★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 小刺猬

辟谷第5天更轻松了

关闭 [复制链接]

卢无不才 发表于 2013-8-19 19:31 / c4 B( O" b! x
    小刺猬 状态 好,意志也坚定,赞一个~

/ ?/ t7 ~# B8 q( k% [# `) H{:7_136:}  卢无不才 好,常来坐坐,多交流啊

兰香盈州 发表于 2013-8-19 21:10
    % e- D, @+ T3 s% E" ]7 X这个帖子很热闹啊,从中学到了不少呢

$ y+ O1 V0 V# z; E5 `- Q' x7 L{:7_136:}   兰香盈州  好,常来坐坐,多交流啊

共命之鸟 发表于 2013-8-19 21:36 7 U8 `1 `" @! D7 w
    稀饭都能吃,还算辟谷吗?恐怕连节食都不算了。

# L, |, S3 D. C{:7_136:}  欢迎 共命之鸟 ,辟谷和节食应该有本质的区别,当然也有相同之处。 欢迎多交流啊。

共命之鸟 发表于 2013-8-19 21:41 4 A7 Q* E6 o8 x3 A& G' L4 A* ]5 ]1 @
    不是所有人感觉都特别好的,有的感觉就很不好,有的在辟谷途中会出现问题的。; |" o7 |& o% o1 t+ v6 W
    或者本次好,下次不确定。: d  C5 V  a1 Z8 v; J
    ...

* y" ^5 F! o3 [: @6 A. a# l共命之鸟 说的很对,所以,不能盲目效仿,要“因材施教”。
    ( _; R7 g3 F" L5 M0 }" |
    2 q# [, a  w8 t其实,我也是学着做着摸索着。  辟谷期间(包括现在),出现任何问题就静下心来想想:为什么会出现这个问题而不是那个问题,想想自己平时是不是有一些坏习惯什么的,然后赶紧到咱们这个论坛上学习学习,再看看书,再找出相应的解决办法,最后,根据自己的身体条件决定看要不要、想不想、能不能、有必要没有再坚持多一点时间。  说实话:辟谷是为了养生,是为了调养身体,是给自己的身体补充能量,但是,个体又有很大差异,不可盲目,时间更不是一成不变的,所以,“量体裁衣,顺其自然”应该最好。  一点小小体会,望对辟谷爱好的所有兄弟姐妹有点用处。

说的很好呀,我心服口服,希望得到您的指点  详情 回复 发表于 2013-10-16 09:57

评分

吾理想 + 6 有内涵的帖子,不错不错

随愿 发表于 2013-8-19 22:24
    - A; l6 e3 J. {1 U1 {应该是即省钱又省事儿吧,呵呵
    , L+ n% y, N2 s4 U  h
    欢迎随愿  {:7_135:}  的确是什么都省了,欢迎常来啊

其实,我也是学着做着摸索着。  辟谷期间(包括现在),出现任何问题就静下心来想想:为什么会出现这个问题而不是那个问题,想想自己平时是不是有一些坏习惯什么的,然后赶紧到咱们这个论坛上学习学习,再看看书,再找出相应的解决办法,最后,根据自己的身体条件决定看要不要、想不想、能不能、有必要没有再坚持多一点时间。  说实话:辟谷是为了养生,是为了调养身体,是给自己的身体补充能量,但是,个体又有很大差异,不可盲目,时间更不是一成不变的,所以,“量体裁衣,顺其自然”应该最好。  一点小小体会,望对辟谷爱好的所有兄弟姐妹有点用处。

不饿,吃过了 发表于 2013-8-19 22:29 7 a% c# r) G/ L" ]
    我很想知道怎样解决便秘...................唉,痛苦
    / ~, m# |9 k' F! J0 y8 Z. j( N8 Q8 Z" `
    欢迎 不饿,吃过了 ,你的便秘跟我的差不多好像很严重啊,很多老师都说:不用老纠结大便,可是身在其中好像不搭理他不行啊,是吧?  这次辟谷期间,我用了很多办法,别人都管用可是我就是不管用,于是,我就曾经给自己配了点小药(就是辟谷期间不知道这样做对不对,反正我是这样做了,问题也解决了),方子如下:鸡内金和萝卜籽各2两,黑白丑1两  (纯中药,很便宜) ,各自微炒发黄凉凉粉碎,吃1到1勺半(孩子吃饭用的小勺子),自己适量即可, 本来不用黑白丑也行,但是便秘太严重了加上会好些。  这只是我自己用的方子,不知道是否也适合你,你可以咨询一下别的老师。

为什么要配药呢?辟谷要谨慎,我觉得还是小心为妙吧。  详情 回复 发表于 2013-8-20 13:18

不饿,吃过了 发表于 2013-8-19 22:29 6 z' F$ `! r# j4 Z5 w
    我很想知道怎样解决便秘...................唉,痛苦
    ! Q- F. H, [5 h$ F) v7 J
    希望通过辟谷把便秘的问题解决掉好像是你我共同的目标啊,任重而道远,坚持就是胜利。

我曾经在辟谷期间去药店买了一点番泻叶泡水喝,过了几个小时腹部开始绞痛,然后便便了。番泻叶说白了就是碧生源的主要成分.........但是之后就还是便秘.........  详情 回复 发表于 2013-8-22 23:31

跌落尘埃 发表于 2013-8-19 23:15 $ Z% w' A6 G0 \4 S! V( m: ^  c
    辟谷是双向调节,既可治疗腹泻,又可改善便秘。肠胃的潜能被激活了,就像换了一台新的发动机,脏器功能提 ...
    2 M6 t6 `4 H3 M# q  ]
    跌落尘埃 说的很对,坚持辟谷,希望就在前方{:7_137:}

小刺猬 发表于 2013-8-20 12:02
    5 y% }2 z$ g6 Z欢迎 不饿,吃过了 ,你的便秘跟我的差不多好像很严重啊,很多老师都说:不用老纠结大便,可是身在其中好 ...
    # d- T% r0 x( _& r- g& I7 s# j
    为什么要配药呢?辟谷要谨慎,我觉得还是小心为妙吧。

嗯 共命之鸟 说的很好!我只是说了我的做法,这里是交流的平台嘛。常言道:三句不离本行,我大学学的是中药专业。不适合你啊,千万不要学我!多听听其他老师的做法,欢迎交流  详情 回复 发表于 2013-8-20 14:41

小刺猬 发表于 2013-8-5 16:16
    " \1 }7 A9 u2 D2 m我想对还没有辟谷的朋友说:辟谷真的不难,很轻松的,第二天最难,只要挺过来了,一切变的水到渠成

, ~2 e' N8 ]) o3 E: }今天我是辟谷第二天,坚持!

一起加油 李丹,欢迎常来啊  详情 回复 发表于 2013-8-20 14:31

李丹 发表于 2013-8-20 14:15 # T# C) B6 x! z5 H! I: s9 h- I
    今天我是辟谷第二天,坚持!
    & l8 o$ B# B* U6 d' U6 _
    {:7_136:}   一起加油 李丹,欢迎常来啊

, c1 ^$ U$ l) `3 G; k3 p
    共命之鸟 发表于 2013-8-20 13:18
    0 Z5 n% ]# o' S为什么要配药呢?辟谷要谨慎,我觉得还是小心为妙吧。

' p' n1 A: `+ C" k: s嗯 共命之鸟 说的很好!我只是说了我的做法,常言道:三句不离本行,我大学学的是中药专业。不一定适合别人啊,千万不要学我!多听听其他老师的做法,欢迎交流{:7_136:}

很多地方说不让吃破气的东西,像萝卜之类,可以吃黄精什么的,养气,气足则不思食。  详情 回复 发表于 2013-8-20 15:12

月月鸟厦门 发表于 2013-8-20 11:13
    8 w' `' y" ?1 j6 _# h% P
    {:7_136:}  欢迎常来坐坐,提提建议啊

黑色人生 发表于 2013-8-19 23:07 ) t9 `8 w( I5 H' g8 j3 ^6 z; x
    状态好才是真的好呵!加油!

! |0 @1 B- Q: m谢谢 黑色人生,我也这样认为。不过辟谷期间也不是状态一直好,也有一些波折啊。欢迎常来,多提建议啊{:7_136:}

加油呵  详情 回复 发表于 2013-8-20 23:04

跌落尘埃 发表于 2013-8-19 23:16
    - g% H3 s: G$ C' |高楼啊高楼,齐心协力盖高楼。
    - [* M7 V; s& {' ~. \- E7 `4 A
    欢迎 跌落尘埃  常来坐坐啊{:7_136:}{:7_135:}

小刺猬 发表于 2013-8-20 14:41
    3 `$ L' A" j6 n" d  }- }嗯 共命之鸟 说的很好!我只是说了我的做法,常言道:三句不离本行,我大学学的是中药专业。不一定适合 ...
    , \9 ?3 e8 _5 x. F. J4 y, T; w/ Q; S6 `
    很多地方说不让吃破气的东西,像萝卜之类,可以吃黄精什么的,养气,气足则不思食。

嗯,辟谷之前准备比较充分,辟谷期间一切正常,你说的都对,可现实要因具体情况变通啊,这也只是我的个人想法,也许真的不对,我以后也会多多注意的。  发表于 2013-8-20 17:13

不饿,吃过了 发表于 2013-8-20 00:37
    6 o5 h4 I+ o. J7 p但是,我在辟谷期间便秘问题更加严重了.....现在复食了,也还是不排便

; J* }/ ]& @. i1 }不饿,吃过了 你好,如果平时就有便秘的问题,应该在辟谷之前先简单解决一下再行辟谷,你想啊,本来就便秘,加上辟谷期间基础代谢和肠蠕动都更慢了一些,宿便在体内停留的时间相对就更长了,当然便秘就更加严重了。 这也是我在这次辟谷过程中的一个小小体会,我下次辟谷之前会注意这个的,希望对你下次辟谷也有一定的参考意义!

如果平时就有便秘的问题,应该在辟谷之前先简单解决一下再行辟谷,你想啊,本来就便秘,加上辟谷期间基础代谢和肠蠕动都更慢了一些,宿便在体内停留的时间相对就更长了,当然便秘就更加严重了。 这也是我在这次辟谷过程中的一个小小体会,我下次辟谷之前会注意这个的(当然了,我希望这次辟谷把便秘的臭毛病彻底改掉{:soso_e130:} )希望对和我有同样毛病的同修们也有一定借鉴意义。

棋子. 发表于 2013-8-19 23:30
    ! T; |7 V$ {* W' b/ w' P- ]- L# U. O真不错呀!楼主状态这么好牛人呀!加油!
    $ C  M$ R; E( x  v+ u2 X
    谢谢 棋子 {:7_136:}  常来坐坐,多提宝贵意见啊