓咽下{:soso_e176:}......意识非常清晰:进入全辟谷状态{:soso_e100:}!* L) Z7 S/ m& j! S1 Q* u/ z# U8 u
    洗刷后直接睡觉了,一觉自然醒早5点做操静坐6点起床6:20下楼活动(散步和跑步)至7:40,天阴想下雨,所以没有在外面做操和服气,大小便正常,量少。今天早上醒来口水特多,馋吗?我不馋啊{:soso_e106:}' O3 O$ ~0 `! k& k& l; i) w$ {

; n5 k; H, [. _7 _# C. v今天进入全辟谷状态,路上省事了{:soso_e120:}

由于今天晚上就出发了,暂停几天记录,回来补上。
    7 J$ ^" _5 X  n$ W7 b$ ^3 _) v1 V! ?% e; z, X& T# r% o  |9 A' i
    前两天忙,只简单做了辟谷记录,灵感和体会没有详细记录,今天出发前总结一下:刚开始辟谷时,不管服气还是做操、静坐都要睁开眼睛,一旦闭上就会晕,后来慢慢的闭上眼睛没事了,而且觉得很好,能让自己很快静下心来,但‘眼前’往往是黑呼呼的或者是一层一层不同的色带,但是前两天就不一样了,每次闭上眼睛,不管是服气还是练操还是静坐‘眼前’都有一个类似太阳的红彤彤的的圆球,周边像火焰一样,球心有时像太极一样的图案有时像3瓣或者6瓣含苞待放的花,整个大的环境又像一个大大的火球包围着我自己,颜色在金黄、橘红、鲜红之间不停转化...... 这种现象有五六天了,不知道是好事还是坏事,由于忙再加上身体也没有什么不适就没有记录,今天出发前写出来,希望各位老师指点,小刺猬先谢过了{:soso_e196:}!

恭喜你,你又上了一个台阶,更恭喜你去西安参加这次的培训。回来一定要分享呀!  详情 回复 发表于 2013-9-9 12:54
    开天目的节奏, 恭喜!  详情 回复 发表于 2013-9-8 13:12

小刺猬 发表于 2013-9-8 12:24 . F" n: p4 q8 v/ p% f
      u5 P+ k8 c* T! S  [, o
    2 m8 Q( a. P: @前两天忙,只简单做了辟谷记录,灵感和体会没有详细记 ...
    8 s9 p* j- |5 A) f/ }7 _- e( X- d
    开天目的节奏, 恭喜!  

谢谢 williamzw 老师!老师天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:00

恭喜你能参加终南山的辟谷,到时多发点照片让我们分享下。1 Z! \- |  K0 H* i* ~6 v% L0 C
         你开天目的过程到时也好好的给我们分享下。" B3 _. g9 Q0 z& l0 d
          纯枸杞酿制的枸杞酒是怎么做,能详细的说一下吗  W: p2 g( J3 g, C+ u" z
    ( E" }) y, h2 S6 y, `

好的谢谢 心静自然禅 ,刚回来再加上中秋节要到了,稍微忙一些,放心我会尽快一一补上的,这里是静心的港湾也是爱心传递的平台,记录心历成长的过程既是帮助朋友也是鞭策自己,更是总结经验教训以利下次的最  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:18

小刺猬 发表于 2013-9-8 12:24 : G7 M+ ?9 _: ^& g, f, H
    " N4 Z- k6 @. c% i) A0 _9 v; r% D+ u  m! [/ D" W
    前两天忙,只简单做了辟谷记录,灵感和体会没有详细记 ...

' x1 ]! e+ k$ }* n) V& S, d0 p0 `恭喜恭喜,不过要像往常一样正常练功就好。
    ) W8 x; n& I; h$ ]刚好这次去西安,可以当面请教 威廉老师了。

谢谢 守望苍穹 老师,我辟谷只为养生,没有更多的奢求,只要不是坏事我会继续的。这次面见张老师和吕老师,收获颇多,也从各位伙伴那里学到了很多,非常感谢大家,感谢终南山圣地!  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:28

小刺猬 发表于 2013-9-7 21:20 ( s' \# g" ?4 t( F1 f' Y  U
    我在前面跑,你在后面追,不行,我不跑了,我等你云霞彩诗,咱两手拉手一起跑好看
      Z" U! ]* v/ B
    那好啊!我得跑的赶紧追你,要不然我枉费你的苦心{:7_136:}{:7_141:}{:7_141:}{:7_141:}了。

小刺猬 发表于 2013-9-8 12:24
    & B3 L- H- F  R0 F由于今天晚上就出发了,暂停几天记录,回来补上。, k9 D1 Y( }  p+ x$ x9 h. L7 X0 [+ ?

; u  C: z  ~) f- U( d前两天忙,只简单做了辟谷记录,灵感和体会没有详细记 ...

- B9 v# T" L5 N2 l- G3 `恭喜你,你又上了一个台阶,更恭喜你去西安参加这次的培训。回来一定要分享呀!

谢谢 云霞彩诗 一定一定  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:32

哇哦,小刺猬我一天没来,你就要开天目了,天!恭喜恭喜!期待分享你的成功与喜悦!

谢谢 苏鱼禾 我会用心分享的,只是刚回来加中秋将至,稍微忙些,我尽快抽时间连照片一同分享  详情 回复 发表于 2013-9-15 13:35

williamzw 发表于 2013-9-8 13:12
    0 x+ G9 t$ f. n: U- T开天目的节奏, 恭喜!

2 P, L  C' Y* k+ l" R% w{:7_137:} 谢谢 williamzw  老师!老师天天快乐!

心静自然禅 发表于 2013-9-8 16:00 9 Z; m9 I+ _: y5 U" I1 @
    恭喜你能参加终南山的辟谷,到时多发点照片让我们分享下。
    ) D" ^) e1 c. u( D9 M     你开天目的过程到时也好好的给我们分 ...

! a' Q+ [3 ?# b- b8 ]好的{:7_137:}谢谢 心静自然禅 ,刚回来再加上中秋节要到了,稍微忙一些,放心我会尽快一一补上的,这里是静心的港湾也是爱心传递的平台,记录心历成长的过程既是帮助朋友也是鞭策自己,更是总结经验教训以利下次的最好的方法之一......
    9 U/ d: e7 G  h) y6 A0 Z纯枸杞酿制的枸杞酒,是朋友送的江中“朴卡”38度,要用新鲜枸杞果做,我自己暂时只会做“葡萄酒”。  天天快乐!