★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

刚才朋友来访,看到我现在的样子也想辟谷,我给她讲了一些有关辟谷的大道理,她说也很想瘦下来,可是不吃饭怎么行啊? 一脸的疑惑,我告诉她先试试晚饭不吃或者少吃,一礼拜之后看看自己什么感觉再说,她说:这个方法好,可以试试看{:soso_e189:}

加油

嗯,加油 天下道至简  详情 回复 发表于 2013-8-18 18:57

天下道至简 发表于 2013-8-18 18:53
    & w% w1 ?  W& h4 X- ?3 a加油

& f  u; `% Z* {( O9 L嗯,加油  {:7_136:}天下道至简

随喜赞叹您,一起加油了!

欢迎 心静自然禅 一起加油!  详情 回复 发表于 2013-8-19 09:05

心静自然禅 发表于 2013-8-18 19:56 ; b0 v( Y3 u% m) k- Z, }
    随喜赞叹您,一起加油了!

9 H' [. A" i: h: ]{:7_136:}  欢迎 心静自然禅  一起加油!

椰子味饼干 发表于 2013-8-5 16:37 $ w2 u, x5 N+ Y) K3 W
    小刺猬,你好。饿是不怕,就是难以抵制食物的诱惑啊,请问有办法吗?

$ b* b( y' L6 L9 x0 `我是个吃货 表示 第三天 10多个人去烧烤 我也去。。但是我没吃 忍住。然后我就找到个空气很好的地方服气 睡觉去了。主要还是看自己能不能忍住。坚持就是胜利{:7_135:}

白马过隙 真牛啊,做的太好了,坚持就是胜利,加油!  发表于 2013-8-19 10:45

加油!学习了!想请教楼主 关于艾灸的方法

我是用易拉罐(喝过的青岛啤酒盒子)自己做了三个艾灸盒子,用旧的秋衣做了个垫子,买的艾灸条,一次切3公分左右,点着放进艾灸盒里,然后放在垫子上,把垫子连同艾灸盒一起放到肚子上的三个穴位上,边艾灸边午休的,  详情 回复 发表于 2013-8-19 14:32

小刺猬 发表于 2013-8-6 21:19
    " Z5 q7 X! e/ ?! v7 W. q是,我怕冷,老是四肢冰凉,借伏天补补阳气   ,准备做到三伏结束

- T, \, Z7 ?4 F0 h即使不用艾灸,辟谷后四肢冰凉的问题也能得到解决。

桃夭小仙 发表于 2013-8-12 11:02 / Z) M1 K. X' m+ h7 Q
    小刺猬好厉害呀!!我不辟谷还头晕眼花血压低呢,等我们家孩子大点我也参加辟谷!!

9 `8 ^# A' V% {/ Q" e+ ]6 X, u辟谷正是为了改善虚弱的体质啊,我最初就是因为气血两虚此起的贫血、哮喘开始辟谷的。辟谷前我的身体糟糕透顶,感觉走平路都没力气,吃东西也不消化,可能吸收也有问题,反正总体上看就像快挂了。辟谷后效果非常好,现在这些症状都在改善,准备今年第二次实施。

小刺猬 发表于 2013-8-13 17:08 : Q: }) s! [! Y3 P
    已经13天了,时间过的可真快!" K' Y% D! `+ }! M
    昨晚又跪坐了30分钟没有盘坐,因为跪坐好像更舒服一些  ,我没 ...

6 L1 Y! ?4 ~9 i- R( _) u看你早晚也在推腹吧?我感觉用中里巴人老师教的推腹挺好的,肚子上有硬块慢慢可以推开。

跌落尘埃 发表于 2013-8-19 13:38
    ; K0 \4 L& [8 C( L% F即使不用艾灸,辟谷后四肢冰凉的问题也能得到解决。

; g) ~/ _) h% A真 的吗 跌落尘埃,那简直太好了,我最最希望解决的就是这个问题呀,本来还想到十一就可以检验结果了,看起来你是深有体会呀,那我信心更足了{:7_141:}{:7_147:}

跌落尘埃 发表于 2013-8-19 13:56 . A, l( X' J! O! G: s) ~5 U
    看你早晚也在推腹吧?我感觉用中里巴人老师教的推腹挺好的,肚子上有硬块慢慢可以推开。
    1 @& T4 U9 \9 ~. R- ^& v% A- c1 g4 p1 M
    是啊,肚子上有硬块是辟谷到十几天的时候才发现的,好的,我到百度上找找看看,谢谢 跌落尘埃 欢迎常来啊{:7_136:}

小刺猬 发表于 2013-8-19 14:16 . k' H7 V' B# S. `$ @; Q
    真 的吗 跌落尘埃,那简直太好了,我最最希望解决的就是这个问题呀,本来还想到十一就可以检验结果了,看 ...
    6 b" s. \7 J0 a. O
    你的效果一定好,辟谷时间长,而且也完全进入了状态,阳气足了,自然身体温暖。我一直在调理身体阳气不足,气血亏损等问题,向你学习。

云淡风 发表于 2013-8-19 11:34
    & @3 M4 ~, R8 q  q: X加油!学习了!想请教楼主 关于艾灸的方法

/ P. K7 h9 A% u' w我是用易拉罐(喝过的青岛啤酒盒子)自己做了三个艾灸盒子,用旧的秋衣做了个垫子,买的艾灸条,一次切3公分左右,点着放进艾灸盒里,然后放在垫子上,把垫子连同艾灸盒一起放到肚子上的三个穴位上,边艾灸边午休的,哈哈老土吧,不过经济又实用啊{:7_135:}

跌落尘埃 发表于 2013-8-19 14:25 & g6 a! {7 O% m8 v" Y( V* W) E- ~, u
    你的效果一定好,辟谷时间长,而且也完全进入了状态,阳气足了,自然身体温暖。我一直在调理身体阳气不足 ...
    7 C' j6 D/ S; n7 j2 Y6 o; s1 ]  m
    {:7_136:}  互帮互学,一起进步

- d3 q$ V" B: F
    8月19号,第19天。# d9 M  C/ }, d* x
    % k  I) J, ~, x' q: Q7 W/ m
    不知道是天气转凉爽的原因啊还是辟谷效果出来的原因,总而言之这两天感觉非常好,舌苔从昨天开始就好多了,前面三分之一都清澈泛红了,只有后半部分还是厚腻;也有力气了,昨晚7:40走到8:40又跑了10分钟,比原来的路程还远一小段, 今天早上5点到7点走和跑的距离各一半,但整体距离也比原来远一些,到艺术中心门口了{:soso_e112:} ,全天感觉都不错。  昨晚盘坐35分钟,今早盘坐30分钟,哈哈只是我盘坐的姿势不标准,没有办法啊腿脚不好筋骨不柔软{:soso_e106:}  12点艾灸午休至1:30起床学习了。2 h/ {) I! f6 M4 C) [
    2天没有大便了,只是肚子里有流水声,肚脐周围的硬块也小了不少软了不少,谢天谢地啊{:soso_e196:}: a$ `! L1 T) U6 Y& b& \: w

1 e( A, ~+ c1 O; N  I早1杯蜂蜜水2枣1小勺芝麻   午后水煮生菜和长豆角3根1杯矿泉水1核桃   晚1杯水

状态不错,所有的感觉都会越来越好的,祝快乐,南无阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2013-8-19 19:01

小刺猬 发表于 2013-8-19 16:06
    + a) Q4 b- f- v6 C+ ?6 J5 X8月19号,第19天。
    3 {* P% Q, k! S2 f) U- p' ~
    1 x. [3 p; m" p1 N& i" [, w不知道是天气转凉爽的原因啊还是辟谷效果出来的原因,总而言之这两天感觉非常好,舌苔 ...
    ' a% X. D; \  v( D1 U! |
    状态不错,所有的感觉都会越来越好的,祝快乐,南无阿弥陀佛!

0 A; \8 O4 j6 n# _$ X+ u! _" {/ r! i1 R, G' r/ z  O* t& F
    好呀,状态越来越好了。芝麻好像黑芝麻对辟谷更好一些。/ R0 E; v9 r% v+ G% _" ^
    {:soso_e163:}{:soso_e179:}+ \! `/ d8 y, k# l) p, ^
    % |8 d8 _4 }  l7 ]

) W$ a  K+ T1 g% ?改善你的视力-跟眼镜说再见
    ' T# v3 Z  ^+ S1 L9 I* ?: Zhttps://www.17bigu.com/forum.php ... 5&fromuid=40427
    1 `  p) \5 O# h5 {- I

心静自然禅 好,是黑芝麻,我这里黑白芝麻都有,白的是老家自己种的黑的是买的,所以我黑白通吃没有分过 ,欢迎常来啊  详情 回复 发表于 2013-8-20 10:35

学习了,继续关注。榜样啊{:soso_e179:}

欢迎常来啊 ,我们一起学习、交流、共同进步。 其实,我也是学着做着摸索着。 辟谷期间(包括现在),出现任何问题就静下心来想想:为什么会出现这个问题而不是那个问题,想想自己平时是不是有一些坏习惯  详情 回复 发表于 2013-8-20 11:14

小刺猬 发表于 2013-8-18 16:08
    ; a" E4 D: t# N+ O0 l  m4 }+ x8月18号,第18天。
    % z7 O" ~4 y' B
    / L9 d8 t3 a/ I9 _! I昨夜有地方下雨,今天凉爽多了最高温度也只有35度,很舒服啊。
    " ?; w! K4 z' t; A
    小刺猬 状态 好,意志也坚定,赞一个~

卢无不才 好,常来坐坐,多交流啊  详情 回复 发表于 2013-8-20 11:19