★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

本帖最后由 小刺猬 于 2013-8-6 15:29 编辑 9 Y2 B" C( x2 o7 l/ g, Y8 q

8 }& {* N. a1 z今天是第6天了,感觉还算可以吧,这两三天准备全辟,就是除了矿泉水什么都毙掉,观察一下自己有什么不同的变化。  昨晚正常的应酬,散步回家,盘坐20分钟收功已是10:50,洗刷睡觉了。  夜起一次,早5:30醒揉腹搓饵叩齿盘坐,6:20起床洗刷散步至7:30,该干嘛干嘛去了。12:10艾灸午休至13:40上网学习。6 c- b8 e) i7 P8 S( `9 F, e: _% A
    今天食谱:早3杯矿泉水,午1杯,晚1到2杯;$ ^3 a5 n5 H- _; ?' J
    好的感觉:和昨天差不多,小便色变淡了(基本无色);# {" X* e+ x3 ]& \" h
    差的感觉:舌苔除了厚腻、齿痕,前中部多了麻麻的感觉,在屋里坐的时间长了有一点点胸闷的感觉;
      g1 H9 t1 Y) }+ P- e  Q    其余基本都还正常,有什么变化我会及时告诉朋友们,以便交流,学习,提高。7 s3 X% j' [+ `4 s  d; I

2 k6 b% e, v+ L补充内容 (2013-8-15 22:17):5 N" i# I: c: h: @/ ~, c5 R
    8月6号,第6天。

多谢分享,进来给你加油{:soso_e179:}

欢迎常来!  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:20

状态好了,做得不错!
    : P' ]% n4 F- \" M好像你每天都要艾灸?

是,我怕冷,老是四肢冰凉,借伏天补补阳气 ,准备做到三伏结束  详情 回复 发表于 2013-8-6 21:19

无住生心 发表于 2013-8-6 18:31
    8 Q$ x) G; Q$ _& k( L状态好了,做得不错!
    9 v3 O5 j" L5 L好像你每天都要艾灸?

: Z8 |' S: b4 y" e* h2 M5 N6 o是,我怕冷,老是四肢冰凉,借伏天补补阳气{:7_137:}   ,准备做到三伏结束

想问问老师 , 现在还能艾灸吗?  详情 回复 发表于 2013-10-15 17:53

心静自然禅 发表于 2013-8-6 16:12 $ Y/ u; @; I( J* y
    多谢分享,进来给你加油
    6 T) z+ Y# S& Q
    {:7_136:}      欢迎常来!

我的朋友昨晚坚持不了已经开戒,吃了少半碗大米粥,吃完想吐。  不过今天早上好了,我让她喝点蜂蜜水和小米粥比较好,还有自己做的果汁(千万不能喝买的)。  我告诉她:她已经很棒了,第一次就坚持了5天,而且各种因素交织在一起才导致了这次的小失败,原因不在她本人。第一:这两天郑州预报38度的高温,也许实际更高,正常人都很难忍受的。   第二:她有时候必须跑出去,像炼狱一样,怎么能不晕呢,我能坚持主要白天热的时候我不出去。   第三:她昨天上午就大便两次,有一次还拉的很稀,我说:那是排毒,比我好,我到现在都没有像样的排毒一次。  说实在的她的辟谷效果真的比我好,虽然我还在坚持。  但是不管怎么说这几样加在一起谁也坚持不了。  我觉得我的朋友是最棒的{:soso_e179:},我相信她{:soso_e178:}!!  朋友说:如果有机会还要再辟一次。  她坚持5天瘦了5公斤{:soso_e142:}    我已经告诉她怎么复食了,希望她天天快乐,永远幸福!!

真是好朋友,我也希望有人和我一起辟谷  详情 回复 发表于 2014-11-11 00:48
    朋友不是锦上添花而是雪中送炭,是你最需要时默默的祝福和由衷的关切!小刺猬喜欢你!  详情 回复 发表于 2013-10-28 12:00
    理解万岁!谢谢小刺猬!  发表于 2013-10-23 10:01
    小刺猬超棒,够朋友,我喜欢啊,做我妹妹多好啊还能教我辟谷  发表于 2013-10-8 10:48
    朋友间相互鼓励,互充能就一定成功!  详情 回复 发表于 2013-8-8 07:30

评分

我心依旧/依旧 + 6 有内涵的帖子,不错不错

小刺猬状态真好,心态也好,向你学习!

相互学习, 共同进步  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:47

小刺猬 发表于 2013-8-6 21:49 1 ?  Z. k& ?/ T4 A9 a
    我的朋友昨晚坚持不了已经开戒,吃了少半碗大米粥,吃完想吐。  不过今天早上好了,我让她喝点蜂蜜水和小米 ...

_" x5 P3 p+ o5 j朋友间相互鼓励,互充能就一定成功!

说的好,谢谢友友!  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:37

坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

友友的支持是我成功的关键!  详情 回复 发表于 2013-8-8 09:35

淘雨 发表于 2013-8-8 08:34 ' M: F$ l) A& a5 b- W' e2 b" \  k+ U: b
    坚持就是胜利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    : g; j2 m, m% c! O  x- R
    {:7_137:}        {:7_136:}     友友的支持是我成功的关键!

心花开放 发表于 2013-8-8 07:30 ; ]8 ?) W7 A, G  o
    朋友间相互鼓励,互充能就一定成功!

- y& c* u4 ]7 @( r# ^说的好,谢谢友友!    {:7_136:}

椰子味饼干 发表于 2013-8-7 23:28 & |* I% S- H! C
    空腹的感觉真的是很好。可心情不好时,还是会变态的追求肚子被填满的感觉,看来我还是不够成熟啊。向两位 ...

1 V7 N" @, k3 K2 H- R& z- h相互学习、交流,共同进步,  咱们先调整好自己的心态,是吧友友?

椰子味饼干 发表于 2013-8-7 23:20 . F, p3 A. e5 f! C% ]5 G' t
    嗯,我有段时间也是每天去不同的地方玩,因为新奇,所以还真忘了吃东西这回事……

$ z& _: Q2 v  U) ^" z% B{:7_136:}       {:7_135:}      

红袖添香 发表于 2013-8-7 13:04
    / u, U; ?; Q& e5 {; B2 I小刺猬状态真好,心态也好,向你学习!
    * T7 ?* A! G# D5 C, Z" N' H+ X4 o4 V
    相互学习, 共同进步     {:7_147:}   

昨天是辟谷第7天,一切正常,由于事情比较多没有来得及给大家汇报,现在简单说一下:早6点起床揉肚搓耳叩齿洗脸出去活动到7:40,由于起床晚了没有打坐,服气也在活动过程中完成。
    * W" N8 h$ k- H2 y, H* E3 V食谱:早3杯水,午1杯,下午和晚上各1杯,中午1块西瓜(哈哈不能叫全辟谷了)/ I- E9 [7 G: T+ f% V8 s9 [
    好处:2 e( t1 e  @0 T' |
    第一:今天最大的好处就是和没有辟谷时没有什么两样,如果不是天天给大家汇报的话,我好像已经忘了自己在辟谷了。  / K: D5 D2 @& U/ c- M3 A
    第二:昨天下午去做身体按摩,身体皮肤比以往顺滑了,感觉很好啊{:soso_e112:}   ,现体重52KG,(只可惜脸上怎么没有什么改善呢!和原来差不多一样 啊{:soso_e100:})
    - f3 w# R8 g% u1 O: H/ e. w差处:今天好像没有特别的。主要还是没有一次像样的排毒!!{:soso_e106:}(我很期盼啊)
    ( T) C- [/ l; Y' c: L  b   8 w- ~+ W1 D% F

- l. A8 f( p) s( |8 B补充内容 (2013-8-15 22:18):
    6 T" y* w' a" V# s7 C/ f8 W8月7号,第7天。

还有一个小小的结果想告诉大家,原来出去锻炼穿的衣服明显大号了,拿出了几年前穿的小号穿上正好。其实我并不想让自己继续瘦下去啊{:soso_e114:}8 f' ]* }! i2 [% P* l4 l! }. [

那怎么办啊妹妹?  发表于 2013-10-8 10:51

状态不错,祝福你{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e179:}

在你这里收获多多,非常感谢  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:47
    祝福我已收藏,回祝友友天天快乐,辟谷成功!  详情 回复 发表于 2013-8-8 14:12

心静自然禅 发表于 2013-8-8 11:40
    8 p; R, x6 c5 P! H2 N: c状态不错,祝福你
    - _' I5 \! \' u, X
    祝福我已收藏,回祝友友天天快乐,辟谷成功!

% W, \6 B2 l4 F( Z2 D9 h' t' c: @; |2 f, c6 L! L' P, U; D" H! }
    今天是第8天,算是意外收获了。我这次辟谷其实没有任何准备,纯粹是为了陪自己的一位好友玩玩------被动性质的,她计划是7天,我说就7天吧,当时有点无可奈何的味道(因为我正在做艾灸呢,不知道能不能同时进行)。, K9 `: c+ l! J, f: \; Y' T8 C
    到昨天为止我觉得“现在这种状态挺好的”为什么要停止呢?所以,我决定:延期,至于几天?其实我自己也不知道,随其自然吧。我更尊重我身体的感受,观察其细微变化,如有不适,肯定不会盲目进行!!5 B1 {( H8 U. `5 `& R$ ~0 V, _" ^) ~
    从今天开始,进入调理辟谷期,也就是不盲目进行全辟谷。根据自己身体的细微变化适时作出一些我认为合理的饮食或者药物或者锻炼方面的调整。6 K% r, A* D0 B/ v6 \5 }3 h
    早5:20醒,揉腹搓饵盘坐6点起床洗刷散步至7:40(因为时间问题叩齿、服气全在散步过程中完成),这几天温度较高,为了保存体力,恢复散步。0 F% R$ j" {. O$ V  z% \
    中午12点艾灸午休至1;30,  上网学习。
    " F# n9 U5 h/ {3 D食谱:早5杯淡盐水,3枣1核桃;午1杯水,水煮长豆角6根;下午晚上各1杯水;(增加豆角是为了排毒)
    : c5 @0 f& ?* |$ X除了大便不好一切正常。
    * H/ w- f/ G0 w& X9 P- I5 q' F. a0 b
    补充内容 (2013-8-15 22:11):
    & w  W1 }3 v' ]) [' _3 L8月8号,第8天。

超赞,顶顶!!  发表于 2013-10-8 10:53

评分

吾理想 + 6 赞一个! 顺其自然

做得不错!平时多放松,揉腹时要注意感受腹部的放松。
    . k3 i8 n. e* p' D  U小刺猬 没上班吗?

好的,我大便不好是老毛病了,这次争取让她改过从良。 嗯,现在没有上班  详情 回复 发表于 2013-8-9 13:35