★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

邵艳 发表于 2013-8-13 22:53
    , M  u9 a( U7 Q( r5 A- h4 Q很好,你练功很认真,向你学习

6 K7 l8 z) M& @{:7_136:}   多交流,相互学习,共同进步

不饿,吃过了 发表于 2013-8-15 16:34 ) o% a) m" E9 a8 e
    嗨~~~我过来玩了,好几天前就在看你的帖子了~真羡慕你能顺利便便

9 B9 \1 a  m( w- r+ D0 T' `嗯,大便好了真的人很轻松啊,欢迎常来做客{:7_136:}

8月15号,第15天。$ \/ e+ M% v, s1 {3 F
    本来计划昨天就进入全辟谷状态的,可是昨天下午老公从南阳老家带回来的葡萄,说是老父亲自己种的,绝对无公害没有打农药,别看是青色的吃了也很甜,说的我不好意思不吃,不吃吧怕老公不高兴(毕竟老公大老远带回来的,哪里找这么好的老公啊{:soso_e112:}),再说了家和万事兴嘛,老公高兴了我接下来全辟谷会更顺利的,于是决定干脆今天还半辟吧,明天再全辟,结果就吃了10几颗,完了想吐胃难受(因为就是原来半辟期间也只吃3到5个),哎,真是舍命陪老公啊{:soso_e127:} ,晚上也不想转圈了,早早就休息了。  昨天全辟谷因为10几个葡萄暂告失败,今天正式开始。
    ' ?6 @, Y1 ^2 Y3 T- |! \" v  T昨夜睡的倒挺好的一觉自然醒6点了,习惯性揉腹搓饵起床,因为晚了没有打坐就出去散步到7点半,昨晚的不舒服全都烟消云散......11:40艾灸午休至13:20  ,起来上网学习。   因为吃了自己配的开积滞的小药,今天早上两次大便,稀,量都很少,其他一切都好{:soso_e112:}。   今天只喝了4杯矿泉水(早2杯下午2杯),服气像吃零食一样一直坚持,不知道这样做对不对反正我是这样做的,效果有待观察{:soso_e100:}

在你这里收获多多,非常感谢,你好棒哦  详情 回复 发表于 2014-10-22 06:48
    舍命陪老公,高!  发表于 2013-10-20 20:39
    根据自己的身体调整计划,牛啊!!赞一个!  发表于 2013-10-11 10:22

评分

吾理想 + 6 很给力!

墨海方舟 发表于 2013-8-15 17:09
    3 y. ^0 ?6 k6 K0 @( l* D
    {:7_136:}  谢谢墨海方舟 ,欢迎常来做客啊

卢无不才 发表于 2013-8-15 19:38
    : G8 k2 \, s1 _- J# _" v$ n小刺猬 14天了,做得不错,很用功,这次准备辟谷多少天?

/ q4 V6 f" M1 m- ]( \4 }% Q+ F卢无不才好啊,谢谢夸奖。看身体情况决定,暂定21天吧。欢迎常来坐坐{:7_136:}

无住生心 发表于 2013-8-15 17:31
      T7 ^! F3 r/ u! @+ y8 G+ `: {0 ^小刺猬 做得不错!0 [* e2 d% R8 n8 M8 ?
    今天还在辟谷吗?

2 Z. T) W$ a) F8 }! ]0 l无住生心 好啊{:7_136:},因为身体感觉良好就继续吧,再说身体也还有点小毛病再观察观察

楼主真厉害啊,不断实践不断调整

哈哈忙碌半生发现,或名或利都是浮云,唯身体与自己不离不弃,理该善待她啊 欢迎常来做客  详情 回复 发表于 2013-8-16 10:16

小小雅 发表于 2013-8-16 06:53   A: K7 @* D3 g. i" s0 T! [  M6 v* p# D
    楼主真厉害啊,不断实践不断调整

2 M: Z1 D( k- v1 _/ X& K" o5 w6 r{:7_136:}  哈哈忙碌半生发现,或名或利都是浮云,唯身体与自己不离不弃,理该善待她啊{:7_135:}; |, S: d& S/ q4 Y! u, D) g5 {
    欢迎常来做客

0 O# Q7 R  `& X9 |# c' Q: o2 t# o
    8月16号,第16天。+ e( ~, [/ T% [: E- l
      s; B# f, a  i7 {
    近几天郑州一直持续高温(基本都在37度之上,可能明天会达到42度),综合考虑我决定明天进入半辟谷状态直到本月21号,也就是完成整个辟谷计划21天,然后按计划22号复食至28号进入正常生活。
    9 N& L2 O# G' X3 y3 i  q! P # g/ e# z: S% U/ g( a
    昨晚外面热得喘不过气来,再加上是全辟谷状态有些力不从心{:soso_e127:},散步只进行了40分钟,速度和路程都只有原来的三分之一,上楼梯也只能一步一步上了{:soso_e106:},哈哈前几天一直是跨三步上的啊,跪坐20分钟就休息了。  昨夜起了3次,因为吃开积滞的小药大便3次,基本都比较稀带有很粘的长条条,量也很少,我以为是虫子,仔细瞧瞧不是,不知道是什么。  早上懒了一次睡到7点做操起床洗刷,头脑很清醒但四肢乏力不敢做大幅度的动作,连水都不想喝了,(平时习惯要喝2到3杯水的),就象征性的喝了2小口,对着镜子看看舌苔比前两天好多了,口里也没有什么气味了。  不想下楼就简单的拖拖地打扫了一下客厅,8点了,看看火辣辣的太阳不想出去,可是想想还是少转一会儿吧,就在家附近转了半个小时{:soso_e127:} 真热啊!  今天就少动多静吧,晚上多盘坐一会儿。  今天只喝了2杯水(主要是不想喝)。
    $ _9 b+ i. g# l4 w. ]% C7 d4 H7 e" C' y9 i( T$ w% l0 Q
    全辟谷只坚持了2天(计划是3天)无奈明天要上40度了,身体是自己的,她离不开周围环境,我要珍惜她呵护她,辟谷也是为了她更好,所以我考虑必须适时作出调整(本篇日记开头是调整后的计划,如果不出意外将严格执行到底)。

【7种身体皱纹暗示健康状况】1、额头皱纹:和抑郁症有关;2、鼻梁皱纹:和记忆力有关;3、脸颊皱纹:右脸深,肝脏不好,面颊斜纹,高血压,颧骨镰刀纹,脚;4鼻皱纹:脊柱或肾脏;5、眉间皱纹:紧张重压,鼻窦不好;6、眼周皱纹:忧心忧虑悲哀;7、唇上垂直纹:荷尔蒙水平降低。#健康养生#@中医养身堂

做得很好!
    1 n* @# N5 q5 Y! F吃了10几颗葡萄不算失败,{:soso_e113:}' v* L: G% a( K) n' h
    开积滞的小药,不到万不得已以后尽量不要吃它,伤身体。

谢谢静水深淌 的鼓励和提醒,我以后会注意的。 欢迎多提建议,常来做客啊  详情 回复 发表于 2013-8-16 20:01

静水深淌 发表于 2013-8-16 19:18 ' j& |0 }! I+ g
    做得很好!( j( |8 X8 O$ [/ B' i
    吃了10几颗葡萄不算失败,
    : T6 M9 k( R9 e: ]" a  ~开积滞的小药,不到万不得已以后尽量不要吃它,伤身体 ...
    ' H& {% G$ u# h, g" v6 a- x
    {:7_136:}谢谢静水深淌 的鼓励和提醒,我以后会注意的。 欢迎多提建议,常来做客啊{:7_137:}

8月17号,第17天。9 g6 \% ?) Z% z+ P' k* B4 H# ~1 f

4 \( n& S' l* |. c, f- L  b昨晚,8:50散步到9:30回家9:50盘坐到10:30收功,和家人聊天到11:40洗刷睡觉,一觉自然醒已是早7点了,做操起床,精神很好,一切正常,收拾房间洗衣服一干就是一上午啊到11:45才结束,出了不少汗但并不感觉累,说实话,干活的速度没有原来快啊。  12点艾灸午休至2点半,嘿嘿午休时间有点长啊,不过中间有和家人对话的时候,记不得什么时间睡着的{:soso_e112:}  ,起床就上网了哈哈。
    3 {$ ?4 o; f) e, T5 B
    % u% o3 Q, q/ s早1杯蜂蜜水1杯矿泉水2枣1核桃8个莲子(老公昨晚买回来的嫩的,很好吃啊),午后1杯蜂蜜水3莲子2小块西瓜,晚1到2杯水& U( f. G; }8 P2 P2 E6 J2 t+ I
    , [9 u: s- _7 y" |; j; _1 X7 n+ N
    整体感觉不错,就是昨晚怎么有痔疮出现了?继续观察& Q$ u* `0 w5 V. H3 {

2 Y0 r9 k7 P" k3 n6 p昨晚称了体重49.5KG  辟谷前是55KG ,下午6点约好按摩

生活很有规律,我就不行,懒  详情 回复 发表于 2013-10-11 10:25

辟谷真的既省粮食又省时间,好像人生延长了,功德无量啊{:soso_e128:}  ,如果人人都辟谷那会节约多少粮食啊?  那粮食不就该掉价了吗?哈哈我杞人忧天啊{:soso_e106:}

应该是即省钱又省事儿吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-19 22:24
    状态那么好,真是羡慕呢!辟谷节约粮食,这个的确,发现辟谷时不用吃饭,能腾出很多时间做事,虽然我第一次辟谷的时间很短,严格来说也不算辟谷,但是感受了一番不吃饭却能到处游玩的感觉真的很好!  详情 回复 发表于 2013-8-17 17:19

人之所以会烦恼,就是记性太好,记住了那些不该记住的东西。所以,记住快乐的事,忘记令你悲伤的事......

说的好,我好像就是这样的,谢谢小刺猬了、  详情 回复 发表于 2013-10-15 18:11

有痔疮出现?6 V  [0 s2 h1 o
    放松放松它,让它微笑透明发亮,症状应该会慢慢减轻。

嗯,谢谢 静水深淌,大爱健身法有用武之地了  详情 回复 发表于 2013-8-17 17:32

小刺猬 发表于 2013-8-17 16:32 . w  |& n1 [0 E4 T6 D& Q
    辟谷真的既省粮食又省时间,好像人生延长了,功德无量啊  ,如果人人都辟谷那会节约多少粮食啊 ...
    ' j$ I3 v' y7 g7 v: D( N7 J
    状态那么好,真是羡慕呢!辟谷节约粮食,这个的确,发现辟谷时不用吃饭,能腾出很多时间做事,虽然我第一次辟谷的时间很短,严格来说也不算辟谷,但是感受了一番不吃饭却能到处游玩的感觉真的很好!

嗯,平时想做而没有时间做的事情这段时间做了不少,感觉从来没有过的爽  详情 回复 发表于 2013-8-17 17:29

沁心涓泉 发表于 2013-8-17 17:19
    4 c1 e2 n) `4 d' x8 w状态那么好,真是羡慕呢!辟谷节约粮食,这个的确,发现辟谷时不用吃饭,能腾出很多时间做事,虽然我第一 ...

" R5 U0 |9 Y! u1 E5 l- ~) M7 g6 k& B嗯,平时想做而没有时间做的事情这段时间做了不少,感觉从来没有过的爽{:7_135:}

静水深淌 发表于 2013-8-17 17:18 - _- k2 H9 u: ^8 Q. p3 Q  C$ q: D
    有痔疮出现?
    + Y2 f+ s& S9 j  ^' Y, h放松放松它,让它微笑透明发亮,症状应该会慢慢减轻。
    2 @+ i" |+ x+ j2 u- `/ s: f
    嗯,谢谢 静水深淌,大爱健身法有用武之地了{:7_135:}

) l7 F- L  w1 n7 `) u. T# f5 o# `( E$ ^
    8月18号,第18天。* u( A2 X9 G! O9 j  ^5 w* y! `# M; U

: m4 I6 F! H# i" |* K昨夜有地方下雨,今天凉爽多了最高温度也只有35度,很舒服啊{:soso_e198:}。
    : y6 g3 i6 g/ A8 Y) W( g昨晚从美容院回来已经9点了就没有再出去散步,直接盘坐40分钟睡觉。顺便说一句,在美容院有几个美容师围着我非让我给她们讲讲是怎么养生的,皮肤保养这么好,小腰比她们的还细,根本不像这个年龄的人,年龄和她们妈妈差不多可看起来比她们妈妈年轻多了?  哈哈其实我知道她们是在奉承我,就说:这不是一两句能说清楚的,以后慢慢给你们说啊,不过心里还是挺臭美的{:soso_e128:} ,你们妈妈呀都是让你们给气的了吧哈哈{:soso_e120:}。 言归正传,昨夜一觉自然醒已是早6:30 ,做操起床直接散步到7:40回家,这几天散步最多只有原来的二分之一,不过精神、气色、身体各方面感觉都不错,昨天和今天都没有大便。  12:30艾灸午休至2:30起床,学习。  \$ p( \8 P0 A- [6 k
    1 d7 p$ q+ Q8 j- n
    早1杯蜂蜜水1杯矿泉水3枣1核桃,午8个莲子2枣2小块西瓜,晚1杯蜂蜜水1 ~% W  C# b: T9 O

1 n- F% ?3 e1 l: c  n今天中午给全家做了茄煲(孩子坚决要求我做的)   辣椒炒鸡蛋(老公做的)   青菜(孩子做的) 一汤(老公做的) 米饭     哈哈这么丰盛的一桌我只欣赏了一番就自己艾灸去了,老公觉得简直不可思议{:soso_e114:}   ,  给自己一个奖励吧{:soso_e163:}  !

文笔很流畅,美!  发表于 2014-1-7 19:04
    随喜赞叹,功德圆满!  详情 回复 发表于 2013-9-22 13:49
    小刺猬 状态 好,意志也坚定,赞一个~  详情 回复 发表于 2013-8-19 19:31

评分

吾理想 + 6 很给力!