★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

小刺猬不简单,第一次辟谷很成功,但是不要和薏米粥。

嗯,昨天已经喝完了,今天开始全辟谷计划3天 。能告诉我为什么不要喝吗?  详情 回复 发表于 2013-8-28 14:47

9 z7 C6 X' s$ A6 P4 A' ?8 ^  j
    容丽妍 发表于 2013-8-27 18:07 , H0 M9 H4 A- ~8 e7 c2 U
    努力学习是对身体负责的表现,态度决定成效。为什么要喝薏米粥呢?这应该算是复食了吧。

+ e/ @8 F; T3 ?2 P容丽妍 老师好,还没有复食,基本是纯薏米仁做的粥(应该叫熬的水更合适),很稀很稀,基本不吃稠的,主要是利湿,针对我脾湿比较重些,肤色偏黄,加上这阵子下雨的地方也偏多。  我从23号到27号喝了5天, 今天开始再次全辟谷计划3天。

喝红豆薏米算是复食吗?我也因为体内湿气重喝了这个,感觉消化不良了。

如果消化不良可能是你吃的比较稠比较多吧,辟谷期间胃液应该是停止分泌的。我的很稀很稀而且量很少的,是拌了红糖喝的,基本不吃稠的,感觉很好啊。如果你没有再吃别的东西, 我觉得这个不应该算是复食。我从23号到2  详情 回复 发表于 2013-8-28 15:02

坐看云起 发表于 2013-8-27 22:31
    0 i  p% M8 c5 ?9 x+ v% H. K3 u0 t
    {:7_137:} 坐看云起  天天快乐

黑色人生 发表于 2013-8-27 23:15 3 Z3 F( \1 R- B6 |2 k( H6 N
    加油呵

6 ?5 Y" A" [: R6 n  _3 I4 C{:7_137:}  黑色人生 天天快乐

月月鸟厦门 发表于 2013-8-28 10:57
    2 _. T# Q! X2 i! J3 i( n  ?, k  t4 e
    {:7_135:}  月月鸟厦门 天天快乐

永远快乐 发表于 2013-8-28 11:37 ; w1 D. X' \# r9 T" b' Y5 }
    小刺猬不简单,第一次辟谷很成功,但是不要和薏米粥。
      u7 l1 q, _1 l0 z& y
    嗯,昨天已经喝完了{:7_135:},今天开始全辟谷计划3天{:7_137:} 。能告诉我为什么不要喝吗?

望月归 发表于 2013-8-28 12:17 3 W# V/ W7 @( x: N# \
    喝红豆薏米算是复食吗?我也因为体内湿气重喝了这个,感觉消化不良了。
    $ ]2 [1 I/ [7 G- F8 o
    如果消化不良可能是你吃的比较稠比较多吧,辟谷期间胃液应该是停止分泌的。我的很稀很稀而且量很少的,是拌了红糖喝的,基本不吃稠的,感觉很好啊。如果你没有再吃别的东西, 我觉得这个不应该算是复食。我从23号到27号喝了5天, 今天开始再次全辟谷计划3天。

8月28号,第28天。- m- b6 Q! ~, l: \( @

0 K  G$ o) B: b+ @7 y: g8 F# }昨晚散步1小时静坐30分钟。11点睡觉,一觉自然醒5:40,做操起床6点散步至7半,期间大便{:soso_e100:},基本成型,色深,基本无气味,量少。 然后该干嘛干嘛去了,一切正常。% N& m4 \. s+ j
    5 F. W6 x1 {  W& x! u: k8 H1 t. v
    简单纠正一下:我从23号开始到27号5天喝了薏米粥,是措辞不严,应该叫薏米水更合适,基本不吃稠的,而且量很少。 我知道辟谷期间胃液是不分泌的,如果我吃稠的胃怎么受得了呢?!这个基本常识我知道,不会拿身体开玩笑{:soso_e166:}!  谢谢关心我的各位老师、朋友{:soso_e196:}!!  今天再次全辟谷计划3天。: s( H! o9 C5 @& a

3 e+ I/ r; Y$ G2 g8 O0 A9 ?早2杯水      午后1杯水   晚1杯水
    ( }1 i  E: r" S! Y/ n9 Y1 W3 G. l! m& _7 z/ z
    " {) ~# Z4 ]7 ?* F. u  X

1 R0 ~& r4 J" {( O3 F" Y; h0 ^4 ]5 }( W" E8 Y

! J, q1 [% m4 u7 e; e& P' d
    ! j& i2 t- I6 o3 Z0 d7 r9 `: M( L+ o+ |6 {2 w3 `2 u9 q

$ U9 m) r$ k: w8 k; y0 U- _7 G: }& f# Q% d" K" L- L' o
    * T- z: h* n3 Y& r

. ?6 q1 A' j1 U5 e  F5 n7 \) Q) _5 z/ g

8 f: C& k1 t( ~4 V5 b
    : e* N: k- J  T8 C5 P; e0 h4 }& u7 r: r' D3 d, D
    4 H  w: m; r7 S  A  C4 S4 t) [

8 Y4 `1 M% X' f4 c( S) {) `, f, P; l, ]

2 p# _1 p3 ]; ^$ V" h7 K3 c. R6 K, \, M2 ~  q# u& o/ ~) k

- }- A+ }( {% d2 F& Y- M. b8 Q7 V0 Z6 B
    # o) _+ ~/ C+ p$ @, S" q
    补充内容 (2013-8-29 09:53):
    0 T: g  ?: I2 D) y) C午后没有喝水,晚上也只喝了2口,不想喝。

{:soso_e163:}爱了,还能继续辟谷吗{:soso_e106:}?

“爱了,”什么意思呢?会影响到辟谷了。  详情 回复 发表于 2013-8-29 19:46

【短暂离开现实生活的方法】  G8 O, v+ F4 c2 A$ d
    ; g+ u% s* [; J; f4 H# L5 q
    1、读书,去别人的灵魂里偷窥。  u; [7 }, _$ X
    2、旅行,去陌生的环境里去感悟。. h' O2 f8 ]* |$ B) m# H/ y
    3、电影,去荧屏里感受别人的生活历程。
    + Q5 K! X. {. Z- v4、冥想,去自己内心的秘境里探寻。
    % ?1 E3 K$ o0 C$ u
    ( f9 H( {3 ]/ V- T" B' q离开现实生活不是逃避,而是从另一个角度观察生活,启发心智,带回一个不同的自己。自己还是自己,心境已大不相同。

8月29号,第29天。
    . H6 X1 J: O; ~) O, r2 U8 |7 ~# f' D8 N$ b/ c! h: y
    昨天全天就早上喝了2杯矿泉水,一天都不想再喝了,也不感觉渴,只是觉得应该喝点儿就随便喝了2小口意思意思。 昨晚散步1个半小时回家盘坐,只坐了15分钟不舒服又改成静坐20分钟。看起来要练好盘坐真不容易啊,不只是决心的问题,应该问题蛮多的,慢慢来吧急不得的,还先以静坐为主吧,因为静心修心对于我来说最主要{:soso_e100:}。  10:50睡觉,一觉自然醒5:10,做操静坐至6点起床,洗刷散步6:20至8点,期间服气了。 午休后2点服气起床,上网学习。 感觉一切正常。& q) W4 I, D" c6 C/ Y+ ]

$ f1 [3 B' b: L% W- a& c' e& C早1杯矿泉水
    # Y* f/ C& V1 N. v; A, ]: y) U3 t, P1 [. C. d- }% e7 C( `
    补充内容 (2013-8-30 09:38):& v2 k4 _. N5 ]( i; ~+ S2 c
    晚睡觉前喝了几口水

不知不觉辟谷已经28天了,这28天就像“瞎子摸象”,虽说在论坛学习到了一些关于辟谷前和辟谷中的有关知识和注意事项,也在书本上了解到了一些有关辟谷的记录,但是,在自己亲身体验的过程中总有“瞎子摸象”------片面的感觉,走到今天这种感觉更强烈了,不同时间有不同体会,好在自己没有盲目效仿,一切从我自己的亲身感受为出发点,以感觉好、体力足、精神爽为宗旨,以达到保健养生为目的,虽然到了今天却不想复食,连水都不想多喝了,我听从内心的召唤,顺从身体的反应,绝不强求,我相信时间只是个壳,不代表什么,哪天想复食就复食,只要身体愿意我顺从就是了。  虽然说做事情要有计划,无计不立,不好实施,但是这次我真的真的没法计划,根本不知道我那可爱的身体想什么时间复食,只好做个善良温顺的保姆了。辟谷进行中暂无时间表......

听从身体,赞一个!!!!  详情 回复 发表于 2014-11-11 04:37

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!

小刺猬 发表于 2013-8-29 15:51
    0 n! b% i' c; M3 ~7 G, w& Q# H不知不觉辟谷已经28天了,这28天就像“瞎子摸象”,虽说在论坛学习到了一些关于辟谷前和辟谷中的有关知识和 ...

8 t  |: G1 g2 Z* ^4 a( Q心态真好,鼓励一下!

谢谢 守望苍穹 !您的鼓励是我前进的动力。回祝 天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:25

小刺猬 发表于 2013-8-28 16:08
    8 e2 B) H3 _+ y+ m' G爱了,还能继续辟谷吗?

0 q7 U6 i# X2 e: m9 v“爱了,”什么意思呢?会影响到辟谷了。{:7_141:}

那就多练练功吧  详情 回复 发表于 2013-8-30 09:27

守望苍穹 发表于 2013-8-29 19:41 . r* _9 D/ Y$ r1 t9 m7 _" K
    心态真好,鼓励一下!

1 j" e/ S. O6 `6 p谢谢 守望苍穹 !您的鼓励是我前进的动力{:7_137:}。回祝 天天快乐!

静水深淌 发表于 2013-8-29 19:46
    % b* q/ w# _2 |. b8 y% C5 s“爱了,”什么意思呢?会影响到辟谷了。

, H3 A' q9 s( \4 ~  Z- M{:7_138:}  {:7_140:}  那就多练练功吧

小刺猬 发表于 2013-8-30 09:27 6 K/ u2 m# |- \* N6 D9 `
    那就多练练功吧
    ( H4 D+ n4 i& ?# L% w
    有意愿,精神状态好的话不会影响到辟谷效果,掌握好的话(阴阳双修)还会有促进的作用,。

听老师一席话,胜读十年书啊,虽有小困惑,皆因信息源,身体无不适,似有动力泉。谢谢指点!  详情 回复 发表于 2013-8-30 10:06

守望苍穹 发表于 2013-8-30 09:40
    4 `( {6 D$ O# k有意愿,精神状态好的话不会影响到辟谷效果,掌握好的话(阴阳双修)还会有促进的作用,。
    + H; A$ }% D/ r: h2 o( p" ~
    {:7_137:} 听老师一席话,胜读十年书啊,虽有小困惑,皆因信息源,身体无不适,似有动力泉。{:7_136:}谢谢指点!

小刺猬 发表于 2013-8-28 12:02 % p. M) J+ W1 i9 a; B
    容丽妍 老师好,还没有复食,基本是纯薏米仁做的粥(应该叫熬的水更合适),很稀很稀,基本不吃稠的,主 ...
    1 H. N7 g+ ]# Q" K' f
    辟谷了,还需要薏米来去湿气吗呵呵

容丽妍 老师好,辟谷真的很好,这次经历像在玩却铭刻在心,可能是第一次吧,好奇心更重些却不敢懈怠。薏米不是粮食,是上上药材,无毒利湿效果不错,我是寒湿偏重的体质,辟谷到21天时,一切感觉良好,也不想复食,但  详情 回复 发表于 2013-8-30 15:25